Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2016
#1461 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 23:00
Вот у меня прием 11 апреля, и мне надо сдать 3 разных анализа мочи, общий, суточный на белок и по нечипоренко. Плюс ко всему общий анализ крови) я вообще дофига всего сдавала) рада что в гос поликлинике а иначе сколько денег бы ушло)
ВИЧ 2типа, спид, сифилис, гепатиты несколько видов, плюс скрининги 1-2 триместре, группу крови и резус,постоянно кровь и мочу, бак посев мочи, токсоплазмоз, листериоз)))) и это кажется еще не все))
#1463 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 23:58
Настя пусть малыш выздоравливает.
Я тоже очень много анализов сдала. Хорошо что белка в моче нет, а то и суточную мочу пришлось бы сдать.
Сынок пусть выздоравливает
Спасибо за поддержку Хорошо, что я в декрете уже и отпрашиваться не нужно, рядом с сыном :m&b:
#1464 Off
Отправлено 08 апреля 2016 - 00:04
А для чего такой анализ здают? Вообще вы столько анализов сдаете, я сдаю только общий анализ мочи и крови...
Анализ суточной мочи на белок. Я сдавала еще в прошлую беременность. У меня хронический пиелонефрит. Мой нефролог постоянной на контроле меня держала. Много чего сдавала. В эту беременность сдаю общий анализ мочи (как все беременные), анализ мочи по Нечипоренко и бак.посев мочи.
#1465 Off
Отправлено 08 апреля 2016 - 12:15
ааа видимо это уже врач после каких то анализов определяет надо или не надо сдавать. Ну я у нее на следующем приеме все же поинтересуюсь наверное, а то кажется ВИЧ 2типа, спид, сифилис, гепатиты несколько видов это я не сдавала. Хотя может сдала и не знала
- Айдарбекова это нравится
#1469 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 15:11
Девочки, всем привет! Где-то писала рецепт для поднятия гемоглобина, а где- не найду теперь. В общем месяц назад сдавала кровь и гемоглобин был 111 ед. Врач выписала Сорбифер 2 раза в день. Но мне так уже надоели лекарства, да и гемоглобин на нижней границе нормы, что решила народными средствами поднимать. В пятницу на очередном приёме узнала, что гемоглобин поднялся до 119 ед. Врач похвалила, а я не стала говорить, что таблетки не пила.
Что я пила:
- мешанку (курага, изюм, грецкие орехи и мёд в равных пропорциях перекрутить, перемешать) по 1-2 чайных ложки в день;
- пергу по 5-8 гранул рассасывала под языком либо на голодный желудок съедала;
- шпинат в салаты добавляла. Пробовала зеленый коктейль с яблоком сделать - не вдохновилась. В салатах очень вкусно.
Говядину, печень и прочие суб.продукты не едим. Вечерами примерно 3-4 раза в неделю ела грамм по 50-80 отварной баранины.
Может кому-то поможет мой опыт, чтоб поднять гемоглобин.
- Anel и Айдарбекова это нравится
#1470 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 15:20
По поводу коляски: кто живет в квартире и нет возможности оставить на первом этаже - берите максимально легкую. С первым ребенком у нас была Капелла 7,5 кг. Легко собиралась, но тащить её вместе с ребенком на второй этаж было все равно тяжеловато. Со вторым купили Беби Конфорт, где шасси собираются в трость. Люльку с дочей отстегивала, шасси собирала и оставляла внизу на замке, а люлька весила примерно 3 кг и я её легко с дочей поднимала наверх. Правда с прогулочным блоком вес всей коляски был около 11 кг, но я уже просто внизу пристегнутой оставляла.
Подруга заказала для сына с Германии крошечную коляску весом 4,5 кг. От веса и как собирается - не нарадуется, но она очень хлипкая. Спинка коляски при раскладывании как-то нормально не фиксируется и постоянно выскакивает из креплений. Она её из-за этого крайне редко использует.
- Anel и Айдарбекова это нравится
#1471 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 15:38
В четверг у нас машина накрылась и мне пришлось детей на автобусах возить, вечером живот до искр из глаз прихватило, когда я в садик за детками шла. Иду реву, уговариваю малыша сидеть до срока. Звоню врачу, она говорит: "Вызывай скорую", а мне детей забрать надо. Больше некому. Ели дошла. Домой на такси доехали, я сразу легла и свечку папаверина. Вроде отпустило. На следующий день поехала на прием к врачу, зашла на УЗИ. В общем поставили угрозу и прописали свечи и капельницы. А сегодня как назло все с утра поразбегались и опять детей оставить не с кем, а мне на капельницу надо. После двух мама пришла, а я уже никуда попасть не могу: все мед.центры, что рядом закрыты, а далеко ехать - машины нет. Вот опять реву сижу. Гормоны блин. Дай бог на папаверине до понедельника продержусь, а с понедельника буду на капельницы ходить. Вчера после капельницы живот наконец отпустило, а сегодня опять тянет с утра.
Кстати по УЗИ нам вес поставили 1500 гр., а по всем календарям мы максимум 1200 должны весить. И по окружности головки на неделю больше поставили. Вот и думаю: или УЗИст ошиблась или у нас там богатырь растет.
Сообщение отредактировал Счастливая: 09 апреля 2016 - 15:40
- Айдарбекова и Darkline это нравится
#1472 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 21:23
У нас лифт хороший большой и пандус удобный, поэтому думаю любая коляска будет хороша, вот только какая до сих пор не знаю, выбора так много, а знаний про коляски 0
- Счастливая это нравится
#1475 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 11:38
Привет, девочки! Как дела, что нового? Я жду не дождусь следующего УЗИ! Так не терпится увидеть дочу опять))
Алия, ты как? Всё хорошо, надеюсь.
Как время бежит)) Только недавно вроде мы были самые маленькие, а теперь уже темка Зимних малышей есть))
#1476 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 13:30
Дамели, мы тоже очень ждем узи))) записаны на 29 апреля
В роддом все закупили с мужем уже. И для дочи всю косметику и прочие вещи. Остались кроватка, комод и слинг. Использовала мужа отпуск по максимуму))
Теперь надо комплект еще в манеж сшить и буду отдыхать два месяца. А то уже ездить куда то тяжело становится
- Darkline это нравится
#1477 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 13:36
Рука все также оттекает через день... в понедельник идём сдавать анализ мочи а во вторник на приём к врачу... посмотрим что скажет...
Запоры меня замучили... девочки, пардон, кто-то ещё мучается? Чем спасаетесь?
#1478 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 15:11
А у меня во вторник. Тоже жду с нетерпением.
- Darkline это нравится
#1479 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 15:17
По большому через день хожу.при том.что каждыи день дювала пью по столовои ложке 3 раза в день.и свеклу и капусту и морковку кушаю.и воду много пью и все равно кажд день не получается.
Завтра к гине на прием.думаю ничего нового не услышу.схожу пусть хоть вдм помериет
- Айдарбекова и Darkline это нравится
#1480 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 15:38
Время очень быстро бежит. Я сегодня ходила за покупками. Еще с инета заказа, больше ничего не буду покупать пока. У меня насчет ползунков вопрос. Сколько надо купить? Я взяла только 3 штуки. Остальное все боди,песочники. Летом нужны будут ползунки?
Думаю будут нужны. Летом бывают холодные дни. У меня у подруги грудничок в основом в бодиках лежал летом, без ползунков, но на ночь она его в слипики обязательно одевала, т.к. у новорожденных терморегуляция плохая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных