Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#1521 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2014 - 09:49

Посмотрела вчера в обменке указаны даты посещений врача. Вернее недели, на которых нужно придти на прием. Удивилась, что согласно обменке всего там 5-6 приемов на всю беременность приходится. Например у меня сейчас прием, потом в 22-24 нед, потом уже 28-30 (перед декретом), потом 34-36, и последнее 38-40.

В 11 году до декрета я ходила раз в неделю, потом на 32, 34, и потом каждую неделю до родов..последний раз была за 3 дня до родов - она мне выписала направление в род дом и сказала если в течении недели не рожу идти к ним..
Сейчас я за 20 недель была 3 раза вроде - при постановке на учет в ноябре, потом явка была в декабре и сейчас в январе.. теперь в начале февраля пойду - это уже ближе к 23-24 неделям будет..ну видимо и еще разок ближе к декрету будет..а там опять начнут чаще вызывать((

#1522 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 января 2014 - 09:59

ВДМ даже в таблице начинается с 20 недели,в гравидограмме,если не совру, а то мне акушерка оторвала эту таблицу с книжки,которую мне в поликлинике приклеили.  В прошлый раз мерить так и начинали.
Бакпосев мне не назначали ни сейчас в двух поликлиниках, ни в цпп,в первый раз. Еще вспомнила в 2009 подружайки,кто бесплатно стоял на учете вПК отправляли мазок сдавать куда то в кож.диспансер,потом через неделю за результатом. А я в цпп ничего не сдавала и даже спецов не проходила,не назначали,кроме терапевта, им вот так было пофигу.

#1523 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 января 2014 - 10:32

Всем привет. Вчера была на приеме. Гинеколог меня расстроила, оказывается у меня в мазке высеялись две какие-то инфекции.

я тоже рекомендую пересдать мазок прежде чем начать пить лекарства

мне направления все дали и на кровь и на мочу! сдам 3.02.14, 04.02 у меня УЗИ и 5.02 на прием к АГ!

Даш, не хочу накручивать, может если во второй раз мазок придет не хороший, мужу провериться? или в первый раз просто просмотрели!

тут таблица с 8-9 недели! у меня мерили-сказали 19 см, что соответствует 19-ти неделям! они мне ставят 19-20 недель сейчас!

#1524 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 16 января 2014 - 10:44

Ну гинекологша и сказала ,пусть типа муж на всякий случай сходит к венерологу и сдаст анализы. Я его на завтра уже записала. посмотрим. Мазок не знаю есть ли смысл пересдавать. Первый раз она брала мазок при постановке на учет, обычный мазок, он показал вагинит, воспалит процесс не большой, она говорит ,пока мол ничего не назначаю, давай возьмем еще раз мазок и отправила его в олимп. Вот пришли оттуда результаты. Скорее всего первый раз просмотрели, до берем-ти в смысле. Прочитала, что во время берем-ти падает иммунитет и вылезает все что раньше в спячке было.

#1525 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:51

ты главное не переживай! :flower:

#1526 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:53

Че-то Аня- Нютка пропала! Аня как дела?

#1527 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 16 января 2014 - 11:42

Мама Альбины, лучше действительно пересдать и не в Олимпе.
Моя гинеколог говорит, что там плохо высеивают: раз на раз не приходится (
А еще девочка на работе сдала там мазок тоже на инфекции перед
планированием и у неё что -то там нашли. Её чуть инфаркт не хватил,
типа муж убьет и "Что теперь делать?". Потом пересдала у нас в Инфекционке
на Технопарке, от страха на все сразу сдала и оказалось, что все чисто.

#1528 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:07

Ну вот ,я вообще в интернете начиталась, что эти инфекции вообще не лечат, они считаются условно патогенными, живущими во флоре женской. И типа недоказано, что они могут как-то отрицатеьно повлиять. В развитых странах на них вообще не сдают анализы, если нет симптомов / проблем, и не лечат. что же делать, даже не знаю.....попробовать сходить что ли к другому гинекологу, спросить... а то может не столько они сами способны навредить ,сколько лечение (антибиотик)...

#1529 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 12:10

если сомневаешься-сходи к другому врачу лучше!

#1530 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 16 января 2014 - 13:07

Ой, конечно прежде чем пить сильные препараты лучше перепроверить все..ты главное сама не переживай сильно, если обратишься к другому врачу - не говори, что у тебя нашли..просто пусть возьмет мазок и скажет, что они нашли..

#1531 Off   Ruslana

Ruslana

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2014 - 13:28

Мама Альбины. Конечно, можно пересдать, но инфекции должен лечить не гинеколог, а инфекционист! Гинекологи в этом вопросе не настолько компетентны. У нас, например в Караганде, есть отличный инфекционист, а гинекологи пугают, страшают, жутко. Потому, что , если что - они на инфекции сопрут. А инфекционист разберется и может эту инфекцию и вообще не надо лечить, есть имунитет к ней или она в этот момент не в стадии активности (как например ЦМВ).

#1532 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2014 - 14:34

Даша, правильно девочки говорят, перепровериться лучше и к другому гинекологу сходить. И еще мне кажется что в 16 недель еще нельзя принимать лекарства такие сильные.
Меня со 2 Б посылали планово в кожвен и там чёто вышло в анализе, так АГ с участка мне заявила что пока муж не сдаст те же анализы она меня принимать не будет. Я мужа еле уговорила чтоб сдал, хотя он ругался и грит что все чисто и гинекологша дура! Ну и в итоге чисто все оказалось. А мне моя АГ, у которой рожала, сказала что это антитела к этим инфекциям в анализе, а не болезни. В итоге я пошла к заведующей и попросила перевести меня к другой Аг.
И еще с первым у меня вышла молочница и АГ сказала перед родами повставлять 3 дня свечи и все...

#1533 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 15:08

я так наелась в обед и мне теперь кажется что мое Пузико сейчас лопнет)))

#1534 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 15:22

Девочки спасибо! вот я и сомневаюсь! короче, хочу завтра с утра с мужем поехать в лабораторию Инвиво (до этого мои анализы делались в Олимпе), и там сдать на инфекции. у них есть пцр (только качественный) и ифа. Кто разбирается, как лучше сдать? может и так и так? Как я прочитала, качеств. пцр показывает только положит или отрицат и все. Если бы был количественный, то показал бы кол-во бактерий, в инете пишут до какой-то степени не лечат даже. Но нет у них такого анализа. Бак посева тоже нет. Вот почитала ,что Ифа как раз показывает антитела, может он более достоверный?

#1535 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003

Отправлено 16 января 2014 - 15:23

Вот что вычитала насчет Ровамицина при беременности.
Эритромицин, а также джозамицин (вильпрафен) и спирамицин (ровамицин) – допустимы для применения. Проходят через плаценту в низких концентрациях. Не вызывают нарушений развития плода и врожденных аномалий.

#1536 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995

Отправлено 16 января 2014 - 15:28

Девочки привет, я Вас читаю только писать не успеваю. у меня сына мороженным отравился с утра ему плохо . а у меня трахеит будь он не ладен кашель одолел(((
Даша мне вобще инфекцию нашли краснуха!!! правда сдавала я в инвиво через кровь. наши ещё что то уже не помню но моя АГ сказала что на них антитела в организме выработаны. так что в норме всё. на краснуху она сказала сдать развернутый анализ и если будет увеличина норма, то поставит на учет к инфекционисту но лечить всё равно не будут. вобщем я не пошла сдавать раз лечить не будут. Так вот может тебе сходить сдать развернутый анализ? может у тебя просто антитела на эту инфекцию в организме тогда повода для паники нет. сходи к другому аг покажи анализы

Сообщение отредактировал Nюtka: 16 января 2014 - 15:30

#1537 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 16 января 2014 - 15:43

Миланик, читаю тебя и что -то съесть тоже захотелось пойти )

Мама Альбины, говорят ПЦР лучше определяет.

Nюtka, выздоравливайте!
  • Nюtka это нравится

#1538 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 16:28

Ань, выздоравливай! в общем, завтра сдаю повторно и ифа и пцр, так надежнее, потом вечером с мужем вместе к врачу. с анализами. поговорю с ним, посмотрим, что скажет. ну если будут настаивать на лечении, то пролечусь и буду надеяться на лучшее, ну и молиться ).
  • Nюtka это нравится

#1539 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003

Отправлено 16 января 2014 - 19:52

Анют попровляйтесь с сыночком. Даш перездай этот мазок в другом месте. А у нас в поликлинике не брали мазок. ГоворТ ближе к родам. Я вот вас читаю и прихожу в ужас, что вы столько сдаете
  • Nюtka это нравится

#1540 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 января 2014 - 20:01

Это безалаберность наверняка. Положено при постановке на учет и в 30 недель. Моя гиня принимала с другого участка девчат,пока их отсутствовала и тоже удивлялась почему мазок не брали, сама взяла у всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz