Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1481 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2013 - 20:32

Жаль только что эти все такие расчудесные отзывы почитает какая ни будь первородящая.. и побежит туда сломя голову.. отдавать последние деньги... И потом поймет что оно того не стоит...

Вот о чем и речь! Вспоминаю себя, я мужу такую истерику закатила, когда он с первым роддомом не договорился ( я почему-то считала, что он должен был обязательно сделать это сам и без моего участия))))... Только потом поняла, что что первый, что Пришахтинск, что Михайловка - в принципе, одно и тоже. А сейчас думаю - все что ни делается, все к лучшему! И для меня в Пришахтинске было очень комфортно!
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1482 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2013 - 18:10

знайте - вы в вопросе родов - не главное. Главное - Ваш малыш. Думайте в первую очередь о нем, а не о том, в какой душ ВАМ ходить.

Не совсем согласна. С сыном выбирала роддом по принципу "все лучшее - детям". Это была Михайловка: сильное детское отделение, необходимая аппаратура (мало ли). А сама обошлась дежурной боигадой и общей палатой. Итог: в детском отделении совсем не ошиблась, низкий поклон Врачам и медсестрам! Но сами роды.... Как сказать, родила быстро, без разрывов, на одной волне. Правда, после слов: "Сердцебиения нет, ваш ребенок умер". Земля из под кресла и солнце на голову!!! Очень удивилась акушерка рождению моего розовенького, кричащего сына. В сравнении с этим период схваток в одиночестве, когда ни один врач не появился (одновременно со мной поступила платница на роды - все сбежались к ней), начавшиеся потуги, когда зовешь и ни души (появилась акушерка, когда я начала стучать по кровати "ой, у вас головка показалась, пойдемте на кресло"), все это было такой мелочью.
Теперь я хочу условий и для себя. Если за это надо заплатить, пусть так. Но к требованию " все лучшее - детям" я теперь добавляю " и их мамам".
  • BEAR, Тростинка и мама Олеся это нравится

#1483 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 14 мая 2013 - 19:34

Ну тут не совсем правильное сравнение... Душ и ведение в родах 2 разные вещи...
  • BEAR это нравится

#1484 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 14 мая 2013 - 22:02

Оленька, спасибо, что поняли!
Ведение в родах, это о ребеночке, а разве не о нем?
А вот палата за 200 000 с душем, телевизором и холодильником - это уже вряд ли малышу важно) Ему главное, чтоб тепло, светло и чисто. А это есть не только в Аланде.

Но, Талечка, я Вас абсолютно поддерживаю в том, что маме нужно внимание, элементарно, чтоб малыш на свет появился...
И, мне кажется, за последние годы условия немного изменились везде в лучшую сторону)

Сообщение отредактировал Jul'ka-6pul'ka: 14 мая 2013 - 22:06

• BEAR это нравится

#1485 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 15 мая 2013 - 14:50

А что так напали на Жанет (Жанару)??? Правильно она сказала, "да рожайте вы где хотите".... Она выразила свое мнение... у вас оно свое..... Я вам могу задать вопрос встречный... А какое оборудование есть в "Аланде", чтобы выхаживать недоношенных детей? добавить........

В Аланде нет оборудования для выхаживания недоношенных детей. Как и в любом другом роддоме. Недоношенными детьми занимаются перинатальные центры. В случае Караганды - это Михайловский роддом. А вместо этого туда по блату или за дополнительные деньги устраивают женщин с абсолютно нормальным течением родов. Так же как и в роддоме №1 должны лежать женщины по показаниям с отклонениями, не связанными с родовой деятельностью - больные почки, сердце и т.д. Мы сами поощряем коррупцию, а потом жалуемся на нашу медицину. Хочешь платить деньги - рожай в частном роддоме. Не хочешь - рожай по месту жительства, а не обирай женщин, требующих особого подхода в родах, для собственного успокоения.
  • BEAR, Тростинка и Zhannett это нравится

#1486 Off   fialkaKSU

fialkaKSU

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2013 - 20:00

Здравтсвуйте! очень нужна ваш совет по поводу выбора родильного дома и постановке на учет. пришла первый раз в родильный дом который находится в Майкудуке, а меня отправили домой, сказали 5 недель маленький срок и прийти в конце мая. Прочитала в Интернете, что за этот период они должны были на учет поставить и анализы взять. подскажите куда лучше обратиться? :help: :rolleyes:

#1487 Off   fialkaKSU

fialkaKSU

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 20:15

я рожала в майкудукском ничего плохова не могу сказать про него..врач попалась действительно классная советую ва Ольгу Рейнольдовну,она действительно профессионал

а кто что знает про врача Бутузову? она тоже хороший врач?

#1488 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 18 мая 2013 - 20:59

Почитайте тему, глядишь найдете для себя ответы!
  • BEAR это нравится

#1489 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 мая 2013 - 22:05

Здравтсвуйте! очень нужна ваш совет по поводу выбора родильного дома и постановке на учет. пришла первый раз в родильный дом который находится в Майкудуке, а меня отправили домой, сказали 5 недель маленький срок и прийти в конце мая. Прочитала в Интернете, что за этот период они должны были на учет поставить и анализы взять. подскажите куда лучше обратиться? :help: :rolleyes:

Идите вставать на учет недель в 10... тогда точно поставят.... Главное, не пропустите первый скрининг - его делают в 12 недель! Удачи!

#1490 Off   fialkaKSU

fialkaKSU

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 22:14

Идите вставать на учет недель в 10... тогда точно поставят.... Главное, не пропустите первый скрининг - его делают в 12 недель! Удачи!

Большое спасибо! а то все переживают за то как сделать лучше)
  • Оленьк@ это нравится

#1491 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 18 мая 2013 - 22:18

А вот Бутузову не рекомендую... Сама к ней однажды имела неосторожность обратиться... Натолкнулась на некомпетентность.. Подружка у нее наблюдалась в том году.. тоже не очень лестные отзывы... Там есть еще один врач.. Точно не помню... толи Филипченко, то ли Филипчук.. Вот она нормальная...

Сообщение отредактировал Оленьк@: 18 мая 2013 - 22:19

#1492 Off   fialkaKSU

fialkaKSU

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 22:33

А вот Бутузову не рекомендую... Сама к ней однажды имела неосторожность обратиться... Натолкнулась на некомпетентность.. Подружка у нее наблюдалась в том году.. тоже не очень лестные отзывы... Там есть еще один врач.. Точно не помню... толи Филипченко, то ли Филипчук.. Вот она нормальная...

я до этого полтора года лечилась у Бутузовой, толком мне ничего не объясняла, но к моему чуду, все же помогла, за что ей благодарна. а сейчас идти на учет к ней опосаюсь, так как по рекомендациям она прописала мне ношпу и препорат на травах для сна. прочитала препорат на травах не рекомендуется беременным, а ношпа говорят тормозит потом развитие речи, не знаю так ли это, но решила перетерпеть. скажите пожалуйста, а как встать на учет в Пришахтинске и к какому врачу лучше всего?

#1493 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 23:17

Девушка, не переживайте, тут пол форума но-шпу пили. А в пришахтинске на учет не ставят, только в частном порядке и за вознаграждение! Там все врачи хорошие!
  • BEAR это нравится

#1494 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2013 - 23:17

Я с обоими детьми вставала на учет в 16 недель. УЗИ делала платно в частных клиниках, чтоб хорошенько все показали и рассказали, а потом уже шла в поликлинику сдаваться. Ругали конечно, что поздно встаю, но ничего, все было ок. По-моему, главное успеть получить направление на первый скрининг крови. Не помню точно на каком сроке, но я успевала сдавать этот анализ. Зато потом остается меньше ходить на приемы ))
А почему вы хотите именно сразу в майкудукский роддом вставать? Не пробовали в ЖК по месту жительства?

#1495 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2013 - 23:23

fialkaKSU, у вас видимо первый ребенок, так сильно за все переживаете. Вам надо расслабиться и не думать о плохом заранее.
  • BEAR и мама Олеся это нравится

#1496 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2013 - 13:20

По-моему, главное успеть получить направление на первый скрининг крови. Не помню точно на каком сроке, но я успевала сдавать этот анализ. Зато потом остается меньше ходить на приемы ))

Вот именно, что первый скрининг (кровь и УЗИ) в 12 недель..... А на приемы сейчас и так мало ходим - всего у меня получилось вместе с первичным приемом 5 раз, еще один прием сказали в 36 недель, если все хорошо, то все!!!
  • Zhannett это нравится

#1497 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 21 мая 2013 - 01:31

Ух,как у вас здесь горяче то)))
Думаю и в правду,девочки,каждый РодДом хорош,просто случаи бывают разные.....В КАЖДОМ РД обязательно найдутся те роженицы которые будут недовольны....Это не исключенно и невозможно без этого.Все мы разные и потребности наши тоже...
Мне Приханский очень нравится.
Родственница рожала в Майкудуке-тоже ОТЛИЧНО!
В 1 РД рожала знакомая-тоже здорово!
В Михайловском только без понятия!!!

Девочки просто те,которые ещё беременны и читают эту темку,вам желаю "Хорошо родить своих деток,ЗДОРОВЕНЬКИХ"

Про Аланду...Думаю смысла нет отписываться.Дело каждого опять же.Мне жалко деньжат таких, я вот если в сл. раз поеду рожать то в Прихан опять же,НО в платную палату хочу.Чтобы в тишине более менее побыть.С новорожденным человечком.И маме спокойно и ребеночка ни чей плачь так сильно не будет...Ну и муж может зайти,это не может не порадовать...Но опять же,знаю девушек,которым надух никого не надо в эти дни.Такие уж мы все разные)
  • BEAR, мама Олеся и fialkaKSU это нравится

#1498 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 09:23

Уляш, я этот раз даже в платную палату не хотела, было тихо и спокойно, а с сыном хотела, но занято было.
  • BEAR, Ульянчик и мама Олеся это нравится

#1499 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 21 мая 2013 - 10:13

А я бы не советовала тем, у кого будет первый ребенок, лежать в платной палате... Я с первым сыном лежала в платной, так вообще не знала с какой стороны к нему подступить, а спросить не у кого. Особенно ночью, когда он плакал, а я не знала чем ему помочь. Да и выйти куда-то страшно, даже на минутку, не с кем ребенка оставить... В итоге в туалет ходила только в часы посещения, ела только в палате и только свою еду, даже не знаю как в майкудукском роддоме готовят. Хотя у меня там все свое было, еды полный холодильник, свой чайник, так что в принципе не голодала совсем )))). Ну и все-таки веселее, когда соседи есть, а то там почти 5 суток одна лежала. Хотя посетителей постоянно толпы были )))).
  • BEAR и мама Олеся это нравится

#1500 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 21 мая 2013 - 11:03

Своего сыночка я рожала в 2008 году в Михайловском роддоме, после родов лежали в платной палате в перинатальном центре, она расчитана на двух мамочек, т.е 2 комнаты с общим коридорчиком, туалетом и душем. В то время была горячая вода в душе, что очень радовало, как теперь дела обстоят даже не знаю. Роддом мне понравился, врачи хорошие, отношение тоже, не сюсюкают, но и не хамят, но ведь в первый раз и сравнить не с чем. А в прошлом году, я участвовала в партнерских родах, сноха рожала по договоренности с Буйненко в 1 роддоме, вроде бы тоже все хорошо, условия нормальные, но почему то я там не хочу рожать...В эту беременность рассматриваю опять же родной Михайловский роддом и (только не кидайте в меня тапками, лучше помидорками) роддом Аланды.
  • BEAR и Талечка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz