Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1461 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2012 - 18:13

Пришла к тому, что оценивать буду ее по достоинствам, а на недостатки не буду обращать внимания, ведь их и у меня полно.

если по этому принципу будут жить все - жены по отношению к мужьям, матери по отношению к детям, снохи по отношению к родителям мужа и далее, далее, далее, воцарится мир и покой на земле!

Мамаш суровый, вы не против, если я эту вашу фразу запишу себе в дневник умных мыслей?
  • Зай4енко, lifelike07, alenka_k и 4 другим это нравится

#1462 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 октября 2012 - 23:37

Выдержки из сообщений мамочек на разных форумах о "заморочках" свекровей:

1. Мне тут свекровь дала очередной совет :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!»
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
2. А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи,мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу, А несоленым его давать нельзя
3. одевай чепчик, что бы голова ровная была
не носить подгузник — ноги кривые будут
массаж надо делать бесплатно в поликлинике — там лучше знают, как его делать
4. " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!»
5. Моя массаж советует делать самой:"Ты что его сама погладить не можешь? Зачем за это деньги отдавать!»
6. Вся детская косметика — химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
7. А мне свекровь советовала ничего ребеночку заранее не покупать,мол родиться потом все купим. Я все купила заранее. Когда родился ребенок она уехала на дачу и не приезжала 3 месяца. Интересно,если бы я ее послушала и ничего не купила, чтобы я делалала без кроватки, пеленок, памперсов и т. д???
8. А моя советовала выкатывать шерстку на спинке, когда сынй еще не было месяца и у него были логичные для этого возраста колики)))))) И еще всегда стояла над душой когда Сашка плакал и приговаривала«Мой ребенок НИКОГДА ТАААААААК не плакал».
А еще она не то, что советовала, делала… Спит ребенок спокойненько,она берет и начинает его качать рукой… На мои ??? отвечала, чтобы привыкал. к укачиванию. Видимо, чтобы потом от укачиваний отучать. Про ГВ тоже споры… Она ни дня не кормила ребенка (хи-хи моего мужа) грудью, но при этом твердо уверена, что ребенка по ночам не кормят.
9. А моя отличилась от всех: — если закончатся памперсы, не вздумай грязный вытереть и одеть (сыну тогда было 4 месяца, почему я до сих пор не додумалась?) Или вот еще, я пью воду только из магазина, как-тораз давала Ваньке попить, а она спрашивает, Ты хоть воду ему не из-под крана даешь?
10. один раз свекр отчудил… — ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь — надо обгрызать
а я так растерялась, что не знала, как отвечать…, надо было ему предложить — ты на левой ноге обгрызаешь, я на правой
11. ножки надо пеленать, чтобы прямые были
12. моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько!!!
и ещё… кормлю грудью, она сидит в 2х метрах и говорит: мне психолог детский сказал, что когда женщина кормит грудью, её ни в коем случае нельзя отвлекать! (не останавливаясь) у меня дома шуба есть из собаки. белая, длинная, мне её сестра прислала. сама уже не носит-разонравилась. зачем тебе новая дублёнка? носи на здоровье!!!
13. На затравку, могу привести тучу перлов, но в моем хит параде пока первое место: ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ(простите цитата) ИДИОТОВ.))))))
Кстати, она меня уверяла, что детки у меня психованные, у неё никто не кричал не орал, проблем с животами не было, газики и колики — это плохая экология, она ни на какой диете не сидела ела все подряд — экологически чистое (любимая тема). Приехала она в пик колик! Поэтому обстановка дома была соответсвующей.
Массаж делать нельзя — отобьют печень.
УЗИ - вообще молчу, радиация, видимо дети зеленым светом должны начать светиться.
14. обязательно поить водичкой, ведь моё молоко это еда, а надо ещё и питьё.
15. Ой и у меня мама… Когда нам было три недели и ночные колики,мама ночью вламывается в комнату смотрит на висящего у груди ребёнка и выдает: «Давай я с ним похожу, у него колики от частого прикладывания к груди, я его унесу, он тебя видеть не будет и сисю не захочет».
16. А моя свекровь, увидев первую игрушку в кроватке сына (ему было 2 недели), сказала: " А зачем купила! Не надо ребенку игрушки покупать,пока сам не попросит!» Сейчас сыну 2 года, она говорит: «вот было бы меньше игрушек, он был бы спокойнее, УСИДЧИВЕЕ, терпеливее!!!» В общем, пунктик у неё такой
17. А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания… это очень страшно!» (Правда почему… не объясняла!)
18. Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом, так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать. ага,И соску скотчем, чтоб не падала
19. Нууууу, ванночку нужно купить самую большую, какую найдете, чтоб лет до 2х, а лучше вообще до 4х в ней купать.
20. Ну и напоследок. Дочке был месяц, она, конечно,
иногда плакала (у свекрови детки НИКОГДА не плакали,
естественно). Что уж она там наговорила сестре свекра
(тетке моего мужа), незнаю. Но тетка позвонила мне и сказала дословно следующее: Я вас, конечно, поздравляю
с месяцем, хотя что уж тут поздравлять, когда ребеночек
такой больной. И куда только врачи смотрят? Девочки,
у меня была истерика.
21. ещё вспомнила: обязательно как можно быстрее надо покрестить(я и сама это сделать собиралась, но не торопилась). до крещения никому не показывать. и ещё после крещения сынишка должен стать мегаспокойным ребёнком. а в день крестин надо обязательно пойти в кафе вместе с ребёнком. именно в кафе. вот мне в радость то с 1,5 месячным дитём в кафешке сидеть
22. меняю памперс, практически сухой — ты его не выбрасывай, посуши немного и потом обратно наденешь

Надо сказать, я не согласна с 14м пунктом. Водичку все-таки надо пить я считаю....

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
  • Зай4енко, Тата, То4ка и 7 другим это нравится

#1463 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 октября 2012 - 00:02

если по этому принципу будут жить все - жены по отношению к мужьям, матери по отношению к детям, снохи по отношению к родителям мужа и далее, далее, далее, воцарится мир и покой на земле!

Мамаш суровый, вы не против, если я эту вашу фразу запишу себе в дневник умных мыслей?

Lulita, не против, так как не могу сказать, что авторство истинно мое, мне кажется рано или поздно к этому приходит всякий, желающий мира)
  • Айжаночка это нравится

#1464 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2012 - 00:33

даа, порой удивляешься, ну свекровь же тоже мама, ну почему она не как твоя мама?! чудные они женщины уменя вообще паникер номер1 мы конечно же с ней ттт в хороших отношениях, потому что раздельно живем )) она сама это подтверждает, но таких паникеров я в жизни еще не встречала! я стараюсь ей порой лучше не говорить что там что то произошло с ребенком ))) она порой противоречит сама себе "ой она чихнула наверно она замерзла нужно ее одеть" тут же я говорю "мама она потеет вся голова мокрая" - "ой у вас наверно жарко,не кутай ее" )) короче умрешь! С 4х мес твердила пора уже готовить самой кормить, начала сейчас уже кормить "ой я боюсь она подавится" Порой думаю не ужели такая же буду, ну для этого нужно сына еще родить :sad:

чтоб свекровью стать :wink:

#1465 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 19 ноября 2012 - 12:27

Вообще она себя считает героической матерью, потому что детей у неё четверо. В довершении придя с работы она мне заявила, что коллега её сказала, что виноград не причем. У ребенка дисбактериоз. На фрукты такой реакции не бывает. надо лечить ребенка, а не виноград отбирать. Вот так вот

Ужас, вот бывают же такие непробиваемые, а :help:
  • Kilka это нравится

#1466 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 ноября 2012 - 15:34

Свекровь я люблю и уважаю, не потому что она идеальный человек, а просто потому что она родная. И все можно простить, не только бытовые мелочи жизни, но и обиды душевные.
Не раз бывали ссоры, но нет такого человека, который не ошибется в жизни никогда.
Я считаю что сноха и свекровь могут жить в любви и согласии если прилагать хоть немного усилий.
Я здесь читала немало "колких" слов в адрес свекровок, я считаю что надо быть добрее. Кто знает, может вам тоже быть свекровью...

Сообщение отредактировал Айжаночка: 20 ноября 2012 - 15:47

• Ленчик, То4ка, Harizma и 6 другим это нравится

#1467 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 05:28

я не очень люблю когда плохо говорят про свекровь, какой бы она не была и что не делала, это все ничто по сравнению с одним большим плюсом, она ведь родила и воспитала моего мужа, он самый идеальный человек на свете, а раз он такой значит действительно она знает толк в воспитании)))
моя тоже очень схожа с вышеизложенным)), я просто делаю вид, что слушаю, пусть участвует, ей ведь так хочется.
вот свекровь моей мамы никогда не участвовала, она ничего не говорила, не сидела с детьми, ей просто было по барабану, как часто он какает, и как правильно его кормить, вот это действительно обидно

#1468 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 17:54

у меня свекровь - золотая женщина) я люблю ее, сней иногда можно просто поболтать..ну не знаююю не то чтобы подружка, но с ней легко как-то..может потому что она у меня еще молодая, современная, с продвинутыми взглядами на жизнь) она своим сыновьям сразу сказала, вам жить с вашими женами, так что мне не жалуйтесь. сами выбрали))) когда у нас ремонт дома был, мы у свекрови жили)) так она меня вечно защищала от мужа)))
я тоже считаю, что для хороших отношений надо поработать обоим...где-то свое мнение засунуть в жо, где-то уступить,где-то промолчать. все мы разные, у всех разные взгляды на жизнь...еще неизвестно, какими будете вы....

представляю темку на мужском форуме "моя теща"...вот представляете, что там про вашу маму могут написать? я знаю, что мой муж относится к моей маме не так, как я отношусь к его родителям, меня это немного обижает, но что делать...у него в семье вообще все по другому было и это отложило отпечаток на его отношение к жизни...отличное от отношения к жизни моей мамы.
  • Аделечка это нравится

#1469 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 15 декабря 2012 - 18:16

по-хорошему завидую тем, у кого со свекровью хорошие отношения. ну почему у меня все так коряво с моей свекровью???

#1470 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 18:22

признаться честно, свекровь всегда будет немного "побешивать",даже если она будет просто сидеть и молчать,просто одним своим присутствием" ))))
это потому что неродной человек,и пока в к ней привыкнешь,будет именно так

у меня свекровь - золотая женщина) я люблю ее, сней иногда можно просто поболтать..ну не знаююю не то чтобы подружка, но с ней легко как-то..может потому что она у меня еще молодая, современная, с продвинутыми взглядами на жизнь) она своим сыновьям сразу сказала, вам жить с вашими женами, так что мне не жалуйтесь. сами выбрали))) когда у нас ремонт дома был, мы у свекрови жили)) так она меня вечно защищала от мужа)))
я тоже считаю, что для хороших отношений надо поработать обоим...где-то свое мнение засунуть в жо, где-то уступить,где-то промолчать. все мы разные, у всех разные взгляды на жизнь...еще неизвестно, какими будете вы....

представляю темку на мужском форуме "моя теща"...вот представляете, что там про вашу маму могут написать? я знаю, что мой муж относится к моей маме не так, как я отношусь к его родителям, меня это немного обижает, но что делать...у него в семье вообще все по другому было и это отложило отпечаток на его отношение к жизни...отличное от отношения к жизни моей мамы.

а вам не обидно,что вы к его маме так хорошо относитесь,а он к вашей не очень???

#1471 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 18:49

а вам не обидно,что вы к его маме так хорошо относитесь,а он к вашей не очень???

обидно..но я над этим работаю....
а с другой стороны, что мне, теперь отношения портить с ней из-за того, что ее сын балбес такой упрямый??? мудрость к нему придет)) но позже...
  • Lulita и Ленчик это нравится

#1472 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012

Отправлено 16 декабря 2012 - 15:14

обидно..но я над этим работаю....
а с другой стороны, что мне, теперь отношения портить с ней из-за того, что ее сын балбес такой упрямый??? мудрость к нему придет)) но позже...

да,вы наверно правильно поступаете,а вот у меня так не получается ((
я к его родителям хорошо отношусь,вот только он к моей маме жуть как плохо (едва выносит ее),конечно и у нее характер не сахар, но она у меня одна,больше никого нет (родных именно имею ввиду)....меня это отношение так задевало,что я стала холодно относится к его родным...может мне кажется,но муж стал теперь более терпимее,если приезжает его мама:я -молча терплю и хожу спокойно,когда моя-терпит он, и я вижу,что ему все не нравится,а с другой стороны, не могу же я теперь забыть своих родных и общаться только с кем ему хочется?!

#1473 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 16 декабря 2012 - 17:51

да,вы наверно правильно поступаете,а вот у меня так не получается ((
я к его родителям хорошо отношусь,вот только он к моей маме жуть как плохо (едва выносит ее),конечно и у нее характер не сахар, но она у меня одна,больше никого нет (родных именно имею ввиду)....меня это отношение так задевало,что я стала холодно относится к его родным...может мне кажется,но муж стал теперь более терпимее,если приезжает его мама:я -молча терплю и хожу спокойно,когда моя-терпит он, и я вижу,что ему все не нравится,а с другой стороны, не могу же я теперь забыть своих родных и общаться только с кем ему хочется?!

Хм интересно... а зачем переплетать взаимоотношение разных людей друг с другом в одно? Есть ваши родители и ваши взаимоотношения.. а есть его родители и опять же ваше с ними взаимоотношение... я считаю что каждый относится к "свекровкам" и "тещам" так как считает нужным... а вот намеренно портить отношения с его родителями не стоит..
  • moka4ino это нравится

#1474 Off   777Асем

777Асем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 08 января 2013 - 01:21

тьфу, тьфу, тьфу свекровь и свёкр у меня золотые!
Во первых я сноха со своим прицепом (с ребёнком от первого брака), во вторых у меня характер не подарок )))
Когда они узнали что у меня есть ребёнок, первая меня поддержала свекровь!
Свёкр конечно был не в восторге, но свекровь его "обработала" )))
У нас, у казахов с таким делом немного тяжелее, но всё обошлось!!!!
Я им благодарна за поддержку, понимание и то что они не вмешиваются в наши отношения. И я люблю их по своему )))

Ну конечно бывают моменты когда они меня "вырубают" но и без этого никак ))))))))
  • Kisya это нравится

#1475 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 января 2013 - 16:52

вот моя, тетка конечно неплохая, но все ей кажется что ее сыночка плохо кормят... аж бесит... он как со мной жить стал ряху такую себе отъел, щас хоть есть за что пощупать его, а то раньше не обнять толком, ни потискать, ходил ветром качало))) раньше, когда ток встречались, думал как бы пополнеть, а теперь думает худеть пора)))) а мамочке его все мало, чеж сама то не откармливала то так)))) еще бесит, как приедем к ней, насует мешки продуктов, думает мы сами не в состоянии купить что ли... спасибо ей конечно за заботу, но все равно раздражает
  • Katenush это нравится

#1476 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 22 января 2013 - 18:36

мы живем со сверковью. ттт.. мне с ней повезло, женщина современная с понятиями как говорится..и отношения у нас с первого дня хорошие..но раздражает когда она начинает контролировать моего мужа,куда пошел во сколько пришел..если задерживается на мероприятии каком нибудь названивает ему :sad: понимаю конечно сын ее...но мужику 35 лет и у него жена есть..
еще бесит когда учить начинает на кухне...я конечно не супер пупер кухарка,но готовить умею..причем по своему,как мама моя готовила..в общем любит навязывать свою технологию))))))
понимаю,что это все мелочи жизни, отмалчиваюсть,и в конфликт стараюсь не вступать... :uff:хотя оччч хочется высказать

#1477 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 25 января 2013 - 16:15

Н-дааа моя что то все хуже и хуже...щас стала вообще когда мы ругаемся в спальне в наглую открывать дверь и стоять пока мы ей не расскажем ЧТО ДА ПОЧЕМУ? раньше всегда если мы все в зале сидим она уходила и спать раньше ложилась потому что я уложив дочу всегда выходила к мужу в зал ну и чтоб тв посмотреть хоть...так теперь я выхожу от дочи в 10,муж за столом работает,свекра лежит на диване с двумя пультами и никуда не уходит и сидит чуть ли не до 12 ночи...а мне что деалть? пойду на кухню как псих одиночка попью чай ,приду в зал сяду за стол к мужу,опять пойду чай попью...сижу на стуле, неудобно,начинаю с мужем хоть какой то разговор начать чтоб не сидеть в тишине,она психует,фыркает что ей телик не слышно делает громче...громче...громче...пока вообще телевизор не начнет нас перекрикивать...

#1478 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2013 - 18:33

мда Ирина...не очень удобная обстановка(А вы купите телевизор на кухню,хоть там время вечернее будите проводить и не маяться)))
  • много мама и Kisya это нравится

#1479 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 19:24

Ирина. ну вы же, фактически живете на ее территории? И почему вы не можете находится со свекровью в одной комнате и смотреть телевизор?
Мне кажется, настоящая мудрость в том, что бы из врага свекровь превратить в свою союзницу. Легче жить будет и вам, и мужу и свекрови.
На днях понравилось реплика Гузеевой, она давала совет одной девушке.
"Надо было подойти и сказать: я очень-очень люблю вашего сына, и вы его тоже любите, давайте любить его вместе" это не дословная цитата, но почти.
А так, получается - вы в чужой монастырь со своим уставом.
  • Karagandinka, Ovchinka, Мария-Луиза и 3 другим это нравится

#1480 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 26 января 2013 - 01:25

Мы тоже со свекровью живем, временно, в нашей кв холодно, тоже многое не устраивает, но я думаю её больше не устраивает, живет в своей квартире, а ни покоя под старость лет ни тишины, маленький ребенок, и собаку с собой ещё притащили, поэтому нет нет и скажет чего, ну я не умру если промолчу лишний раз, не убудет так сказать))
  • Миланик, Fishk@_VKO, Skyzoya и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz