Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#15501 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2014 - 08:30

Доброе утро девочки!!! Как ваше самочувствие? У меня нормализовался сон наконец-то, сплю как убитая.
Вчера все вещи постирала, половину погладила, половину сейчас начну гладить. Потом пойду по магазинам за новыми вещами))))))))).
На выписку я еще ничего не купила, надо сегодня уже определится.
Я тоже нижнее белье стираю вручную, и не накапливаю их, стираю сразу как поменяю.
Детские вещи будем стирать с мужем, если я не буду успевать. Он тоже любит стирать вручную, многие вещи стирает вручную, не доверяем машинке. Но все равно что бы мы делали без машинки, не представляю, особенно как постельное белье стирала не знаю или джинсы мужа.

Посудомойка это супер! Но все равно получается чаще мою руками)
Что с моим сном(((( ни днем ни ночью((( блин сегодня в ушах звенело..... Измерила давление 137 на 80( что то в этот раз прям тяжко хожу. Никогда не страдала таким недугом((

А из-за чего это давление?

Кстати 2 Мадины и Карина вы собираетесь рожать?))))))))))

Девочки у кого руки отекают? От чего это бывает не знаете? У меня в последнюю неделю по утрам сильно отекают руки, а потом проходит. И так каждое утро. Может из-за того, что я ночью в ту не просыпаюсь?

#15502 Off   Begemotik

Begemotik

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 марта 2014 - 08:40

Не знаю, но у меня и руки и ноги все время отекшие((((
Пью чай зеленый чтоб давление нормализовать, а в последний раз мне таблетки прописали, я их еще не купила.

#15503 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 марта 2014 - 08:54

Девочки, всех весенних мамочек с малышами! легких родов тому, кто ждет свое чудо! :m&b:

извините, не могу не написать про отеки и давление!!!! срочно идите к хорошему АГ! у самой было ЭКС на 33 неделе, отеки+давление, АГ говорила, ниче, пей клюквенный морс! так что аккуратней, это признаки позднего гестоза! не хочу никого пугать, но лучше предупредить, всем здоровья!!!!!

Бегемотик, вам не допегит прописали, мне прописывали, я думала навредят ребенку, и не пила. =( сегодня же купите
  • Женственная, Кисюша, assem8i и еще 1 это нравится

#15504 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 09:01

Девочки, всех весенних мамочек с малышами! легких родов тому, кто ждет свое чудо! :m&b:

извините, не могу не написать про отеки и давление!!!! срочно идите к хорошему АГ! у самой было ЭКС на 33 неделе, отеки+давление, АГ говорила, ниче, пей клюквенный морс! так что аккуратней, это признаки позднего гестоза! не хочу никого пугать, но лучше предупредить, всем здоровья!!!!!

Бегемотик, вам не допегит прописали, мне прописывали, я думала навредят ребенку, и не пила. =( сегодня же купите

Как это на 33 неделе?

У меня давление в норме, только к утру отекают руки, к вечеру ноги.

#15505 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 09:03

ну вот так, у ребенка началась гипоксия, из-за давления, экстренно прокесарили, родилась 7 месячной моя доча. сегодня моей красотке годик :m&b: ттт все у нас хорошо! =))
  • Женственная, Кисюша, Татошк@ и 3 другим это нравится

#15506 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 09:25

Доброе утро!

Мне честно жалко кожу своих рук, хотя обильно мажу крем, но это не руки 15 девочуки) может купить перчатки?

Обязательно покупай перчатки! В первое время будет казаться, что неудобно, но ты привыкнешь и потом будешь думать, как ты без них раньше жила) Я уже лет 10 пол/посуду только в перчатках мою, и то, муж в последние пару лет сам посуду моет. Когда начинаешь о себе заботиться, окружающий мир тоже отвечает заботой)
Про стирку вапче молчу, это обязанность машинки.
Недавно приобрела за 250 тг тоненькие одноразовые перчатки - 50 пар. Мясо, рыбу разделать, за кошкой убрать и т.д. по мелочи, ну оооч приятственно:)
  • Женственная, Vishnya, assem8i и еще 1 это нравится

#15507 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 09:34

ну вот так, у ребенка началась гипоксия, из-за давления, экстренно прокесарили, родилась 7 месячной моя доча. сегодня моей красотке годик :m&b: ттт все у нас хорошо! =))

Поздравь свою принцессу от меня, поцелуй ее. Моя мама тоже родилась семимесячной, ттт за всю жизнь не болела никакими болезнями. Дай алла и твоей доче такого же здоровья
  • kmv это нравится

#15508 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 09:52

Всем доброе утро!
Мда уж не думала что мое мнение на счет ручной стирки вызовет столько эмоций и нарицаний в мою сторону...! Каждому самому решать что и как делать помните это!
На счет того что вода портит кожу, у кого какая кожа! Когда стираю руки мягче становятся, но это лично у меня. Короче мне стирка только в радость и в помощь и моей коже и ногтям кстати тоже. И еще раз пишу что я не совсем чиканутая на голову и стираю не все в ручную а только белье нижнее (оно дорогое мне жалко его сувать в стиралку даже для деликатной стирки обороты в машинке сильнее чем в руках), и детские вещи.

А вот на счет посуды согласна, перчатками лучше пользоваться, в средствах для мытья посуды чего только нет! Я даже пыль в перчатках убираю и вообще когда уборку в квартире делаю сразу перчатки на руки...
На счет посудамойки незнаю даже... ее у меня нет и даже если подарят мне ее пихать не куда. Да и извените что мне ее запускать каждый раз когда поем ради одной двух тарелочек? А копить грязную посуду не люблю. Ей хорошо пользоваться когда праздники и посуды много. Но это же тоже не каждый день.

Блин незнаю может мне начать приседать или ходить побольше..... что там еще надо делать чтоб роды вызвать?????? Скоро 39 недель уже.... тренировочные схватки закончились уже два дня их нет. Тишина..... ребенок ведет себя как всегда вел
  • Айдарбекова это нравится

#15509 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 10:03

Доброе всем утро!

Ксюш, обязательно теперь куплю)))

Женя, тебя никто не критикует))) мы делимся своими мнениями и опытом)))
Бибка приседала- ей помогло вроде, а Оля и сказала и поясала - родился когда захотел)))) так что какипоказала практика наша, все решает малыш)))) можешь приседать,но пусть кто то будет рядом, поднимался пешком по лестнице, поднимвй спички по одной, и массируй соски))) если память не изменяет, Оле ничего не помогло)))))
  • Vishnya это нравится

#15510 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:08

Я уже и хочу родить и боюсь и думаю рано... а потом думаю вдруг дотяну до последнего....
еще и муж сказал чтоб я выписку себе сама подготовила, придумала что я хочу на выписку всё написала и расписала по пунктам где что и как. А он оплотит..... его конечно понять можно он работает и устает ему просто не до придумывания всего этого. Но блин так не интересно мне будет, я ведь получается знать всё буду что и как будет, радость уже натянутая будет.

#15511 Off   Begemotik

Begemotik

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:12

Да, я вообще не довольна врачами а этом городе! Прописали допегит! И то только после того как сменилась АГ. С отеками мучаюсь уже давно, но давление в этот раз начало давать о себе.

#15512 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 11 марта 2014 - 10:12

Всем приветы!!!!
Никто за выходные не родил??? Вроде нет. Пока вас перечитала)))))) Болтушки вы мои!

Мадина, Карина, мы ждем вас!!!! Ваша очередь!!!

Шолпан, а фото при параде?))))

блин, я фоткалась на фотик, а дома ноут не читает флэшки (сына что-то намудрил). Хотела на работу фотик взять и забыла. Обещаю, что завтра скину!!!

Шолпан, молодец так подробно написала, тяжело видимо было, по возможности отдыхай, уух скоро и нас это ожидает, как вспомню, аж дрожь

блин, у меня то же самое........... как вспомню, так вздрогну. А деваться некуда...

А мне нифига сказали, рожай без обезболивающего:) я брала хагис , мне понравились, подарили еще памперс, не очень по качеству

В ту по большому сходить это писец проблема была, маме спасибо за 3 клизмы:) я думала я второй раз рожаю когда пошла в ту, еще эти швы и разрезы

я вот думаю, ставить ли в этот раз эпидуралку... многие говорят, что лучше без нее родить, но те, кто делал эпидуралку, гооврят, что рожать легче... не так больно.
Я, тоже помню свои мучения про "сходить по большому" после родов... это был капец. ПОэтому вам тут пислаа, чтобы свечи в роддом брали.

Шолпан, кстати, расскажи подробно про эпидуралку.

Марина, приветик!!! Рада видеть тебя в нашей темке! Поздравляю с днем рождения дочи!!!!!!!!! Пусть растет здоровой, на радость тебе!! И самое главное счастливой!!!
  • kmv и elisha это нравится

#15513 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:19

а у меня началась последняя неделя перед выходом в декретный отпуск!!!! 4 дня и буду отдыхать!!!!
  • assem8i это нравится

#15514 Off   Begemotik

Begemotik

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:20

Всем приветы!!!!
Никто за выходные не родил??? Вроде нет. Пока вас перечитала)))))) Болтушки вы мои!

Мадина, Карина, мы ждем вас!!!! Ваша очередь!!!

блин, я фоткалась на фотик, а дома ноут не читает флэшки (сына что-то намудрил). Хотела на работу фотик взять и забыла. Обещаю, что завтра скину!!!

блин, у меня то же самое........... как вспомню, так вздрогну. А деваться некуда...

я вот думаю, ставить ли в этот раз эпидуралку... многие говорят, что лучше без нее родить, но те, кто делал эпидуралку, гооврят, что рожать легче... не так больно.
Я, тоже помню свои мучения про "сходить по большому" после родов... это был капец. ПОэтому вам тут пислаа, чтобы свечи в роддом брали.

Шолпан, кстати, расскажи подробно про эпидуралку.

Марина, приветик!!! Рада видеть тебя в нашей темке! Поздравляю с днем рождения дочи!!!!!!!!! Пусть растет здоровой, на радость тебе!! И самое главное счастливой!!!

На счет эпидуралки, у меня после поясница долго болела, так что если возможно без, по старайся не прибегать к ней.

#15515 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:20

Мне моя аг сказала эпидуралку поставять если только врачь решит а если я буду просить то не поставит только из моего желания. Как заставить сделать ее мне???? До какой степени должно быть больно чтоб решили ее поставить? Или заплотить лучше сразу????

#15516 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:30

Доброе утро!

Обязательно покупай перчатки! В первое время будет казаться, что неудобно, но ты привыкнешь и потом будешь думать, как ты без них раньше жила) Я уже лет 10 пол/посуду только в перчатках мою, и то, муж в последние пару лет сам посуду моет. Когда начинаешь о себе заботиться, окружающий мир тоже отвечает заботой)
Про стирку вапче молчу, это обязанность машинки.
Недавно приобрела за 250 тг тоненькие одноразовые перчатки - 50 пар. Мясо, рыбу разделать, за кошкой убрать и т.д. по мелочи, ну оооч приятственно:)

Ксю, а ты какими перчатками пользуешься? Я вот тоже хочу пользоваться перчатками, каждый раз покупаю перчатки и они какие-то неудобные... Может, я не такие покупаю?

Мне моя аг сказала эпидуралку поставять если только врачь решит а если я буду просить то не поставит только из моего желания. Как заставить сделать ее мне???? До какой степени должно быть больно чтоб решили ее поставить? Или заплотить лучше сразу????

я слышала, Что ее ставят по желанию.

На счет эпидуралки, у меня после поясница долго болела, так что если возможно без, по старайся не прибегать к ней.

у одной моей коллеги у дочери после эпидуралки начались проблемы с позвоночником или со спиной, что-то в этом роде...
а в воскресенье я ж ходила к подруге на 40 дней, там куча девчонок, которые недавно родили, так некоторые ставили эпидуралку и очень хвалили.
Я теперь в раздумьях.
Я просто как вспомню эти схватки и роды... мне плохо заранее становится

#15517 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 10:36

Когда вводят эпидуралку вся боль от матери переходит к малышу оказывается, нам так на курсах объяснили. Лучше потерпеть мне кажется. Малыш будет оказывается в таком состоянии, как будто его наркотиками запичкали. Когда до смерти больно при схватках, надо думать о малыше, он страдает вдвойне((((((((. Я как это услышала, думаю все стерплю, лишь бы ему было хорошо.

Ксю, а ты какими перчатками пользуешься? Я вот тоже хочу пользоваться перчатками, каждый раз покупаю перчатки и они какие-то неудобные... Может, я не такие покупаю?

я слышала, Что ее ставят по желанию.

у одной моей коллеги у дочери после эпидуралки начались проблемы с позвоночником или со спиной, что-то в этом роде...
а в воскресенье я ж ходила к подруге на 40 дней, там куча девчонок, которые недавно родили, так некоторые ставили эпидуралку и очень хвалили.
Я теперь в раздумьях.
Я просто как вспомню эти схватки и роды... мне плохо заранее становится

Ты же во второй раз рожаешь, наверное не так больно и долго будет как в первый раз.
  • Женственная это нравится

#15518 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2011

Отправлено 11 марта 2014 - 10:40

Доброе утро девочки, только встала еле еле, ужас как буду вставать рано, как вы?
Карина, Мадина как вы девочки, писаните нам хоть строчку мы переживаем и ждем
Оля как первая ночка дома? как Бо братишку принял?
насчет перчаток мне муж много разных покупает они все равно так быстро дырявятся, а для кухн у меня медицинские тоненькие и стерильные я в них фарш мешаю, потом руки луком не пахнут и под ногтями фарш не остается)))

ее ж в позвоничник колят очково как то, слышала о плохих последствиях не буду писать каких
  • Женственная, Vishnya, assem8i и 2 другим это нравится

#15519 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 10:41

Про эпидуралку тоже слышала двоякое мнение, в любом случае постараюсь перетерпеть... Хотя кто знает как я поведу себя в пиковый момент))))
  • Айдарбекова это нравится

#15520 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 10:46

На счет отеков и давления немного знаю тк из-за моей почки врачи объясняли и сказали жестко контролировать. Так вот, на последнем месяце отеки бывают небольшие на ногах и это норма. Я ночью бегаю в ту, и к утру уже ничего нет. Давление меряю постоянно тк если оно поднимется то это значит жидкость стала задерживаться уже в сосудах кровеносных! А это плохо. Пейте хотя бы раз в день мочегонную травку, в ту обязательно при малейшем желании, меньше соли и соленого. Это для профилактики. Если же гестоз уже начал проявляться - то уже таблетки, к врачу надо а то запуститься он может неожиданно быстро.
Вобще говорят и воды поменьше хлебать на последнем месяце. Но как на зло у меня наоборот чем дальше тем больше мучений от жажды. Особенно к вечеру! Для меня уже становится это какой то навящивой идеей... я пью конечно, не могу дольше 20 мин сдерживаться, стараюсь хотя бы пол стакана но иногда и стакан заливаю. И такое наслаждение! А через 10 мин снова мучения от жажды... ((( проходя вчера мимо прозрачной вазы с водой и цветами неожиданно поймала себя на желании выдуть всю эту воду которая так заманчиво просвечивалась. Какой то водной маньячкой становлюсь. А нельзя. Но вся остальная профилактика помогает пока, надеюсь все ок будет. Избавиться бы еще от этого мучения жаждой
  • Vishnya, assem8i и Айдарбекова это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Весна 2014)))))

От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27

Источник: Весна 2014)))))

Да, это на Пхукете:)

Читать полностью →
Фотография

От: Весна 2014)))))

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47

Источник: Весна 2014)))))