Вот только что получила и сама подтверждение, что убрали дежурную группу. Позвонили и предупредили, что теперь ребенка до 18.00 нужно забрать. . Возвращение дежурной группы перенесено на март, но уже за дополнительную оплату родителями.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1543 Off
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:22
И такой вопрос: кто водит деток в дет сад кулагер, что в казахфильме? Как вы туда попали? Выстояли очередь или же есть подводные пути? И стоит ли вообще ждать? У них сейчас цена 75000.
Сообщение отредактировал Miss Fitt: 02 февраля 2016 - 16:22
#1546 Off
Отправлено 03 февраля 2016 - 11:12
Иришка, у нас дежурная группа изначально была платная (200тг), но моя ни разу туда не попадала, поэтому не знаю, повысили ли теперь?
У нас в садике за нее деньги не брали, а сейчас на месяц группу отменили, сказали что теперь из бюджета оплачиваться не будет, далее будут платить родители. Вам проще, всегда кто то вовремя забрать дочу может, а у нас к сожалению не всегда получается :(.
#1547 Off
Отправлено 03 февраля 2016 - 20:47
нам про оплату пока молчат, ск платить как обычно, а там если что-будет перерасчет!
за дежурку не платили до 19.00, а там уже если задерживаешься, договариваешься с дежурным воспитателем. мы не позже 19.00 не забирали, не в курсе что да как!
И квитки нам не дают на оплату, см по списку, который вывешивают в начале месяца и по нему платим.
#1549 Off
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:16
Нет, Юля, 60 детей не ерунда, а печальная реальность. В частности, на время ремонта, в нашем детском саду, объединили две группы. Был момент, когда ходило 63! ребенка. Это продолжалось больше двух месяцев. Пока мы с родителями не организовали собрание и не поставили ультиматум заве, либо вторую группу убирают, либо мы идем по инстанциям и приглашаем журналистов. В течение пары дней сразу нашли куда перевести группу. А если бы мы не почесались, по сей день наверное бы дети наши мучились. Финансирования на ремонт не хватило, когда бы он закончился неизвестно, так и до выпускного можно тянуть и 60 детей "мариновать" в одном помещении. Самое главное, ни одной проверки сэс не было за это время. Зато как только группу убрали, сразу сэс нарисовалась. Ковер им помешал в раздевалке, сказали убрать. Негигиенично видите-ли. 60 детей гигиенично, а ковер нет
а я думаю куда убрали наши ковры(
я все равно плачу через терминал, там комиссия в 3 раза меньше
Сообщение отредактировал Миланик: 03 февраля 2016 - 21:18
#1550 Off
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:17
наши воспитатели сказали, всем сделают перерасчет. Насчет дежурной группы теперь если привел ребенка до 8 утра или после 6 вечера забрал, надо будет оплачивать самим родителям. Причем просят принести справку с места работы, и написать заявление на имя заведующей, причем сколько эта группа будет стоить и как за нее нужно будет платить разово или за месяц, говорят еще не знаем. В пятницу попытаюсь зайти к заведующей разузнать.
#1552 Off
Отправлено 04 февраля 2016 - 11:52
у нас в 109 саду сказали за старшую группу оплатить 15000, а там если излишек, то в марте перерасчет сделают. По поводу дежурной группы, так же не определились со стоимостью, сказали к марту обновить справку с работы и заявление. Но правда есть огромный плюс, ребенку в радость, что раньше забирать нужно :))).
А я тоже оплачиваю за детсад через терминал, так как комиссия всего 70,а кассирам переплачивать за то, что сам спокойно сделаешь, не вижу смысла :))). не знаю, успели поднять или нет.
#1554 Off
Отправлено 08 февраля 2016 - 16:51
Забыла отписаться про наше собрание.
На нем ничего не было толком слышно.
По оплате сделали 14 960 тенге с января. Все, что переплатили будут перерасчитывать в марте, поэтому за февраль нужно оплатить полную сумму.
По пропускам не очень поняла. Но если пропуски без уважительной причины, без справки - перерасчет делать не будут Так сказали. не очень понятен смысл и законность - если ребенок не кушал и на него не тратили продукты, почему за него надо платить в любом случае?.. Но, может быть, все-таки не дослышала и не поняла до конца.
Если кто-то знает, напишите )
#1556 Off
Отправлено 08 февраля 2016 - 19:07
Айнура, а что вам насчет пропусков сказали?
У нас дошли до того, что будут проверять все справки - звонить в поликлиники и выяснять действительно ли болел ребенок или справка липовая!!!
И еще повеселила информация про продленку. За 1 ребенка 24 тенге за вечер. И на усмотрение воспитателя - если согласится, то будет продленная группа, если нет - не будет.
#1557 Off
Отправлено 08 февраля 2016 - 21:50
Все выходные в группе в ватсапе говорили про маски, воспитатели слёзно умоляли привести детей в масках (для какой то проверки). Я вчера купила сразу несколько, одну взяли с собой. Только в нашей группе было всего трое деток в масках. Удивительные мамы, в ватсапе два дня все писали, что поняли...
В садике сегодня объявлен карантин по гриппу, даже родителей, сказали в сад без маски не пустят!
#1560 Off
Отправлено 09 февраля 2016 - 10:08
Айнура, а что вам насчет пропусков сказали?
У нас дошли до того, что будут проверять все справки - звонить в поликлиники и выяснять действительно ли болел ребенок или справка липовая!!!
И еще повеселила информация про продленку. За 1 ребенка 24 тенге за вечер. И на усмотрение воспитателя - если согласится, то будет продленная группа, если нет - не будет.
На счет пропусков нам сказали до 3 дней, там можно дома пролечиться без спарвки, просто не будет перерасчета за эти дни, а свыше 3 дней нужна справка формы 95. Если у педиатра не будет этой спец. формы, то она на справке должна написать, что форм нет в наличии и поставить свою печать и подпись. Тоже сказали, что теперь за каждого не посещающего ребенка будут отчитываться ежедневно.
Для продленки собирают справки с работы, и заявления от родителей, но до марта еще время много. Сумму пока не озвучали.
У нас тоже просили в садик сделать киндеры с чесноком или эфирными маслами, но похоже кроме нас и еще парочки детей, это никому не нужно. Тоже говорят делают кварцевание в группе.
Кварц это классно! Дома сейчас используем, итог только один болеет остальные не заражаются... убивает все вирусы. Я прям довольна кварцем!
Нам квитанции еще не дали... и по оплате ничего не сказали... ждемс..
Маришка, а подскажи пожалуйста где кварц покупали и почем?
Сообщение отредактировал aspera: 09 февраля 2016 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных