Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 18:53
А сколько у вас АКДС стоила?
Мы когда делали у них Хиб не было, сказали завезут позже. Да и я рада, тогда еще слякотно было, гриппозно, а вот в апреле пойдем на второй АКДС и Хиб сделаем думаю будет само то...
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 21:39
Не занаю, в каких странах не делают, но знаю точно, что в Америке добровольного отказа от прививок попросту не существует. Кроме, РЕАЛЬНЫХ, противопоказаний. Вот там вас точно не возьмут ни в сад, ни в школу, ни далее, если ребенок не привит по полной программе. Единственно, что вместо АКДС у них ставят АДС, коколюш там совсем не прививают. График прививок примерно такойже, как и у нас.типа в некоторых странах же не делают и все здоровы)
- Tea, *Sun*, Шерлок и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 09:08
Мы не делали ни старшему, ни младшему ни одной прививки. Старший вот за три года болел всего 4 раза!!!! Я думаю тут тоже есть над чем задуматься, ну всмысле болел так чтоб с температурой.. и то 3 раза из 4х он болел всего 2 дня (очень легко переносит болезни ТТТ ), последний раз чуть подольше. Все равно прививка сильно влияет на иммунитет ребенка, и это известно всем!
А еще не так давно смотрела передачи О.Комаровского про болезни и прививки от них.. и опять же убедилась что здесь и сейчас нам (я имею ввиду своих детей) прививки не нужны.. да он говорит что прививать ребенка надо, но в основном прививки действуют лет до 5-6, потом можно заболеть и относительно нормально перенести болезнь... и болезнь страшна в первые годы жизни ребенка, до года, до 3х лет... тут последствия могут быть очень печальными...
В моем случае я на 100% уверена что мои дети не заболеют ни одной болячкой от которой прививают до трех лет точно, да и что заболеют потом тоже очень при очень маленький шанс... судя по статистике...
Насчет стран... надо посмотреть мне тожен интересно. Точно знаю что БЦЖ уже отменена во многих странах!
Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребёнка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 году Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»
Взято из википедии
А вообще очень много информации на эту тему! Мне почему-то кажется у нас скоро тоже отменят БЦЖ ну не эффективна она совсем!
Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 марта 2013 - 09:18
- много мама это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 10:29
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 11:22
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 11:40
жена моего деверя врач,вот третьего ре родила и им такой же доктор попался-против прививок. ну не ставят ему,уже 3 года ребенку,ходит в частный сад,болеет часто-никакой разницы с привитыми детьми нет. и сейчас она хочет сыну ставить прививки но конечно не в госполиклинике,и по своему графику.
я буду ставить,просто боюсь реакции маленького...но будем обязательно.
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 11:40
Моя врач сказала что сейчас идет разговор о том чтоб отменить прививки в роддоме . Я там получила только бцж от гепатита отказанную написала . А вообще Эльфина надоб уважать чужое мнение если даже оно не совпадает с вашим .
а кто вам сказал, что я не уважаю чужое мнение??????
Естественно девочки ставить прививки или нет, решим только мы с мужем, так как это наш ребенок, просто раньше никогда не задумывалась о прививках, доче например все ставили, а тут смотрю все больше и больше людей начали отказываться от прививок вот и начали задумываться, ведь скоро рожать, а уже первую прививку ставят в роддоме, вот и решила написать сюда и послушать мнения других мамочек, а тут сразу помидорами бросаются и начинают нравоучения проводить кого здесь уважают а кого не уважают.
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 11:46
доча все прививки замечательно перенесла и болеет она совсем уж редко и без осложнений, в садик ходит с 3 лет, все прививки делали в обычной государственной поликлинике, а когда ходила в гос садик, то ей там прям делали прививки
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:49
Чаще не болеет.Тростинка и как? Есть ли разница между привитыми и вашим не привитым? Не болеет же чаще ребенок?
В любом случае решать прививать или нет ребенка только вам.
Лично я в корне не согласна прививать ребенка прямо в РД, сразу после рождения. Маленький организм еще и в себе толком не пришел, очутился в новом мирке, в новой обстановке, возможно у него еще иммунитет толком не сформировался, кто знает. А тут ему бац! И пару прививок сходу, борись называется малыш! Прямо школа выживания прямо с РД. Существует огромное количество деток скончавшихся от "синдрома внезапной детской смерти" и не факт что этому не послужили именно прививки, сами понимаете что в такой ситуации это все не доказуемо.
Лично мой ребенок родился недоношенным, с обвитием и соответственно не совсем здоровым. Поэтому речь о прививках не шла. Прививать нужно СОВЕРШЕННО здорового ребёнка! (насколько достоверно это смогут определить врачи с РД сразу поле рождения, решать вам, но я бы поостереглась) Даже после выписки врачи с детской ПК яростно пытались пропихнуть мне прививки от БЦЖ и Геппатита, мотивируя это тем что ребенок уже набрал достаточный вес и его можно уже колоть!! Пипец, а само состояние здоровья их мало волновало, у них знаете, план по прививкам! Мною был написан отказ! После чего примерно через пару недель нами был посещен невропатолог который и подтвердил, что моему ребенку на данный момент делать прививки противопоказано! А если бы я согласилась прививаться, последствия могли быть совершенно непредсказуемыми...
Вот как то так работают наши врачи. Им бы план выполнить! Их за это знаете ли хорошенько трясут.
- wild strawberry и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:00
а тут смотрю все больше и больше людей начали отказываться от прививок вот и начали задумываться
Имхо, стадный инстинкт что ли? А если все все больше начнут из окон выбрасывать детей вы тоже прислушаетесь?
Совершенно здоровых детей и людей не бывает))))Прививать нужно СОВЕРШЕННО здорового ребёнка!
Вот как то так работают наши врачи. Им бы план выполнить! Их за это знаете ли хорошенько трясут.
А врачи да, их имеют по полной и они нас, извиняюсь долбят.
Но тут каждая мать, каждая решит что лучше а что хуже.
Сейчас нет чумы, нет холеры, потому что прививки ставили. Представьте себе ситуацию когда внезапно вирус чумы проснулся, один заболел и понеслась...потому что не привито население.
- Harizma, мама Шолпан, *Sun* и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 21:18
- Галюня, мама Шолпан, lifelike07 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 00:22
Точно знаю что БЦЖ уже отменена во многих странах!
Мне почему-то кажется у нас скоро тоже отменят БЦЖ ну не эффективна она совсем!
БЦЖ отменена во многих странах, потому что у них с туберкулезом дела обстоят на высоте. в Америке, например, даже специальности такой нет - фтизиатр. там есть пульмонолог (врач, который лечит все болезни легких). т.е. случаи туберкулеза практически единичные, что в отдельной специальности нет необходимости.
в советское время общество шло по успешному пути в борьбе с туберкулезом. показатели значительно снижались. а сейчас... мама дорогая... мы чуть ли не лидируем... а если еще и БЦЖ отменят, туберкулез нас просто сожрет.
что касается прививок. я очень послушно ставлю их своему ребенку. считаю, что до похода в общеобразовательные детские учреждения он должен быть полностью привит, как полагается. а про то, больше-меньше болеют потом дети.. а при чем тут прививки??? прививают ведь не от ОРВИ! а от более серьезных заболеваний. и ими намного меньше болеют дети!
Сейчас нет чумы, нет холеры, потому что прививки ставили. Представьте себе ситуацию когда внезапно вирус чумы проснулся, один заболел и понеслась...потому что не привито население.
Кристь, сейчас есть и холера, и чума ) не бывает эпидемий, конечно, но их еще не победили... совсем нет оспы. но в целом, ты правильно сказала! согласна с тобой на все сто!
- lifelike07, *Sun*, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:29
Я ЗА прививки СВОЕМУ ребенку, за остальных детей решать ИХ мамочкам.
Но если проводить параллель о фармацевтических корпорациях и их бизнесе на детях, тогда логично отказаться и от лечения антибиотиками, противовирусными и прочими лекарственными препаратами и т.п. они знаете какой доход на выпуске этих лекарств имеют, а сколько побочных эффектов от этих препаратов и вреда для неокрепшего детского организма
- lifelike07, *Sun* и много мама это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 21:25
А если привить ребенка и не закалять, то и больше вероятности, что он будет болеть чаще, а потом, конечно, можно списать это на прививки...
- *Sun*, ТайнаЯ, Наталия Л и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных