Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#1521 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2017 - 15:37

Оксана рассмешила!) А меконий да,сразу не поменяешь памперс не протрешь потом уууу, прилипает ))))
  • Егоркина мама это нравится

#1522 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 02 февраля 2017 - 15:43

у нас наоборот проблема была с покаками.. все уже по 3-4 раза памперсы поменяли, а моя все не какает.  В итоге блин клизму делали врачи..

когда первый раз, действительно страшно с ребенком. Я боялась лишний раз  распашонку поменять.  Пока переодену вся взмокну.  Еще эта прищепка меня пугала, вдруг задену.   Жаль, что я не походила на такие курсы, где бы это все рассказывали, может не такой неумехой бы была.  Да блин нужно было банально видео уроки глянуть. К родам вот я по видео готовилась. Мне помогло.

• Егоркина мама и Ульянчик это нравится

#1523 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:40

Спасибо, что откликнулись девочки.

Посмотрю какие есть курсы. ))

#1524 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:42

Викуль ,а ты думала с кем рожать будешь? Помощник нужен будет тебе однозначно ведь. У нас платные палаты есть где с ночевой может мама сестра муж кто то из оставаться.

#1525 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:49

да, я думаю, на этот случай лучше бы на платную палату "разориться", если в обычной не разрешат родственника с собой.   Это точно.

что то я сегодня расписалась. ))) пойду уже блины стряпать

#1526 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 02 февраля 2017 - 17:12

Я вот хоть и не первородка так боюсь рожать(((ходила я на курсы по подготовке была уверенна в себе на 100%,но воды начали у меня не в тему подтекать а схваток не было и все мои роды под системой вызывающие делали,я не то что там дышать я вообще думать не могла,кароч всё пошло не по сценарию,теперь боюсь как в этот раз буду(

А сына я неделю не купала и 4 дн попу не мыла пока с роддома не вышла,это при том что свекровь со мной лежала а толку от нее ноль был,потом как сразу домой прилетела сестра искупала мне сыну,маслом натерла кароч показала что да как.
  • Егоркина мама и Ульянчик это нравится

#1527 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 21:10

А я таки убралась дома,позвала на помощь золовку она мне пропылесосила а я полы протерла и пыль вытерла,так хорошо стало прям на душе)

Девочки вы где все???чето Женя пропала,обещала про свекровь рассказать.
  • Ульянчик это нравится

#1528 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 02 февраля 2017 - 22:54

Привет
Обещала ночью написать и не написала .
Ладно долго короче писать не буду,лень)
Со свекровью отношения были разные. Сначала это был кошмар, особенно когда только родила, в мой адрес было много всего плохого сказала ею, доводилось до истерик, говорила мне что я и мать плохая и ничего с ребёнком сделать не могу нормально не опытная (ну конечно не опытная сын был первым моим ребенком), постоянно говорила что бы я отдала ей внука она троих воспитал и моего воспитает. Больная. Я сначала молчала потом когда она начала на меня гнать я на неё начала орать, ругались мы с ней конкретно, прям на матах даже, это было ужасно кошмарно. Муж тогда поддерживал меня а не маму потому что видел и слышал все что она говорила.постепенно все успокоилось. Забылось, обида конечно осталась но где то очень глубоко, да и сейчас я понимаю что лучше плохое не помнить потому что от этого плохо только мне а не кому то. "Дружить" мы начали когда сыну было больше года. Как с мужем стали налаживаться отношения так и мы со свекровью начинали дружить , просто она всегда защищала сына не зная например всей ситуации а я то знала , живём с самого начала мы отдельно поэтому всей нашей реальной жизни и проблем никто не знал, видели и слышали только скандалы или итог жили раздельно потом мирились и конечно каждый гнул свою правоту и свою линию.
С маленьким ребёнком она мне никогда не помогала, было даже такое что мы оставили сына ей и через час она звонит говорит чтобы приехали она устала его качать. Когда сын подрос и стал сам ходить вот тогда стала она его любить), а когда стал на горшок ходить сам так вообще лучше него никого не было. И тогда только она начала говорить что я могу внука ей оставлять, делала я это не часто, может раз в три месяца чтобы сходить в парикмахерскую например.
Просто ребёнок вырос , он стал самостоятельный , и почему бы с ним не посидеть. Я ей и это благодарна конечно), потому что в принципе не обязана и не должна помогать). Вообще вот когда у нас с ней отношения стали налаживаться я заметила что она изменила свое отношение ко мне конечно и я стала к ней другая. Защищала она меня частенько, понимала, жалела и по своему любила. Я не могу сказать что она плохая была. Нет, она была нормальная. Да когда я находилась в их доме конечно я делала все не так как надо , готовила не так убиралась не так) но это все понятно , ведь в каждом доме свой уклад свои устои. Я на те замечания даже не обижалась потому что например была бы я на её месте мне тоже не нравилось что кто то делает что то не так как привыкла наша семья. Она много чего знает умеет и делает, но своим опытом она не делится)))очень редко если 20 раз попросить.
Сейчас мы не общаемся со свекровью, я не общаюсь не по своей прихоти. Совсем недавно свекровь ушла от свекра, они официально развелись. Она сама перестала общаться и со мной даже со своим сыном (моим мужем), ей не интересно как живёт её внук, по сути единственный. Конечно она не в курсе что я беременна. Да и если честно не хочу чтобы знала , сейчас тяжёлая ситуация в которой очень много негатива и я не хочу все это принимать беременной, я все к сердцу близко принимаю а сейчас так вообще очень стала какая то не такая.
Есть у меня одна золовка. История лучше чем со свекровью с самого начала. Моя золовка не из тех которые суют нос везде. Достаточно умная, и занимается собой а не другими. Ну был период что немного цапались, вначале, потом стали очень близки, как сестра мне стала, сейчас она живёт в Москве, с ней мы общаемся достаточно нормально.
Живём мы с мужем отдельно я это уже писала выше, живём отдельно с самого начала совместной жизни, в этом есть и плюсы и минусы, плюсы в том что я сама себе хозяйка, я хозяйка и на кухне и по порядку и по чистоте и по бардаку )) , а минусы в одиночестве и в том что когда нужна помощь её нет, я должна делать все сама даже когда уже не могу. Просто больше никто не сделает. Если я болею и не могу встать я все равно встаю и иду готовить потому что если не я то сын останется голодный или будет есть китайку вместе с мужем)), короче . Я понимаю что когда семья живёт с родителями то все равно сноха в основном хозяйничает, особенно если сноха келинка ) но все равно хотя бы с ребёнком есть кому посидеть кто может присмотреть пока готовишь или убираешься а тут ты одна.
Короче как то так

Ульяна я даже не знала что ты родила! Поздравляю!!!!!

Мария с днем рождения!!!

Мне на приём к гинекологу 16 февраля, а когда скрининговое УЗИ второе без понятия. Видимо после 16. А 16 будет 20 недель и 4 дня. Уже УЗИ хочу быстрее, переживаю.

Я боялась когда сын родился даже трогать его, переодевать и тем более мыть, мне казалось что я сломаю ему что нибудь)

Девочки я ели передвигаюсь , поясница чуть что сразу болит, просто даже если посуду стою мою (когда посуды много например) и вот помыла я её и начинаю ноги поднимать что бы идти и мне больно прям, особенно левую ногу поднять , это кошмар какой то и всего 18 недель а что будет когда живот будет большой недель в 30 35 я совсем ходить не смогу ? С сыном такого не было. К какому специалисту идти с такой проблемой. Пойду к платному, к терапевту бестолку идти. Я её видеть не хочу.

Я когда пропадаю значит я быстро на ночь заснула а днем сын не разрешает мне в телефоне сидеть) я или быстро быстро прлбегаюсь или вообще не залазию
Щас вот сказку пока смотрит думаю надо написать а то я точно усну сразу а днем опять некогда будет завтра и убираться надо и готовить и ещё тут начала к др сына готовиться, я всегда заранее готовлюсь потому что быстро быстро не могу а делаю долго
  • Ульянчик это нравится

#1529 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2017 - 22:56

Беременяшки всем приветик! Примете новенькую к Вам? :oi: -
В ожидании третьего, срок в июне)
  • Егоркина мама, Ульянчик, mariwka и 2 другим это нравится

#1530 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 22:56

Ульяна а ты в приханском рожала ? Что там надо в рд с собой брать ? Сколько стоят платные палаты знаешь?

#1531 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 23:08

Добро пожаловать!

#1532 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2017 - 23:11

Добро пожаловать!

Спасибо)

#1533 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 23:28

Кстати девочки, слышали педиатрию решили вернуть опять)

#1534 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 03 февраля 2017 - 00:14

Педиатрию, в смысле обучить и выпустить?

#1535 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 03 февраля 2017 - 00:36

Гульмира привет и добро пожаловать! Когда пдр? Уже знаете кого ждёте? В общем пиши про себя и своё самочувствие!

Жень, дождались)) про "все сама" это ты в точку, женская участь такая, не можешь а надо! Токсикоз ли, плохое ли самочувствие, без тебя все дела стоят!
Про педиатрический факультет читала, и что в 2018-2024 гг хотят постепенно вводить чисто детские участки! Алиллуйя!!! Хочется только обратиться к студентам, пожалуйста учитесь хорошо, не сэлфитесь на парах, а слушайте лекции! Честно , за детей страшно, что врачей нормальных нет и мамы порой знают больше них!!!

#1536 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2017 - 11:10

Привет девочки!!!

Женя хорошо хотьсо свекром отношения нададились,а свекровь раз не общается ну и ладно все что не делается всё к лучшему.

Вот я слышала что все педиатры типа будут сидеть в одном месте,в педиаьрическом центре.
Даа и правда побольше бы хорошим врачей,ато с каждым годом они кажется всё безграмотнее(((

У кого недельки с недельками!

Надоела так зима хочу лето(

#1537 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 03 февраля 2017 - 11:13

всем привет ! Гульмира добро пожаловать  :welcome:

кто в курсе актовегин сейчас вроде запрещают ставить? .....интересно что мне пропишут  :sad: ....тока что позвонила к врачу , ждет меня в понедельник с результатами узи .....

#1538 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2017 - 11:18

А зачем тебе актовегин?пишут что он недоказанный препарат,хотя на себе его эффективность я не раз проверяла и сыну моему кололи.

Ой я пропустила Гульмира добро пожаловать,ты откуда?

#1539 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 03 февраля 2017 - 11:36

Я подробностей про педиатрию не знаю. В инсте прочла. Я просто рада что вообще они будут потому что вот эта нерватрепка с общими врачами убивает.
И действительно остаётся очень надеяться на то что те кто будет учиться будут реально учиться а не просто так просиживать места

Да Шолпан со свекром отношения стали намного лучше, особенно сейчас когда мы у него остались одни (муж, я и наши дети)
Девочки кто знает как делать уху? Хочу уху. Рыба есть.
Рис тоже) что ещё надо?

#1540 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 03 февраля 2017 - 11:39

мне его ставили при первой беременности , тоже было маловодье, потом я слышала что запретили его ....

ухаааааа, мой папа вкусно готовит уху  :wink: ...... сама не готовила ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz