решайте конечно сами, но мне кажется лучше взять с 4 мая, это первый рабочий день мая, значит апрель полный войдет к вам в расчетБез разницы. До 4 мая не выпдает рабочих дней, так что, как Вам удобнее, так и идите.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1502 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 12:24
если я уйду на декрет 14 июня + возьму отпуск на 25 дней, то деньги поступят как за месяц? как бы не указывается за что поступили эти деньги, за 2 недели рабочих + отпуск и будет считаться за месяц?
или мне лучше уйти с 1 июня и взять отпуск?
#1504 Off
Отправлено 08 мая 2010 - 13:25
У меня два очень важных вопроса.
Подскажите пожалуйста, я год работаю на предприятии, есть официальный оклад. Сейчас 4 мес. беременности. Но произошел конфликт на работе, собираюсь уволиться. есть место куда я сразу же устроюсь, т.е. перерыва в работе не будет. Оклад на новом месте будет такой же, как и на прежнем месте работы. Соответственно на новом месте я до работаю до декрета, 2-3 месяца.
Как будут начисляться декретное пособие? Какие вообще выплаты мне положены.
И еще вопрос. В свидетельстве о браке у меня написана фамилия мужа, но я решила не менять ее и все мои документы на мою девичью фамилию. Что делать в этом случае? Фамилия я менять не хочу. Это как то осложнит мне жизнь?
Заранее спасибо!
#1505 Off
Отправлено 08 мая 2010 - 20:52
У меня похожая ситуация, см.выше... просто нужно будет справку о доходах нести из 2-х мест работы... а так, выплаты будут как и у всех работающих будущих мам... декретные, единовременное и пособие до года...Добрый день!
У меня два очень важных вопроса.
Подскажите пожалуйста, я год работаю на предприятии, есть официальный оклад. Сейчас 4 мес. беременности. Но произошел конфликт на работе, собираюсь уволиться. есть место куда я сразу же устроюсь, т.е. перерыва в работе не будет. Оклад на новом месте будет такой же, как и на прежнем месте работы. Соответственно на новом месте я до работаю до декрета, 2-3 месяца.
Как будут начисляться декретное пособие? Какие вообще выплаты мне положены.
И еще вопрос. В свидетельстве о браке у меня написана фамилия мужа, но я решила не менять ее и все мои документы на мою девичью фамилию. Что делать в этом случае? Фамилия я менять не хочу. Это как то осложнит мне жизнь?
Заранее спасибо!
А подскажите все-таки, если декрет с 17 июня, то справку о доходах нужно брать с 01.06.09 или 01.07.09?
#1508 Off
Отправлено 10 мая 2010 - 11:31
#1509 Off
Отправлено 10 мая 2010 - 14:58
при сдаче документов они говорят через какой период времени упадет денежка на счет. я сдала 31марта- сказали ч-з 1,5-2 месяца, вот ждем. а вобще можете сходить в ГЦВП Вам скажут и когда и какая сумма.хочу узнать в течение какого времени я получу пособие? может кто сталкивался с таким? а то уже май месяц а пособия нет
#1510 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 10:45
#1512 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 11:00
Меня знакомая попросила спросить здесь! Может кто знает что нибудь! Она родила четвертого ребенка! Ребенок от второго брака! Мать не прописана. Фамилия у ребенка папина т.е. второго мужа. Первые дети живут с первым мужем. Вопрос такой будет ли она получать пособие как на четвертого ребенка? Имеет ли она право получать пособие как многодетная мать?
Девочки, вот у меня такая же ситуация. Только я не увидела на сайте где есть перечень необходимых документов, что там есть свидетельство о браке...
А может я не замужем вообще ...
Скажите кто действительно в курсе. Стоит бежать переделывать документы? Я замужем уже пять лет, и если и буду что то менять, так это свидетельство о браке. т.к. слишком много иначе придется переделывать дукументов
#1514 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 11:09
Не совсем поняла, какие вы два месяца имеете ввиу? Если те, которые после даты наступления социального риска (дата выхода в декрет), то в этот период вы ужеж будете находиться в отпуске по беременности и родам (а он оплачивается, это и есть декретные). Все рассчеты проводятся до даты наступления социального риска.Милые дамы подскажите пожалуйста, а нсли компания моя за период оформления декретных(а точнее за 2 месяца) мне не проплатят налоги, то и от государства я ничего не получу? Обидно будит что ни декретные , ни после до года отоже несветит получить денежку.
Не понятен вопрос. Сколько Вы уже не работаете?привет! сейчас я сижу в декрете во втором. Выясняется, что я снова беременна. Зарплата 75000 была. Сколько я получу декретных и пособия на третьего ребенка? Надо ли выходить на работу? Заранее спасибо!
#1516 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 11:23
#1517 Off
Отправлено 11 мая 2010 - 12:35
Спачибо Нина, а то я вот тоже так планировала, что три года просижу в декрете а потом не выходя на работу пойду за третьим ребеночком. а теперь вот буду знать, что лучше отработать пару месяцев хотя бы.Вм стоит выходить на работу прямо сейчас. Если есть такая возможность. Даже если вы поработаете два месяца, то декретные вы получите. Если на работу Вы не выйдете, то декретные Вам не выплатят. А вот пособие по уходу за ребенком до года, Вы получите по минимуму, так как там рассчет идет за 24 месяца.
#1520 Off
Отправлено 12 мая 2010 - 11:33
и мы вчера тоже получили денефку , а то я переживала что про нас забыли...вчера получили денежку!!! дали даже раньше чем обещали
У нас в Караганде прописка ребенка нужна обязательно. Без прописки не выдают СИК ( а сейчас его делают всем деткам), ну а без СИКа естессно не начислят пособие, т.к. это все есть в списке документов которые надо сдавать (поквартирную карту-чтоб прописан ребенок, СИК, ну и т.д.)Для того чтобы оформить пособие нужна ли прописка ребенка?
Куда в Астане идти подавать доки? Очень жду ответа,наконец-то появилась возможность оставить ре и оформить бумаги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных