Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1543 Off
Отправлено 14 мая 2010 - 14:22
И у меня теперь вопрос, потом у меня не будут проблемы из за не своевременного пенсионного начияление.
#1544 Off
Отправлено 17 мая 2010 - 10:39
Я официально работаю с декабря 2009г.А мне бухгальтер все еще пенсионные не начисляет.А мне в декрет выйти в июле 2010г.Бухгальтер говорит что это не проблема ,что пенсионные все сразу будет перечислять когда деньги будет.
И у меня теперь вопрос, потом у меня не будут проблемы из за не своевременного пенсионного начияление.
Никто не отвечает
#1547 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 11:33
Девочки кто знает надо ли вписывать ребенка в домовую книгу в Алмате для получения пособия до года?
нет не надо
документы стандартные, свид-во о рождении, о браке, СИК, РНН мамы (или папы), удостоверение, ну и заявление.
кто нибудь в середине апреля сдавал??? еще наверно рано да получать???
хочется
#1549 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 12:34
#1550 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 13:25
#1553 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 17:43
И еще вопрос. Больничный лист у нас выдается на 170 дней, как лицам, проживающим на территории, подвергшейся ядерным испытаниям, а какой коэффициент при начислении декретных; 4,2 или 5,7?
Заранее благодарна за информацию.
#1556 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 09:38
У меня такой вопрос - выплат должно быть 3:
1). до родов - декретные (меньше всего понимаю в этом),
2). как родила (это самая большая выплата= 4,2*ср.зп за 1 год))
3). и потом до годика малыша (примерно по 40% от ср.зп за 2 года)???
Правильно? Тогда как и где оформить-получить денюшки, которые положенные до родов???
И еще вопрос, если у меня есть кредитные карты в БЦК и КазКоме, всё равно надо делать в Халыке?? Или эти тоже пойдут для получения всех начислений от ГЦВП?
Заранее благодарю...
#1558 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 11:05
Нет, счет не обязательно иметь в Халыке. Его можно открыть в любом банке второго уровня, но это должен быть специальный счет, не помню как он правильно называется что-то типа - " спец.счет для полученя пособий и пенсий". Я тоже хотела по з/п карте Казкома, но в ГЦВП отправили именно за этим счетом. Я решила там же в Казкоме завести - процедура длилась не более 5мин. + карточку заказала (бесплатно).И еще вопрос, если у меня есть кредитные карты в БЦК и КазКоме, всё равно надо делать в Халыке?? Или эти тоже пойдут для получения всех начислений от ГЦВП?
Сообщение отредактировал K@ten@: 20 мая 2010 - 11:06
#1559 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 11:21
Нет, вы не правильно поняли.
1. Пособие по беременности и родам - 4,2*ср.з/п за 12 мес
2. Единвременная выплата за роды - 30МРП
3. пособие по уходу за ребенком до достижения им 1 года - 40% от с. з/п за 24 мес
И это всё естественно только после рождения малыша... Спасибо, что разъяснили)))
А получать это всё в том же ГЦВП?
#1560 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 11:24
А все остально, действительно, после рождения малыша. получать денежку Вы будете не в ГЦВП, а в банке. В ГЦВП Вы будете сдавать все положенные документы.
с перечнем документов, необходимым для оформления пособий, а так же получить ответы на свои вопросы Вы можете вот здесь)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных