Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#1481 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 18:06
#1482 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 22:25
И на вас с дочечкой лапочкой ттттт, Ты ее хоть пофоткала в роддоме?? Для себя. Они говорят спять почти все время, да? Я даже не представляю, что с ними делать в первые дни , все придет наверно со временем.
Порошок я купила ушастый нянь еще недели 3 назад, все никак не доберусь до стирки
#1483 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 22:32
Все забываю спросить: это твой животик на фотке?Спасибо Ленчик!!! Разговариваю с нашим любимкой каждый день, уже неделю так протянули, хотим еще хотя бы 2 постараться, лежим целыми днями. Я даже не представляю, что с ними делать в первые дни , все придет наверно со временем.
Порошок я купила ушастый нянь еще недели 3 назад, все никак не доберусь до стирки
А я седня в декрет ушла и мне задарили наш фирменный для деток.
А еще я слышала, что шейку матки "лотают", когда она открытая и так дохаживают до родов.
#1484 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 22:42
Моя сначала спала долго после того как родилась. Потом видимо силы прибыли и давай меня сосать, а молока то нет, только молозиво. Сначала ее это устраивало, а потом уже не наедалась. Нам показали как массажировать грудь чтобы молочко прибывало. За это спасибо, а то мы любовно в палате гладили свои сиськи и думали что так надо. А нет, все-таки немного сил надо приложить к этому. Потом все наладилось. Хотя была ночка одна когда всем детишкам прививки поставили и всю ночь в роддоме стоял плач. Один вроде успокоится - другие начнут и так всю ночь мы не спали. Мы грешили на прививки, а нам потом сказали, что все родились в основном в одно время, сейчас у них налаживается работа ЖКТ, поэтому они плачут. Сейчас в основном спит, иногда не могу добудиться чтобы покормить - приходится сцеживать молоко, а то грудь каменеет, наполняется, а разминать потом больно. А насчет того что не знаешь что делать в первые дни, так это приходит потихоньку. Видела бы ты меня когда я первый раз памперс меняла
Фотала во всех ракурсах и в роддоме и дома. Так и тянутся руки постоянно к фотику.
#1485 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 22:59
Поздравляю с декретом!!!! , декрет эт хорошо, я не представляю даже как бы я счас работала....
Нам сказали что сохранять нет смысла уже, чуть выше написала почему, хоть успокаивает немного. АГ сказала что он сейчас только массу набирает.
Да, Лен , ну ты прям умничка, ООООчь рада за тебя!!!!!!!!!! Твои рассказики так умиляют и успакаивают, ты нам пиши почаще.
#1486 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 09:34
ну да, осталось вам недолго, просто отлежаться до срока. зашить, наверное, могли пораньше.нее, фотка не моя.
Нам сказали что сохранять нет смысла уже, чуть выше написала почему, хоть успокаивает немного. АГ сказала что он сейчас только массу набирает.
спасибо за поздравления! вроде радостно, но непривычно как-то! вчера,когда я уходила, мне стало даже грустно давай все обнимать, у одной слезы выступили.
нас вчера было двое декретниц, которых провожали. тока у той девочка будет, и она улетает навсегда в испанию жить.
почему про фотку спрашиваю? потому как у меня аналогичная.
вот,смотри:
#1487 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 09:41
Лен, ты буди свою спящую красаву! Я в роддоме не знала, что так надо, она у меня скинула вместо 200 гр почти 500, по бошке мне настучали за это и посреди ночи забрали ее у меня на введение труки в желудок (глюкозу давали),даже не спросив разрешения и не разбудив меня, я есснно все слышала и пошла разбираться. Оказалось, что надо будить. Грудь наливается, они мало сосут и там все застаивается- мне так пояснили. Молокоотсос себе электрический взяла? Руки особо не помогут. Чем больше сцеживаешь, тем больше молока будет прибывать. Она должна сосать и тем самым организм поймет, сколько нужно ему вырабатывать. Остальное наверное сгорать будет.Сейчас в основном спит, иногда не могу добудиться чтобы покормить - приходится сцеживать молоко, а то грудь каменеет, наполняется, а разминать потом больно.
Вооще сцеживание настолько противоречивая тема. Не поймешь.
#1488 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 11:10
Сообщение отредактировал Стюха: 20 августа 2011 - 11:12
#1489 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 13:17
А шейку мне не надо шить ни сейчас ни раньше, она у меня закрытая, просто рыхлая стала мягкая, и то за последнюю неделю, короче приготовилась уже :))) Домой поэтому и отпустили что пока закрытая, у меня стооолько анализов взяли, мазок ток на 4 каких то, один из них даже на подтекание вод, анализы показали вродь норм все. АГ сказала, что может и завтра начаться, а может и через 2 недели. Вот и отпустила домой, сказала всякий покой, режим как в больнице.
Да Насть, лежим, уже все бока отлежали :))) Я ж ппц гончая, для меня лежать это капец наказание!! :)))
Ты там сама , не балуйся давай, небось с пацанами нагонялась, вот и прихватывает уже. Давай хоть недели через 2-3 пойдем с тобой.
Мы вот до 35 нед протянули уже , бум тянуть дальше скок получится.
#1490 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 15:30
Где Ксюха пропала, может уже лялю нянчит?
Привет!!!! ну вы красавицы даете! У вас выходит одинаковый срок? Лежите обе! А врач что сказал на схватки?
Я вот не пойму куда все пропали? ни Miss P, ни Tea, ни Ksenia... :blink:
АУУУУУ!!!
А я вот щас проводила мебельщика. Я как всегда в своем репертуаре!!! Теперь комоды я не делаю, меня он отговорил. Сказал, что сделает ТОТ ЖЕ комод со всеми ящиками, только шире и вместимее,НО под кроватью в нашей комнате и кроватью Сони, короче выездные и встроенные снизу кровати. Я так прикинула и правда-реальная экономия места. Сказал, нафиг надо ставить комод, ведь он по ширине занимает тоже место, что и большой шкаф. Еще сделает прикроватные тумбочки, внутри ящика тумбочки сделает разделение на 4 секции, чтобы мне туда класть губнуш-ки-помазушки и изготоввит по периметру кровати каркас со спинкой. У нас же все не как у людей- основание для кровати и матрац ортопедический, а деревянного каркаса-нет.
#1491 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 19:42
Не успеваю писать, мы наконец-то приступили к коридору, хотим завтра закончить с потолками, обоями, полом. И все, потом начинаем доделывать мелочи и все вымывать. Ну есть еще зал, он он только после того как все вымоем и посмотрим как там по времени будет.
Вчера ездили на барахолку, купили кроватку и матрас, все россия. Уже спокойнее стало:-) Короче с ремонтом вритык, но успеваем, это радует.
В среду иду на узи, думаю последнее и так 8 или 9 было, будут определять размер сыночка, но уже сказали, что не мелкий, на ощупь на полные 37 недель еще в четверг был.
Последние 3 дня замучила изжога по ночам, сегодня почти не спала. как началась в 3 ночи и уже в 8.30 только я пошла спать. Так замучилась, что ложиться не стала, потому как стоит гориз. положение принять и прямо жжет. Ренни ночью не помогает, наоборот еще противнее от привкуса.
Ходила к стоматологу сегодня, сказал - все ок, прийти после родов месяца через 3-4, еще раз посмотрят. В обменку все занесли, что приятно - это все бесплатно у них, берут только за само лечение. Я к ним каждый год так ходу - они смотрят надо или не надо что делать.
Ну пока все новости, хотя... сегодня вывернулся пупок, но слава богу, вернулся обратно:-)
Как там у вас пузяки поживают?
Девочки, не торопитесь рожать:-) куда это ваши ляльки рванули, хоть до 38 посидеть надо:-)
#1492 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 21:12
Да, Тань, хоть бы до 37 посидеть, а до 38 так ващпе идеально!!!
Ремонт, какое страшное слово!!! :)))) Всем желаю чтоб он побыстрее закончился и радовал как можно дольше, и чтоб все довольны были!!!
Ждем новостей с узи
А пупок у меня давненько уже почему то вылез, не сильно правда.
Настена, ты там не пропадай, не пугай нас, как у тебя там дела???
Ленчик мисс пи, не мне это конечно говорить , но ты куда там пропала?????
#1494 Off
Отправлено 20 августа 2011 - 22:12
Настя, ну что ж такое то...У тебя наверное денечки насыщенные были и твоя Елизавета перевозбудилась, ты лежи побольше, ну хотя бы старайся по возможности хоть чуток отдохнуть. Надеюсь у тебя нормализовалось состояние . Звонила тебе сегодня в районе 15-00, никто не поднимал. Потом вспомнила, что суббота сегодня, может куда поехали с мужем...Ленчик, звякни хоть, так хочу с тобой поболтать.
#1495 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 10:10
Девочки, фото плохого качества правда... Это я в 6,5 месяцев тенями на животике себе рисовала. А вы рисуете?
БАААльшой пузико был!!!! А к 9 месяцам наверное еще вырос?
А ко мне на улице придираются- че,двойня?
Я так на себя смотрю со стороны,думаю, вроде бы стандарт
Направить? прикольно!Я про схватки у врача и не спрашивала, что это было??? Но сказала, что для треников слишком частые. Классный тебе мебельщик попался, хоть советы по существу, отправь его ко мне в Караганду :))))
У меня муж ваще не зашел на кухню из какого-то непонятного мне принципа , чтобы обсуждать детали все вместе, когда мы с дядей сидели и думали, как бы нам съэкономить пространство. позвала только на финал: какой цвет и тип материала одобряешь?
все вечно приходится брать в свои руки.
я сфоткаю и покажу результат.
#1496 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 10:23
Приветик:-)
Вчера ездили на барахолку, купили кроватку и матрас, все россия. Уже спокойнее стало:-) Короче с ремонтом вритык, но успеваем, это радует.
В среду иду на узи, думаю последнее и так 8 или 9 было, будут определять размер сыночка, но уже сказали, что не мелкий, на ощупь на полные 37 недель еще в четверг был.
Привет!!! так и подумала, что ремонт поглотил. Я смотрю здесь многие доделывают квартиры. Когда я забеременела, у мужа видно было, как паника развилась на фоне недоделок наших в квартире. Я поняла, что надо тщательно планировать ежемесячные работы по квартире, ну и есснно бюджет. С мая у нас все шло по плану, накопили наконец-то !!! на двери из нвтурального шпона, поставили их и тут ОПА.... машина ломается на всю зарплату и хлабысь....неожиданно высокие расходы по школе!! Этот месяц у нас-постный : ничего лишнего ни в еде, ни в развлечениях. ужасть!
Ползем медлеееенным черепашьим шагом к цели, надеюсь, что тоже все доделаем. А нам, щас будете смеяться.... нужны плинтуса, 4 люстры,диван, шкафчики в кухню,коридор. Так уже 2 года живем, все никак не соберемся, предпочитаем слетать отдохнуть куда-нить.
КРОВАТКУ поставила? Сфоткаешь? На каком ряду брали и сколько стоит? Из чего сделана,размеры,типаж?
#1497 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 11:08
Оказывается,РД №1 по статистике- роддом с наименьшим % смертности. Там поганноое отделение патологии,правда,а в остальном вроде нормаль.
В 1 РД, видимо, очень популярен врач Смальков И. и акушерка Оксана Клименко, по-моему так ее фамилия. Они в паре работают часто. Много отзывов,что врач от Бога и хирург,в том числе. Еще есть Галина Григорьевна,по-моему так-акушерка.
Однако, я так и не поняла, есть ли в РД 1 палаты на 1 или 2 человек? Что-то пишут,что селят в палату с 4-мя....
Еще интересует РД № 5. Говорят, чистый стал?
У меня такой случай интересный!! Пошла на школьное собрание в пятницу, нам раздали список родителей,кто присутсвует, чтобы поставили роспись, а в нем полная инфо по месту работы и жительства. Тут мой глаз упал на одного родителя- врач акушер-гинеколог РД№5
Я давай глазами ее искать по классу, думаю, как узнать, где ОНА сидит. хоть поспрашивать.
Подходит собрание к концу, думаю,ну вот, не буду жеж я к каждой подходить и спрашивать?
Завершающая фраза учителя- а сейчас я раздам по списку учебники!
Надо было видеть мои уши, их навряд-ли назовешь ушами-ЛОКАТОРЫ! Вычислила я! Теперь на линейке,если она будет,подойду мож.
#1498 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 11:23
Размер 60*120 см. Как раз в кроватку подходит.
Развлекаться мы не развлекаемся давно:-) ремонт гоним:-) сейчас обои срываем в коридоре. Новые начали клеить - родители, вот под ними слегка неровности видны, давайте другие купим. Я ору - с ума сошли, клейте! Высохнут посмотрим, за мебелью не видно, через год модем поменять, если не понравятся:-) Лично я никакого криминала не вижу, просто они светлые и не рельефные, как мы обычно покупаем. В общем клеим:-)
Потом плитку затрем (швы) в ванне, туалете и на кухне, бросим линолеум в коридоре, плинтуса и все!!!! Будем ждать кухню! Сроки мебельщики уже на неделю отодвинули:-) ну это уже мелочь. У кого есть встроенная посудомойка? Есть отзывы? АААААААА, еще шторы надо купить и повесить.
#1499 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 11:29
Оказывается,РД №1 по статистике- роддом с наименьшим % смертности. Там поганноое отделение патологии,правда,а в остальном вроде нормаль.
В 1 РД, видимо, очень популярен врач Смальков И. и акушерка Оксана Клименко, по-моему так ее фамилия. Они в паре работают часто. Много отзывов,что врач от Бога и хирург,в том числе. Еще есть Галина Григорьевна,по-моему так-акушерка.
Однако, я так и не поняла, есть ли в РД 1 палаты на 1 или 2 человек? Что-то пишут,что селят в палату с 4-мя....
Мне тоже говорят, что сейчас первый один из лучших. Но Смалько кажется уже в Калкаман перешел, в списке врачей его не было. Да и отзывы о нем разноречивые, кто-то от восторга пищит, а кто говорит, что на роды не явился, и берет дорого. По мне - раз звезда, то уже не работает, а чисто зарабатывает, деньги то сами плывут благодаря ажиотажу. Там зам. глав врача говорят классная Сауле Шакеновна. Но блин, я тоже думаю - пост высокий, поди сама редко практикует. Так что я роддом выбрала, но по поводу врача плыву пока по течению:-)
Роды снятся через день, блин:-)
Палаты на 4 - это в патологии. В родовом и после - на 1 или 2 человек. Биде есть в каждой палате, душ - смотря какой корпус.
#1500 Off
Отправлено 21 августа 2011 - 12:21
Размер 60*120 см. Как раз в кроватку подходит.
Слухай, я так поняла манеж идет с переходом в кровать для взросленького ребенка, если матрац для роста 1.20?
Мда,Адем прям ЦУМ барахолочный
Значит Смальков ушел.... плоха! если корону нацепил уже, то я тоже против. забывает свое предназначение.
меня этот бизнес беременный просто убивает!
я хочу еще понять, к какому роддому я отношусь, вот живу я в Аксай-3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных