Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1521 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2014 - 21:29

На твой вкус, так ты только за тех, кто в пять утра встают на служение мужу готовиться. А если это не тот, ради кого вообще стоит просыпаться?

Это слишком сильно сказано, уж не надо утрировать. А вообще, почему нет? Если это делает человека счастливым, то какая разница, как он живет, да хоть и в пять утра встает.

Я понимаю, что такие люди, которые способны на насилие, хоть какое, они очень подавляют, заставляют жить с чувством вины, и смотреть на них как кролик на удава. Но перед нами все-таки вроде деушка не из кроликов. Или все-таки из них? Это что, за *ука-любовь такая, чтобы во время беременности (тем более), терпеть побои? За ребенка не страшно? Чувство самосохранения вообще отсутствует? И вот эти вечные игры с милицией?... Ну не ужели себя не жалко?

Вот по поводу отношения ребенка с отцом, я стобой согласна, оградить ребенка нужно, пока сам не будет способен понимать ситуацию.
А говорить, что "папа - гондон а я - воздушный шарик, это как раз из разряда "все мужчины - козлы".

Понять, что ты ошибалась, что жила с "придурком", взять себя в руки и начать все менять - это хорошо, а вот мстить, желать смерти - это низко.

Кто не разучился активно злиться тот научится любить.

только не те, кто любить никогда не умел.
Моя "родная" свекровь, например, всем раздала проклятия, там зло просто изрыгается, никакой надежды на любовь уже нет. Грустно.

Сообщение отредактировал Lulita: 20 июля 2014 - 21:32

• Cake, Ракша и MamaZaya это нравится

#1522 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2014 - 21:47

А как долго все это продолжалось? мне просто интересно.
И вообще, почему женщины могут годами терпеть побои? ну ладно если идти не куда, но ведь квартира есть даже.

Надежда, что одумается?

Около последних 2-х лет. И квартира моей стала примерно столько же времени назад. Когда оформлял на меня дарственную я и не думала, когда-либо отбирать ее, на тот момент нужно было документы все в порядок привести. А он на работу уехал в другой город. Я решила этим заняться, потому как знала, что после рождения ребенка не скоро руки до этого дойдут. Первый год жизни ребенка я была одна, он на работе в другом городе. Осенью прошлого года их компания выполнила свой объем работ и приехал он домой. Здесь все не то и все не так, по его мнению. Тогда побои стали учащаться. Сначала где-то раз в 2 месяца, последние полтора месяца почти каждые 7-10 дней. И на сколько меня хватило?
Почему женщины терпят, не знаю. Опишу свое состояние, как смогу. Была где-то глубоко в душе надежда, что появится "добрая фея и взмахнет палочкой"... Тупо и инфантильно. Знаю.

Сообщение отредактировал venus: 20 июля 2014 - 21:52

• Cake и Lulita это нравится

#1523 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 22:12

"... За ребенка не страшно? Чувство самосохранения вообще отсутствует? И вот эти вечные игры с милицией?... Ну не ужели себя не жалко?..."

От того, что он меня беременную бил, через 2 дня я уехала. И полицию я вызвала дважды. В первом случае, она не приехала, во втором - приехала, но результата я не увидела.

"...Вот по поводу отношения ребенка с отцом, я стобой согласна, оградить ребенка нужно, пока сам не будет способен понимать ситуацию.
А говорить, что "папа - гондон а я - воздушный шарик, это как раз из разряда "все мужчины - козлы".

Если ребенок когда-нибудь захочет видеться и общаться с отцом, я не стану препятствовать, но содействовать их общению тоже не стану. Сейчас такова моя позиция. Может через год - два... - 10 лет я стану думать иначе, но сейчас то, что есть сейчас.

"Понять, что ты ошибалась, что жила с "придурком", взять себя в руки и начать все менять - это хорошо, а вот мстить, желать смерти - это низко."

Признаю, низко. Но простить я не могу. Бытует мнение, что человек способный простить, отпустить и прочая хрень, тот сильный человек. Выходит, по общепринятым взглядам, я - слабый, низкий, меркантильный человек. Пусть так оно и есть. Но я не отказываюсь от того, что я написала.
  • Lulita, IRISCA и Женственная это нравится

#1524 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2014 - 22:25

Кто не разучился активно злиться тот научится любить.

Таня, прям надежду подарила.

И опять же от всей души желаю все разрушить и тут же начать строить

И это себе "заберу"!
  • Cake это нравится

#1525 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 22:25

Из вашего первого поста было ощущение, что вас били постоянно.

Знаете, даже если наши точки зрения не вовсем совпадают, вы все равно молодец, что написали, что решаетесь на перемены.

Про прощение - когда-нибудь вы к этому придете, я уверена. Прощение начинается тогда, когда приходит "внутреннее умиротворение", т.е. жизнь устроена, все хорошо, все счастливы. Вот этого я вам и желаю.
  • Cake, Skromnitsya, То4ка и 4 другим это нравится

#1526 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 июля 2014 - 22:45

Юль, да я ж когда была против то уйти, куда глаза глядят? И других не понимаю, без инстинкта самосохранения. Уж кто-то, а я доказала свою способность облажаться по-полной, но исправиться. Просто, если бы меня не поддерживали в желании исправить ошибку, я не уверена, что кто/то бы назвал бы меня сейчас сильной.
А про проклятья. Ты права - есть люди, которые делают это от всей души, искренне, как говорится. А есть - просто потому-что живые и им очень плохо.
Вот скажите честно, разве не хотелось в сердцах мужу хоть иногда послать так, чтобы прямо сильно? Многим хотелось. А утром проснулся - что это со мной было? И это без побоев...а с ними? Жуть что можно пожелать в сердцах.

Меня мама с детстве наказывала, я и то обещала себе вырасти и убить - вот такой у меня характер. Поэтому и других защищаю, считаю, что желание убить лучше чем прогнуться и терпеть. Главное - до дела не доходить.
  • IRISCA и MamaZaya это нравится

#1527 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 22:48

Если последние 1,5 месяца все повторялось каждые 7-10 дней, то - это постоянно.

Сообщение отредактировал venus: 20 июля 2014 - 22:59

#1528 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2014 - 23:09

считаю, что желание убить лучше чем прогнуться и терпеть. Главное - до дела не доходить.

У меня прям сегодня вечером "праздник"! Если верить изотерике и прочей лабуде, слова Cake "пророчество" ))
Спасибо, расслабила мои еще вчера сведенные злостью мышцы лица улыбкой!
  • Cake, Lulita и Женственная это нравится

#1529 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 23:20

Я уже тут как-то писала, что мой милый тоже обладает способностью психологического давления, ну вернее, я раньше велась, сейчас уже почти нет, соответственно, это происходит реже и реже, но бывает. Ну, надеюсь, взрослеем оба.
Поэтому от части понять могу.

#1530 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 20 июля 2014 - 23:22

Как вас зовут?

#1531 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 июля 2014 - 23:24

у нас за стенкой по соседству поселилась моладая семейная пара недавно. то тихо, то такие истерики.... мама не горюй... недавно я сижу на кухне, ребенок спит, эта парочка за стенкой ругаются. что то выясняют, грохот такой как будто посуду бьют... потом хлоп дверью и такие неистовые рыдания девушки... я аж подумала мож ментов вызвать, мали что там такое.... а потом как ни в чем не бывало идут под ручку, весело с друзьями праздники справляют... я с них фигею, смотрю на них, сравниваю со своими проблемами и понимаю, да мне то еще повезло)))))

#1532 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 23:25

Венера меня зовут.

Сообщение отредактировал venus: 20 июля 2014 - 23:26

#1533 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 23:27

Осуждать тут не за что. Каждая может так попасть. И признаться в побоях очень трудно. Это унизительно, это показывает твою беспомощность, фиаско в отношениях, элементарное неуважение состороны мужчины и многое ещев зависимостиот воспитания и хспособа мышления. Я стелефона, простите за ошибки.
  • Cake, Lulita и Женственная это нравится

#1534 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 23:28

я с них фигею, смотрю на них, сравниваю со своими проблемами и понимаю, да мне то еще повезло)))))

Дело житейское, мы тоже в "молодости" бурно выясняли отношения. Пока наши друзья за стенкой, старше нас на пять лет, и соответственно на столько же больше семейного стажа, не поделились опытом: а мы друг друга просто послали и конфлик исчерпан. Для меня тогда это было дико!

#1535 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 23:35

Венера. Гнев - это конструктивное чувство. Он поможет действовать. Пока не дойдете до цели культивируйте его. Неподдавайтесьжалости и не давайте философскими оассуждениями увести вас с пути спасения. Рассуждать будете потом отомпочему так случилось. А сейчас копите деньги, ищите центоы помощи на всякий случай, друзей. Вы должны понимать что заявление о разводе может спровоцировать агрессию и обезапасить ребенка и себя.
  • Cake, IRISCA, много мама и еще 1 это нравится

#1536 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 21 июля 2014 - 00:44

Удачи вам и сил Венера! Страшно подумать что будет если он узнает что вы на развод подаете... спрячте все скалки и не упускайте из виду дочь:(

#1537 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 00:52

Мне кажется, что гнев - это как раз деструктивное чувство, которое как раз способствует 'ломанию дров', можно и переборщить себе во вред.
В таком нелегком деле, как развод, нужна ясная голова.

#1538 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 июля 2014 - 02:09

У меня прям сегодня вечером "праздник"! Если верить изотерике и прочей лабуде, слова Cake "пророчество" ))
Спасибо, расслабила мои еще вчера сведенные злостью мышцы лица улыбкой!

Что вчерась ножи точила, да? :)

Я ж и по-настояшему получала по морде лица и не только, и так нехило, с долгим лежанием по больницам. Один раз, но качественный ( вот, кстати, после него сразу весь гештальт, фрейд и детские травмы поутихли - просто захотелось жить и ценить себя и жизнь). Считаю этот опыт одним из важнейших в жизни. И сейчас его вспоминаю вот почему - помню отношение в больнице и милиции. Никто не жалеет. Свысока. Пренебрежительно. Хамовато. "Сама виновата". И трудно нас людей судить даже за это. Я сама, помню, лежу в палате и думаю "ага, ну я тут одна из нормальных, и еше девочка инвалид, а остальные алкашихи, маргиналы и вечные жертвы"(ну я цинично и предельно утрируя). Помню удивление врачей, адвоката от фото на моем паспорте, от одежды моей, от посетителей - неприятно было, но так жизнь устроена - ну все мы всегда будем для начала думать, что нормальный человек вот так запопасть не может (и частично мы правы - имхо, но не нормальный, а внутренне благополучный, я бы сказала), а когда узнаем, что это случайность, то обязательно скажем, что ну да исключение только подтверждает правило...
Так что хрен бы с ним с осуждением чужим. Главное чтобы к себе уважение не пропало. И не очерстветь. И опять же злость - это живая значит, не черствая, не мертвая, не убитая морально.

Венера, вам есть кому помочь? Друзья?
  • Skromnitsya, MamaZaya и Женственная это нравится

#1539 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 02:39

Здесь у меня никого нет родных. Я из другого города. Завтра приедет моя все еще свекровь. С его родителями у меня хорошие отношения, что редкость. Не буду идеализировать, что свекровь мою сторону примет. Даже если и примет, как и любая мать будет... не знаю что будет. Я не имею понятия, что завтра будет... но я уже собрала все документы (вроде как все) и подам на развод.
Я его не боюсь. Раньше боялась очень сильно. Я не хочу так жить.

Спасибо всем за поддержку! За все Ваши пожелания, советы и точки зрения. Когда у меня найдется время, отпишусь.

#1540 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 июля 2014 - 08:57

Деструктивное чувство - это обида.
  • MamaZaya это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz