ну все правильно! тише едем дальше будем! главное целеустремленно идем до победы над жиром! все получиться!!
подсчет калорий ввела? без налаженного питания, все усилия со спортом будут напрасны.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 31 августа 2016 - 08:31
По поводу питания, начала пока с того что отказалась от мучного и колы, причем второе для меня сложнее дается. Всю жизнь поглощала ее литрами. А с подсчетом буду работать уже сегодня, так как вес с утра 74,5 кг, что очень радует, даже если это уходит вода.
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:38
Я сегодня 65.8)
Это результат легкого ужин, прогулки по лестнице и вечерней 3-х часовой прогулки с 2-мя детьми))
Анара, идея с лестницей прям заразтла меня. Теперь когда без коляски то только по лестнице! Спасибо!)
Отправлено 03 сентября 2016 - 21:50
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:20
Лаура, ты еще похудела? у тебя же рост 170?
мне свекровь уже давно говорит, что пора заканчивать худеть)) но я то понимаю, что меня этот результат не устраивает. пока цель -65, но возможно, решу худеть до 60. когда то я отлично выглядела при этом весе
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:29
Привет девочки. Какие же вы все молодцы, что касается меня нарушения по питанию были (мучное) и это сразу отразилось на весах, + вчера весь день стресс муж попал в аварию (но слава Богу сильных ушибов нет). Завтра решила сделать разгрузочный день.
Отправлено 04 сентября 2016 - 00:04
привет, Меруерт. Слава Богу, что все обошлось.
по поводу мучного, мое мнение, если ты вписала в калораж, который тебе требуется на сутки, это не критично. при пп допускается 20 процентов "вредностей" в твоем рационе. именно для того, чтоб срывов не было потом. Но с соблюдением БЖУ. Все диеты, разгрузочные дни , типо на яблоках или гречке- это зло, которое непременно приведет к срыву. Но конечно это мое мнение, которое у меня сформировалась после прочтения информации о пп в группе ДМ. И окончательно все подтвердила для себя это временем и применением. Во общем, решать тебе.
не помню скидывала или нет. Вообщем повторю.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ:
• ЗАВТРАК
Обязательно завтракайте, всегда. И никаких отговорок. Говорите, не можете? Нет времени? Неа! Не верим! Лучше скажите- не хотите. Если вы поймете, что завтрак - это важно - вы сможете постепенно ввести его в привычку, и даже полюбите этот прием пищи. Те, кто не наедается на ночь, утром завтракают с большим аппетитом. Правильный завтрак даст вам заряд энергии и сытости на очень длительное время. Он обязательно должен включать в себя медленные углеводы (кашу), а также белки и жиры.
• ВОДА
Пейте не менее 30 мл чистой воды на 1 кг веса в день. Газировка и соки- вообще не рассматриваются как питье, а как баловство, не полезное для здоровья, потому что они не утоляют, а наоборот- вызывают жажду. Запивать или не запивать приемы пищи водой- дело ваше. На жиросжигание это не влияет. Мнения на этот счет разнятся настолько, что мы не беремся что-либо советовать.
• ЧАСТЫЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ!
Старайтесь не делать больших перерывов между приемами пищи. Идеальный вариант: завтрак- перекус-обед- перекус- ужин- поздний ужин. То есть, 3 основных приема, и 2-3 дополнительных. Количество раз и время приема пищи в течении дня напрямую не влияют на процесс жиросжигания. Но такая схема питания поможет вам поддерживать сытость в течении дня, а значит у вас будет меньше шансов с голода напасть на что-то вредное, или переесть.
• ЕШЬТЕ ПОСЛЕ 18.00, НЕ ЕШЬТЕ ЗА 2-3 ЧАСА ДО СНА!
Не есть после 18 - одно из самых распространенных заблуждений худеющих. Если вы ложитесь спать например в полночь, то у вас получается 6 часовой перерыв между приемами пищи! Ну и чего удивляться, что ночью кто-то обнаруживает себя у холодильника, заедающим шоколад борщем?
• ПЛАНИРУЙТЕ ПИТАНИЕ НА ДЕНЬ ЗАРАНЕЕ!
Приготовленная с вечера вкусная и полезная еда также убережет вас от переедания и употребления вредных продуктов. Продумывайте заранее, чем будете завтракать и обедать. Не ленитесь взять обед и перекусы в конейнерах на работу. Следите за тем, чтоб в холодильнике всегда были правильные продукты, которыми можно перекусить в случае внезапного голода. Это также убережет вас от переедания.
• НЕ БОЙТЕСЬ ЖИРОВ!
Жиры жизненно необходимы для женского здоровья: эластичности кожи, красоты волос и ногтей, а также напрямую влияют на менструальный цикл. Урезая жиры, вы рискуете заработать серьезные проблемы со здоровьем. В день нужно употреблять не менее 1 грамма жира на 1 кг веса тела. То есть, для девушки весом в 50 кг оптимальное количество потребляемых жиров в день -50 грамм.
• НЕ БОЙТЕСЬ УГЛЕВОДОВ.
Углеводы делятся на быстрые и медленные. Медленные углеводы необходимы, так как питают организм энергией. Если вы едите мало углеводов, у вас просто не хватит сил на тренировки. Необходимо употреблять не менее 3 грамм углеводов на 1 кг веса в день.
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КБЖУ?
Ответ: Чтобы рассчитать свою дневную вам необходимо рассчитать свой базовый уровень метаболизма.
Формула Харрис-Бенедикта определяет базовый уровень метаболизма (basal metabolic rate, BMR) — уровень энергетических потребностей организма без учета дополнительной энергии, необходимой для какой-либо физической активности.
BMR является своего рода уровнем «энергии покоя» — калориями, необходимыми организму для поддержания жизнедеятельности. Любой вид физической активности повышает реальные потребности в энергии, поэтому требует дополнительный коэффициент.
Мужчины:
BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)
Женщины:
BMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)
Определение уровня активности
Разделяют пять типов физической активности: минимальный (никаких физических нагрузок), низкий (физические нагрузки 1-3 раза в неделю), средний (3-5 дней в неделю), высокий (6-7 раз в неделю), очень высокий (тренировки чаще, чем раз в день).
Для определения полной потребности организма в энергии и калориях нужно умножить BMR, соответствующий вашему полу, возрасту и весу, на коэффициент, определяемый в зависимости от вашего уровня физической активности в рамках недели:
Минимальный уровень, норма калорий = BMR x 1.2
Низкий, норма калорий = BMR x 1.375
Средний, норма калорий = BMR x 1.55
Высокий, норма калорий = BMR x 1.725
Очень высокий, норма калорий = BMR x 1.9
Примеры расчетов дневной нормы калорий
Мужчина, 25 лет, рост 178 сантиметров, вес 72 килограммов, занимается спортом три раза в неделю, в остальные дни ведет малоподвижный образ жизни, работая в офисе:
BMR = 88.36 + (13.4 x 72) + (4.8 x 178) – (5.7 x 25) = 1765
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1765 х 1.55 = 2735 ккал.
Женщина, 25 лет, рост 172 сантиметра, вес 50 килограммов, занимается фитнесом четыре раза в неделю, в остальное время ведет активный образ жизни, работая на ногах:
BMR = 447.6 + (9.2 x 50) + (3.1 x 172) – (4.3 x 25) = 1333
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1333 х 1.725 = 2299 ккал.
Определение суточной нормы калорий, необходимых для поддержания веса — важный шаг для похудения или набора мышечной массы. Если вы худеете, то понижайте норму калорий на 10-20%, если набираете мышцы — повышайте на 20%.
Сообщение отредактировал Ятсан: 04 сентября 2016 - 00:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных