Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#1462 Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 22:16
- missP это нравится
#1463 Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 22:43
#1464 Off
#1465 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 10:29
Учеба, как отмечает «Азия-Плюс», будет начинаться в сентябре и продолжаться до конца декабря. Затем будут каникулы длиной в месяц. Следующий учебный период будет начинаться с февраля и завершаться в начале июня. В целом продолжительность учебного года составит 34 недели.
Переход на новый график, как заявили в министерстве, проводится в рамках реформирования образовательной системы. Представитель ведомства Икром Табаров утверждает, что с зимними холодами данная инициатива не связана.
Фактически переход к такому графику начался еще несколько лет назад. В конце 2009 года, в частности, было решено продлить зимние школьные каникулы (и соответственно урезать весенние и осенние). Одной из причин тогда был назван дефицит электроэнергии в зимний период.
Зимой Таджикистан ежегодно сталкивается с нехваткой электроэнергии. В этих условиях приходится вводить лимиты как для рядовых потребителей, так и для промышленных предприятий.
взято тут
#1466 Off
#1468 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:44
Я когда увидела новости... мне почему-то подумалось, "раз торговцы сами не хотят освобождать барахолку, то выгоним огнем.... "
А так очень жалко тех чей товар сгорел, у них наверное целая трагедия...
#1469 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:01
- Зай4енко и Lulita это нравится
#1471 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 22:17
Я тоже также сразу подумала,их все жгут и жгут,а они не уходят((((, "раз торговцы сами не хотят освобождать барахолку, то выгоним огнем.... "
..
Очень жалко людей....мы сами торгаши,аж страшно представить что можно в час лишиться ВСЕГО((((((((и остаться должными............
#1472 Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 00:04
Какой бы это не был гадюшник, люди там деньги зарабатывают и не от лучшей жизни идут в духоте летом помирать, а зимой пятую точку морозить. Я тоже думаю, что поджог это чистой воды, очень жаль людей, кто там потерял все свои деньги. Ведь кто то кредит берет под товар, кто то под реализацию сдает.. Зря они так..
#1473 Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 08:28
Но...
Я сама часто там бываю, прохожу пешком от Алатау, до канцелярских рядов. Там же полнейший бардак. Естественно, это не владельцы контейнеров виноваты, это вина администрации рынков, которые стремятся напихать как можно больше торговых точек, чтобы собрать побольше аренду. Это мелкие торгаши, которые заняли целую полосу движения на Северном кольце и торгуют всякой ерундой. Из-за того, что одна полоса занята припаркованными машинами, вторая полоса этими торговцами, по оставшейся одной пытаются ехать автомобили вперемешку с общественным транспортом. А поскольку ОТ там очень много, то когда один автобус останавливается, чтобы высадить или подобрать пассажиров, то останавливается весь ряд, начиная от Яляна. Сама как-то по глупости полезла туда, прокляла все на свете. Что уж говорить, про экстренные ситуации, когда нужно проехать скорой или пожарной, как во вчерашнем случае. Пока расчистят подъезды, уже все выгорит.
Но ведь эти торгаши тоже кому-то платят, чтобы стоять с тележкой на проезжей части. Догадайтесь кому? Уж явно не в налоговый комитет.
Все эти, прошу прощения, "рыгаловки", не соблюдают даже элементарной техники безопасности. Везде газовые баллоны, открытый огонь. Рядом могут продавать ковры, ткани, пластмассу, лакокрасочную продукцию (то есть то, что легко воспламеняется).
Там рулят только деньги, законы, правила и инструкции там не в почете.
Если вы знакомы с барахолкой, то понимаете, что это рано или поздно должно было случиться. Возможно кто-то этим и воспользовался.
Это, кстати, можно сказать про многие рынки нашего города. Не дай Бог, какая-то чрезвычайная ситуация.
И еще раз повторяю, девочки, я не злорадствую и не радуюсь чужой беде. Я просто поражаюсь недальновидности и жадности некоторых владельцев рынков.
- missP и Наталия Л это нравится
#1476 Off
Отправлено 14 сентября 2013 - 10:01
- missP это нравится
#1477 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных