Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1461 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2015 - 14:45

Мы в частном саду. Покупаем книги (сейчас англ. только за 3000 тенге), прописи, тетради  А4, список у нас по канцтоварам дают, но покупаем мы сами, карандаши, кисточки, картон и т.д, но салфеток нам не надо)))

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 19 августа 2015 - 14:45

#1462 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2015 - 15:22

В прошлом году с родительского комитета собрали с нас сумму на расходы, они закупали сами канц товары, а родители уже закупали перечень книжек, которые еще попробуй как обычно легко отыскать :(.

В этом году перешли в новую группу, тут родительский комитет молчит. Воспитатели выдали 2 списка- один канц товары, второй книжки, но закупали мы сами. Тоже не стали покупать супер дорогое, старалась подешевле и по возможности российского производства - краски и карандаши, пластилин. Для дома беру больше цветов в коробке , а в садике вот именно не факт что именно она будет этим пользоваться. В прошлом году давала из дома коробку с карандашами и в итоге больше половины коробки оказалось заменены на совсем ломкие карандаши :))). Так как в саду доча рассказывает, что все высыпают в кучу на стол и детки рисуют :).

Сообщение отредактировал aspera: 19 августа 2015 - 15:28

#1463 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2015 - 21:04

tashe4ka, мы 28000 платим в гос, сыну 4г. Садик на ауэзова-калинина.
С нас собирали денюшку в начале года на игрушки в группу, на химию всякую, на т.б, то, что сад дает не хватает((( на пособия учебные не собирали, воспитатель сказала что сад все выдает.

#1464 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 августа 2015 - 21:21

печалька. никто не написал, что не собирают - ни в гос. ни в частных. или общий сбор денег, или по спискам приобретение.

книжки, игрушки - тоже есть, игрушек несколько новых развиваек я приносила в начале в самом, в июне, поэтому нам их в списке вычеркнули - и книжки заодно.

девочки, а кто в род.комитетах, поделитесь опытом, чего там делают, кроме как деньги на подарки детям и воспитателям собирают? хочу попробоваться в этой наверняка не оч.простой роли))

#1465 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2015 - 22:14

Подружка в род.комитете. Они все эоо покупают, на что деньги собирают))) вроде все!

#1466 Off   Seda

Seda

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2013

Отправлено 24 августа 2015 - 15:51

Девочки подскажите пожалуйста в Ауэзовском районе Государственные детские сады, чтобы можно было иногда оставлять на ночь ! Я мать одиночка, ребенку 2 года 4 мес! Срочно! Заранее спасибо !!!

#1467 Off   Seda

Seda

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2013

Отправлено 24 августа 2015 - 16:15

Девочки подскажите пожалуйста Государственные детские сады в Ауэзовском райне, чтобы иногда можно был оставлять на ночь! Я мать одиночка, ребенку 2 годика! Очень срочно! Заранее спасибо!!!

#1468 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 25 августа 2015 - 11:25

Доче 5 лет. Она в старшей группе и что то сегодня нас порадовали в кавычках, что как я поняла подготовительной группы на следующий год не будет, должно быть собрание в садике. Кому то еще такие новости сообщили?

#1469 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 27 августа 2015 - 17:08

Девочки, прошу отзыв, частный детский сад "Солнечный лучик" в алматы

#1470 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2015 - 23:20

Девочки подскажите пожалуйста Государственные детские сады в Ауэзовском райне, чтобы иногда можно был оставлять на ночь! Я мать одиночка, ребенку 2 годика! Очень срочно! Заранее спасибо!!!

На сколько знаю, такиемгос сады только специализированные. Типа туб,или ещё по каким то заболеваниям. Обычных таких не с ночевками

#1471 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 23:25

У нас тоже типа программа в саду. Покупаем тетради Алматыкитап. Алену в старшую группу в 7000 обошлось, Алику в младшую в 5000. Ещё канц товары. В прошлые года никаких тетрадей не надо было,а тут в магазине чего только нет,и 3+,4+,5+/.. На все возраста! Это что то новое? В ещё меня мучает вопрос,каждый год мы покупаем ножницы! Она вообще куда одеваются??? Ломаются все разом?
  • Skromnitsya это нравится

#1472 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 23:41

а тут в магазине чего только нет,и 3+,4+,5+/.. На все возраста! Это что то новое? ... ещё меня мучает вопрос,каждый год мы покупаем ножницы! Она вообще куда одеваются??? Ломаются все разом?

тетрадки подобные давно есть, разных издательств. знаю, потому что у меня мама воспитатель с большущим стажем. но помню, что тетрадки, по которым они занимались. найти было сложно - прям выискивали их, и не зря - оч. хорошие пособия были. а один год спустили распорядку на другие тетради, заставили их покупать... купили - а там ужас ужасный... задания тупические, не то что детям не поянть - взрослые буксуют, и вообще. ну тогда они собрание провели и решили опять закупить тех тетрадок (точно не помню, но по-моему чего-тотам с цыпленком) и занимались по ним потихоньку. а когда комиссия или чего там - тогда по навязанным. сад не затрапезный, кто знает Татьяну Кайсаровну. тот знает уровень того сада.

но мама уже на пенсии, а в садике уже дважды зава сменилась и уровень упал. на днях к нам воспитательница подходила с какими-то тетрадями. но я что-т торопилась, не глянула. да и она так как-то поверхностно "вот есть тетради"

а про ножницы и правда интересно.

а когда я маме список показала, что там туалетная бумага и канц.нож - она глаза так подвела  - "опять поборы начались!"

#1473 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 23:48

Мне просто удивительно, что деть уже третий год ходит в сад и никаких тетрадей не надо было. А тут обоим надо. Старшему купили до скачка доллара,а младшему вчера. 7000 за 11 тетрадей, и 5000 за 4 тетради. Разница ощутима, цены взвентили(

#1474 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 09:47

да уж, ох уж этот доллар. тему развивать не буду. для всех больная... один коммент - выбесило. когда за ночь в окрестных магазинчиках некоторые цены взлетели, причем если доллар скакнул на 30%, то цены на 40-60%, причем ладно на привозные - на местные товары. арбузы за ночь на 10-15 тг подорожали  -вот лежали они у него вечером на паллете по 40. а утром те же самые арбузы, он их даже с места не сдвигал, еще бы можно понять,если б свежие привезли - уже по 50-55...

зато радует, что сын сейчас в садик идет нормально. поначалу бежал как на праздник, на второй неделе неохотно. на третей неделе со слезами, один день даже с ревом еле как.

потом месяц наверное так не сказать, что с желанием, дома когда одевались, говорил "давай не пойдем в садик". в саду то нормально в группу шел. то не хотел.

а сейчас, уже третий месяц дохаживаем, дома может сказать, что не хочет, но уже по дороге что-то про сад лопочет. и в саду когда переобуется и бегом в группу, я иной раз ему говорю "сын. а маму поцеловать забыл?". смеется, возвращается, целует и вприпрыжку в группу. прямо фуф... а то в какой-то период я уже переживать начала, думаю, вот настраивала ребенка на сад, а ему там все желание и отбили.

#1475 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 13:22

А мой заболел таки. 4 дня и все. Плакал только один день,так с удовольствием шёл,ещё и брата подгонял, пошли скорее в садик)

#1476 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2012

Отправлено 28 августа 2015 - 17:16

Здравствуйте. Напишите отзовы о садике 178 на берегового? Читая пару отзовов отрицательные. Скажите кто ходит туда каков садик .

#1477 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 сентября 2015 - 19:57

Девочки, кто знает про гос садик 30 в алматы, адрес ул Панфилова49/1, и частный детсад "голубой парус" на панфилова,52

#1478 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 сентября 2015 - 19:50

В августе в садике озвучили два списка - один уже привычные канц товары, второй набор учебников и прилагающихся к ним тетрадей "Алматы Китап". Побегав с высунутым языком, купила 11 книг, ровно 1 сентября принесли, подписали.
Сегодня вернули 5 из них со словами: "эти нам не пригодятся, оказывается. Вчера собрание было, по ним учить не будем. Не обижайтесь" (!)

#1479 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 20:18

Девочки привет.
Сегодня была в районо алмалинского района г. алматы насчет программы "балапан", гос-во оплачивает частный детсад в размере 20 770 Тенге от полной стоимости остальную сумму родители. На egov инфо что гос во по этой программе оплачивает 50 процентов.

Оплата гос сада 15 мрп, оплачивают родители.

По программе балапан смотрите список част садов которые участвуют в этой программе/

#1480 Off   Красота

Красота

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 сентября 2015 - 00:37

Здравствуйте. Напишите отзовы о садике 178 на берегового? Читая пару отзовов отрицательные. Скажите кто ходит туда каков садик .

Здравствуйте. Мы с августа ходим в этот садик (178), в младшую группу. Первые 4 дня ребенок с радостью ходил. Но потом начались слезы, истерики, что не хочет идти и .т.д. И до сих пор продолжаются. В эту пятницу когда пришла за ребенком, у ребенка был на лице синяк будто кто-то укусил за щечку, воспитатель сначала ответила на мой вопрос откуда синяк, наверное когда спала положила лицо на край кровати, но когда я сказала, что видно же что кто-то укусил, она ответила, что не видела кто был и ребенок даже не заплакал. Домой прихожу, у ребенка и на попе синяк, и на руке тож самое. Теперь завтра буду решать что за дела там творятся. Или есть ребенок, который кусается, либо это воспитатель или нянечка обижают, за то, что в обед отказывается спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz