Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1521 Off   Baronessa

Baronessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 декабря 2013 - 04:51

У меня сейчас хорошие отношения со свекровью, правда дались нелегким путем, но я ее очень люблю и уважаю.
И очень благодарна ей за такого прекрасного мужа/ее сына.
  • Февраляночка и Женственная это нравится

#1522 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 25 декабря 2013 - 16:36

Моя свекровь со свекром вообще живут сами по себе. Для них только их дочь существует. Нам не помогают, даже когда у них внук родился приехали на 30 минут и все интересовались, на кого ребенок похож. Я стараюсь с ними не общаться, просто смысла не вижу. Если они даже своим внуком не интересуются, то мы им явно не нужны.

#1523 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:04

А у нас такая запара: свекровь ездит каждый год с нами отдыхать. Вроде не ругаемся и понимание есть, но вот на отдыхе она наш вечный попутчик уже 10 лет и ничего тут не поделать. А я НЕ ХОЧУ!!!!!!! Хочу только со своим мужем и детками.

#1524 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:06

Классно же! Бабушка пускай с детьми занимается, а с мужем как в свадебном путешествии))
  • Женственная и Мама Меру это нравится

#1525 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:02

Ах, Пани Стар, да кабы так было я бы не вякала. Будете смеяться но когда мы на отдыхе, муж спит с мамой в одной комнате, а я с детьми в другой. Говорят так удобней. Готовлю на отдыхе только я. А с детьми она особо не помогает. Проснется с утра лежит, потом сходит прогуляться. Белый человек! Невестка же есть. По фиг что она на 8 месяце. Да и вообще с моими детьми она не умеет общаться хотя они уже достаточно большие 10 лет и 6. Вечно их одерживает и комплексует из за них. Даже поговорить толком с ними не может. Любимое ее выражение:"ремня им ремня". В этот раз уже не вытерпела мужу высказала на отдыхе. А что он поделает это же мама его. Не знаю наверное так и будем вместе отдыхать пожизни. Как быть или заткнуться и терпеть? Дело еще в том что она всегда нам помогает выручает во всем и муж у нее единственный ребенок. Может я неблагодарная?

#1526 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:07

Да уж! Мама с сыном спит, пусть и в одной комнате, у которого уже давно жена и дети есть... Я в недоумении
Изображение

Помощь помощью, ну не до такого же.. Хватит терпеть, надо уже менять такую позицию!
  • Dragon, То4ка, Ярина и 8 другим это нравится

#1527 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:25

У меня замечательная свекровь! МУДрая женщина.. в отношения не лезет, за что я ей благодарна.
  • Февраляночка это нравится

#1528 Off   Barracuda

Barracuda

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 декабря 2013 - 14:03

Мне повезло. Я приобрела вторую маму. Моя свекровь - золотая женщина! Невероятно мудрая. Всему меня научила и готовить, и жить в мире и любви. Дала мне столько тепла, сколько я от родной мамы не видела. Т.к. у меня очень напряженные отношения с родной мамой, она меня всегда поддержит, успокоит. Моя мама даже сказала ей "Ну все, теперь она Ваша дочь, Ваша проблема", а свекровь (слово то гадкое какое) сказала "Какая же она проблема? Она счастье! Да, она теперь МОЯ доча!". Так приятно было и неприятно, как-будто родная мама открестилась, но вторая мам заступилась и дала отпор.

Мамой я ее стала называть, даже не будучи замужем, где-то через полгода, как встречаться с мужем начали. Очень открыто и тепло приняла. Потом только выяснилось, что не всех так принимала :ai-ai:
Как-то разговорились и она призналась, что я ее покорила тем, что спросила будет ли она кофе и налила ей его, поухаживала, как говорится и посуду помыла. :welcome: Хотя как-бы у нее дома и я гость =))

Вот прочитала всю тему и у меня несколько вопросов, только без обид. Конечно бывают люди и мамы без башни, НО кто-то из девчат не доволен излишним вниманием, кто-то наоборот недоволен холодностью.

Для первых: А что в этом плохого? Наша мама нам продукты и вкусняшки баулами носит. Она ведь заботится о нас, хотя мы и сами можем купить. Она может посуду вымыть, если я замоталась (мне стыдно за это, но она же не в укор ее моет, а потому-что видит, что мне некогда), она может покушать принести, если я не успеваю, я с радостью принимаю и говорю огромнейшее спасибо и как все вкусно. Раньше она сыну каждый день еду носила в чашках и я понимаю, что это был ритуал участия в жизни и я его не обрывала, это было для нее важно. И сейчас иногда, узнав, что она жарит котлетки или еще что делает, прошу поделиться :d26: я думаю, ей приятно! Спрашиваю у нее разрешения "А можно я не буду убираться сегодня, мне так влом!", она смеется "да ради Бога!". Хотя я та еще лентяйка и засранка, другая бы меня наверное поедом бы ела. А может и нашла бы подход.

Для вторых: С чего взяли, что мама вообще Вам что-то должна? Она вырастила ребенка, она его отпустила, будьте счастливы!!! Сравнивают со своими родителями, мол они помогают, а она нет. Вы взрослые люди, Вы созрели для того, чтобы создать семью, чтобы родить ребенка. Почему Вам должны помогать? Деньгами, с детьми...Мы, например, материальную помощь не просим. Есть деньги - покупаем, нет денег - не покупаем! На счет ребенка мы готовимся к тому, что нам никто помогать не будет. Сразу настраиваемся на свои силы.

Я не спорю! Бывают совсем клинические случаи!!! Просто можно же как-то мозгами пораскинуть и с умом подойти, все индивидуально, но всегда можно найти компромисс, пойти на хитрость. Просто игнорировать, поддакивая, нравоучения и советы, которые Вам не нужны. Делать им иногда приятное, даже если Вы поругались. У нас тоже бывают напряженные моменты, когда просто устали друг от друга. Тогда мы можем несколько дней просто ходить молчать. Как-то чувствуем это обе. А потом снова как ни бывало. Это нормально. Нам нужен отдых.

Я иногда задумываюсь. Ращу я сына всю жизнь, он мой смысл, я хочу чтобы он был счастлив. Тут приходит девушка, сын по-любому от меня отрывается, а это уже крайне тяжело отпустить и не у всех удается. А если девушка ко мне в дом приходит, правила свои устанавливает, я конечно буду нервничать. А если не устанавливает или не в мой монастырь, то конечно я захочу участвовать в жизни молодых (нос совать и в отношения вмешиваться конечно не дело). Вот лично мне бы наверное очень тяжело было отпустить сына!!! Это притом, что у меня его еще нет, страшно подумать, когда будет :icon_confused:

Все они были снохами и почти все мы будет свекровями. Откуда то они получаются такие :wink:
  • Iguana, Lulita, Галюня и 5 другим это нравится

#1529 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2013 - 23:54

А меня свекровь бесит!!!! Заявила мне сегодня, что заберет малыша на лето к себе, боже мой какая забота! Еще так безапелляционно, ему будет всего два года и плевать ей, что в этом возрасте ему кроме мамы и папы никто не нужен! Она за мужем то нормально не смотрит, кормит его одним обедом неделями, что говорить о моих детях, то к дочери моей приставала, не хочет ли та жить с ней, ухаживать за бабушкой и дедушкой, ага, я детей для них рожала))) перебьется, своих надо было самой воспитывать, а не раздавать их бабушкам, да теткам. Бесит, как она меня бесит, женщина - праздник, ей бы только по гостям шастать, да кости всем перемывать, интригантка, дальше идут нецензурные выражения)))
  • kasandra это нравится

#1530 Off   Миффка

Миффка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 04 января 2014 - 00:11

А меня свекровь бесит!!!! Заявила мне сегодня, что заберет малыша на лето к себе, боже мой какая забота! Еще так безапелляционно, ему будет всего два года и плевать ей, что в этом возрасте ему кроме мамы и папы никто не нужен! Она за мужем то нормально не смотрит, кормит его одним обедом неделями, что говорить о моих детях, то к дочери моей приставала, не хочет ли та жить с ней, ухаживать за бабушкой и дедушкой, ага, я детей для них рожала))) перебьется, своих надо было самой воспитывать, а не раздавать их бабушкам, да теткам. Бесит, как она меня бесит, женщина - праздник, ей бы только по гостям шастать, да кости всем перемывать, интригантка, дальше идут нецензурные выражения)))

Как я Вас понимаю!!! У меня свекр такой!!! Бесит это мягко сказано!!! Нам тоже один раз заявил, что на лето сыночка нашего заберет и не колышет его, что варвару нашему еще года нет. Сам за последние полгода ни разу не приехал, тоже мне дед называется.

#1531 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 10 января 2014 - 14:09

Моя свекровка нормальная женщина,я ни скажу что она вот золотая но и не плохая такая! Уважаю ее,по крайней мере спасибо что сына такого вырастила,моего любимого мужа!
  • Февраляночка и Женственная это нравится

#1532 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 января 2014 - 17:49

Дамы...держите меня всем миром, я хочу прибить свою свекровь! Как я устала от неё.ну просто сил уже нет никаких...
  • ketera и Женственная это нравится

#1533 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 02:48

Ну колись, чем она тебя так довела?
  • kasandra это нравится

#1534 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 06:25

Знаешь, про тако го..но лень писать даже, потому что здесь мне даже совет не нужен, я это просто не выдержала и ляпнула, что хочется прибить её))) Я знаю, что здесь никто не поддержит её, потому что глупее и безобразнее женщины я в жизни не встречала, когда она что то совершает в отношении меня и моих родных, мне прям хочется пойти и отмыться, настолько противно от неё....И вот даже жалости нет, потому что хитрая и коварная...Я забрала свою дочку от них, не хочу чтобы она жила с ними, мне уже и вправду страшно стало, не дай Бог научит прелестям жизни моих дочерей....Кст совет один нужен мне, как вы думаете, надо ли рассказывать детям о том, какая она и какие её поступки? Девочки то понимают, что что то не так в наших отношениях, и просят рассказать...а у меня язык прям не поворачивается..

#1535 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 06:32

Представьте, насколько страшен человек, когда посмотришь вот на неё, вся такая в белом (она всегда носит только белую одежду), льстит приторно, в глаза улыбается, слегка касается, поглаживая. Потом собеседник уходит, у неё тут же на лице оскал и словесный понос. Жутко...
  • Madosya и IRISCA это нравится

#1536 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2014 - 08:46

Все равно твоя свекровь мою бабушку не переплюнет в своих деяниях безобразных... мне мама рассказывала, да и мы сами были свидетелями некоторых из них
  • Cake и kasandra это нравится

#1537 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 14:44

У на такая же ситуация, узнала про себя много нового, когда ее подруги приходили, сидела в соседней комнате))) потом удивлялась почему я на следующий день ушла)))
А вообще мой совет - забить на это. Моя свекровь прямо радуется, когда видит, что задела меня))) по прошествии стольких лет научилась скрывать свои чувства)))
  • kasandra и Madosya это нравится

#1538 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 января 2014 - 15:46

Представьте, насколько страшен человек, когда посмотришь вот на неё, вся такая в белом (она всегда носит только белую одежду), льстит приторно, в глаза улыбается, слегка касается, поглаживая. Потом собеседник уходит, у неё тут же на лице оскал и словесный понос. Жутко...

Вообще это не самое страшное и таких людей полно. Просто она тебя не стесняется как своя же.Ну вот даже я могу улыбнуться человеку мне неприятному, а потом проговорить все что о нем думаю.

Мама мне прям так специально не рассказывала про свекровь, я сама все видела, делала свои выводы ,правда я тоже с бабушкой была не в ладах,потому что ее отношение не только к моей маме было плохое(она еще и национальностью не вышла), но и к другим, ко мне,вроде любит, а любовь странная. Поэтому если девочки просят,то можно рассказать,хотя бы для того,чтобы они знали какие бывают свекрови. Моя бабушка и собственно ее дети, кроме моего папы ,энергетические вампиры, им хорошо,когда другим плохо, когда прооруться ,наругаются и если на них не обращать внимания, то у них разрыв мозга. Забить легко на таких людей и быть толстокожей получается , если нет зависимости от их помощи.
  • kasandra это нравится

#1539 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 20:40

Я давно забила на неё, она не отстает от меня)) ну что мне из дома бежать, когда она приходит)) Да, она вампир, дракула))
скажу больше, она поняла, что я забила на её выпады и припадки, она знает мое больное место и действует через моих родных, она обижает мою мать, мою сестренку, ну как тут не отреагировать? Вчера я звонила к ней, она не поднимала трубку, а сегодня свекр приехал к нам в гости без неё))) Ага, поняла что лучше сейчас мнене попадаться и ликует втихаря, что нагадила мне...

#1540 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 20 января 2014 - 20:23

Ой девочки, девочкиии, как же Вас понимаю.. по белому завидую у кого "нормальные" свек-ки!

Кому то нормальный муж, а кому то свекровь дают

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz