Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1461 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2013 - 03:09

Девочки здрасти всем. Эх, жаль, что я не нашла подобный форум, будучи беременной... хотя может и к лучшему - все вышло как вышло ) Но по поводу выбора роддома я тоже парилась очень. Расскажу как все случилось: Наблюдалась я при беременности в г.Алмате до декрета, на 8-9 месяце беременности (в январе 2013) приехала домой рожать - в Караганду. По месту прописки я отношусь к 3 роддому в Майкудуке. У меня хорошая знакомая работает помощником хирурга в Михайловском роддоме, когда я с ней консультировалась по-поводу того где рожать, она сказала: "К нам лучше не иди, у нас сейчас все испортилось и я не хочу, чтоб с тобой что-нибудь произошло! Попробуй устроиться в Прихан или в роддом №1 - там неплохо! Но в 3 роддом не иди - он хуже нас, если останется выбор только майкудукского роддома, то лучше звони мне - я тебя к себе заберуи все устрою!" О майкудуксом роддме я слышала немало плохих отзывов , ну и естесственно еще и после слов моей знакомой, я его категорически исключила с вариантов (хотя мои родственники все возражали, потому что мама родила там всех 4ых детей и все было хорошо - но это ведь было в другое время). Ну и пошла я на поиски (сразу настроилась на платные роды), ну вообщем моя подруга-врач нашла мне знакомых и в Прихане и в 1 роддоме, (ну не совсем знакомых, просто они там по врачебной этики не могут отказать своим (врачам), поэтому приняли рекомендацию моей подруги) и устроила мне там консультации. В Прихане мне зарядили сразу за роды - 40 тыщ (это только врачу за роды) + палата еще. Хоть врач мне и понравилась, но моя жаба оказалась сильнее и я ве еще была в поисках и в сомнениях. Пошла я в общем на консультацию в первый роддом - к Жанаре. Она меня наблюдала 2-3 дня (подтверждала свои предположения, что плод большой), про цену молчала. Когда я уже с ней откровенно на разговор вышла, она сказала, что из-за занятости она не может выезжать на роды, но визу свою поставит, а там уже на какую смену попаду. В принципе мне это было классно (я кстати потом на ее смену и попала). Ну и когда все началось, а началось это 3 февраля я спокойно приехала рожать в 1 роддом, сестры посмотрели визу на обменке и без лишних вопросов оформили меня.

#1462 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 06 мая 2013 - 03:47

Роддом № 1 мне очень понраивлся, я вобще не пожалела, что выбрала его. Конечно были недостатки, но в целом все гуд на мой взгляд.
Знаете девочки, я вам скажу, что выбор врача - это полдела! Главное, это акушерка - именно она делает всю самую основную работу и именно с ней ты проводишь главное время )))) Я считаю, мне с акушеркой очень повезло (хотя я ее не выбирала) - Татьяна Ивановна (по-моему фамилия у нее Преступко, точно не помню, помню, что фамилия смешная) - она очень классная: живая, веселая, понимающая, а главное профессионал своего дела (она уже пенсионерка, но работает). Огромное ей спасибо за все ! Ну и врач Жанара мне тоже понравилась и ей спасибо за то, что она вызывающие назначила, иначе неизвестно сколько бы я еще промучилась. Кстати вот для чего нужен врач - для принятия решения, хочу заметить - вовремя и правильного принятия решения !
По- моему мнению:
Достоинства роддома №1: 1.Замечательные медперсонал. Все врачи очень внимательны - ответят на любые вопросы в любое время и каждый знает свое дело. Единственное, что меня косвенно смутило, так это то, что врачи детского отделения все такие молоденькие (кажется девчушки совсем), но это не меняет в них знание своего дела. Я было на них один раз обиделась з ато, что они отругали меня, что я уже 3-ий раз приношу ребенка на подкорм к ним, а потом поняла, что это для меня самой же - просто я не боролась за прибытие молока, мало пила горячего. А так- молодцы девченки - всегда придут на помощь. Мы в палате даже шутии, что они мож наркоту дают детям - после них всех истеричных детей приносят спокойными и детки спят потом хорошо и долго! Кстати и "солярий"(аппарат от желтушности) нам тоже в палату привозили.; 2. Кормили всегда вовремя и сколько хочешь: еда конечно не всегда была ВАУ, но в целом все съедобно (я вобще не привереда в еде, поэтому меня все устраивало). Когда попросишь без проблем могут и в палату еду принести, кстати и в родовой меня после родов покормили. 3. Туалет в палате. 4. посещения запрещены - лично для меня это плюс (мама приходила в часы посещений и все хорошо было), нечего всем кому ни попадя ходить и н аребенка дышать. С таким персоналом - меня все устраивало.

Недостатки: убираются 2 в день, но плохо ! Мусор в туалете выносят редко! а это, представьте, 4 послеродовых, у всех выделения всякие разные, а это прокладки нескончаемые, памперсы - учитывая,духоту в палатах это все воняет. А это же гигиена. Ну я думаю это все от от уборщицы зависит - неознательная просто. Мы когда пожаловались - стали чащу мусор выносить и в туалете мыть. 2. Духота неимоверная (+32).

ДЕВОЧКИ, вам всем удачных родов и здоровых малышей !!! Дети - это большое счастье !!! :wink: :m&b:
  • BEAR, Marina, Ботик и еще 1 это нравится

#1463 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2013 - 11:01

А мы наоборт сами приоткрытую дверь оставляли , что бы в палате свет выключать. И не кто нас не заставлял не открытую дердать, не закрытую. Оба раза.

Если я не ошибаюсь для тех деток у кого желтушка сейчас палату отдельеую сделали. И там постоянна эта лампа горит.
  • BEAR это нравится

#1464 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 мая 2013 - 14:14

Когда я лежала в прихане, лампу привозили и в обычные палаты, и в михайловском роддоме так же было.

#1465 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2013 - 23:00

Девочки, кто-то спрашивал про платные палаты в Пришахтинске, а кто-то сказал, что там сделали душ и туалет.... Так вот, недавно только были там, специально спрашивала про наличие душа и туалета - НЕТ НИ ТУАЛЕТА, НИ ДУША!!! Все, как было, так и осталось: в палате телевизор, холодильник (и то вроде не в каждой палате). В душ и туалет ходишь общий. Посещения разрешены только в платных палатах..... Ремонт сейчас, действительно, делают, но к душу и туалету это отношения не имеет.....

#1466 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 07 мая 2013 - 06:45

Про душ это бред конечно. Не помню, чтоб кто то говорил. А вот про палату с туалетом я говорила и она действительно есть. В отделении гинекологии на 4 этаже есть платная палата с туалетом. При мне там и роженицы лежали.

#1467 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 22:17

Про душ это бред конечно. Не помню, чтоб кто то говорил. А вот про палату с туалетом я говорила и она действительно есть. В отделении гинекологии на 4 этаже есть платная палата с туалетом. При мне там и роженицы лежали.

Я говорю не про 4 этаж (гинекология), где одна единственная палата, а про 3 этаж (где с детками лежат). Все платные палаты там - никакого душа отдельного и туалета там нет и в ближайшее время не планируется.

#1468 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 мая 2013 - 07:04

Ну в эту палату тоже можно попасть. Ведь лежали там роженицы с детьми. Как повезет. а на третьем, когда лежала и на втором для платников туалет с другой стороны. Так было по крайней мере три года назад.

#1469 Off   Olala!

Olala!

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 мая 2013 - 17:03

А я рожала в родильном отделении клиники"Аланда" и могу сказать только хорошее об этой клинике. Меня устроило все- и условия, и отношение персонала медицинского, и комфортность, а самое главное- профессионализм докторов, которые помогали мне родить сыночка. Нам повезло и у нас был самый лучший доктор-акушер-гинеколог высшей категории Абушахманова Наталья Николаевна. Спасибо ей огромное, свою благодарность не могу даже выраить словами-она придала мне уверенности в родахх, поддерживала, отношение ко мне на протяжении всего времени пребывания в больнице было иакое теплое, что казалось, рядом кто-то свой, близкий, понимающий человек. Для меня это значило многое. Был у нас и еще один доктор-Толоконников Михаил Юрьевич-прекрасный, уверенный специалист свего дела. В следующий раз буду рожать только в Аланде. Никакие другие роддома в сравнение для меня не идут, к сожалению.

#1470 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 11 мая 2013 - 20:43

Девочки, я прям начинаю проникаться всеобщими идеями о пользователях, регистрирующихся, чтобы отрекламировать аланду)))

А может, в форму при регистрации ввести пункт "Цель регистрации - реклама Аланды"

Девочки, а какова вместительность Аланды? Просто реально, столько людей в последнее время пишут, что там рожали... В Михайловке и то меньше, по-моему)))))

Я прям сорри, если кого обижу этим своим высказыванием)))

Никакие роддома не идут в сравнения? ну конечно, за такую-то сумму, еще бы они не выигрывали в комфорте - за чтоб тогда платить-то было?) Но о профессионализме поспорить можно - в каждом роддоме есть достойные врачи!

Никого не хочу обидеть, но не надо реклам. Вы довольны - Вам повезло! Супер! За Вас мы все очень рады, т.к. малыш - это самое ценное! Не надо критиковать при этом другие роддома - у каждого найдутся те, кто там рожал, остался очень доволен - и будет его защищать....
Главное же дать объективную картину, чтобы те девочки, которым роды только предстоят, смогли составить предварительное мнение перед походом с целью выбора роддома.

Сообщение отредактировал Jul'ka-6pul'ka: 11 мая 2013 - 20:48

• BEAR, Настя П, Ботик и 3 другим это нравится

#1471 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 21:10

Никакие роддома не идут в сравнения? ну конечно, за такую-то сумму, еще бы они не выигрывали в комфорте - за чтоб тогда платить-то было?) Но о профессионализме поспорить можно - в каждом роддоме есть достойные врачи!

Соглашусь полностью!

А еще хочется добавить, что я бы не стала заявлять, что никакие другие роддома не идут в сравнение.... Или вы во всех успели родить? Оставьте свое мнение о том роддоме, в котором вы рожали, а судить о том, чего вы не знаете, думаю, не стоит....

Сообщение отредактировал BEAR: 11 мая 2013 - 21:12

• Настя П, Ботик и Елена Мама это нравится

#1472 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 12 мая 2013 - 13:45

А меня очень удивляет знание должности-категории-ФИО врачей Аланды... Прям действительно реклама какая-то. Я вот рожала в пришахтинске, хорошие врачи, всем довольна, только вот гинеколога знаю только имя - отчество, акушерку - только имя, а неонотолога вообще понятия не имею как звали. Тем не менее я им очень благодарна, большое им спасибо. П.С. Может я одна такая невнимательная?
  • BEAR, Zhannett, T-ney и еще 1 это нравится

#1473 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 20:09

Чего-то я сейчас подумала... Мы вот тут обсуждаем, а человек свое дело сделал - отрекламировал, и спокоен)))) Ему наши комменты до фонаря))))) А мы возмущаемся))))

Надо проще сказать....

Девочки, которые в процессе выбора роддома... Ориентируйтесь на свои нужды - если Вам 200 000 хочется потратить на что-то другое, а не на оплату палаты, то хорошенько подумайте - пусть в гос.учреждениях не всегда персонал корректен (хотя я лично такого не наблюдала), но там контроль жесткий. И врачи не разбалованные, сталкивавшиеся в своей практике с ЛЮБЫМИ случаями, они готовы ко всему.
А если вам эти деньги погоды не делают, то почему бы и нет))) Решайте сами, главное, помните - при выборе роддома учитывайте свои нужды, но знайте - вы в вопросе родов - не главное. Главное - Ваш малыш. Думайте в первую очередь о нем, а не о том, в какой душ ВАМ ходить.

А по поводу ФИО и другой личной инфы - ну нас таких невнимательных много) Я тоже жутко благодарна врачам, которые мне помогали, но, к сожалению, я тоже ничего у них не спрашивала. Но, я думаю, мою благодарность они и так чувствовали, а мои добрые слова о них зачтутся им где-то выше
  • BEAR, Настя П, Galina82 и 5 другим это нравится

#1474 Off   Gul`mira

Gul`mira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2012

Отправлено 12 мая 2013 - 23:16

Я тоже наверное невнимательная :), рожала в Прихане год назад.Помню только что акушерку звали Катя-очень добрая и хорошая.Больше никого по имени не знаю, вообще не до этого мне когда схватки были, я попала на пересменку врачей утром и ко мне все забегали и здоровались, даже с реанимации приходили (у меня давление подскочило и белок в моче обнаружили)и представлялись по имени-отчеству, но я не помню как их звать... Но все равно я им благодарна, роддом понравился!Второго тоже в будущем хочу в Прихане рожать!
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1475 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 13 мая 2013 - 09:07

Юля абсолютно права, я эту мысль уже неоднократно пытаюсь сформулировать )))

Насчет невнимательности, когда находишься в родах вообще ни до каких имен и отчеств персонала нет дела. От запоминания чего либо только еще больнее становится! Когда я выписывалась не могла добиться ни у кого как зовут мою акушерку, а врача и подавно, по описанию передала им благодарственные пакетики с конфетами, надеюсь дошли )))
  • BEAR это нравится

#1476 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 13 мая 2013 - 09:54

Ну знаете, девочки, может в Аланде роженицы и знают всех своих врачей по имени и отчеству. Их же там мало, к каждой можно подойти и поближе познакомиться, заходить почаще, чтобы они были в курсе кого потом благодарить. Это в государственных роддомах постоянно большой поток, если только всем представляться, то уже устанешь от такого, у врачей там другие заботы. Хотя я бы очень хотела знать кто у меня роды принимал ))). Первые роды вообще даже на лицо не помню ни врачей, ни акушерок. Во вторых родах предполагаю, что врач у меня была Жанара Кабдыбековна, и акушерок на лицо запомнила.
  • мама Олеся это нравится

#1477 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 13 мая 2013 - 10:17

Я рожала не в Аланде но помню Ф,И,О врачей..

#1478 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 12:45

Мама Олеся, Вы молодец!!!!
Мне, вот стыдно, что я не узнавала их имен... Точнее, пока врачи в палате были, я на бейджики смотрела.. А вот сейчас... все вылетело из головы)
  • BEAR и мама Олеся это нравится

#1479 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 мая 2013 - 12:59

Девочки соглашусь, что фамилию и имя врача можно и запомнить, тем более если к тебе повышенное внимание, но вот "доктор-акушер-гинеколог высшей категории" это уже по-моему перебор. :sad: такое запомнить маловероятно. Настойчиво смахивает на рекламный пост врачей "Аланды" =D
  • BEAR, Jul'ka-6pul'ka, Donyc и еще 1 это нравится

#1480 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 13 мая 2013 - 13:27

Ну вот хотела пройти мимо... но блин задело...Уважаемая "Скромняга"... Смею с вами не согласиться... "Майкудукский самый плохой"... У вас есть личный опыт пребывания там? я думаю что нет.. А зачем же тогда писать то.. чего вы на самом деле не знаете...
Я рожала 2их детей в Майкудуке.. Первый раз с знакомой акушеркой.. а второй вообще без знакомств и договоренностей... и знаете всем бы так рожать как родила я... и это заслуга врачей и акушеров...
А насчет Аланды... блин ну хотят просто прорекламировать данное заведение... Жаль только что эти все такие расчудесные отзывы почитает какая ни будь первородящая.. и побежит туда сломя голову.. отдавать последние деньги... И потом поймет что оно того не стоит...
  • Jul'ka-6pul'ka и Мамаш суровый это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz