Оля, для меня орхидея оказалась очень капризным цветком...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 09 июля 2015 - 09:42
доброе утро!
девочки, какие можете посоветовать цветущие, любящие солнце цветочки. у нас три окна и все на солнечную сторону. полистала темку, тоже захотелось начать разводить. есть фикус, но он у меня в высоту растет пока только. как вы отщипываете верхушку, чтобы вширь пошел?
и еще вопрос, у подруги листочки фикуса светлеют прям. перелив?
спасибо
Off
Отправлено 11 июля 2015 - 09:20
У меня расцвел замиокулькас, не знала, что он цветет. Цветок, конечно, оригинальный)))))
Фантастика ! Я тоже не знала , что он цветет . У себя размножила из листика . Год сидел , никаких сдвигов , уже листок завял . Поливала просто землю . Думала , мало-ли ! И вылез первый листок ! Потом через год только веточка , потом еще . Такой долгоиграющий ! И на третий год третья виднеется веточка , скоро пролезет . Зато красииивый !
Off
Отправлено 12 июля 2015 - 17:19
Ира, еще раз спасибо за моего нового питомца!
В начале прошлого года разжилась я у Иры (ПаниСтар) отросточком "женского счастья" (спаттифиллум по научному). Но то ли руки у меня не из того места растут, то ли атмосфера в доме не та, короче сидел он у меня в горшке весь год, грустил, засыхал. Остался один тоскливый листочек и тот какой-то нездоровый был. Перед новым, 2015 годом, убираясь, я вообще притащила пакет и думаю "Выкину нафиг! Зачем мне горшок с землей на подоконнике. Ну не судьба видать мне, с женским счастьем". Не знаю что меня остановило, хотя настроена я была решительно. Просто как внутренний голос какой-то - а ну оставь, говорит, цветок, редиска ты криворукая, все бы тебе выбрасывать! В общем остался горшок с землей и одиноко торчащим жухлым листиком стоять на подоконнике. Не знаю для чего, как элемент декора наверное.
И где-то в феврале 2015 с него как поперло...женское счастье Конечно слабенький еще, хиленький, но растет. Уже не просто листья, а даже детки пошли. Правда несколько листиков я кажись попортила, поставив его на южное окно, кончики засохли, может солнце обожгло.
Вот что я имею сейчас:
Короче есть теперь и на моей улице моем подоконнике "женское счастье")))
- ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2015 - 06:32
доброе утро!
девочки, какие можете посоветовать цветущие, любящие солнце цветочки. у нас три окна и все на солнечную сторону. полистала темку, тоже захотелось начать разводить. есть фикус, но он у меня в высоту растет пока только. как вы отщипываете верхушку, чтобы вширь пошел?
и еще вопрос, у подруги листочки фикуса светлеют прям. перелив?
спасибо
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2015 - 13:27
Лена, а как ты их пересаживаешь? Мне вчера подарили, пока несли цветочки слегка подморозились. Может их отрезать, а сам цветок пересадить? Грунт специальный надо?у тебя столько орхидей было!
Палку отрезаю ,
Еще вопрос, герберы в горшке вообще растут? Мне тоже подарили.
Off
Отправлено 18 ноября 2015 - 13:41
не надо отрезать. она должна сама усохнуть до конца. Потом отрезаешь.
Пересаживать с спец грунт, который состоит из коры. Дорогой зараза. Для орхидей пишут. Пересаживать в прозрачный горшок.
Тебе зачем пересаживать? Пусть аклиматизируется. Пересадка, когда корням нет места в горшке.
Сообщение отредактировал sulny: 18 ноября 2015 - 13:41
Off
Отправлено 18 ноября 2015 - 13:47
Даша, горшок бери немного больше. Если она магазинная, их продают в транспортной таре, маленькой.
Просто кору поспрашивай в отделах для цветов. Я покупала сосновую кору местного производства, какое-то ИП фасует, она дешевая по цене выходит. Кора потом перегнивает вся и остаются одни корни. Ну примерно раз в два-три года я своей обновляю грунт.
Ну если совсем бюджетно, можно в парке насобирать коры. Когда деревья пилят, ее много остается.
Off
Отправлено 18 ноября 2015 - 14:01
Получается, пересаживать раз в несколько лет?
У меня горшок прозрачный, там видно, когда кора превращается в труху и отовсюду корни торчат.
Значит пора пересаживать
у нас есть доступ к сосновой коре. мама почитала что ее не просто так сыпать нужно. а еще варить кажется или мыть. На след год хотим пробовать.
Да, ее проваривать надо
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2015 - 15:44
Плохо видно. Это ту, чтозаколкой подколола думала корень?
У мамы моей фаленопсис размножаться начал. оказывается на этой веточке, где цветочки появляются, могут маленькие листочки орхидеи вырасти. Поэтому нельзя ее сразу срезать. Причем несколько штук выросло и пересадила их.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных