Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1483 Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 22:18
А кто Вам заполнил больничный? ведь пустой у Вас не могли принять !!!!Как это не начисляються????!!!! У меня декрет с должен был быть с 17 марта. Я взяла да уволилась с работы 1 февраля (крнфликт).В конце марта сдала все документы-и мне все начислили. Просто средний оклад за 12 месяцев у меня был меньше.
#1484 Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 22:39
пока не родите, никуда идти не нужно. Единовременное выплачивается после родов, так же Вам положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1 года в минимальном размере. Вотьдевоки подскажите пожалуйста,как оформить единовременное пособие, куда идти, что надо, какая сумма, и дадут если я давно не работала?
Заранее спосибо!!!
#1485 Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 21:45
#1486 Off
Отправлено 23 апреля 2010 - 22:26
да, за справочкой придется сходить и на прежнюю работу. а будут отказываться-пригрозите "департаментом по защите труда" , они обязаны выдать Вам эту справку.Может кто сможет подсказать... уже писала выше, на работе конфликт, получается увольняюсь за полтора месяца до декрета, на эти полтора месяца меня берут на работу знакомые... теперь вопрос, когда буду оформлять декретные, то печать на больничном листе мне будет ставить уже новый работодатель, а вот справку за 11 месяцев (по доходам и отчислениям) мне нужно брать на прежнем месте работы? а если бух на старой фирме откажется мне ее дать, что тогда делать? или она мне ее обязана еще при увольнении дать?
#1490 Off
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:01
Больничны подошла к кадровичке нашей, просто чказала что якобы в ГЦВП требуют. Она и поставила печать.это точно? если да, то я хоть успокоюсь... а то уже думаю, где и кого мне искать, что бы на месяц меня на работу взяли... Вам прям декретные начислили? или разовое пособие, которое всем дают...
а на больничном Вам печать ставил кто? необходима же печать работодателя?
#1494 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 08:22
Подскажите плиз(все перечитать не успеваю)
Я уволилась за 1 мес до беременности, вопрос:как мне будут выплачивать соц.пособия?Будут ли умножать на 40% размер ежемесячных социальных выплат с которых производились социальные отчисления за последние 24 календарных месяца или я буду получать стандартные соц выплаты?Спасибо.
#1496 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 13:13
Я брала один больничный и с каждого предприятия справки о ЗП
Девченки,давайте не будем сбивать с толку остальных.Вы же знаете какие очереди в ГЦВП и каково это-отстоять там очередь с пузом.Я тоже брала больничный один, но справки о ЗП обязательно 2!
Вот цитата с сайта ГФСС:
"Вопрос:
Здраствуйте! я работаю на двух работах, и соответственно изчисление налогов идут с обоих места работы. Подскажите пожалуйста, в листке нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, можно ли заверить у одного из работодателя, или необходимы отметки с двух мест. И если с одной можно, то на как определить чью именно получить отметку?
Ответ:
Здравствуйте Дина!
Согласно пункту 25 Приказа Министра здравоохранения РК от 23 октября 2009 года №556 «Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности» в случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, ему выдается несколько листов временной нетрудоспособности по каждому месту работы с указанием наименования работодателя.
Таким образом, Вам необходимо с медицинского учреждения взять два листа временной нетрудоспособности по беременности и родам и отметить у каждого работодателя."
#1497 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:30
Таким образом, Вам необходимо с медицинского учреждения взять два листа временной нетрудоспособности по беременности и родам и отметить у каждого работодателя."
[/quote]
Не ну у меня например один работодатель вобще в другом городе, я по найму здесь в Астане у него работала. Поэтому мне и сказали что достаточно одного больничного.
#1498 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 17:39
Всю подробную информацию о выплатах можно прочитать здесь: http://gfss.kz/ru/pa...nosti/index.php
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных