Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1461 Off
Отправлено 16 апреля 2010 - 18:03
вот читала читала и так до моей больной головы и не дошло
сколько ж получу до родовых?
Работаю 3 года почти на одном мести, отчисления регулярные
Зп гдето 50 000 вмесяц
в декрет думаю пойти в 1.07.2010
а до этого в отпуск трудовой очередной
Помогите подсчитать не сочтите за труд
Буду очень благодарна
#1462 Off
Отправлено 17 апреля 2010 - 01:29
#1463 Off
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:08
Жазка,как Вы правильно заметили, удерживают пенсионные отчисления, а декретные начисляют от соц.отчислений. Если до 30недель Вы всетаки успеете отработать 2-3 месяца, то декретные Вам начислят, ну а если нет-то увы.У меня вопрос. Родила в сентябре 2009. Вышла в декрет в июне, в августе получила декретные, единовременные+ за несколько месяцев 40% +отпускные получила в декабре. Сейчас получаю ежемесячно 40%. Насколько я понимаю и с декретных и с пособии удерживаются 10% пенсионных. Если до выхода на работу я забеременю, то положены ли мне декретные? К примеру выйду на работу в сентябре забеременю в мае в декрет в декабре. Будут ли учитываться те отчисления ГЦВП которые я получаю сейчас?
#1464 Off
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:14
Все зависит конечно от Ваших соц.отчислений, у меня примерно с такой же зарплатой вышло 170 с хвостиком. Это уже на руки без 10%пенсионных.Можно для меня не вразумленоой
вот читала читала и так до моей больной головы и не дошло сколько ж получу до родовых? Работаю 3 года почти на одном мести, отчисления регулярные Зп гдето 50 000 вмесяц в декрет думаю пойти в 1.07.2010 а до этого в отпуск трудовой очередной Помогите подсчитать не сочтите за труд Буду очень благодарна
#1466 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:32
Мамочки, подскажите пжлста, слышала информацию, что сейчас выплачивают пособие в размере 2 МРП, на последних месяцах беременности(6-9). Правда ли это, и что необходимо?
Это правда
но для тех у кого доход на душу семейства составляет 6000 всего
если мало обеспеченная и не работающая
то вы можите претендовать еще на 3000 в месяц
про консультироваться можите в отделе занятости городском
'onlooker'
Вы с Павлодара?
#1468 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 17:02
нет не из Павлодара, но информация пришла именно от туда....так это значит из местного бюджета?или по всему Каз-ну?
Местный! наши решили таким образом поддержать, и нформация по местным новостям была, по местному каналу точнее, я в этой сфере работа (Гос служба) созванилась со знакомыми, в обл экономике сказали званить в городской отдел, атам подтвердили что переуточнили бюджет и обращаться в отдел занятости
а там все остально сказали
так что это только у нас и для малообеспеченных
Удачи!
#1469 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 17:12
#1470 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 19:30
Вы наверное путаете, пособие по беременности и родам выдается после родов при предоставлении свидетельства о рождении. До родов - декретные, если работали и при этом были отчисления. Я свои декретные получила через 2 недели после сдачи документов. Любой вопрос можно уточнить позвонив в ГЦВП, они должны предоставить вам всю интересующую вас инф-ю, мой супруг звонил и каждый раз ему давали интересующую нас инфу. Т.Ч. звоните в ГЦВП! Удачи!Девочки подскажите пожалуйста куда обратиться? Сдала доки на пособие по беременности и родам числа 17 марта, обещали через месяц, а денюшек всё нету...... мне вот рожать со дня на день..... хотелось бы денюшки получить..... карточку проверяю, а их всё нету!
#1471 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 19:53
Нет,она ничего не путает,декретные именно так и называются-пособие по беременности и родам в связи с потерей дохода, а то, о чём говорите Вы-это пособие по уходу за ребенком по достижению им возраста 1 года,и единовременное пособие тоже выдается после рождения ребенка,вот это дольше ждать,чем так называемые декретные!Вы наверное путаете, пособие по беременности и родам выдается после родов при предоставлении свидетельства о рождении. До родов - декретные, если работали и при этом были отчисления. Я свои декретные получила через 2 недели после сдачи документов. Любой вопрос можно уточнить позвонив в ГЦВП, они должны предоставить вам всю интересующую вас инф-ю, мой супруг звонил и каждый раз ему давали интересующую нас инфу. Т.Ч. звоните в ГЦВП! Удачи!
#1472 Off
Отправлено 19 апреля 2010 - 20:24
Я удостоверение поменяла за 7 дней, а СИК и РНН за 2 дня. Сик вобще в этот же день отдают. Надо сейчас менять, потому как больничный тоже уже должен быть выписан на новую фамилию.Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался:
Я в свидетельстве о браке отметила, что беру фамилию мужа, но не подавала пока на новые документы.
Рожать в июле. Декретные оформлять в мае. Там, оказывается, если меняешь фамилию. надо все новые док-ты подавать: Сик, РНн, пенсионный-все на новую фамилию. Так вот вопрос: можно ли потом как-нибудь фамилию и удостоверение поменять? А сначала все оформить на свою старую?
#1474 Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:01
Декретные начисляются если Вы уходите в декрет с места работы и необязательно отработать именно год. но если Вы ушли с работы, пусть даже за месяц до декрета, декретне Вам не начислят.Девочки, а если я за прошедший год проработала всего три месяца, и отчисления были, чего нибудь мне начислят в качестве декретных или нет? или нужно чтобы год отчисления были???
#1475 Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 13:55
У меня как раз такая ситуация, произошел конфликт на работе, сейчас написала заявление на отпуск с последующим увольнением, получается до декрета не доработаю 3-4 недели... возможно на эти 3-4 недели попросить какого нибудь ИП, что бы он на меня просто перечислил соц. и пенс.отчисления? тогда я декретные получу?Декретные начисляются если Вы уходите в декрет с места работы и необязательно отработать именно год. но если Вы ушли с работы, пусть даже за месяц до декрета, декретне Вам не начислят.
#1477 Off
Отправлено 20 апреля 2010 - 15:45
это точно? если да, то я хоть успокоюсь... а то уже думаю, где и кого мне искать, что бы на месяц меня на работу взяли... Вам прям декретные начислили? или разовое пособие, которое всем дают...Как это не начисляються????!!!! У меня декрет с должен был быть с 17 марта. Я взяла да уволилась с работы 1 февраля (крнфликт).В конце марта сдала все документы-и мне все начислили. Просто средний оклад за 12 месяцев у меня был меньше.
а на больничном Вам печать ставил кто? необходима же печать работодателя?
Сообщение отредактировал Грешница: 20 апреля 2010 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных