Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 26 января 2013 - 14:38
- много мама это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 14:47
К слову сказать, я телевизор года 3 не смотрела в зале, т.к. в зале была комната свекрови, а я туда лишний раз да на ее территорию не заходила. И ничего. Стала передачи и фильмы по ноуту смотреть))) На Карапузе чаще бывать)))
Это сейчас свекровь от нас съехала и здесь Я как бы хозяйка (до поры до времени). Но и даже так, считаюсь со свекром, которому квартира принадлежит.
- анюша, много мама и Kilka это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 18:45
- Аделечка и moka4ino это нравится
Off
Отправлено 27 января 2013 - 01:31
а почему бы тепло не встретить человека? не понимаю. это не проявление любви здесь а такт и уважение к выбору сына. а слова знать не знаю это верх бескультурия и хамства.Извините, не знаю вашего имени, не подумайте, что осуждаю, ни в коем случае, просто я уже взрослая женщина, опыт есть всякий.
А почему вы ждали особой встречи? Я понимаю, что сами вы постарались бы встретить как положено, но свекровь не вы и это значит она другой человек. С чего вам оказывать особые почести? И ваша свекровь прямым текстом заявила: "знать не знаю, кого он привез, еще посмотрим, что это за человек". Правильно, я тоже так считаю, может в силу воспитания не покажу этого, но бросаться встречать с радостью первую девушку, которую сын привезет в качестве жены, не буду. Ведь любовь это не розовые сопли, это испытание, это терпение, это умение принять другого человека полностью со всеми его тараканами и родственниками). Именно эта женщина родила и воспитала вашего любимого мужа, отца вашей дочери, и за это, в первую очередь, вы должны быть ей благодарны. Возможно это придет со временем. Просто не ждите милостей от свекровей, делайте их (милости) сами своим свекровям.
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 01:28
Мысли вывалились в беспорядке. просто если быстро не напишу что накипело, плохо будет мне. так что за содержание и орфографию, пунктуацию прошу извинить
Сообщение отредактировал Sadikona: 01 апреля 2013 - 01:30
- elmira_Ism, IRISCA, много мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:46
Я вообще последнее время сама довожу свекровь... На её "Как там мой сын" я отвечаю "Как ваш сын я не знаю, а вот мой муж чувствует себя прекрасно".. На нее это ой как действует.. Не прикапывается больше

- Madosya, Мария-Луиза, IRISCA и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:16
Я вот не хочу налаживать отношения со свекровью,не хочу быть с ней подружкой,делится секретами и тд... потому ч то у нее по секрету всему свету! не хочу чтоб какждая ее подружка или наша старая родственница знала всю нашу подноготную,ь на ветрине. Было время что у нас в материальном плане все было отлично,и отдыхать ездили и медель покупали,вот она трезвонила на всех углах про нас. И как покатилось все под откос((( сейчас молчим в тряпочку про себя,и все налаживается.
Мы с ней общаемся,она болеет часто,и я мужу сама говорю что к ней поехал,позвонил,но в рамках-ничего лишнего ей не говорю никогда ни про себя ни про детей.
- ketera и Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:47
- elmira_Ism и много мама это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 18:16
- много мама это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 19:26
Да уж ситуейшн...одно объяснение есть и на него вы сами ответили - ревность. Я прочитала много статей в инете по такому поводу. Оказывается чем более любимей сын тем менее любима сноха))) и с этим не побороться)))иногда она придирется к нам, заревнует сыночка, В общем такие перлы выдает порой, что уже и сдерживаться неохота. Придирки я терплю, а вот жена этого старшего брата, ответить если, что она скажет. так она чуть ли не на брюхе перед ней ползает. У нее родители крутые. А мои простые учителя. Наверно думает, со мной можно обращаться как ей захочется. Моя мама не вмешивается и совет дает: Ни в коем случае про нее мужу плохо не говори! Муж то видит, когда меня защищает, свекровь на него обижается. Когда же мы отдельно жить будем иногда прям мечтаю.
мне повезло, я жена старшего сына но и характером не та чтобы промолчать (я не грублю чаще могу "пошутить" )) ) А вот история младшей снохи ((( Они все так хотят взять ипотеку, дак наша мама сразу мне "между прочим" сказала вот типа она притащит свою маман а я этого не допущу лучше мы с отцом к ним съедем жить" Во как!))))
Off
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:34
Off
Отправлено 02 апреля 2013 - 21:10

- Бусинка, elmira_Ism, IRISCA и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:53

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 14:14
...пришла другая сноха, которая в попе видала все ее требования, она просто напросто не стала ничего делать и все, при том что она казашка...
я б тоже наверно не стала шестерить ни за что. хотя наверно все бы зависило от того как меня встретили бы. меня когда к моим свекрам привезли, почти 2 месяца у них жить пришлось, пока ремонт в квартире делали, мне у них ужасно фигово было, хотя ничего плохого мне не делали, не говорили. однако и гостиприимства особого не чувствовалось. приехали, элементарно одеяло с подушкой и постельное пришлось свои из огромных сумок доставать (а как мне не хотелось их тогда распаковывать...)
думали я им буду дом вылизывать и обеды варить (у них одни мужики в доме кроме мамы, попробуй наготовь на ту араву), но я им сразу дала понять, что на мне где сели,там и слезли.. единственное - посуду я за ними всеми мыла. но тут уже мой личный бзик - терпеть не могу полную раковину грязной посуды, а у них пока всю не испачкают, не убирают
- Seraphimo4ka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 14:22
- Madosya, Zhannett и много мама это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 16:37
Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 16:49

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 23:45

Позже где то через час я сама ей позвонила узнать как мой сын... Она начала спрашивать "Почему ты трубку бросила?".. Я не стала ничего выговаривать.. просто сказала что была не в состоянии в тот момент разговаривать...
Когда муж пришел он сказал что я "Умничка".. так как всего год назад я бы не просто высказала все его маме.. Но это было бы в очень грубой форме...
Так что правильно говорят "Молчание золото"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных