Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1481 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июня 2014 - 14:09

Алтынай, я не теорией делюсь, я отлично понимаю, как с пузом на перевес совершать поступки. Рыдаем, истерим (желательно не на людях :)), и ползем совершать свои собственные поступки, не заглядывая в рот "а вдруг сегодня он придет с цветами, обнимет и сразу станет тем, кем я хочу его видеть". А если не придет? А если вообще сдохнет по пути?
И, кстати, придет при таком раскладе :) всего самого хорошего!!!

Никакая я не самодостаточная женщина. Я обычная. Точно также хочу как вы, чтобы полюбили. Но мозг помогает и заставляет найти в себе и другое. Просто присматриваюсь и вижу результаты каких-то дел и причины/следствия. Сделала так - получилось вот так. И делюсь как могу.
Я реально была в вашей ситуации.

И ласки хочется, и всего такого. Попробуйте получить это от друзей. От них дешевле в такие моменты :)
  • Lulita, Ракша, Karagandinka и 4 другим это нравится

#1482 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 14 июня 2014 - 14:14

Я знаю что у вас не теория, тут все через все это проходили, потому и ищу здесь ответы, вдруг кто вправит и мне мозги, чтобы не через сердце а здравый смысл, не через розовые очки все происходило. Тяжело щас взять и включить мозг, но я очень стараюсь. Думаю о малыше, с сыном провожу время, о нем стараюсь не думать, не звонить и не искать. По вашему как Ф.Раневская говорила -Перестань хотеть все сразу сбудется?))) Это сейчас очень сложно но я постараюсь. Даже думать не буду. Буду готовиться к родам)
  • Cake и venus это нравится

#1483 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 14:20

Спасибо вам за ответы) И что делитесь своими рассуждениями. Счастья всем в личной жизни и здоровья крепкого вам и детишкам
  • Cake, venus и Женственная это нравится

#1484 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 июня 2014 - 18:02

Алтынка, молодец!
Я вижу, сколько позитивных изменений за это время.

Видишь, ты становишься сильнее, а муж на самом деле никуда не девается. Но зато ты уже видишь манипуляции, которые он использует и тебе легче с ними справиться. Мне понравилось, что ты учишь и его, как бы "раскрываешь глаза". Может и он задумается и действительно изменит себя.

Но, Cake очень точно сказала о том, что в нашей жизни все равно надо рассчитывать на себя. И тогда будет легче и со встречами, и с расставаниями. Больше уверенности в себе, меньше страхов, меньше боли.
  • Алтынка это нравится

#1485 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 21:24

Манямама, спасибо) Поняла все это только после того как сюда обратилась. Все же есть польза от форума))) Да, она права, и все тут правы. И надеюсь что он поймет, а если не поймет тоже не беда, справлюсь и без него) Главное есть мои замечательные сыночки. Сегодня немного воды отошли, пока схваток нет, но скорей всего скоро рожу. Так что и второе мое чудо на подходе)
Пожелайте мне удачи, девочки) И спасибо вам за все)
  • Tea, настёнка, IRISCA и 5 другим это нравится

#1486 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 21:31

Мы желаем!!!! От всей души!

Я помню Максима родила, сама такое дете была, а помню это ощущение всепрощения и немножко даже взгляда свысока всех мужиков на свете, они же никогда/никогда не прочувствуют этого счастья, что испытываем мы, намучившись и увидев своего ребенка в первый раз. "Что вообще они понимают? Все только через нас":)

• Tea, настёнка, Lulita и 5 другим это нравится

#1487 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 14 июня 2014 - 22:05

Алтынай, ты большая молодец! Удачи во всем тебе, легких родов! Я, почему-то, уверена, что муж вернется. Главное, ты не потеряй уверенность в себе с ним снова, сил. Расквасишься и зогоао все пойдет. Держись молодцом, кк сейчас!

Алтынай, ты большая молодец! Удачи во всем тебе, легких родов! Я, почему-то, уверена, что муж вернется. Главное, ты не потеряй уверенность в себе с ним снова, сил. Расквасишься и заново все пойдет. Держись молодцом, кк сейчас

Сообщение отредактировал Счастливая): 14 июня 2014 - 22:06

• Cake и Алтынка это нравится

#1488 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2014 - 01:24

Алтынка почитала вашу ситуацию. конечно мне не понять ваших законом и порядков, для меня дики такие законы- как младший должен смотреть за родителями. Это что же значит старший родился удачником, получил "куш" от родителей и гуляй смело. Да еще ласка и любовь больше достается старшему. По моему тогда вообще не стоит женится на младших в семье, потому что уже заранее известно что будешь жить со свекровью.
Для меня это дикость! Дети получили любовь и ласку от всех детей, должны помогать все поровну. ну ладно это ваши обряды. я со своим самоваром не могу лезть. тут я затыкаюсь.
Вторая дикость это отдать ребенка дедушке и бабушке. Одно дело когда сидят с ребенком пока родители на работе, но не видеть ребенка неделями и месяцами. это перебор. я вообще не представляю как можно прийти домой, открываешь дверь и не слышать детский крик своего счастья? как можно сесть кушать и не поставить тарелку для своего ребенка и думать что он там поел? а не болеет ли он там? а не скучает ли он по маме? У меня просто сердце разорвется на части. Не дай БОг мне такое пережить!
И я рада что вы не поддались такому уговору. Вы все правильно сделали. А то что он не понимает что такое жить вдалеке от ребенка это его проблемы. И вообще есть у него потребность такая в ребенке как у вас? Вот было ли когда нибудь у него чтобы у него от страха защимило в груди?
расскажу как было недавно из последних случаев, которые помню. Муж сделал бумажный самолетик и пустил его в воздух. И так получилось что остриё самолетика залетело в глаз сыну (( и он заплакал. Так муж от страха прослезился, кинул этот самолет в урну и потом долго ходил себя корил.

И читая все ваши сообщения я поняла что он не готов содержать и решать семейные проблемы. Мне кажется все пустил на самотек, все решалось само собой пока вы не стали указывать как должно быть правильно.
Надеюсь он погуляет и осознает (очень этого желаю )что нужно взрослеть и уметь отвечать за слова когда говорил в загсе ДА
ВАм желаю самое главное родить здорового малыша. Хорошо что у вас есть мама, а это очень многое значит
  • настёнка, Алтынка и много мама это нравится

#1489 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 17:13

Девочки, всем привет, и спасибо за теплые пожелания) Роды прошли относительно нормально) Родила 15) Ситуация такая. Муж приехал домой, поехал с нами в роддом(рожала я с тетей), там ему дали ребенка. Затем приезжал в роддом, приносил мне еду итд. Попросился домой, так как у него сейчас нет ни работы ни денег, ему нужно поработать на компе, чтобы заработать денег и отдать нам. Мама его пустила. Но он ни извинился, ничего. Дома не ест,не пьет. Не разговаривает. И мама с ним тоже. Только по факту, когда что то нужно.(помощь какая нибудь) На 3 день в рд позванил и сказал что любит меня,спасибо за сына итд...Затем---Поехали после твоей выписки в Шым, там побудем, пока у меня не наладится с деньгами, работой. Пусть родители вас покормят итд.....Я естественно ответила НЕТ. (О чем вообще речь, я ток родила и в такую жару должна куда то переться!) Тогда давай я сына заберу, тоже НЕТ. Ладно, найди им пожалуйста хорошего отца итд.....
Приехали забрали меня домой, сегодня 7 дней как ангелочек родился. Временами подходит, типа помогает мне с малышом, разговаривает, говорит как любит. Насчет родителей-
Они мужа подговаривали пока я в роддоме была чтоб после выписки я в Шым поехала или старшего отдала. У них видите ли мой деверь на операции был, в ноге киста была, ее удаляли и терь он дома лежит, пока ходить не может, мой сына его развлекать должен))) Нормально да?)))(соскучился он) Звонил свекр, видимо спросил приедет ли муж с сыном,тот ответил что я не пущу сына, и свекр еще спросил ПОЧЕМУ? Или я должна поехать, в такую жару) В общем люди вообще не в адеквате) Вот такие пироги у меня) Приезжали вчера утром, в 7 утра. Мы еще спали, я пардон вообще в труселях только) Они на минутку проездом заехали, собирались в Семск. И свекр сказал что заберет сына, я ответила что он никуда не поедет, дорогу не выдержит,тем более на машине. Так уходя он опять повторил что заберет внуку. Типа я тебя заберу. В общем атасссс. Как жиж бесит) И они не знают что вообще то он ушел из дома из за них. Он им или не сказал или им вообще пофиг и они делают вид что все норм!

#1490 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 17:25

И мы после их ухода опять поссорились. Потому что муженек мой сказал им типа на обратном пути заберите нас. А свекровь - кого нас? Муж- хоть кого нибудь, незнаю. И я после их ухода ему устроила! Высказала все что хотела! Все что думаю о нем и его семейке! Что он безответственный, ленивый, и тупой! Что не думает ни о ком, кроме себя и своих родителей! Как дети перенесут дорогу, разлуку с мамой итд! Что уже задолбал и либо пусть меняется и взрослеет, либо идет на все 4 стороны!
И после моего долгого монолога, тишина, как об стенку горох!
Ответ- я закончу на днях работу, отдам вам деньги уеду.
Все!
Сил моих нет и нервов. Держу себя в руках, ради детишек. Блин, девочки, вот что мне делать? Мама извините не олигарх, я не работаю, на что жить? На мамину пенсию? Как уберечь себя от его звонков и приходов? Его жалкого вида,и жалоб как ему плохо без нас? Мне операция на нос нужна, иначе тахикардия осложниться. Как быть? Дайте какую нибудь мысль.
  • missP и mariwka это нравится

#1491 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июня 2014 - 19:17

Первая мысль - новорожденный малыш, пусть он и старшенький занимает все ваши мысли! А мужа (хотя бы на время) задвиньте на задний план! Ну совсем не стОит сейчас над этим заморачиваться - или молоко пропадет (не дай Бог) или еще чего на нервной почве! Вы свое мнение сказали, решение приняли, он, судя по всему, не изменится! Так зачем бегать по кругу? Если вам себя не жалко, подумайте о детях, вы им нужна в полном адеквате! А в такой обстановке это маловероятно!
  • Алтынка и Kisya это нравится

#1492 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 23 июня 2014 - 07:23

Я бы замки и номера телефона поменяла, захочет сможет и работу найти, а то все какие то отговорки, чтобы вы видели его мыканья и типо пожалели. Бред!
И знаешь, чем нервничать и тратить энергию на его родителей, проще один раз сказать нет, не пустить. Покричат и забудут. Зато сама спокойней будешь.
Думай о себе, о детях все остальное сейчас не важно!!
  • настёнка, missP, IRISCA и 2 другим это нравится

#1493 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 08:32

Если женщина что-то твердо решила для себя, то самый назойливый перестает ходить. Думаю, вы хотите этого в глубине души.
И родителям нужно решиться сказать правду, дело ведь не в жаре.
А самое главное - понять, чего хочешь и последствия этого. Тогда все и все начнут помогать тому, что вы решили, какое-бы решение не приняли.

Случай из жизни. Я в ссоре с мужем, наговорила кучу подруге, решила разводиться, выгнала. На самом деле ничего толком не решила, так воду побаламутила, позлилась, пришел с цветами/подарками, пустила типо поговорить. Подружка пришла, увидела цветы и говорит "да пошла ты на х., разберись, что хочешь, а потом и зови на помощь". Дело было давно. Теперь я иногда в роли такой подружки. Реально раздражает, ты впрягаешься, а во что ? помогаешь укрепить созависимость? свободные глаза для итальянских страстей? С подругой дружим до сих пор, если что.

А как помогать понять, чего реально хочешь? Наверное, только выслушивая и находясь рядом. Но опять же, а кто готов так долго впрягаться в чужую жизнь?( ведь ладно бы, своя была идеальная, на себя то сил не хватает). Все равно здоровый человек понимает, что советы давать нехорошо, а слушать, как другой себя губит невыносимо. Читала как-то, что бывает женщину муж бьет, она подруге, маме жалуется, уходит от него, они ей синяки лечат, а потом возвращается. Подруга, мама, конечно, в ужасе "как?", та "люблю". А психолог писал, что чаще всего надо 7!!! раз уйти таким зависимым людям, чтобы на 8/ой все-таки решится. Это можно и на моральный прессинг перевести, наверное (не знаю).
Чтобы что-то в твоей жизни изменилось, нужно тупо, не мудря, хоть что-то делать. Не говорить, а делать. Хоть малюсенький шажочек, хоть чуточку, чтобы хоть один разок из семи засчитался. Я так ту статью поняла. Но там страшно сильно, все-таки, в один из 7 раз могут и убить.,
  • Tea, настёнка, Lady D и 6 другим это нравится

#1494 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 16:36

Отпишусь, 24 он уехал с родителями. Просто сказал что уходит и все. Что мое видение семейной жизни его не устраивает. Что никогда не вернется в этот дом. Что постарается помогать с деньгами. Что суд решит с кем будут дети и сколько. Я ответила иди. Никакой ответственности перед детьми. Бросил меня с новорожденным на руках. Наверно это и есть стимул для меня больше не пускать его в свою жизнь. Тогда мне показалось что земля ушла из под ног, как мне дальше жить итд. Легко говорить что все забуду, сразу стану независимой итд. А проходят дни и растет обида и непонимание как он мог бросить нас одних, когда я больше всего в нем нуждалась. И становиться легче осознавать что ведь и живу, и все по прежнему, даже когда он и был все равно все было на мне. Даже если и попросит прощенья и поймет все, смогу ли простить и забыть? Чувствую нет. Пугает дальнейшее будущее. И в плане воспитания мальчишек, и обеспечения им достойной жизни. А смогу ли? Сейчас меня интересуют именно эти вопросы. А он, или будет ли другой мч это мне вообще не важно. Наверно окончательно разочаровалась в человеке . И от этого легче переносить разрыв. А ведь в душе наверно теплилась надежда что все изменится. А сейчас только жгучая обида. Надеюсь что переживу, смогу все. Вы правы девочки, я должна рассчитывать только на себя, а как бы хотелось действительно крепкое надежное мужское плечо рядом( На развод пока не подаю, мне сейчас не до этого с 2 детьми . Но подам, или пусть он подает и делает что хочет.
Переживать, накручивать себе не даю, мотивирую себя детьми, что я им нужна в адеквате. Молочко в норме) Хотя нервы порой бывают на пределе, трудно с погодками, у малого метеоризм( Но если я смогу сейчас через это пройти одна то все остальное ерунда, не так ли?))) Настраиваюсь на позитив, девочки, спасибо вам за все)
  • настёнка, Skromnitsya, Harizma и 5 другим это нравится

#1495 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 04 июля 2014 - 15:38

привет всем....как вы Алтынка ? как себя чувствуете ? как детишки?
у меня похожая ситуация с вами ...такой же муж лентяй ...не работает.....живем с его родителями ...там свекрь тож лентяй...золовка ненормальная ....ток свекровь более менее норм человек....тож 2 детишек....
муж манипулятор ...вечно винит меня ...хоть сам не прав....подарки тож не получаю ни на какие праздники...в этот рах на мое день рождения вообще выгнал на улицу 2 февраля....простила.....матерится ужасно, я тож хорошая когда потакаю ему и делаю то что он хочет....если начинаю делать что то свое или противоречить ему ...то такой крик у....боюсь что побьет и молчу и опять потакаю ему ....и опять я виновата ...и даже прощения не просит тупа обнимает и разговаривает будто ничего и не было....вчера круто поругалась с ним....и теперь хочу развестись ...устала от матов...устала ходить как мышка перед ним....устала быть послушной овечкой ....но я боюсь за детей....???он сказал что их через суд заберет тип я не работаю и жилья нет (хотя я сейчас у родителей своих...у них частный большой дом)то вот работы у меня нет я, я с детьми сижу.....
у него квартира тока , работы нет...его сестра работает в прокуратуре...мало ли что можно от них ожидать .....(((( сказал что не даст детей...
как думаете , суд же все равно в стороне матери же да ? мне от него ничего не нужно , ток детей и все.....даже алиментов не нужно....
извините что тут сопли развесила ...но реально я боюсь......

#1496 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 17:10

Ерунда, в нашей стране детей у забирают только, если уж они совсем ей не нужны или она асоциальный элемент. Да и мужу вашему они нужны только, чтобы нервы потрепать. Он женится через пару лет, зачем новой жене чужие дети???? Это все так, слова...

Работы у вас нет, потому что вы в декрете. Родители есть, дом у них есть, они согласны вас забрать - вопрос исчерпан.
  • Karagandinka, mariwka и много мама это нравится

#1497 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 04 июля 2014 - 17:39

а я сегодня тоже была готова сказать давай уже расстанемся... но что то остановило.. щас так фигово на душе. и все опять из за его мамани. к ним родня приехала и ей видите хочется внуком похвастаться... я сказала нет, мой ребенок не выставка прикладного искусства чтоб им хвастаться. потом высказала про все обиды и пакости, ну почти про все, которые от нее натерпелась, сказала как мне все это время было тяжко, неприятно это все выносить. а он как то к этому отнесся, как будто я все придумываю, обиделся, на работу молча ушел. ну я другого если честно и не ожидала

#1498 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 18:45

Татата, а вот тут я не вижу повода бросаться словами. Если единственные проблемы в вашей семье - это гордость свекрови за внука, то разводиться по такому поводу детская позиция. ИМХО, что почерпнуто из сообщения
  • То4ка это нравится

#1499 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 04 июля 2014 - 18:52

да нет, там давно война идет. а сегодня это просто была причина того что поругались. я к ней не хожу и не хочу ходить. на внука ей начхать, тетка она противная, вредная, неприятная. а это так просто перед родней повыпендриваться, а я такую показуху не люблю и не позволю своего ребенка использовать в таких целях... просто в разных темах жаловалась, здесь повторяться не стала. но причин предостаточно

#1500 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июля 2014 - 19:06

мало того еще и на свое содержание можно потребовать при разводе. Детей вряд ли отберет.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz