Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1501 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:30

у меня со свекровью в принципе хорошие отношения-я к ней не лезу, она ко мне))
пока не было малыша у нас, и того лучше было. а сейчас есть повод для разногласий... слишком разный взгляд у нас на воспитание детей и на так называемые детские причиндалы...
  • Karagandinka и много мама это нравится

#1502 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:34

А я обожаю свою свекровь, у нас с ней взгляды на жизнь больше совпадают, чем с мамой))) Я и далеко с ней живу (1,5тыс км) и рядом полгода жили - душа в душу!!! Я ее люблю, она и на моей стороне всегда, а теща за зятя всегда - вот разделение))) Если у нас есть спор со свекровью, то в шуточной форме и никто ни на кого потом не обижен))) Уважаем мы друг друга с ней! И я ей благодарна за мужа такого клевого))) :rolleyes:
  • Zhannett и Женственная это нравится

#1503 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:39

Повезло тебе, Сима! А я не пойму иногда как моя свекровь воспитала для меня мужчину-мечту? )) Такое ощущение иногда складывается, что он рос не во имя, а вопреки! Я раньше обижалась на нее, мужу рассказывала, потом вижу как ему тяжело разрываться между нами, и сейчас ничего не говорю, молчу, знаю, что просто она где то ревнует, где то хочет проявить свою власть. Муж сам мне советует всегда проявлять хитрость с его мамой, обманывать ее, даже, делать вид, что я прислушиваюсь к ее советам и мнению, чтоб ей было спокойнее. Раньше многое меня раздражало. злило в ее отношении ко мне и детям, а сейчас уже устала удивляться, просто молчу, даже понарошку поддакивать неохота (

Сообщение отредактировал Zhannett: 08 апреля 2013 - 13:40

• Karagandinka, aurika.06, много мама и 3 другим это нравится

#1504 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:53

Да, я счастлива с ней!!! Иногда наоборот, именно ее спрашиваю в вопросах воспитания, т.к. мой муж воспитан отменно! Все мне говорят, что он у меня уникум))) И муж оч ее любит (а у меня нет ни капли ревности, мне даже приятно быть с ней и с дочей на первой ступени любви мужниной), и он всегда так - Это моя мама, как я могу ей отказать))) Хотя она ничего не просит, кроме что внучку привезти им и оставить))) Иногда приходится ее "ругать" за излишнюю заботу о нас, она о себе так не думает, как о нас!!!
  • kasandra и aurika.06 это нравится

#1505 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:56

Моя свекровь тоже всегда на моей стороне,а мне это не нравится и не нужно. У нас с мужем не бывает разногласий серьезный,и тем более на людях,но она обязательно встрянет,только не понятно зачем....
вчера вот к ней ездили,и в первый раз она ни с кем не сравнивала наших детей,и вообще про детей деверя мы не услышали ни слова!!! Первый раз она не торчала с нима,пытаясь разузнать гдебыличтокупили,а играла с детьми!! общалась с ними!!! я понимаю что ей тяжело одной,и скучно и тд... но мы то в этом не виноваты.Когда муж ей предлагал жить с нами,она сказала что привыкла жить в тишине,а теперь жалуется понимаешь ли...
  • Kisya это нравится

#1506 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:15

У нас не только сравниваются с детьми деверя, но вещи с моего ребенка снимаются и свекровью тем детям даряться))))
Меня дико это бесит, когда сказала мужу, он не поверил, сказал не может быть, она так не может поступить. Ага, просто забыла положить два новых платья и костюмчик, которые потом волшебным образом оказались на других детях. У нее к нам потребительское отношение и детей моих недолюбливает, видимо это связано с ее отношением ко мне)))

Сообщение отредактировал Реалистка: 08 апреля 2013 - 15:20

• много мама это нравится

#1507 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:41

У нас не только сравниваются с детьми деверя, но вещи с моего ребенка снимаются и свекровью тем детям даряться))))
Меня дико это бесит, когда сказала мужу, он не поверил, сказал не может быть, она так не может поступить. Ага, просто забыла положить два новых платья и костюмчик, которые потом волшебным образом оказались на других детях. У нее к нам потребительское отношение и детей моих недолюбливает, видимо это связано с ее отношением ко мне)))

Реалистка, у нас мужья случайно не братья ? :sad: Второй пост твой читаю, как про меня :help:

#1508 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 апреля 2013 - 16:34

капец, девочки... :blink:
  • Seraphimo4ka это нравится

#1509 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:54

Я свою свекровь видела всего один раз, у меня о ней сложилось приятное впечатление)))
  • Zhannett и Мамочка Леночка это нравится

#1510 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:02

Как жк вам удалось избежать общения?
  • Zasonya это нравится

#1511 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:19

у меня в принципе нормальные отношения со свекровью .она во мне души не чает с первой самой встречи,НО когда родилась доча она начала давать советы,которые меня раздражали.делай так,делай сяк.мы в наше время делали так..на что я ей ответила,что это мой ребенок,и я сама буду его воспитывать.грубовато звучит,но меня вырубила фраза,что я тебе дам книгу по домоводству за 60 годы,я своих пацанов по ней воспитывала.а потом в разговоре у нее начали промелькать такие фразы,после чего я только окрепла в своем решении.оказалось,что сыновей воспитывала ее мать до 2 лет.и купала она их,переодевала.свекровь их только кормила.а то она боялась их брать на руки и не знала как с ними обращаться!!они ведь такие маленькие,вдруг чего не так.у меня волосы аж на голове зашевелились.она приезжала на днях.на расстоянии посмотрела,брать говорит не буду.учитывая что доча не только сама уже сидит давным давно,а уже и ходить хочет.я говорит ее потом в школу водить буду.я про себя подумала,когда она в школу ходить будет,мне ее помощь сто лет не нужна будет.а нужна сейчас,пока она маленькая.
извините за писанину,но накипело.
  • Skyzoya это нравится

#1512 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 13 апреля 2013 - 08:27

Я свою свекровь видела всего один раз, у меня о ней сложилось приятное впечатление)))

прям мечта для любой жены )))) Посмотрела и все на этом! :ratethis:
  • Cake, Ярина, Zasonya и еще 1 это нравится

#1513 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 13 апреля 2013 - 10:04

Как жк вам удалось избежать общения?

Она живет в другом городе, мы познакомились с ним тут в Алматы, стали жить поживать, через пол года, он повез меня знакомиться с ней, так как наши родители живут в одном городе, я у своих жила, он у своей.
Пришли за сватали меня (собственно наше знакомство), я к ним пошла. Вечером с друзьями встретились, утром мы улетели обратно в Ату и все))))
Собрали документы и подали в ЗАГС заявление тут в Ате, расписались с ним вдвоем, никого не было. Вот и живем, уже два с хвостиком года)

прям мечта для любой жены )))) Посмотрела и все на этом! :ratethis:

Да, мечты сбываются) но есть у меня опасения, что она к нам приедет жить позже))) У нее есть еще две дочки, но она вроде как с сыном хочет жить.
Мы ее на наурыз приглашали, она отказалась, сказала что кота некому оставить :rolleyes:
  • aurika.06 и Skyzoya это нравится

#1514 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:56

а я теперь за тыщу км от свекрови. :wink:
  • Madosya, Бусинка, aurika.06 и 4 другим это нравится

#1515 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 07 мая 2013 - 16:22

У меня свекровь тоже любит раздавать советы, как надо детей воспитывать, как их лечить, как их одевать и т.д. Но я на нее за это не обижаюсь и не ссоримся мы с ней, просто делаю по-своему, если считаю нужным и все, а ее очень внимательно слушаю и благодарю за совет, все-таки у нее есть опыт воспитания, вырастила двух детей культурных, воспитанных )))). Она все равно нас почти не видит, все время на работе, поэтому могу себе это позволить. А вот если бы мы вместе жили, без конфликтов бы скорее всего не обошлось, я еще ни разу за всю семейную жизнь (уже 7 лет) с ней не конфликтовала. Так что действительно, чем дальше, тем роднее )))).
  • Ленчик, Madosya, Айжаночка и 3 другим это нравится

#1516 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 02 октября 2013 - 16:01

Про свою свекровушку даже писать не стану. Мы с ней не общаемся. Муж, слава богу, на моей стороне, иногда, конечно, напоминает, что я с его мамочкой не общаюсь, а я в такие моменты напоминаю: надо было вовремя усмирять свою маманю. Я, конечно, человек, жестковатый, но справедливый, первая никогда ни к кому не лезу. А сейчас я решиила, что лучше совсем не общаться, чем друг друга терпеть сквозь зубы.

Девчонки, повезло тем, кто со свекрой в нормальных затридевятькилометровых отношениях))))))
Сослать бы свою куда-нибудь подальше.

Хочу в Астану семьей переехать, так ведь за нами хвостиком соберется. А там ни знакомых, ни родственников, только мы там и будем(((((((( Придется терпеть ее.

Читала ранее в постах и абсолютно согласна: как бы самой такой же сверовкой не стать?
  • Cake и Margarita это нравится

#1517 Off   Jingle

Jingle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2011

Отправлено 19 октября 2013 - 20:26

Меня свекровь не любила, сплетни про меня за спиной распускала. Поэтому ни я, ни муж с ней не общались. Он, в принципе, со школы старался максимально от неё отстраниться. Ну а теперь сплетничать некому.

#1518 Off   Анка-Ангелок

Анка-Ангелок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:24

В таком вопросе, я считаю, все исключительно от мужа зависит. Если у него своя голова на плечах есть и свре мнение, то все будет хорошо. А что свекровь, что теща...все судят примерно одинаково. Кто-то больше, кто-то меньше. И все.

#1519 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 19 ноября 2013 - 23:55

а я про свою поняла так " только ее мнение правильно, и другого быть не может, и даже если ты с ней говоришь об одном и том же, но разными словами итог будет ясен". :blink:
  • Женственная это нравится

#1520 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:17

А я в последние дни думать стала вот о чем: свекровь - пожилая женщина, у которой жизнь не особо удалась. Из кожи вон лезет, чтобы ее мнение кому-то было нужно, точнее чтобы ее мнение было значимым. И для это свое мнение она навязывает.
Вчера разговаривала с мужем, спросила, как свекра поживает, а он, оказывается, с ней поругался и уже несколько дней не разговаривает.
Мне стало ее жаль. Несчастная, старая, никому не нужная женщина. Хотя, я понимаю, что в их ссоре она виновата, да и в нашей ссоре, тоже. Но вот как-т овсе-равно жаль ее.
Но и мириться не хочу, чтобы снова не наступать на одни и те же грабли.
Муж сказал, что она хочет со мной помириться. Но он ей ответил, что лучше не надо, все-равно поругаемся. Перемирие будет недолгим.
Вот такие думки у меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz