Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 23:09
- Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 01:36
У меня очень сложный вопрос,буду думать. Если здесь останусь моя мама надолго не сможет приехать и мужа мама тоже работает (они в Кокшетау живут). Не знаю даже что делать, будем думать с мужем. Этот вопрос меня беспокоил изначально чем ближе тем быстрее надо решатьсложно решить, здесь муж...там мама...
не кривя душой, кто лучше посмотрит и поможет с ребенком чем родная мама???
но меня немного смущает тот момент, что сорок дней придется на середину ноября...уже прохладно, я бы побоялась летать с новорожденным в этот период...
Асель может еще варианты есть???

Off
Отправлено 07 июня 2013 - 01:41
На счет сумки правильно,надо заранее подготовиться! Я уже список составила для себя и малышки. Конечно еще буду корректировать.я их в обычном, правда большом))) супермаркете увидела)))) у них (почитала отзывы) есть свои плюсы и минусы...
я пока присматриваюсь, а неделек через 10 - начну собирать сумку потихоньку
Тоже читала про урологические прокладки, говорят первые дни они очень пригодятся!
- Ирина С. и askim это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 09:53
всем хорошего дня, отличного настроения!!!
давай показывай))))))вместе будем корректировать, мы как *бывалые* где то что то да подскажем,Я уже список составила для себя и малышки. Конечно еще буду корректировать
у одной только Оли сколько опыта;)
и потом по твоему списку пойдем в РД)))
- askim и Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 10:56
- Ирина С. и askim это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 10:56
Вы на сумки переключились)))) с сыном сумку собрала в 32 недели: врачи говорили, что вот-вот, но мы проскакали до 39))) сейчас тоже думаю, что после 30 начну потихоньку собирать пакеты: для меня это верная примета, что все будет нормуль))))
Асель, у тебя еще есть время подумать. С одной стороны -помощники, с другой - переезды, перелеты сначала беременной, потом с малышом в холодную погоду. И без мужа -прямого "виновника" столь торжественных событий)))) И, если честно, не так страшен черт, как его малюют))) я даже не знаю, чем муж может помочь (мой только купал сына и играл с ним), потому что малышу 25 часов в сутки и 8 дней в неделю нужны мама и ее кормильный аппарат)))) все равно по ночам будешь ты не спать и кормить ребенка, днем тоже он будет висеть на твоей груди, а в перерывах спать в кроватке)))) тут только помощники по хоз. части могут пригодиться, но купить продукты и навести порядок вполне можно с мужем. У меня мама здесь, но она работала и ничем не могла помочь. Было трудно, но крепче стали отношения с мужем, мы оба выросли. Хотя это у него и второй ребенок, но он его считает первым. Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.
- Iguana, Ирина С. и askim это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:09

Света на счет мужа я с тобой согласна, надо быть с первых дней вместе. Пусть помогает хоть чем то, хоть присутствием))) Мы с мужем в Астане одни, родители его и мои в Павлодаре. Моя мама приедет на 1,5 недели помочь, показать что да как и всё. А дальше только на вас надеюсь))))Доброе утро!!!!
Вы на сумки переключились)))) с сыном сумку собрала в 32 недели: врачи говорили, что вот-вот, но мы проскакали до 39))) сейчас тоже думаю, что после 30 начну потихоньку собирать пакеты: для меня это верная примета, что все будет нормуль))))
Асель, у тебя еще есть время подумать. С одной стороны -помощники, с другой - переезды, перелеты сначала беременной, потом с малышом в холодную погоду. И без мужа -прямого "виновника" столь торжественных событий)))) И, если честно, не так страшен черт, как его малюют))) я даже не знаю, чем муж может помочь (мой только купал сына и играл с ним), потому что малышу 25 часов в сутки и 8 дней в неделю нужны мама и ее кормильный аппарат)))) все равно по ночам будешь ты не спать и кормить ребенка, днем тоже он будет висеть на твоей груди, а в перерывах спать в кроватке)))) тут только помощники по хоз. части могут пригодиться, но купить продукты и навести порядок вполне можно с мужем. У меня мама здесь, но она работала и ничем не могла помочь. Было трудно, но крепче стали отношения с мужем, мы оба выросли. Хотя это у него и второй ребенок, но он его считает первым. Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.
А на счет списков собирать буду только с вашей помощью, так что можем уже с конца июня начинать составлять. Начну в 30 недель. Я новичок в этом деле

- Ирина С. и Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:13
фуф. а у меня тут опять головная боль. Дело идет к отъезду, думаю если муж не успеет нас до вахты отвезти (ему ж еще и приехать обратно надо чтоб на работу успеть), то мне грозит пожить у свекрухи 2 недели!!! пипец, вспоминая прошлый опыт, когда в трешку свою переезжали, я от нее через неделю сбежала, дома у нее ремонт, простите не дыхнуть не пернуть, туда нельзя сюда нельзя, сиди с дитем в комнате и чтоб он из нее не выходил, вдруг обои испортит или еще чего, а у меня их уже двое, дома с ума сходишь с ними, не всегда успеваешь углядеть... а теперь обижается что я не хочу у нее жить, типа ну месяц бы пожили, ага, мне мои нервы дороже. Просматривала варианты на поезде пораньше, так только с пересадкой, в астрахани в лучшем случае 5 часов придется всем табором торчать а то и все 12!!!! конечно взвесив все за и против, уж лучше 5 ч на станции. Прицепных вагонов уже нет, на симферопольском поезде было оч удобно - 1,5 суток и ты на месте, без пересадок, а сейчас ужас какой то, не уехать(((((
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:34
- 1 уп. бум.полотенец
- 4 памперса трусики для взр
- Сорочка
- 2 хб трусы
- Тапочки моющиеся
- салфетки влажные
- вода без газов 1л
- легкая еда, шоколад
- резинка для волос
- Халат
- Носки 2
- нижнее белье
- мазь бепантен
- полотенце
- туалетная бумага
- кружка, тарелка, ложка
- зубная паста, щетка, гель для душа, шампунь, мочалка
- расческа, зеркало
- маленькое полотенце
- крем для рук и лица
- зарядка моб
- блокнот ручка
- Прокладки уролог. и натурела
- Чепчик, носочки, ползунки, распашонки, боди
- памперсы, влаж салфетки.
- Ватные диски и палочки
- Детское мыло жидкое
- детский крем
- пеленки
у девочек списала

- Iguana, askim и Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:37
Аселя вот тебе живой пример...Первая жена уехала к матери рожать в Бишкек, и он не увидел до 2 месяцев своего ребенка. Он не знал, что такое держать новорожденного, заботится о нем.
с РД вас кто будет забирать если ты уедешь??? кому как а мне только мужа хотелось видеть на выписке...
очень страшно, но когда вместе - через тернии к звездам...
Сообщение отредактировал Iguana: 07 июня 2013 - 11:43
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:38

Почему-то АГ не спросила про шевеления. Я уже сама в конце приема ей вопрос задала "а вы что, не будете записывать дату первых шевелений?". Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки

Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:44
Привет-привет-привет! А мы пришли из поликлиники, были на приеме у АГ. У нас все ха-ра-шо
, результаты первого скрининга показывают низкий риск отклонений. Вооот, получила я направления на биохим. анализ крови, а УЗИ дали на 20ое число. Так что терпим еще две недели.
Почему-то АГ не спросила про шевеления. Я уже сама в конце приема ей вопрос задала "а вы что, не будете записывать дату первых шевелений?". Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки. Странно как-то.
Поздравляю с хорошими результатами!!!! Так держать и дальше!!! А на счет первых шевелений моя АГ спрашивла на 18 неделе и записала.как раз таки и отеки постоянно смотрит сама.Привет-привет-привет! А мы пришли из поликлиники, были на приеме у АГ. У нас все ха-ра-шо
, результаты первого скрининга показывают низкий риск отклонений. Вооот, получила я направления на биохим. анализ крови, а УЗИ дали на 20ое число. Так что терпим еще две недели.
Почему-то АГ не спросила про шевеления. Я уже сама в конце приема ей вопрос задала "а вы что, не будете записывать дату первых шевелений?". Оказывается, у них какая-то программа "безопасное материнство", по которой они ни про шевеления не спрашивают, ни про отеки. Странно как-то.

я иногда читаю дневничкибыстро ты)))))

мне показался самым оптимальным списочком
- Tasha_2905 и Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:48
Ирина, как удалось мужа уговорить?)))) когда я своему предложила, он аж опешил))) понимаю, что если бы завтра в родзал, то лучше сама, чем с таким "помощником")))) впереди еще много времени, может, он нахрабрится, если нет, то придется самой((( других вариантов у меня нет. Маме такие стрессы в ее возрасте не нужны, сестра или работает, или с детьми, она отпадает. У Подружек маленькие детки, надолго они не могут уйти из дома.
Да это и не обсуждалось как то.... Сказала пойдешь? Пойду говорит.
Я честно говоря не верила в него, просто так взяла . А он мне капельницу за мной носил, в туалет водил, чайник даже где то нашел, чтобы мне чай с сахаром налить, правда после чая вырвало, так он утку держал, вообщем я за партнерские роды. Я кстати при нем не пикнула даже боялась напугать))))), дышала дышала, так что кричать не когда было.
Привет-привет-привет! А мы пришли из поликлиники, были на приеме у АГ. У нас все ха-ра-шо
А у нас спрашивают все , все , все. Ничего не утаишь от них, как поела как поспала как в туалет ходила, по мал по больш, вес и тот мерят на слово не верят, говорят у вас дома одни весы у нас другие.
- Iguana, Tasha_2905 и Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:52
А на счет первых шевелений моя АГ спрашивла на 18 неделе и записала.как раз таки и отеки постоянно смотрит сама.
Мда, мы как будто ко врачам с разных планет ходим... Наша только давление замеряет на месте, а вес просто спрашивает. И после каждого приема у меня в обменке красуется надпись "жалоб нет", хотя на что-нибудь я да жалуюсь )))А у нас спрашивают все , все , все. Ничего не утаишь от них, как поела как поспала как в туалет ходила, по мал по больш, вес и тот мерят на слово не верят, говорят у вас дома одни весы у нас другие.
- Талечка это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:57
Наташа я что то не помню ты в какую ЖК ходишь? И к какому роддому относишься?Мда, мы как будто ко врачам с разных планет ходим... Наша только давление замеряет на месте, а вес просто спрашивает. И после каждого приема у меня в обменке красуется надпись "жалоб нет", хотя на что-нибудь я да жалуюсь )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных