Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1461 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2013 - 01:39

мне в поликлинике медсестра отдала карточку сама... позвоните, уточните - центр вакцинации 382 46 03

#1462 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 марта 2013 - 08:48

Здравствуйте, все мамы!
Вопрос у меня такой: была ли у кого из форумчанок практика добровольного отказа от прививок (как отреагировали врач, медперсонал в целом) и последствия этого отказа (садики, школы)? Если есть такие, пожалуйста отпишитесь, поделитесь... Хочу ради здоровья своей крохи взвесить всё "за" и "против".

#1463 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 14:54

Venus, у нас нет совершенно ни одной прививки, даже роддомовских против БЦЖ и Геппатита. По поводу отказа и реакции врачей писала несколько страниц назад, пролистайте и прочтите. Знаете если на кону здоровье моего ребенка, плевать я хотела на врачей и медперсонал, как они видите ли отреагируют)) Это мое личное дело и по закону вас заставить прививаться никто не сможет)) Возможно будут пытаться давить, ну это уже другой разговор.... в любом случае отправить их словесно далеко и надолго можно всегда))
Вот по поводу садов, тут сложнее, лично я бы скорее всего отказалась совсем от прививок, но вынуждена буду отдать ребенка в сад, по-другому не получается. Недавно встретила подруг они обе работают в гос. дет саду и сказали мне что без прививок меня точно туда не возьмут. Они боятся брать непривитых детей. Что касаемо частных садов не знаю. Вот думаю пока до года буду писать отказ, а после года возможно начну прививаться, еще не знаю, возможно найду альтернативные какие варианты с садами, пока еще не искала. Но вроде кто-то писал тут, что их взяли в сад и без прививок. Вроде нет никаких законов в которых бы регламентировалось не брать ребенка в сад без прививок. Но бодаться придется тогда однозначно... Может кто из мам и отпишется как им удалось отдать ребенка в дет сад непривитым..... Очень бы хотелось послушать... актуальный для нас вопрос!
  • All'ka это нравится

#1464 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 17:57

Тростинка, спасибо, что отозвались. Все прививки, которые "должны" получить по календарю до 4 месяцев включительно, мы получили с "отставанием" на 1,5 месяцев. Острых реакций и осложнений пока не было. Но это пока. Сейчас активно сопоставляю все "за" и "против". В роддоме, когда ставили гепатит В и БЦЖ сказали, что реакций никаких они не дают. Хотя, общеизвестно, что абсолютно все вакцины дают реакции. Я ввиду своей неосведомленности, неопытности как матери (это мой первый ребенок) и конечно же слепой веры в то, что "нам сказали, что надо, значит - надо", не удосужилась еще во время беременности ставить под сомнение абсолютно все прививки и их последствия. Да, по закону мы можем отказаться от прививок (в письменной форме). И опять-таки у нас довольно-таки противоречивый "закон", получается как бы можно, но в то же время нельзя.
Просто хочу свой отказ обосновать юридически грамотно. Но это в идеале.

Я понимаю, что в случае отказа от прививок, нам будет очень сложно "устроить" ребенка в садик, школу, ВУЗ... Поэтому хотелось бы услышать тех, кто прошел через это, чтоб знать к чему готовиться.
  • Тростинка это нравится

#1465 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:10

Тростинка, спасибо, что отозвались. Все прививки, которые "должны" получить по календарю до 4 месяцев включительно, мы получили с "отставанием" на 1,5 месяцев. Острых реакций и осложнений пока не было. Но это пока. Сейчас активно сопоставляю все "за" и "против". В роддоме, когда ставили гепатит В и БЦЖ сказали, что реакций никаких они не дают. Хотя, общеизвестно, что абсолютно все вакцины дают реакции. Я ввиду своей неосведомленности, неопытности как матери (это мой первый ребенок) и конечно же слепой веры в то, что "нам сказали, что надо, значит - надо", не удосужилась еще во время беременности ставить под сомнение абсолютно все прививки и их последствия. Да, по закону мы можем отказаться от прививок (в письменной форме). И опять-таки у нас довольно-таки противоречивый "закон", получается как бы можно, но в то же время нельзя.
Просто хочу свой отказ обосновать юридически грамотно. Но это в идеале.

Я понимаю, что в случае отказа от прививок, нам будет очень сложно "устроить" ребенка в садик, школу, ВУЗ... Поэтому хотелось бы услышать тех, кто прошел через это, чтоб знать к чему готовиться.

Да не переживайте вы так, у них даже бланки "специальные" есть для отказа от прививок))) так что не вы первая, не вы последняя...
А по поводу юридически грамотно, у нас сейчас не "насильственное и принудительное" оказание мед услуг, т.е. вы добровольно можете отказаться от оказываемой вам медицинской помощи, предварительно написав отказ. Можно поискать эту статью в законе, я когда интересовалась на эту тему видела этот закон, будет время поищу конечно, но и сами полазайте на форумах о прививках...может попадется. По поводу "последствий и реакций" соглашусь на 100%
Нууу.... до ВУЗа то уже точно никому дела не будет какие у тебя прививки)) я училась, даже разговора об этом не было.

#1466 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 15 марта 2013 - 18:12

У меня мама и бабушка врачи, поэтому вопроса прививаться или нет не стояло - мы прививаемся.
Сегодня ездили на прививку АКДС в МС Хелп. Да действительно нужно с собой карточку, но если мама сможет вразумительно рассказать что и как и какие прививки ставили, какие врачи что говорили, то поставят и так.
Девочки, подскажите, фенистил как пить, разводить в чем-то?

#1467 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 15 марта 2013 - 18:15

Лена, в ложечку с водой 5 капель. 2 раза в день. 3 дня до прививки и 3 после

#1468 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:19

Спасибо, Катя!

#1469 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:31

Ст. 93:
1. Пациент или его законный представитель имеет право отказаться от медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных статьей 94 настоящего Кодекса (психически больные, в коматозном состоянии и проч.).
Да, есть такая статья в кодексе.
  • Elena Smirnova это нравится

#1470 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:33

Ст. 93:
1. Пациент или его законный представитель имеет право отказаться от медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных статьей 94 настоящего Кодекса (психически больные, в коматозном состоянии и проч.).
Да, есть такая статья в кодексе.

Ну и вот!! Если что распечатайте им закон и тыкните под нос. Да честно говоря я уверена это и не потребуется...

#1471 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:50

Мы тоже однозначно прививаться будем, ждем окончания гриппозного периода. А карточку как в год отдали на прививки, так никто и не беспокоил больше и не интересовался.
  • много мама это нравится

#1472 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 03:39

У меня мама и бабушка врачи, поэтому вопроса прививаться или нет не стояло - мы прививаемся.
Сегодня ездили на прививку АКДС в МС Хелп. Да действительно нужно с собой карточку, но если мама сможет вразумительно рассказать что и как и какие прививки ставили, какие врачи что говорили, то поставят и так.
Девочки, подскажите, фенистил как пить, разводить в чем-то?

Он же в каплях есть, гоораздо удобнее))

#1473 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2013 - 12:29

Вам повезло,нам трезвонят бесконечно,то прививки то манту то прием,то карточку чего то ищут.

#1474 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 15:51

Потому что вы до года и отказ не писали до года. До года тоже звонили, в 6 месяцев я отказ написала до года от прививок в связи с аллергией. В год забрала карточку. И все, тишина. У них может телефоны только в карточке?

Я туда подклеиваю все, что проходим или кого почещаем. Как прививки поставим - отнесу обратно.
  • много мама это нравится

#1475 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2013 - 16:34

не нам и по поводу старших звонят регулярно,и когда медотводы были тоже звонили. а телефоны у них еще в журналах записаны-нас оттуда вызванивают.

#1476 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 00:01

Потому что вы до года и отказ не писали до года. До года тоже звонили, в 6 месяцев я отказ написала до года от прививок в связи с аллергией. В год забрала карточку. И все, тишина. У них может телефоны только в карточке?

Я туда подклеиваю все, что проходим или кого почещаем. Как прививки поставим - отнесу обратно.

А разве между 6 месяцами и 1 годом есть какие-то прививки? По календарю вроде в 1, 2, 3, 4 мес. прививают, следующая прививка в 12-15 месяцев. Или я что-то пропустила?

#1477 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 00:31

Это если прививки по календарою и не сдвинуты медотводами. А у нас от АКДС был сначала до 4 месяцев, потом до 7 месяцев, потом уже до года писали. Мы последние прививки поставили в 3 месяца, потом дали медотвод на все, потом разрешили ОПВ и гепатит, но началась лекарственная аллергия, в общем бардак у нас до сих пор.

#1478 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 00:48

Получается мне смысла нет писать отказную? Раз мы уже до полугода все прививки по календарю прошли. Теперь нас прививка ждет только в 1 год. В будущем буду умнее.

#1479 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 19:00

А у нас вроде ТТТ прививка АКДС благополучно прошла!!! Делали в МС хелп

#1480 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2013 - 13:35

ДД, девочки а во время лечения от гипоксии Танаканом и Глицином, можно плановую прививку делать? А то у нас первая прививка намечается, а мы курс лечения еще не закончили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz