Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1481 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2015 - 16:57

Ого, какая история синяком. Желаю чтобы все обошлось и больше такого не повторилось.

Девочки, у нас во дворе гос садик, сегодня специально вышла пораньше на прогулку посмотреть как выгуливают младшую группу.

Деток в группе 20, воспитательницы 2 девушки молодые от 21-25 лет примерно, детки строем идут, воспитатель ведет и говорит им счет цифр на каз.языке, потом детки немного разошлись из строя, воспитатель один раз прикрикнула чтоб слушались. Один малыш плакал воспитатель взяла его на руки.

Ну вот такие наблюдения у меня, младшая группа такие крошки, наверное можно не кричать на них.

Что то желание отпало отдавать сына в этот сад сейчас, нам 2года 2 мес, решили до 3 лет дома посидеть.

#1482 Off   Kinder House

Kinder House

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 сентября 2015 - 22:30

Новый детский сад объявляет набор детей с 1 до 6 лет. Первые 5 мест без первоначального взноса и со скидкой!

Стоимость для первых 5 детей - 55000 тенге! Количество мест в детском саду ограничено!
Обучение ведем по госстандарту, включая углубленное изучение английского и математики (ментальная арифметика).

Также предлагаем:
- медицинский надзор
- огороженную территорию для прогулок
- закаливающие процедуры
- фитотерапию
- дополнительные секции для детей

Детский сад находится в районе улиц Луганской и Ж.Омаровой (Кок-Тобе 2). КОЛИЧЕСТВО МЕСТ И СКИДОК ОГРАНИЧЕНО!

87029260926 / 87079761367 / 2279712

#1483 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 10 сентября 2015 - 23:45

была сегодня по делам в одном элитном детсаду в районе коктюбе... оплата там - почти 200тыс в месяц.

походила. посмотрела - не увидела, за что там столько можно платить.

ну серьезно - есть бассейн крытый, есть спортзал, 5 групп, 1 площадка для прогулок, деревьев нет, есть узкая полоса газона с декор.туями. площадка правда оборудована тентом и сценой, и покрытие резина - но сейчас все новые дома с резиновыми площадками строят и с такими детскими постройками - яркие деревянные. у нашем саду точно такие же есть. причем на только малышачью группу (нашу) есть 2 беседки, 2 горки, 2 песочницы, лавочки и т.п. - а там беседка такого плана 1 на все группы. еще есть две беседки как в больничных двориках.

есть лифт - но он маленький, комфортно там помещаются 1 ребенок+ 1 взрослый, с трудом можно вместить 4 человек. лестницы внутри крутые и неудобные. потом крыльцо тоже с довольно высокой лестницей - для малышей неудобно. есть подземный небольшой паркинг - не поняла, для кого - для сотрудников или для родителей. воспитатели одеты в основном в форму - коричневатое платье как у горничных. няньки - в штаны и футболки определенного цвета.

на улицу детям выносили попить такую же воду, в таком же чайнике, с такими же стаканами на таком же подносе. накрытые такой же белой салфеткой, как у нас. только наши еще пустое ведро для использованных стаканов берут.

так и не поняла, зачем на 5 групп 4 этажа. ну хорошо, у нас тоже 5 групп, любая группа имеет несколько помещений - раздевалка, групповая, спальня. санузел. есть еще кабинеты буха, завы, методиста, а есть кабинеты предметные - как яз. изо  и т.п. муз зал, спортзал, кухня, медики -  все есть в нашем 2этажном стандартного размера садике. все, кроме бассейна. и чуть побольше детей в группах. ну ладно, в 2 раза больше детей))

говорят - ну там же англ, каз, хореография... извините - у нас все это тоже имеется в программе. плюс кто хочет глубже - берет дополнительные. есть и шахматы, и таэквондо, и ментальная арифметика...

написано, что сад для талантливых детей, объяснили, что для шибко развитых. ладно - приводят мальчика лет 4, который буквально не связывает 2 слов. т.е. говорит на уровне "айсень ням-ням" (арсен ням-ням). ммм.... что-то сильно развитости не наблюдаю. двое девчонок пятилеток - обычно развитые для своего возраста, говорят довольно чисто, про куколок и мультики, 1 умеет снимать футболку, надевать штанишки и сандалики. другая с этим пробуксовывает. порадовал 3летний малыш - сначала похныкал (незнакомые же), потом начал говорить фразы типа "тетя, на мячик, хочу играть машинкой, солнышко греет"

короче, вопрос с 200тыс остался открытым....

• viklen и много мама это нравится

#1484 Off   dos

dos

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2011

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:31

Добрый день Всем!

Мы ходим в детский садик "Непоседа", сад с углубленным английским языком. Очень нравится, рекомендую!

Хочется сказать теплые слова Татьяне Александровне, воспитательнице Гульнаре! Мой сын ходит в садик с удовольствием. Воспитатели не только учат детей рисовать, лепить, делать различные поделки, в игровой форме проходят с малышами английский, видны результаты уже, проводят такие предметы, как этика поведения в магазинах, за столом, на улице, в автобусе и т.д., предмет экология, вовлекают в этот процесс родителей, что способствует большему общению и взаимопониманию родителей с детьми и с коллективом садика. Могу сказать, что к каждому находят свой подход. Детки постарше искренне уважительно и с большим восхищением отзываются о воспитателях (сужу по своей дочурке, которая ходила в Непоседу, утром с большим удовольствием собиралась в свой любимый садик, а вечером очень трудно уговорить было ее пойти домой. Сейчас с младшим так же. Но у меня детки конечно не мамсики были, поэтому даже первые дни не плакали. Приводишь забывают даже поцеловать и руки помыть, бегом к игрушкам :)
Также хочется отдельно выразить слова благодарности воспитательнице Елене, у которой обучалась моя старшая дочка. Научила читать, писать, базовый английский заложила. Мы очень хорошо учимся в школе и причем с большим удовольствие. Благодаря вам у ребенка есть рвение и желание учится. Я считаю, все зависит от воспитателя, как найдет подход. А делать это они могут
Большое спасибо, за любовь и доброту, которую вы дарите нашим детям, за уют, тепло и домашнюю атмосферу, созданную вами в группе!
Очень теплый и достойный коллектив! Спасибо!

А мне кстати, Коктюбе нравится сад, но слишком дорогой конечно, все грамотно у них, кадры сильные, площадка шикарная, но для тех кто может себе позволить 

#1485 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 сентября 2015 - 23:45

Девочки, простите за флуд, если не по теме..и ткните, пожалуйста, если похожее уже спрашивали...

Я вот еще не ставила детей на очередь...думаю на днях это сделать..хотела просто уточнить, может кто сталкивался....

Там на выбор дают 3 сада, насколько я понимаю...а город можно выбирать? Или только по месту прописки? 

Я просто работаю в Астане, а живу в Ате...дети тоже пока тут, но можем ведь и переехать..а очередь потом как? сгорает? Я что-то ничего не пойму...

я конечно понимаю, что гос садики - это довольно рискованное решение...но хотелось бы все-таки узнать....

Сообщение отредактировал Ева_09: 22 сентября 2015 - 23:45

#1486 Off   Асёка_94

Асёка_94

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2013

Отправлено 23 сентября 2015 - 15:07

Добрый день
Добрый дерь! Не нашла отзывов про садик Саби, может кто вводит туда деток?! Он находится на Богенбай батыра угол Жарокова!

#1487 Off   sizonova_a

sizonova_a

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2007

Отправлено 25 сентября 2015 - 10:44

Уважаемые родители! Ни в коем случае не водите деток в дет. сад ЛЮБОЗНАЙКА. (тот, что около Спутника)

16 февраля 2012 года по халатности руководства и воспитателей мой сын получил ожог глаз кварцем. При этом, когда я вечером забирала ребенка, мне никто ничего не сказал, а спустя два-три часа ребенок плакал, потому что не мог открыть глаза. В детской больнице №1 мне врач сразу поставил диагноз. Глаза открыли чз 20 часов.
Когда же на следующий день моя сестра пошла в этот сад разобраться, как такое могло произойти, они всячески пытались свалить вину на моего ребенка. 
Спустя неделю хозяйка садика звонила мне лично и обещала, что это просто так не останется, и что это вина вахтера, который не закрыл лампу, и что такого у них не бывает, и что уволит виноватых.
Я не стала писать заявление, т.к. во-первых, пожалела хозяйку, а во-вторых, просто не было времени, т.к. сестра, которая ходила разбираться в детсад по этому поводу, досрочно родила и была в реанимации с новорожденным сыном.
Спросите почему я решила написать, спустя 3,5 года?! Дело в том, что случай повторился. Несколько дней назад, дочка наших знакомых также получила ожог кварцем, а из садика ее отправили домой с якобы конъюнктивитом. На сегодняшний день хозяйка даже не помнит случай с моим сыном, утверждая, что такого не было. И что якобы был один мальчик по имени Сергей.
Родители девочки, так же как и Я, по своей добродушности, не хотят разбирательств и им жалко хозяйку. Поэтому, я решила распространить эту информацию. Так считаю что в том что случилось с этой девочкой есть и часть моей вины, если бы я не пожалела хозяйку и воспитательницу на тот момент, может бы и отношение к детям было бы другое! Это не спам и не антиреклама. Я не скрываю свой email. Пожалуйста, НЕ ВОДИТЕ своих деток в детский сад Любознайка! Здоровья Вам и Вашим детям.

#1488 Off   Oksasha

Oksasha

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:08

Всем доброго дня! Хочу написать и свой отзыв о детских садах.

Первоначально я отдала свою дочь когда ей было 2,4 года в дет.сад № 76, который находится на Аносова уг.Кирова. Сад замечателный, и воспитатели и отношение все супер. Но было далековато ездить, пока работала там рядом все хорошо, а как в декрет вышла так стало очень неудобно возить. Тут как раз подошла наша очередь в гос.сад № 39, который находится у нас рядом с домом в 8 микрорайоне. Перевела в августе я дочь туда. Хочу отметить, что в 76 сад мы пошли с первого дня без слез, и все время ходили туда с улыбкой и не было ни одного дня чтоб ребенок не хотел идти в сад. Здесь же с первого дня истерики( я допускаю, что это была адаптация, ведь ребенок привык к прежнему садику и воспитателям, там у нее у же появились друзья). Но прошло уже больше 2-х недель и она начала постоянно приходить то с  синяком, то с укусами и царапинами. При этом на мои расспросы ни воспитатель ни нянечка ответить не могут, и говорили что ничего не видели, мол разве усмотришь за таким кол-ом детей(30 человек), хотя в предыдущем садике тоже было много детей!!!! и все смотрели и ничего такого не было. Последней каплей было, когда ребенок пришел домой с кровоподтеком по всей шее, как будто ее душили!!!! И опять никто ничего не видел!!!! Я поругалась, написала заявление и ушла с этого садика. Возможно он и хорошо, многие в нашем районе водят туда детей и все довольны, может нам просто не повезло с группой и воспитателями, но свой негативный опыт мы увы получили.

#1489 Off   Nurseitova1990

Nurseitova1990

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2015

Отправлено 30 сентября 2015 - 16:34

Всем привет. 

Вот думаю что лучше детский садик или няня? Хотела бы ваше мнение узнать...

#1490 Off   Oksasha

Oksasha

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 02 октября 2015 - 09:44

Ну по мне лучше все таки дет.сад. В нем ребенок лучше развивается, больше общается со сверстниками, что сказывается и на его речи и на всем остальном. Здесь главное с садиком не прогадать. Моя дочь тоже ходила к няне, претензий к ней у меня не было, замечательная женщина. Они и стихи учили, и цвета, короче занималась она с ней. Но общения с детьми это все равно не заменит. Конечно есть и свои минусы, я имею в виду болезни, ребенок простывает, а в гос.садах мне заведующая прямо сказала, когда мы пришли, что готовьтесь мол мамочка, у нас каждый год 80% детей болеют ветрянкой. 

Моя дочь например когда пошла в середине мая первый в садик, тоже простывала, по принципу неделя в садике, неделя дома. К середине июля адаптационный период у нее закончился, и по сей день мы ходим в садик без болячек.

Сообщение отредактировал Oksasha: 02 октября 2015 - 09:45

#1491 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 18:45

Девочки, хочется узнать про детсад в алматы голубой парус на Панфилова, 52

#1492 Off   Zika

Zika

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2013

Отправлено 13 октября 2015 - 16:01

Девочки, хочется узнать про детсад в алматы голубой парус на Панфилова, 52

В 2006 году закончила школу Голубой парус, там же в одном здании находится ясли и садик. Сразу говорю, дет сад находился в конце другого здания,поэтому и мы не слышали их и они нам не мешали заниматься. Для меня так очень хороший садик, директор с большим стажем, насколько видели к деткам очень внимательно относятся. Кормили как и нас школьников так и дет.сад очень вкусно. Недавно, девушка которая училась на год старше нас, отдала своих деток туда же.

• Мадина1 это нравится

#1493 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 19:24

В 2006 году закончила школу Голубой парус, там же в одном здании находится ясли и садик. Сразу говорю, дет сад находился в конце другого здания,поэтому и мы не слышали их и они нам не мешали заниматься. Для меня так очень хороший садик, директор с большим стажем, насколько видели к деткам очень внимательно относятся. Кормили как и нас школьников так и дет.сад очень вкусно. Недавно, девушка которая училась на год старше нас, отдала своих деток туда же.

Спасибо за отзыв, хочется туда попасть, живем рядом

#1494 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 ноября 2015 - 00:03

Вот какая информация прошла в СМИ

Сумма установленная акиматом, возможно, противоречит законодательству. В деле разбирается прокуратура.

Алматинец Виталий Ташков дождался своей очереди и планировал определить сына в государственный детский сад №77. В договоре была указана сумма – 27 780 тенге в месяц.  В других городах Казахстана эта сумма значительно меньше – около 10 тысяч тенге.

Отец ребёнка усомнился в её справедливости, тогда детский сад просто не стал заключать с ним контракт. Дело дошло до суда, где договор заключить детсад обязали, но по всё той же сумме.

Суд не имел законного обоснования заставить детсад снизить цену, так как она установлена учредителем – акиматом Алматы. А в суде в роли ответчика выступал детский сад №77, а не акимат, который в апреле 2014 года издал постановление №2/250, определяющее размер оплаты за пребывание ребёнка в государственном детском саду – 15 МРП (27 780 тенге) в месяц, пояснили в Бостандыкском районном суде.

"Дети в возрасте от двух до пяти лет в детских садах содержатся за счёт родительских взносов - сюда входит оплата за питание ребенка, коммунальные услуги, зарплата работников детского сада и другие расходы", - говорится в официальном ответе Управления образования города Алматы  на запрос informburo.kz.

Вот только документ акимата в корне противоречит постановлению Правительства №499, изданного в мае 2013 года, где чётко указывается, что сумма оплаты действительно устанавливается городскими властями, но в неё должно входить исключительно питание ребёнка. При этом само постановление даже опубликовано на сайте Министерства образования РК.

В Алматы на питание одного ребёнка с родителей берут 12 600 тенге, а большая половина уходит на расходы, которые родители, следуя постановлению Правительства, оплачивать в государственном учреждении не должны. Таким образом, в год за одного ребёнка родители переплачивают почти 200 000.

Судья Нурлан Нурмаханбетов решил до конца разобраться в противоречии двух документов.

"В отношении акимата издано частное определение. Согласно ему, Бостандыкская районная прокуратура должна установить, соответствует ли постановление №2/250 действующему законодательству", - сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Отсюда:  - http://informburo.kz...adov-15455.html

• Skromnitsya, wild strawberry, Миланик и еще 1 это нравится

#1495 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:45

Вот меня полное содержание ребёнка в саду тоже удивляет. И зарплата с нас и коммунальные услуги и бытовые расходы. А как они там экономно к воде относятся! Не раз видела,вода полным напором бежит а посуду никто не моет.
Но вот разбегутся ли.... Мало кто пойдёт против акимата,даже в прокуратуре.
  • ТайнаЯ это нравится

#1496 Off   Akmaral27

Akmaral27

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2011

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:42

Добрый вечер! Хотела бы отдать своего сына в садик № 96 (на Тулебаева), но прописаны в другом районе. Может можно как-нибудь попасть в данный садик? Буду очень признательна :flower:

#1497 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 19 ноября 2015 - 19:22

Вот какая информация прошла в СМИ

Отсюда:  - http://informburo.kz...adov-15455.html

кто - нибудь знает где можно посмотреть продолжение этой истории? к чему пришли? 

Сообщение отредактировал Миланик: 19 ноября 2015 - 19:22

#1498 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:44

Я бы тоже с радостью про продолжение узнала...

Но в условиях жесточайшей экономии бюджета, скорее всего никто снимать с нас оплату не будет, скорее в других регионах поднимут. =(

• ТайнаЯ это нравится

#1499 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 21:50

Скорее всего продолжения истории нет. Ещё и по срокам не вышло время. Надо завтра мужу напомнить про это дело) а то я забыла совсем,он хотел проверить по базе в суде
  • Миланик это нравится

#1500 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 18:25

Сегодня было слушание по кассационной жалобе. Остальное под завесой тайны)
  • Миланик и ТайнаЯ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz