Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#15381 Off   Begemotik

Begemotik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 марта 2014 - 16:20

Да я тоже с утра спрашивала))) но никого нет пока на связи))$

#15382 Off   Begemotik

Begemotik

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 марта 2014 - 16:30

Где пеленки брали? Или шили? Сколько стоят?

#15383 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2014 - 16:36

Я посчитала 58 шт за 11 дней. Ужас...

у нас 51 шт и это при том что днем в тряпочных стараюсь держать. распашенками пользуюсь когда в тряпочных держу а так в боди

у меня 5 теплых и 15 тонких.но так как ляля спокойная пользуюсь 10 гдето. 1 в кроватке как подушечка и на случай срыгивания, одну подкладываю когда лежа кормлю, одна когда купаю а остальное пеленаю
  • Кисюша это нравится

#15384 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2014 - 16:36

Короче, я до этого на пробу брал российские байковые, но после стирки полиняли( гадость! Хотя стирала руками и не в горячей воде.
Сейчас взяли тож российские тока они какие то другие, и не х/б полностью а с добавлением лайкры чтоли? То есть если потянуть они немного тянутся. Оч понравились. Купила на рынке у тетки. Не буду больше брать полностью хб. Стоят теплые 900 тг, тонкие 800, и по размеру большие не обрубки. На мой взгляд полинять не должны)

#15385 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2014 - 16:56

это смотря как будешь держать в памах или без, будешь пеленать или нет, 3 тонких наверное маловато, я брала для сына тянущиеся, но они так форму быстро теряют мне не очень понравились, в этот раз взяла пока 2 теплые,6 тонких, еще от сына пеленки остались

теплые брала за 1100, тонкие за 650

насчет распашонок это кому как удобно, мне с сыном удобнее было бодики, слипы, он вертелся много, а в них спинка закрыта, распашонки нужны если без памперсов будешь держать,

я на первое время взяла где то 6 распашонок, 8 ползунков, пару костюмчиков,4 слипа, еще вещи от старшего остались

#15386 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 10 марта 2014 - 17:01

Да Жень сказали если пробка то можно не обращать внимания а вот если воды даже без схваток то вызывать!
  • Jenya это нравится

#15387 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 17:02

Всем привет! Сходила на прием, у нас все хорошо пдр на 28 марта. Сходили на узи и доплер козявочка наша впорядке! =) в роддом договариваться завтра поедем. Узнала как быть при схватках когда пора ехать в роддом. Сказали если пробка отошла то есть слизи или прожилки то ничего не делать а вот если воды то ехать в род дом, или если схватки с периодичностью 10-15 минут обязательно ехать тем более тем кто рожает не впервые, у нас все быстрее проходит, чтобы не родить по дороге. Марина тебя кажется видела ты с мужем была. Подходить не стала ты с мужем я с мужем, да и запарилась пока то се, как вы сходили на прием на узи?

Привет всем!
Молодцы что все у вас хорошо! Дальше так держать!
Да, мужа со мной ходит всегда. Я так боялась опоздать, узи на 11 часов было, за 2 минуты прискакали, а оказалось зря переживала - там передо мной девочку без записи впихнули, короче минут 10-15 сидели ждали...я еще спать хотела, ночью до 2-3 часов не могла уснуть, душно было! Но после узи мы повеселели )))
Все у нас тоже хорошо! И узи, и доплер. Распросила про волосы - уже больше 1.5 см !!! Джигурда? ))) Вес почти 3200гр! Поэтому ПДР тоже перенесели на чуть пораньше - 26 марта. Но мне не о чем это не говорит, на какое число врач с роддома пкс поставит, тогда и поеду рожать. Хотели сегодня с ней пообщаться, но так и не смогли дозвониться. А, еще малышка в тазовом; как ВИ сказала, видимо она решила лежать поудобнее раз все равно кс )))
ВИ говорит: постарайся еще недельку отходить, и спокойно уже потом можно рожать. А я ей отвечаю: какая неделька? Мне 2 надо хотя бы! У меня еще кроватка не куплена! ))))
Добрала потом в аптеке детские нужности, взяла гель для стирки babyline, biolane не было. Теперь начну стирать вещички.
Мыло для стирки детского взяла 2 - аистенок и ушастый нянь. Попробую и тот, и второй, какой лучше?
Для себя из некупленного остался только бандаж и молокоотсос. В аптеках присматриваюсь к послеродовым бандажам - пока больше всех нравится relaxsan, дороговатый правда...но остальные совсем какая то жесткая синтетика на ощупь, не приятные.
  • Jenya и elisha это нравится

#15388 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 17:14

Наташа, когда тебе следующий назначили? Мне в следующий понедельник в 12.30.
А где нас видела? :) на первом этаже возле узи когда сидели ждали?
А я вспоминала про тебя, но думала что наверное уже дома ты, ведь у тебя на 10.00 было

#15389 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 17:19

У меня 20 байковых и 30 фланелевых. Так как лето близко будут лучше легкие пеленки идти. Да и сушатся быстрее. Не покупала, зачем покупать когда проще материал купить в три раза дешевле получается. Да и шить особо их не надо, разрезала по размеру который нужен и немного по краям бахрому убрать ниточками прострочить чтоб дальше не пошло. Тлько без подворота а то когда пеленаешь подвороты эти на кожу попасть могут и ребенку не удобно от них.
Кто то писал что полиняли когда сами стирали. У меня байк полинял тоже где синий цвет был. Материал хороший брала, одежду которую покупала где синий есть тоже ленял немного... решила прям синий если будет на вещах лучше не буду брать.
Распашонок байковых пять легких тоже пять. Но не покупала, взяла у мамы которые еще от меня остались. Они в хорошем состоянии. Я их в роддом возьму. Там новое не нужно да и с распашонками по началу легче будет пока к ребенку привыкну к его крошечному телу.
ползунков взяла 4. Тоже просто для начала пока к малышу привыкну....

а так купила в основном слипы и боди и костюмчики. Главное чтоб кнопочки или пугвички спереди были по всей длине. Так удобнее одевать и снимать одежду.
сначала думала не буду пиленать. Щас решила что все таки буду. Чтоб ручек не пугался привыкал постепенно к телу своему а то внутри же весь скукоженный. Да памов меньше уходить будет. Буду сама памы делать тряпочные, через х/б и кожа дышать будет и денег меньше... а памы так на выход на ночь ну там уже посмотрю....
  • Айдарбекова это нравится

#15390 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 10 марта 2014 - 17:32

Наташа, когда тебе следующий назначили? Мне в следующий понедельник в 12.30.
А где нас видела? :) на первом этаже возле узи когда сидели ждали?
А я вспоминала про тебя, но думала что наверное уже дома ты, ведь у тебя на 10.00 было

. Да мы возле регистратуры были а вы возле узи. Следующее тоже на понедельник на 9 часов! А я думала ты сама ездишь, еще удивилась думаю молодец с табагана едешь, я б 10 раз пописииь захотела если за рулем ехать, я все решила не ездить ни за рулем ни одна куда то страшно да и говорят не надо рисковать. Теперь муж будет возить.
  • Кисюша это нравится

#15391 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:39

Ай, Кристин как мне нравится твой настр)!!! Тьфу тьфу тьфу на тебя!!! Умничка доча!
Буду на тебя равняться. А то седня как кисейная барышня)
Девки, спасибо за совет! Пьем витамины дальше, а то хотела бросить, а у меня чето нос потек, потом герпес, потом смоматит вылез. Короче организм ослаб(
Седня купили с мамой пеленок, травки, ванночку и горку мягкую видела тож возьму завтра.
На улице уже весна) тааааак классно!!!!

спасибо, я правда себя хорошо чувствую,и полна энергии, я всегда была очень шустрой,но последний месяц беременности так расклеилась что лежала целый день даже не расчесывалась, а щас заплетаюсь хоть,
сделала генералку убрала зимние вещи,достала летние и весенние,перегладила кучу одежды, делать больше нечего,свекр вчера приготовил и первое и второе,сижу играю с дочей,глазками лупает,моську сроит,
  • Кисюша, _Натали_ и elisha это нравится

#15392 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:42

Блин Кристина ты и правда молодец! Вот каждая бы была бы такой же бодренькой после родов! Умничка! Ттт на тебя!
Хоть бы я тоже себя так же чувствовала после родов после беременности!

#15393 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:44

мы родились с прической) 2 см волосы и сзади хвостик))
  • Vishnya и assem8i это нравится

#15394 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:51

Прикольно!) Мне вот интересно мой сильно волосатенький будет или нет и будут волосики еще где нибудь кроме головы))
я узи когда делала мне сказали и даже показали волосы но ни я ни муж их не увидели!))))

#15395 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:53

у меня после родов поры расширились,жарко еще так было, я взяла и по выдавливала на носу и подбородке,и сразу же на улицу вышла считай,флюру сдавать,поры видать закрылись,теперь лицо такое гладкое чистое)
девочки конечно будете бодряком,главное чтоб швы зажили и малыш спокойный был,я дочу к рукам не приучаю просто и не качаю,с собой не ложу,если и ложу то на подушку,а то привыкнет к теплу
  • assem8i и Jenya это нравится

#15396 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 18:04

У меня 20 байковых и 30 фланелевых. Так как лето близко будут лучше легкие пеленки идти. Да и сушатся быстрее. Не покупала, зачем покупать когда проще материал купить в три раза дешевле получается. Да и шить особо их не надо, разрезала по размеру который нужен и немного по краям бахрому убрать ниточками прострочить чтоб дальше не пошло. Тлько без подворота а то когда пеленаешь подвороты эти на кожу попасть могут и ребенку не удобно от них.
Кто то писал что полиняли когда сами стирали. У меня байк полинял тоже где синий цвет был. Материал хороший брала, одежду которую покупала где синий есть тоже ленял немного... решила прям синий если будет на вещах лучше не буду брать.
Распашонок байковых пять легких тоже пять. Но не покупала, взяла у мамы которые еще от меня остались. Они в хорошем состоянии. Я их в роддом возьму. Там новое не нужно да и с распашонками по началу легче будет пока к ребенку привыкну к его крошечному телу.
ползунков взяла 4. Тоже просто для начала пока к малышу привыкну....

а так купила в основном слипы и боди и костюмчики. Главное чтоб кнопочки или пугвички спереди были по всей длине. Так удобнее одевать и снимать одежду.
сначала думала не буду пиленать. Щас решила что все таки буду. Чтоб ручек не пугался привыкал постепенно к телу своему а то внутри же весь скукоженный. Да памов меньше уходить будет. Буду сама памы делать тряпочные, через х/б и кожа дышать будет и денег меньше... а памы так на выход на ночь ну там уже посмотрю....

Я тоже собираюсь пеленать в начале, но я купила только 5 теплых и 3 тоненьких пеленок, а распошонок только 3 теплых и 3 тонких, надо значит еще докупить, все равно первое время некому будет их стирать.

Кристи молодец, будем равняться на тебя. А свекр твой вообще мужик, и первое и второе, жаль у меня нет свекра)))).

#15397 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 18:15

Конечно больше купи раз пеленать будешь. Я сначала тоже мало думаю возьму штук по пять всего. Они то все равно пригодятся. А потом когда решила пеленать уже больше материала взяла. Мне повезло свекровь сама оплотила материал и сама разрезала)))) да и потом они пригодятся. Элементарно подстелить их в кроватку коляску. Ребенку сразу ведь и не нужны комплекты постельного белья, по началу подстелают клеенку и сверху пеленку. Так и я делать буду. Точнее уже постели и приготовила всё. А то мужу пока не доверяю в этом плане. Сама то мало знаю а он так вообще...

Стирать кстати решила всё таки вручную. Как бы меня не переубеждали и тут и родственники. Что там стирать то. Ну срыгеет он ну обкакает обписает.замочила простирнула быстро массово. А так машинку гонять лишний раз, свет мотать воды больше уйдет. Да и мало ли блин вообще полиняет всё раз даже в ручную полиняло у меня в просто тепленькой водичке

#15398 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 10 марта 2014 - 18:16

У нас около 10 пеленок теплых, и штуки 4 тонких. Мне на 1 день хватает. Максимум на 2. Вечером все стирать а утром быстро гладить. Не хватает. И это при том что держу в основном в памах. Пыталась делать тряпичные подгузники, ну во первых все равно протекает на пеленку, а во вторых только уснет и описается, вот жалко... Снова пеленаю и ребенок просыпается. Вооот. Пользуюсь распашонками с закрытой ручкой. Царапает лицо только так. Царапки снимает за 5 секунд. Распашонок у меня штук 15, хватает. И + сверху иногда кофточку одеваем. Ползунки не одеваем, ну очень редко. Резиночка на спину давит когда лежит. Если брать то с широкой резиночкой. Ну вот, написала что мы используем. А так это все персонально, кому как удобно.. Были бы бодики с закрывающейся ручкой :) я такие не нашла
  • Кисюша, assem8i, Aizhanka и еще 1 это нравится

#15399 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 18:20

А я нашла такие! Тоже сктати долго искала их! Отдельно царапки взяла две пары и носочки отдельно три пары взяла на всякий случай. Тоже наверно быстро снимать их научится. Они на резиночке но она слабенькая что ручку не пережимала....

а как вы ноготочки подрезаете деткам???? Мне кажется там пальчики капец маленькие не реально подстрич ногти)))

#15400 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 18:28

Конечно больше купи раз пеленать будешь. Я сначала тоже мало думаю возьму штук по пять всего. Они то все равно пригодятся. А потом когда решила пеленать уже больше материала взяла. Мне повезло свекровь сама оплотила материал и сама разрезала)))) да и потом они пригодятся. Элементарно подстелить их в кроватку коляску. Ребенку сразу ведь и не нужны комплекты постельного белья, по началу подстелают клеенку и сверху пеленку. Так и я делать буду. Точнее уже постели и приготовила всё. А то мужу пока не доверяю в этом плане. Сама то мало знаю а он так вообще...

Стирать кстати решила всё таки вручную. Как бы меня не переубеждали и тут и родственники. Что там стирать то. Ну срыгеет он ну обкакает обписает.замочила простирнула быстро массово. А так машинку гонять лишний раз, свет мотать воды больше уйдет. Да и мало ли блин вообще полиняет всё раз даже в ручную полиняло у меня в просто тепленькой водичке

у нас полублагоустройка и машинки автомат нет, так что я стираю все вручную, стирать и правда нечего,дома жара от 28-32 градусов,батареи кипяток,пол часа и пеленки сухие

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Весна 2014)))))

От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27

Источник: Весна 2014)))))

Да, это на Пхукете:)

Читать полностью →
Фотография

От: Весна 2014)))))

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47

Источник: Весна 2014)))))

Читать полностью →