Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1481 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2013 - 14:38

ДА дело не тока в этом....много чего...всего писать не хочется...ну а на счет телевизора мы хотели в зал купить а этот им в спальню так она наотрез сказала что с пальне не должно быть телевизора....а кухня нам не позволяет своей площадью воткнуть телик...просто если раньше хоть какое то уважение было,понимание щас ничего абсолютно..
  • много мама это нравится

#1482 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 26 января 2013 - 14:47

Ира, ну все равно она права-ты уж не обижайся. ЕЕ это квартира, ОНА там хозяйка, поэтому вправе делать то, что пожелает нужным.
К слову сказать, я телевизор года 3 не смотрела в зале, т.к. в зале была комната свекрови, а я туда лишний раз да на ее территорию не заходила. И ничего. Стала передачи и фильмы по ноуту смотреть))) На Карапузе чаще бывать)))
Это сейчас свекровь от нас съехала и здесь Я как бы хозяйка (до поры до времени). Но и даже так, считаюсь со свекром, которому квартира принадлежит.
  • анюша, много мама и Kilka это нравится

#1483 Off   Веста ждущая чуда

Веста ждущая чуда

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2013 - 18:45

а я люблю свою свекровь. она у меня самая лучшая . как подруга мне. мы жили вместе с ней около одного года но жили дружно и понимали друг друга. на кухне правда были тёрки но то мелочи которые я даже всерьёз не воспринимала. жалко что сейчас она находится далеко от нас и мы редко её видим я даже скучаю без нее
  • Аделечка и moka4ino это нравится

#1484 Off   Адреналин

Адреналин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2011

Отправлено 27 января 2013 - 01:31

Извините, не знаю вашего имени, не подумайте, что осуждаю, ни в коем случае, просто я уже взрослая женщина, опыт есть всякий.
А почему вы ждали особой встречи? Я понимаю, что сами вы постарались бы встретить как положено, но свекровь не вы и это значит она другой человек. С чего вам оказывать особые почести? И ваша свекровь прямым текстом заявила: "знать не знаю, кого он привез, еще посмотрим, что это за человек". Правильно, я тоже так считаю, может в силу воспитания не покажу этого, но бросаться встречать с радостью первую девушку, которую сын привезет в качестве жены, не буду. Ведь любовь это не розовые сопли, это испытание, это терпение, это умение принять другого человека полностью со всеми его тараканами и родственниками). Именно эта женщина родила и воспитала вашего любимого мужа, отца вашей дочери, и за это, в первую очередь, вы должны быть ей благодарны. Возможно это придет со временем. Просто не ждите милостей от свекровей, делайте их (милости) сами своим свекровям.

а почему бы тепло не встретить человека? не понимаю. это не проявление любви здесь а такт и уважение к выбору сына. а слова знать не знаю это верх бескультурия и хамства.

#1485 Off   Sadikona

Sadikona

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2013 - 01:28

везде куда можно сегодня пишу про свою свекровь. больше некому пожаловаться. Поженились с мужем, взял квартиру до свадьбы в ипотеку 3 комнатную. А его маманя без предупреждения продает дом в деревне и заявляет своему мужу едем жить в город к младшему. Ну дом продан отец, он тихий, увольняется со своей высокооплачиваемой должности и едет в город. Так и живем теперь вместе со дня свадьбы прошло 1,5-1,8 года примерно. Меня устраивало в принципе все, и приготовит иногда, и за ком. услуги оплачивают. И в кредит вещи в квартиру взяли все новое, они расплачиваются. Ребенок родился, помогают приглядывать. Ну иногда она придирется к нам, заревнует сыночка, в принципе терпимо. Но вот вчера пришел старший брат мужа и свекровь не заметила, как мы поздоровались и выдает: "Ты че с ним не здороваешься, будто вместе спали". Я пока челюсть собирала, старший брат мужа ответил, что поздоровалась. Так неловко было, а она сидит и в ус не дует. В общем такие перлы выдает порой, что уже и сдерживаться неохота. Придирки я терплю, а вот жена этого старшего брата, ответить если, что она скажет. так она чуть ли не на брюхе перед ней ползает. У нее родители крутые. А мои простые учителя. Наверно думает, со мной можно обращаться как ей захочется. Моя мама не вмешивается и совет дает: Ни в коем случае про нее мужу плохо не говори! Муж то видит, когда меня защищает, свекровь на него обижается. Когда же мы отдельно жить будем иногда прям мечтаю.
Мысли вывалились в беспорядке. просто если быстро не напишу что накипело, плохо будет мне. так что за содержание и орфографию, пунктуацию прошу извинить

Сообщение отредактировал Sadikona: 01 апреля 2013 - 01:30

• elmira_Ism, IRISCA, много мама и 2 другим это нравится

#1486 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 01 апреля 2013 - 09:46

История как всегда чем то похожа на все остальные... Я тоже раньше принимала все с негативной стороны... А сейчас все перевожу в шутку... Я добилась того что моя свекровь звонит МНЕ и советуется... В жизни бы не подумала что такое возможно... Попробуйте переводить в юмор.. Допустим на её "Вы что в одной постели спали" можно ответить "Да нет сегодня же муж дома" Ей самой станет неловко...
Я вообще последнее время сама довожу свекровь... На её "Как там мой сын" я отвечаю "Как ваш сын я не знаю, а вот мой муж чувствует себя прекрасно".. На нее это ой как действует.. Не прикапывается больше :wink:
  • Madosya, Мария-Луиза, IRISCA и 5 другим это нравится

#1487 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:16

Оля совет замечательный,но неизвестно КАК отреагирует свекровь на такую шутку. Вдруг зацепися за слова и начнет раскручивать... я бы не рискнула.
Я вот не хочу налаживать отношения со свекровью,не хочу быть с ней подружкой,делится секретами и тд... потому ч то у нее по секрету всему свету! не хочу чтоб какждая ее подружка или наша старая родственница знала всю нашу подноготную,ь на ветрине. Было время что у нас в материальном плане все было отлично,и отдыхать ездили и медель покупали,вот она трезвонила на всех углах про нас. И как покатилось все под откос((( сейчас молчим в тряпочку про себя,и все налаживается.
Мы с ней общаемся,она болеет часто,и я мужу сама говорю что к ней поехал,позвонил,но в рамках-ничего лишнего ей не говорю никогда ни про себя ни про детей.
  • ketera и Kisya это нравится

#1488 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:47

Ой, а у меня свекровь интриганка, в каждом слове видит подтекст, вечно ссорит нас между друг другом, вплоть до того, что я слегла, а она мужа и всех родственников настроила, что я симулянтка))) а я реально простыла, но не могла даже прилечь, пропотеться хотя бы, поверили, когда осложнение пошло, гайморит, головные боли и тд и тп, месяц восстанавливалась и разочаровалась в муже, сказала ему, что если он мне не доверяет и не заботиться, то о какой любви идет речь? В общем непорядочная у меня свекровь, сейчас видеть ее не хочу!
  • elmira_Ism и много мама это нравится

#1489 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:16

я тоже не хотела бы, чтоб свекровь знала что у нас в семье происходит, но муж все ей выкладывает, я даже всего не знаю, чего он ей говорит. Вчера прихожу домой, а он с мамой в скайпе общается, рассказывает ей, что мы в Россию переезжать собрались, хотя на самом деле я просто стала интересоваться программой переселения, ничего конкретного, просто интерес. Ну дак теперь-то вся его родня будет знать, что мы на чемоданах. Во радость какая! Выперла своему вчера все, что думала по этому поводу, а он молчит. Я бы и не знала ничего, дак вот приперлась не во время! Чего еще он ей рассказывает одному Богу известно!
  • много мама это нравится

#1490 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:26

иногда она придирется к нам, заревнует сыночка, В общем такие перлы выдает порой, что уже и сдерживаться неохота. Придирки я терплю, а вот жена этого старшего брата, ответить если, что она скажет. так она чуть ли не на брюхе перед ней ползает. У нее родители крутые. А мои простые учителя. Наверно думает, со мной можно обращаться как ей захочется. Моя мама не вмешивается и совет дает: Ни в коем случае про нее мужу плохо не говори! Муж то видит, когда меня защищает, свекровь на него обижается. Когда же мы отдельно жить будем иногда прям мечтаю.

Да уж ситуейшн...одно объяснение есть и на него вы сами ответили - ревность. Я прочитала много статей в инете по такому поводу. Оказывается чем более любимей сын тем менее любима сноха))) и с этим не побороться)))
мне повезло, я жена старшего сына но и характером не та чтобы промолчать (я не грублю чаще могу "пошутить" )) ) А вот история младшей снохи ((( Они все так хотят взять ипотеку, дак наша мама сразу мне "между прочим" сказала вот типа она притащит свою маман а я этого не допущу лучше мы с отцом к ним съедем жить" Во как!))))

#1491 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:34

Ну тут еще ревность к матери невестки есть)) моя тоже ревнует когда Арсюха ей рассказывает куда он с моей маман ходил гулять и что она ему купила) а когда Алик родился так она рвалась к нам пока моя не приехала,чтоб первой посмотреть внука((( беееее

#1492 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 02 апреля 2013 - 21:10

даааа. девочки у всех одна проблема))) Я когда жила со свекровкой я была для нее как отшельник. в 6 утра встаю, чай даю (супруг казах у меня, а я сама русская), потом в 10 часов завтрак. в 13:00 обед, в 16:00 полдник. и в 19:00 ужин, и при каждом кормлении блюдо должно было быть новое, что то свежее, при этом дом частный в два этажа, еще и его вылизать нужно было + ребенок грудной на руках, вообщем хватило меня на год, потом мужу говорю пойду работать, возьмем няньку и будем снимать квартиру, вообщем так и сделали....к свекрови ездили раз в месяц и все....потом через месяца два как мы ушли, женился старший брат, вернее она его женила, ведь шестирить то надо было кому то, пришла другая сноха, которая в попе видала все ее требования, она просто напросто не стала ничего делать и все, при том что она казашка, вот здесь то свекровь и вспомнила меня "любимую", названивала мне, жаловалась на нее, а мне пофиг Я СЧАСТЛИВА! ))) Вообщем все познается в сравнении, счс слава Богу с мужем живем в своей трехкомнатной квартире с офигительным ремонтом, в гости к свекрови ездим каждые две недели и все довольны и счастливы :rolleyes: а еще она меня стала благодарить, что ее сыну живется хорошо и в этом есть моя заслуга))) ну конечно, как женился я его на 20 кг откормила. дочу родила, квартиру и машину купили, пахали как лошади. а счс сыночка ждем :rolleyes:
  • Бусинка, elmira_Ism, IRISCA и 4 другим это нравится

#1493 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 21:25

вообщем как говорят, чем дальше тем роднее :rolleyes: вспомнила поговорку, которую мне моя мама всегда говорит
  • Madosya, Seraphimo4ka, Kisya и еще 1 это нравится

#1494 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:53

Да, Эльфина, который раз убеждаюсь, лучше жить отдельно от родителей. Я со своей свекровью дружу, она меня уважает и я ее. Конечно бывают моменты негативного характера, но к счастью такое редко бывает. Все благодаря тому, что мы живем отдельно. Не представляю, что было бы, если бы жили вместе :uff: Правда приходится надеяться только на себя и мужа (я имею ввиду присмотр за ребенком, помощь по хозяйству), но уж лучше так, чем описано тут во многих историях.
  • Kisya это нравится

#1495 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:14

...пришла другая сноха, которая в попе видала все ее требования, она просто напросто не стала ничего делать и все, при том что она казашка...

я б тоже наверно не стала шестерить ни за что. хотя наверно все бы зависило от того как меня встретили бы. меня когда к моим свекрам привезли, почти 2 месяца у них жить пришлось, пока ремонт в квартире делали, мне у них ужасно фигово было, хотя ничего плохого мне не делали, не говорили. однако и гостиприимства особого не чувствовалось. приехали, элементарно одеяло с подушкой и постельное пришлось свои из огромных сумок доставать (а как мне не хотелось их тогда распаковывать...)
думали я им буду дом вылизывать и обеды варить (у них одни мужики в доме кроме мамы, попробуй наготовь на ту араву), но я им сразу дала понять, что на мне где сели,там и слезли.. единственное - посуду я за ними всеми мыла. но тут уже мой личный бзик - терпеть не могу полную раковину грязной посуды, а у них пока всю не испачкают, не убирают
  • Seraphimo4ka и Kisya это нравится

#1496 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:22

ну Наташ, у всех у нас разные взгляды, мне например тогда было 18 лет, мне свекровь как диктовала, я так и делала, например выйдя замуж в 23-25 лет, фиг бы я там так пахала, потому что уже сама как личность состоялась и не давала бы себя в обиду, а тогда вот получилось все так.....от меня не убыло, жива и здорова, и самое главное УВАЖАЕМА в глазах своей свекрови, а моему мужу это очень нравится, за это, за те мои старания и терпение, он меня очень ценит, только говорит когда у тебя снохи появятся не мучай их так же))))
  • Madosya, Zhannett и много мама это нравится

#1497 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:37

тут все-таки от того как сама свекровь себя ведет все зависит. Хорошему человеку ведь и помочь не жалко. меня никогда свекровь не просит ничего сделать и уж тем более не заставляет, но первый мой приезд я там ничего не делала только потому, что мне неприятно было её отношение ко мне. со временем она смирилась с текущим положением дел, внучка растет единственная (!!!), так что куда ей уже деваться какая бы я не была в её глазах, из троих сыновей только один женился...Причем муж мой средний из троих, старшему брату его уже 36 лет. За плечами неудачный брак, распавшийся по его вине. Его бывшая жена, кстати, тоже шестерила перед свекрухой. И где она? А ведь так она нашей мамо нравилась..не то что я ))))

#1498 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:49

а мне еще девочки было ооочень тяжело подстроиться под совсем другую семью, я русская, он казах, у них свои обычаи, у нас свои, об их обычаях я даже знать не знала и этим меня она даже упрекала иногда. Ну и ладно, что было то было. зато счс все обычаи знаю. Кстати мне его родная сестра всегда говорила. ты просто молчи, потом все будет хорошо, так оно и вышло, я просто молчала, а счс все хорошо =D
  • Kisya это нравится

#1499 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:45

Ну в общем немного о наболевшем... Как всем известно садик работает до 19.00... По договоренности между мужем и свекровью она забирает сына из садика... время 18.50 раздается звонок мне на сотовый.. звонит воспитатель и спрашивает "Оль а вы Диму забирать собираетесь?" я в ступоре.. всегда свекровь забирала его не позднее 18.00... я в ужасе стою с грудным ребенком на руках... и понимаю что садик закрывается в 19.00... а добираться до него мне из дома минут 20.. звоню мужу.. объясняю ситуацию... (естественно в грубой форме).. он мне перезванивает и объясняет что мама просто забыла :blink: :blink: :blink: ... Но заловка уже побежала за ним.. От их дома до сада 5 минут... Минут через 20 звонит свекровь.. я бросила трубку...
Позже где то через час я сама ей позвонила узнать как мой сын... Она начала спрашивать "Почему ты трубку бросила?".. Я не стала ничего выговаривать.. просто сказала что была не в состоянии в тот момент разговаривать...
Когда муж пришел он сказал что я "Умничка".. так как всего год назад я бы не просто высказала все его маме.. Но это было бы в очень грубой форме...
Так что правильно говорят "Молчание золото"

#1500 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:58

Моя свекровь не интересуется внуками, мне очень обидно (( могла бы хотя бы ради приличия позвонить, знает, как тяжело с двумя погодками возиться в одиночку, ждет, чтоб я звонила и выслушивала, какая она больная и занятая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz