Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1481 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 марта 2013 - 13:40

Лена если невролог не дала медотвод,то наверное можно... хотя я бы наверное поостереглась.....

#1482 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2013 - 13:43

Рамилена, ну вообще-то если было бы нельзя, то ваш невропатолог при назначении данных препаратов дал бы медотвод от прививок. Тут вообще-то дело не в препаратах а в состоянии данного конкретного ребёнка. Нам назначали данные препараты и у нас пока медотвод от прививок до полугода. Танакан кстати я давать все равно не стала, начитавшись про него всяких гадостей...

#1483 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:44

Я тут филоню-в 2 месяца не пошлши мы в поликлинику,от АКДС у нас отвод,а вот другие можно было ставить. Алик же болел у меня,а везде пишут что ре должен быть здоров хотя бы 3 недели перед прививкой,вот и подстраховалась я... пойдем теперь в 3 месяца,и начнем делать прививки.
Кстати читала тут про Гемофильную инфекцию,и кажется у меня муж в детстве ее перенес. Заболел сначал как бы вирусной инфекцией,а закончилось все минингитом,не помню каким... но тогда конечно Гемофильную никто не ставил...
а еще посмотрела у него в карточку,были и тогда АКДСки,но вот чтоб так плохо переносились они-никто не говорит... странно так.
  • Тростинка это нравится

#1484 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:55

Много мама, а скорее всего просто не афишировали это все. Тогда же был Совок)) Да и форумов не было и инфы мало... Все молчали. И сейчас то фиг докажешь, что последствия именно на прививку, даже при условии что люди сейчас по большому счету грамотные))))

Вот правильно сделали, что сразу не пошли на прививки после болезни, врачам лишь бы впендюрить по срокам. А на такие правила, они особо и не заморачиваются.

У меня вон медотвод еще не кончился, а они уже 2 недели назад уведомление прислали, придите 1 апреля на реакцию манту. А может нам его продлят? Да и все равно я отказ от прививок пишу.

Сообщение отредактировал Тростинка: 27 марта 2013 - 13:57

• много мама это нравится

#1485 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 27 марта 2013 - 14:28

У меня брат очень тяжело прививки переносил, температура под 40 была, правильно Наташа говорит, просто никто об этом не говорил.

#1486 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:12

Так я ж у родителей спрашивала...говорят что не было таких реакций,да и со старшим я не помню таких мучений-чтоб место укола опухало и темпа высокая была... может вакцины были синтетические какие ... в общем в недоумении я...

У меня вон медотвод еще не кончился, а они уже 2 недели назад уведомление прислали, придите 1 апреля на реакцию манту. А может нам его продлят? Да и все равно я отказ от прививок пишу.

это кому манту хотят делать? ее в первый раз в 1.6 года делают же... у нас с Аленом медотвод был,так теперь вот в 2 года только на манту зовут..

#1487 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2013 - 16:15

Спасибо за ответы. У врача еще спрошу. А сыну в полтора годика манту не делали, а другую какую то. Сказали что манту в 2 года делатт будут.

#1488 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 22:35

Манту сыну делать хотят. Нам 6 мес. Просто врачи жаждут впихнуть нам БЦЖ, а все никак с медотводами этими. :rolleyes: Просто нам в РД не делали БЦЖ, поэтому как обьясняют прежде чем прививку сделать надо вколоть манту. Кстати вернулись от неврика сегодня, медотвод еще на месяц продлили))) Да и я до года все равно писать буду отказ) А там посмотрим, рухнули планы врачей опять :ha-ha-ha:

#1489 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 12:56

Ааа,понятно)))
нам сегодня вот звонили из поликлиники,чтоб на прививку пришли,я говорю придем в 3 месяца))) еще Алену Манту делать надо,а идти в разные дни блин,так неохота..

#1490 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 28 марта 2013 - 23:10

всем привет! Есть какое нить мнение по поводу того, что вообще не прививать ребенка? Родители мужа насмотрелись новостей. терь грят не делай. отказывайся от них, типа в некоторых странах же не делают и все здоровы) Вообщем муж сказал почитать и поспрашивать у вас. помогите плиз)

#1491 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 23:40

А в каких странах не делают прививки?

#1492 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 00:04

Эльфина, много инфы в инете. Загуглите, например: "последствия от прививок" и найдете кучу статей и форумов с реальными примерами и отзывами. Я вот тоже "начиталась" и не прививаю ребенка.

#1493 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 11:35

А в каких странах не делают прививки?

я спрошу у родителей, счс точно не помню, потом отпишусь

Тростинка и как? Есть ли разница между привитыми и вашим не привитым? Не болеет же чаще ребенок?

#1494 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 11:46

Прививки ну никак не влияют на то сколько ре будет болеть.У меня племянник не привитый,ему 3 года,за прошлый год у него энтеровирусных инфекций было 5 штук,и каждый месяц болеет все равно. Мы привитые,тоже болеем,но не так часто. Все зависит от окружения,от самого ребенка,от его иммунитета.
  • Наталия Л это нравится

#1495 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 марта 2013 - 12:15

Вчера мы получили первую АКДС. Сначала были на осмотре в ПК,где нам врач предложила съэкономить и капнуть полиемелит у них.что мы и сделали. Позвонила тут же в MC HELP,меня напугали.чтоу них запись за месяц вперед......но нас тут же приняли.
Зря говорит капнули полиемелит,щас бы обошлись одним уколом,все вместе и АКДС и гепатит и полимелит,а так пришллось делать аж два укольчика,при этом действительно съэкономили аж 2500,но бедный мальчик.....укол от гепатита ОЧЕНЬ болючий(((((
Спрашивали готовились ли мы заранее,даже несмотря на очищенность все равно надо пить супрастин. Сказали попить еще два дня и дать ибуфен.
Вчера вел и чувствовал себя хорошо,сегодня небольшая темпа есть!
  • Tea, Шерлок, Наталия Л и 2 другим это нравится

#1496 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 13:51

Оля а АКДС без Хиб делала?

#1497 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 29 марта 2013 - 15:48

Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя инфекции. В нашей стране перечень инфекционных заболеваний, против которых проводится вакцинация, утверждается Правительством Республики Казахстан. Вакцинация в республике проводится против тех заболеваний, которые протекают в тяжелой форме, с осложнениями, летальными исходами, поражают в первую очередь детей. Это - туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, вирусные гепатиты «А» и «В», гемофильная инфекция типа b, пневмококковая инфекция. В Казахстане для вакцинации детей закупаются вакцины гарантированного качества, производство которых сертифицировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). К выпуску вакцин предъявляются жесткие требования, вакцина проходит лабораторный, клинический контроль на безвредность, безопасность, эффективность. Тщательная проверка вакцины проводится и во время регистрации в стране, которая будет ее использовать. Вакцина в редких случаях может вызвать как местную, так и общую реакцию. Но эти реакции несоизмеримы с последствиями, к которым приводит заболевание. Подавляющее большинство реакций на прививку протекают легко и быстро проходят без последствий. В настоящее время альтернативы прививкам нет. Гражданин РК имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции. Каирбекова С.З.
  • Tea, wild strawberry, ola-o-la и 4 другим это нравится

#1498 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 марта 2013 - 16:03

Оля а АКДС без Хиб делала?

с ХИБ,вроде)

#1499 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:05

спасиб Катюш за статью

#1500 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 марта 2013 - 18:41

На счет прививок. Решать конечно каждому самостоятельно. Но вот например, сейчас в мире практически не знают что такое Оспа, а было время когда много людей умирало, победили ее благодаря прививкам. Возможно много есть в этом полезного. Я вот привита по всем правилам и ничего жива здорова и прививки пережила. Честно говоря у меня и выбора не было, у меня бабушка и мама врачи, а они За прививки, да и мы с мужем тоже. Это ведь тоже от нас родителей зависит в каком состоянии мы ребенка на прививку принесем и потом как с ним будем обращаться. Если заранее не совсем здорового ребенка вести на прививку то больше вероятности что реакция будет...
  • Harizma, ola-o-la, Шерлок и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz