признаться честно, свекровь всегда будет немного "побешивать",даже если она будет просто сидеть и молчать,просто одним своим присутствием" ))))
это потому что неродной человек,и пока в к ней привыкнешь,будет именно так
у меня свекровь - золотая женщина) я люблю ее, сней иногда можно просто поболтать..ну не знаююю не то чтобы подружка, но с ней легко как-то..может потому что она у меня еще молодая, современная, с продвинутыми взглядами на жизнь) она своим сыновьям сразу сказала, вам жить с вашими женами, так что мне не жалуйтесь. сами выбрали))) когда у нас ремонт дома был, мы у свекрови жили)) так она меня вечно защищала от мужа)))
я тоже считаю, что для хороших отношений надо поработать обоим...где-то свое мнение засунуть в жо, где-то уступить,где-то промолчать. все мы разные, у всех разные взгляды на жизнь...еще неизвестно, какими будете вы....
представляю темку на мужском форуме "моя теща"...вот представляете, что там про вашу маму могут написать? я знаю, что мой муж относится к моей маме не так, как я отношусь к его родителям, меня это немного обижает, но что делать...у него в семье вообще все по другому было и это отложило отпечаток на его отношение к жизни...отличное от отношения к жизни моей мамы.
а вам не обидно,что вы к его маме так хорошо относитесь,а он к вашей не очень???