Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#1481 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 06:39
Всем привет еще раз ( для меня второй раз ) теперь вкратце...
Айгуля, добро пожаловать в наши ряды, у нас тут весело :)))
С именем мы тоже намаялись, теперь решили до ноября подождать и потом думы думать.
У меня вопросики, у кого нос забивается? Кто чем лечит или лечил? У меня постоянно забит, я аква марисом брызгаю, но не помогает, вот сегодня ночью уже не выдержала назолин капнула и сразу прошло, потом в интернете прочитала, что его нельзя беременным :( а еще, при сморкании, кровяные сгустки выходят.
И еще, это нормально, я всего 1 кг набрала? Родные говорят, что я на лицо осунулась, а я себя в зеркале такой большой вижу.
Нашла в нете.
Узнала, как можно определить беременность без теста. Способ очень простой! Даже в аптеку не надо бегать - все необходимое всегда есть дома.
Среди подручных индикаторов беременности могут быть сода или йод.
Что необходимо для проведения теста:
моча, желательно утренняя
обыкновенная пипетка
собственно сам йод
чистый стакан
чистый лист бумаги
Принцип действия, по которому происходит проверка беременности йодом, практически такой же, как с тестовыми лакмусовыми бумажками. Только здесь нужно знать пару дельных советов и нюансов. Всего существует два способа проверки беременности с помощью обычного аптечного йода и утренней мочи предполагаемой мамочки.
Первый способ
В первом случае необходимо в собранную чистую баночку утреннюю мочу капнуть капельку йода. Но капнуть нужно так, чтобы капля попала в стаканчик медленно (а не выпрыгнула из пипетки) и пронаблюдать за ней.
Если капелька останется на поверхности и не расплывется – тогда поздравляем, результат положительный. Даже если капля сначала утонет и сразу всплывет и не растечется – результат тот же.
А вот если капнутая капелька йода утонет или расплывется по поверхности сплошным пятном – это будет означать, что повода для волнения о беременности нет.
Второй способ
Для определения беременности с помощью йода таким способом потребуется небольшая полоска бумаги, и определять беременность мы будем по изменению цвета йодной капельки. Полоску бумаги необходимо смочить в утренней моче и капнуть йод.
Здесь основную роль сыграет цвет, который получится при реакции. Подтверждением беременности послужит изменение цвета йода на сиреневый или фиолетовый. Если же йод останется на бумаге коричневым или синим цветом (т.е. не поменяет свой цвет), тогда беременность не наступила.
Чем поможет сода?
Чтобы узнать о беременности с помощью соды, необходимо собрать грамм сто утренней мочи, затем в емкость с мочой всыпать чайную ложку соды. Результаты: моча зашипела, и появились пузырьки – вы не беременны; нет реакции соды с мочой, она просто выпадает в осадок – вы в положении.
Если-бы знала раньше, обязательно попробовала бы :)))
- Брюнеточка и Ай_гуль это нравится
#1482 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 09:27
А я читала как-то, что раньше в Египте без проблем определяли пол будущего ребенка. Брался овес и пшеница, тоже женщина писала и что первое давало ростки, так и определяли. Кстати, ученые сейчас этот опыт проводили, более 80% совпадений. Надо будет попробывать.
Эх, весело было эти дни.
ведь так хотела дыню или арбуз. В пятницу вечером устала дома сидеть, Алю в велик и к свекру. Там же сейчас мой помогает с ремонтом. Подхожу, а к ним приехал сын новой жены свекра тоже с семьей. И дыню привезли. Как я на нее припала!!!
А вчера кумовья позвонили, у них знакомые валили свинью и дали в долг мяса. Вот и на шашлык попали. В первые в жизни объелась шашлыка.
- Брюнеточка, Aigerss и Ай_гуль это нравится
#1483 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 09:44
Смотрю дечушечки снова поднимали тему имён. Мы ещё и не знаем кто у нас там точно, а муж говорит утвердительно что Ева будет, я пока с ним по имени не согласна, а он не в какую. А для мальчика Богдан это уже точно)))))
Да прикольные тесты, я читала что как то на молоке и моче можно пол ребёнка определить , но пробовать не стала)))
- Брюнеточка, Aigerss и Ай_гуль это нравится
#1484 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 09:58
Анжелика я каждый день ем арбуз мы на севере живем уже знаем кто нормальные с вашей стороны привозит арбузы сразу берем штуки 4, и в день по пол арбуза съедаем, если день не поем арбуз сразу чувствую что то я сегодня не сделала.
Мы по поводу имени не думали пока пол не узнаю не буду и заморачиваться, когда дочу ждали я тоже думала об имени думала, думала потом родила а муж сам и навал как захотел и меня не спросил вот так у нас и мама и доча Наташа мне сразу вообще тяжело было а теперь привыкла.
- Брюнеточка, Aigerss и Софушка это нравится
#1485 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 11:17
#1487 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 12:59
Так что я до сих пор жду ((. Ой, как у меня слюнки текут при слове "АРБУЗ"
А еще вот уже 2 недельки как хочу облепиху. Но их тоже нет ((. Сказали только в конце августа поспеют (((.
Девочки, а вас на что тянет?
#1488 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 13:19
- Анжелика, Брюнеточка и Ай_гуль это нравится
#1489 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 15:07
А я тортики, пироженные и шоколдки баунти сейчас обожаю, а вот как не странно детский шоколод киндер вообще не могу есть, казалось бы шоколад и шоколад, а нет, прикольно. Хотя я сыночком тоже сладкое ела, но не так мне его хотелось как сейчас. С сыном курицу на дух не переносила, а сейчас с удовольствием.
Наташ куртка классная, юбка тоже на первый взгляд симпатичная. Я как постоянный покупатель этого магазина)))советую выбирать вещи где 4-5 звёздочек, проверенно на себе, и отзывы обязательно читай, они реальные. Мне повезло я попала в свой размер, ты лучше ориентируйся по своему обычному размеру, а не по замерам. А так если что вернуть можно.
- Ай_гуль это нравится
#1490 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 16:42
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ, ОЖИДАЮЩИМ ВТОРОГО РЕБЕНКА!
Вне зависимости от того, что говорит вам ребенок о своем желании иметь братика или сестричку, заранее подготовьте старшего к появлению младшего на свет. Простого сообщения о том, что скоро родится младший братик или сестренка, для ребенка трех-четырех лет не достаточно. Попробуйте воспользоваться следующими советами.
1. Старайтесь связать предстоящее событие с конкретными моментами жизни ребенка: "Какую красивую башню ты построила! Когда у тебя будет сестренка, ты научишь ее строить такую же?", "Правда, весело кататься с горки на санках? Вдвоем с братиком тебе будет еще интереснее!".
2. Подчеркивайте, что старший - ваш помощник, что вы надеетесь на него. "Скоро, доченька, у нас в доме появится маленький ребенок. Хлопот сразу прибавится: и пеленки стирать, и на молочную кухню бегать, и купать ребенка, и гулять с ним надо будет. Нам с папой вдвоем точно не справиться. Как хорошо, что у нас есть ты! Ведь ты поможешь?" Ну какой ребенок ответит "нет", когда к нему обращаются как ко взрослому?
3. Советуйтесь с первенцем: как назвать будущего малыша, какого цвета пеленки купить, куда поставить кроватку. Если мнение ребенка не совпадает с вашим, но вполне приемлемо, подумайте, не стоит ли уступить. Уважение мамы и папы к точке зрения ребенка позволит ему чувствовать себя вовлеченным в происходящие события, а не отодвинутым ими на второй план.
4. После рождения малыша старайтесь пробудить в старшем интерес к новому члену семьи. "Посмотри, какие крохотные у него ручки и ножки!", "Правда, он забавный, когда спит?", "А ты видел, с каким аппетитом он кушает?" Не огорчайтесь, если не заметите особой симпатии к малышу со стороны первого ребенка. Ведь новорожденный - незнакомый для него человек. Пусть первенец пока воспринимает младшего как "живую куклу". Любопытство - уже не равнодушие. А очарование маленького обязательно пробудит в сердце старшего нежность.
5. Помните, вы обещали старшему ребенку, что он будет вам помогать заботиться о новорожденном? Теперь самое время выполнить обещание. Пусть старший внесет свой посильный вклад в уход за малышом. Обязательно подчеркивайте, как важна для вас помощь первенца. Купаете новорожденного, а старшая дочка поет песенку, чтобы тот не плакал: "Спасибо тебе, доченька". На прогулке вместе с сыном везете коляску с малышом: "Одной мне было бы тяжело. Спасибо, сынок".
6. Поощряйте любое проявление внимания и заботы старшего по отношению к малышу. Даже если это лишние хлопоты для вас. Конечно, проще и быстрее укачать малыша самой, чем доверить это дочке. Пеленки, постиранные неумелыми детскими руками, скорее всего придется перестирывать. Но радость и гордость ребенка послужат вам достойной наградой за терпение.
7. Ни в коем случае не заставляйте старшего заботиться о младшем. Это вы, папа и мама, решили завести второго ребенка, значит, заботиться о нем - ваша обязанность. Старшему всего три-четыре года, и он ухаживает за малышом не потому, что "надо", а потому что интересно. Для него это игра во "взрослого брата" (или "взрослую сестру"), но она является основой для возникновения чувства ответственности за того, кто младше и слабее.
8. Не "лишайте старшего статуса "маленького".
Старший в семье ребенок, независимо от его возраста, часто слышит от нас "Ты уже взрослый". Как правило, мы говорим это, когда упрекаем его за проступки и плохое поведение или пытаемся заставить сделать что-то, чего он не хочет. Как ни странно, мы и сами при этом искренне верим в то, что наш первенец уже "большой". Мы не задумываемся о том, что совсем недавно, до рождения второго ребенка, первый был для нас "маленьким". По этой причине мы прощали ему те проказы и капризы, за которые сейчас наказываем. Почему? Может быть, с появлением в доме второго ребенка изменился старший? Нет. Ему по-прежнему столько же лет.
- Ботик, Софушка и Ай_гуль это нравится
#1491 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 19:40
Юбочка классная, а вот на счет куртки я б подумала. Мне кажется, что зимнию куртку лучше брать российских производителей - они лучше знают что такое холод, чем европейцы.решила заказать с интернет магазина куртку и юбку теперь переживаю из за размера и вообще, если кто хочет прокомментировать посмотрите http://www.bonprix.k...j-953822/#image и http://www.bonprix.k...chernyj-972339/ вот как придут если понравиться то еще что нибудь закажу обувь хочу тоже хорошую.
#1493 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:00
Ой, сегодня мой отдыхал, я ему говорю: "Поди, узнай у мамы, что она будет на обед", сама типа ушла по хозяйству. Мой вышел через полчаса, руки трясутся, сам злой, нервно закурил. Матерился... А я все слышала. Спрашивает у матери, а та отворачивается, типа не слышит, тот еще раз по громче, та в ответ: "Я не глухая!". Пол часа выпытывал меню - омлет, банан и напиток какой-нибудь. Я в душе смеялась. Теперь он понял, почему под вечер я нервная как мегера.
Сегодня бассейн ставили. Никого не звали. Пока Аля в песке игралась, я еще и топлес купалась и загорала. Хотя сегодня у меня здоровье... Башка трещит, нос заложен и такая слабость и апатия.
Сообщение отредактировал Анжелика: 27 июля 2014 - 21:00
- Брюнеточка и Ай_гуль это нравится
#1495 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 21:57
Я тоже собираюсь покупать такую подушку и после вашего рассказа сразу предупредила мужа, что не отдам ему.Опять изжога, судороги. Как я не люблю ночь!!! Благо мой уснул уже на улице, поэтому подушка достанется мне и без боя!!!
- Анжелика и Брюнеточка это нравится
#1496 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 22:22
а юбку именно потому что брюки штаны джинсы вообще не ношу только юбки
#1497 Off
Отправлено 27 июля 2014 - 22:58
А у меня с джинсами всегда проблема - я их стираю между бедрами за месяц. А сейчас тоже страдаю - ноги в кровь натираю. Дома на раскорячку хожу. В ванной уже пол белый от присыпки - только успеваю посыпать.
А меня в юбку не загонишь. Наносилась я их. Сперва в школе был стогий фейс-контроль - белый верх, темный низ и обязательно юбка! 8 лет так ходила. перешла в другую школ, а там свободная форма - так они за год 1 раз меня в юбки видели. А потом училище и универ - вообще тоько в брюках.
А еще 10 лет была СИ - в гардеробе столько юбок было...
Куда-то наша Жанара подевалась и Молдир молчит (к мужу со скуки прижимается наверное!!!).
Завтра буду перебирать овес и пшеницу - а то мой все остатки смешал. попробую тест египетский на себе проверить. Если пшеница первой взойдет, то девочка. Если овес - то мальчик.
Мы сегодня что-то тоже на имена припали. Я ему тот сайт с именами показала. Почитал, посмотрел. Ему Арина тоже понравилось. Теперь мой пузик или Ромкой зовет или Аришкой.
- Брюнеточка, Ева_09 и Софушка это нравится
#1498 Off
Отправлено 28 июля 2014 - 14:17
А я сильно порвалась в первую беременность, в этот раз наверное тоже будут растяжки, хоть маж, хоть не маж. Кожа такая. Девочки а у кого нибудь полосочка тёмная появляется от пупка к низу?
#1499 Off
Отправлено 28 июля 2014 - 16:20
Девчоночки с недельками!!!!
Я вот тоже присматриваю куртки на осень, в Астане уже прохладно однако, а мои куртки уже не сходятся. За то уже пришла новая партия моих заказов вещей, завтра посмотрим.
- Aigerss, Ева_09 и Софушка это нравится
#1500 Off
Отправлено 29 июля 2014 - 09:19
Всем тем у кого у деток много разных национальностей - http://www.adme.ru/i...slovnoj-575005/
- Софушка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных