Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2013 welcome!

Сообщений в теме: 9530

#1481 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 июня 2013 - 22:39

и правда, руки уже сейчас так и чешутся. Думаю может пока списки составить, хоть какая то отдушина)))))

а для малюток кто нибудь закупки делал или еще нет?
  • Талечка это нравится

#1482 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2013 - 22:43

и правда, руки уже сейчас так и чешутся.

это точно)))))
Оля мне кажется тебе уже можно списки составлять и потихоньку затариватся)))) тем более если планируется переезд...
  • Талечка это нравится

#1483 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 23:09

тоже думаю что пора! потихоньку покупать, чтоб потом не бегать. Муж говорит мол до родов не покупай (и че это на него нашло, на пятый раз то))), сам куплю. Ага, я Корнею не успела купить конверт на выписку, покупал он со своей мамой. Это кошмар, купили набор, одеяло уже по приходу домой все скомкалось внутри, не прошито было, пришлось сразу выбросить, тк расправить я уже не могла. У меня вон одеялки после Насти и Гришки еще остались, пользуемся до сих пор, пододеяльники меняем и укрываемся.
  • Талечка это нравится

#1484 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 июня 2013 - 01:36

сложно решить, здесь муж...там мама...
не кривя душой, кто лучше посмотрит и поможет с ребенком чем родная мама???
но меня немного смущает тот момент, что сорок дней придется на середину ноября...уже прохладно, я бы побоялась летать с новорожденным в этот период...
Асель может еще варианты есть???

У меня очень сложный вопрос,буду думать. Если здесь останусь моя мама надолго не сможет приехать и мужа мама тоже работает (они в Кокшетау живут). Не знаю даже что делать, будем думать с мужем. Этот вопрос меня беспокоил изначально чем ближе тем быстрее надо решать :sad:

#1485 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 июня 2013 - 01:41

я их в обычном, правда большом))) супермаркете увидела)))) у них (почитала отзывы) есть свои плюсы и минусы...
я пока присматриваюсь, а неделек через 10 - начну собирать сумку потихоньку :rolleyes:

На счет сумки правильно,надо заранее подготовиться! Я уже список составила для себя и малышки. Конечно еще буду корректировать.
Тоже читала про урологические прокладки, говорят первые дни они очень пригодятся!
  • Ирина С. и askim это нравится

#1486 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 09:53

доброе утро девочки!!!
всем хорошего дня, отличного настроения!!!

Я уже список составила для себя и малышки. Конечно еще буду корректировать

давай показывай))))))вместе будем корректировать, мы как *бывалые* где то что то да подскажем,
у одной только Оли сколько опыта;)
и потом по твоему списку пойдем в РД)))

• askim и Талечка это нравится

#1487 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 10:56

тут на форуме есть темка про то что взять с собой в роддом, когда то там отписывалась, пойду пороюсь поищу. Чего не было в списке так это еды!!! после родов дико хотелось есть, с младшим я еще попала на завтрак, а со средним мне чай принесли только, +у меня были печеньки рыбки, своих пока дождалась с бульоном думала умру с голоду. Так что имейте в виду))))
  • Ирина С. и askim это нравится

#1488 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 07 июня 2013 - 10:56

Доброе утро!!!!
Вы на сумки переключились)))) с сыном сумку собрала в 32 недели: врачи говорили, что вот-вот, но мы проскакали до 39))) сейчас тоже думаю, что после 30 начну потихоньку собирать пакеты: для меня это верная примета, что все будет нормуль))))
Асель, у тебя еще есть время подумать. С одной стороны -помощники, с другой - переезды, перелеты сначала беременной, потом с малышом в холодную погоду. И без мужа -прямого "виновника" столь торжественных событий)))) И, если честно, не так страшен черт, как его малюют))) я даже не знаю, чем муж может помочь (мой только купал сына и играл с ним), потому что малышу 25 часов в сутки и 8 дней в неделю нужны мама и ее кормильный аппарат)))) все равно по ночам будешь ты не спать и кормить ребенка, днем тоже он будет висеть на твоей груди, а в перерывах спать в кроватке)))) тут только помощники по хоз. части могут пригодиться, но купить продукты и навести порядок вполне можно с мужем. У меня мама здесь, но она работала и ничем не могла помочь. Было трудно, но крепче стали отношения с мужем, мы оба выросли. Хотя это у него и второй ребенок, но он его считает первым. Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.
  • Iguana, Ирина С. и askim это нравится

#1489 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2013 - 11:09

Изображение

Доброе утро!!!!
Вы на сумки переключились)))) с сыном сумку собрала в 32 недели: врачи говорили, что вот-вот, но мы проскакали до 39))) сейчас тоже думаю, что после 30 начну потихоньку собирать пакеты: для меня это верная примета, что все будет нормуль))))
Асель, у тебя еще есть время подумать. С одной стороны -помощники, с другой - переезды, перелеты сначала беременной, потом с малышом в холодную погоду. И без мужа -прямого "виновника" столь торжественных событий)))) И, если честно, не так страшен черт, как его малюют))) я даже не знаю, чем муж может помочь (мой только купал сына и играл с ним), потому что малышу 25 часов в сутки и 8 дней в неделю нужны мама и ее кормильный аппарат)))) все равно по ночам будешь ты не спать и кормить ребенка, днем тоже он будет висеть на твоей груди, а в перерывах спать в кроватке)))) тут только помощники по хоз. части могут пригодиться, но купить продукты и навести порядок вполне можно с мужем. У меня мама здесь, но она работала и ничем не могла помочь. Было трудно, но крепче стали отношения с мужем, мы оба выросли. Хотя это у него и второй ребенок, но он его считает первым. Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.

Света на счет мужа я с тобой согласна, надо быть с первых дней вместе. Пусть помогает хоть чем то, хоть присутствием))) Мы с мужем в Астане одни, родители его и мои в Павлодаре. Моя мама приедет на 1,5 недели помочь, показать что да как и всё. А дальше только на вас надеюсь))))

А на счет списков собирать буду только с вашей помощью, так что можем уже с конца июня начинать составлять. Начну в 30 недель. Я новичок в этом деле :sad:
  • Ирина С. и Талечка это нравится

#1490 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:13

не могу найти свое сообщение, тема то актуальная как посмотрю))))) придется у кого то стырить список и отредактировать))))

фуф. а у меня тут опять головная боль. Дело идет к отъезду, думаю если муж не успеет нас до вахты отвезти (ему ж еще и приехать обратно надо чтоб на работу успеть), то мне грозит пожить у свекрухи 2 недели!!! пипец, вспоминая прошлый опыт, когда в трешку свою переезжали, я от нее через неделю сбежала, дома у нее ремонт, простите не дыхнуть не пернуть, туда нельзя сюда нельзя, сиди с дитем в комнате и чтоб он из нее не выходил, вдруг обои испортит или еще чего, а у меня их уже двое, дома с ума сходишь с ними, не всегда успеваешь углядеть... а теперь обижается что я не хочу у нее жить, типа ну месяц бы пожили, ага, мне мои нервы дороже. Просматривала варианты на поезде пораньше, так только с пересадкой, в астрахани в лучшем случае 5 часов придется всем табором торчать а то и все 12!!!! конечно взвесив все за и против, уж лучше 5 ч на станции. Прицепных вагонов уже нет, на симферопольском поезде было оч удобно - 1,5 суток и ты на месте, без пересадок, а сейчас ужас какой то, не уехать(((((

#1491 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:20

Надо в дневничках у девочек посмотреть списочки

#1492 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:34

До родов
  • 1 уп. бум.полотенец
  • 4 памперса трусики для взр
  • Сорочка
  • 2 хб трусы
  • Тапочки моющиеся
  • салфетки влажные
  • вода без газов 1л
  • легкая еда, шоколад
  • резинка для волос
После родов
  • Халат
  • Носки 2
  • нижнее белье
  • мазь бепантен
  • полотенце
  • туалетная бумага
  • кружка, тарелка, ложка
  • зубная паста, щетка, гель для душа, шампунь, мочалка
  • расческа, зеркало
  • маленькое полотенце
  • крем для рук и лица
  • зарядка моб
  • блокнот ручка
  • Прокладки уролог. и натурела
Для малышки
  • Чепчик, носочки, ползунки, распашонки, боди
  • памперсы, влаж салфетки.
  • Ватные диски и палочки
  • Детское мыло жидкое
  • детский крем
  • пеленки

у девочек списала :hi-hi: :ai-ai:
  • Iguana, askim и Талечка это нравится

#1493 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:37

Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.

Аселя вот тебе живой пример...
с РД вас кто будет забирать если ты уедешь??? кому как а мне только мужа хотелось видеть на выписке...
очень страшно, но когда вместе - через тернии к звездам...

Сообщение отредактировал Iguana: 07 июня 2013 - 11:43

#1494 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 07 июня 2013 - 11:38

Привет-привет-привет! А мы пришли из поликлиники, были на приеме у АГ. У нас все ха-ра-шо :hip-hop: , результаты первого скрининга показывают низкий риск отклонений. Вооот, получила я направления на биохим. анализ крови, а УЗИ дали на 20ое число. Так что терпим еще две недели.
Почему-то АГ не спросила про шевеления. Я уже сама в конце приема ей вопрос задала "а вы что, не будете записывать дату первых шевелений?". Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки :wacko:. Странно как-то.

#1495 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:39

у девочек списала :hi-hi: :ai-ai:

быстро ты)))))

#1496 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:44

Привет-привет-привет! А мы пришли из поликлиники, были на приеме у АГ. У нас все ха-ра-шо :hip-hop: , результаты первого скрининга показывают низкий риск отклонений. Вооот, получила я направления на биохим. анализ крови, а УЗИ дали на 20ое число. Так что терпим еще две недели.
Почему-то АГ не спросила про шевеления. Я уже сама в конце приема ей вопрос задала "а вы что, не будете записывать дату первых шевелений?". Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки :wacko:. Странно как-то.

Поздравляю с хорошими результатами!!!! Так держать и дальше!!! А на счет первых шевелений моя АГ спрашивла на 18 неделе и записала.как раз таки и отеки постоянно смотрит сама. :uncertain:

быстро ты)))))

я иногда читаю дневнички :rolleyes: просто они летние им уже вот вот мне интересно что да как)))

мне показался самым оптимальным списочком
  • Tasha_2905 и Талечка это нравится

#1497 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июня 2013 - 11:48

Ирина, как удалось мужа уговорить?)))) когда я своему предложила, он аж опешил))) понимаю, что если бы завтра в родзал, то лучше сама, чем с таким "помощником")))) впереди еще много времени, может, он нахрабрится, если нет, то придется самой((( других вариантов у меня нет. Маме такие стрессы в ее возрасте не нужны, сестра или работает, или с детьми, она отпадает. У Подружек маленькие детки, надолго они не могут уйти из дома.

Да это и не обсуждалось как то.... Сказала пойдешь? Пойду говорит.
Я честно говоря не верила в него, просто так взяла . А он мне капельницу за мной носил, в туалет водил, чайник даже где то нашел, чтобы мне чай с сахаром налить, правда после чая вырвало, так он утку держал, вообщем я за партнерские роды. Я кстати при нем не пикнула даже боялась напугать))))), дышала дышала, так что кричать не когда было.

А у нас спрашивают все , все , все. Ничего не утаишь от них, как поела как поспала как в туалет ходила, по мал по больш, вес и тот мерят на слово не верят, говорят у вас дома одни весы у нас другие.
  • Iguana, Tasha_2905 и Талечка это нравится

#1498 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 07 июня 2013 - 11:52

А на счет первых шевелений моя АГ спрашивла на 18 неделе и записала.как раз таки и отеки постоянно смотрит сама. :uncertain:

А у нас спрашивают все , все , все. Ничего не утаишь от них, как поела как поспала как в туалет ходила, по мал по больш, вес и тот мерят на слово не верят, говорят у вас дома одни весы у нас другие.

Мда, мы как будто ко врачам с разных планет ходим... Наша только давление замеряет на месте, а вес просто спрашивает. И после каждого приема у меня в обменке красуется надпись "жалоб нет", хотя на что-нибудь я да жалуюсь )))
  • Талечка это нравится

#1499 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:55

Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки :wacko:. Странно как-то.

да уж...насколько наши пофигисты и то спрасила про шевеления!

#1500 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:57

Мда, мы как будто ко врачам с разных планет ходим... Наша только давление замеряет на месте, а вес просто спрашивает. И после каждого приема у меня в обменке красуется надпись "жалоб нет", хотя на что-нибудь я да жалуюсь )))

Наташа я что то не помню ты в какую ЖК ходишь? И к какому роддому относишься?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz