Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#14721 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2014 - 23:33

Самира, Вааааау тебе сказали, купи заранее? Мне бы так)))) а то тока не покупать заранее твердят))))
А че на 40 дней как планируете отмечать? Я думала, если вдруг в кафе, то не возьму маалыша... Если дома то у мамы))))

#14722 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2014 - 23:34

Посмотрела врач, все наглухо закрыто, шейка не готова... Поясница болит, схватывает каждые 5 минут... Говорят, пока зев не откроется, не можем сказать что вы в родах, типа ложные... Сказали ношпу пить, выпила 2 таблетки ношпы, не проходит, все сильней поясница болит... Также каменеет... Оставили в общем под наблюдением... Утром сказали ктг сделают, доплер... Посмотрим... Ф

Карин, давай держись, скорее всего схватки если с одинаковым промежутком,главное мама рядом все будет ок
  • Karina) это нравится

#14723 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:37

Да, в центре...

Конечно меня интересует, почему не болит живот как все говорят... В общем, думаю родится мой сынок на праздники, в самое неподходящее время... Врач сказала сама рожу, поэтому видать и не очень торопится... Зато мама начила паниковать, как это каждые 5 минут, а ты ехать в роддом не хочешь...
  • assem8i и Aizhanka это нравится

#14724 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 марта 2014 - 23:38

Самира, Вааааау тебе сказали, купи заранее? Мне бы так)))) а то тока не покупать заранее твердят))))
А че на 40 дней как планируете отмечать? Я думала, если вдруг в кафе, то не возьму маалыша... Если дома то у мамы))))

Пока незнаю, я хочу в кафе. Мама говорит лучше дочке чего-нить купите на эти деньги чем родственников кормить. У нас дом большой можем в принципе и дома. Наймем повара и официанта. Все дешевле. Ваще хочу сделать шилдехана, тока женщин пригласить и без алкоголя.
А так у нас заведено среди родственников делать пир на весь мир, в ресторане и с алкоголем. Хотя это ваще не по традициям!
У кого как в семьях? Будет интересно послушать)

#14725 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:39

Карина, ой надеюсь после 2-3 дня после праздников родишь, чтоб и перегар у врачей прошёл)))))

#14726 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:41

Да, в центре...

Конечно меня интересует, почему не болит живот как все говорят... В общем, думаю родится мой сынок на праздники, в самое неподходящее время... Врач сказала сама рожу, поэтому видать и не очень торопится... Зато мама начила паниковать, как это каждые 5 минут, а ты ехать в роддом не хочешь...

а ты ж говорила что будет кс, почему врач говорит что сама? они за рубцом наблюдают, ты давай держись, тетя моя говорила, когда сына рожала живот не болел, только поясница, она ее массажировала постоянно, так что может у тя так же

#14727 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 23:41

Карина, я влезу. Живот болит не у всех. При схватках лично у меня дико болела спина, я не могла ни лечь на нее, ни встать, если положили. Пожалуй это мои самые яркие воспоминания о схватках, чтобы меня на спину не клали, настолько это было непереносимо.
В общем, если схватки каждые 5 минут на протяжении пары часов, и длительность схватки до 30 секунд, то пора скорую вызывать.

Одри, а ты скоро рожаешь:-))) собирай сумки - и гормоны уже взбесились, да и схватки уже на лицо.
  • elisha это нравится

#14728 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:42

Оооо у нас в семье и без алкоголя никак!особенно мужа))) хотя им и градуса не надо)))). Весельчаки)))

Мы с мужем свадьбу не хотели, нам сделали насильно и экстерном так сказать))) с нас тока алкоголь)))))

Вообще наши любят гулять)))) а моей родни врятли будет)) мы тут тока с мамой))))

#14729 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 23:43

СХВАТКИ

Схватки - это сокращения матки, при которых мышечные волокна становятся толще и короче. Зев матки (cervix) сглаживается и постепенно раскрывается. При каждой схватке головка ребенка или плодный пузырь, если уже отошли околоплодные воды, оказывает давление на шейку матки. Этот процесс можно образно сравнить с натягиванием узкой водолазки: в конце концов, горловина растягивается настолько, что туда может протиснуться голова.
Если это твои первые роды, то довольно сложно представить себе ощущения при схватках. Можно ли это сравнить с болью при менструации? Да, в какой-то мере, так как во время менструации матка тоже сокращается. Но схваткообразные боли при менструации чаще всего тянущие, монотонные. Характер же родовых схваток отличается тем, что у них всегда присутствуют начало и конец; схватка, как морская волна, приходит и уходит. Проходит одна и до наступления следующей ты, чаще всего, ничего не чувствуешь.
Схватки в спине имеют другой характер и протекают иначе. Они вызывают более или менее постоянную боль в пояснице, которую ты поначалу и не ассоциируешь с началом родов. На развитие “спинных схваток” влияют такие факторы, как состояние позвоночника, форма таза, положение ребенка (чаще всего при тазовом предлежании). На странице 161 ты прочитаешь, как научиться легче переносить эти схватки.
Многие женщины, по мере увеличения срока беременности время от времени ощущают, как у них напрягается живот. Это схватки-предвестники, которые в акушерстве называются “ложными” схватками. “Ложные” и родовые схватки различны в своем течении. Схватки-предвестники могут появиться при быстрой ходьбе или другой физической нагрузке. До того, как ты их снова почувствуешь, может пройти несколько дней. Родовые схватки, напротив, возникают регулярно: через десять, через пять минут, и к концу периода раскрытия матки, через каждые две минуты и чаще.Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась “настоящая работа”.
Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.
“Настоящие” схватки начинаются потихоньку, усиливаются, достигают пика, ослабевают и проходят. Схватка подступает исподволь, и у тебя есть возможность сосредоточиться до того, как она наберет силу. Схлынув, она оставляет тебя в покое, давая передышку, и начинается снова.

Роды в целом напоминают схватки: они также имеют начало и конец. Роды начинаются часто незаметно, затем их признаки проявляются все четче, мало-помалу все больше требуя твоего внимания. Сначала появляются схватки-предвестники. Позже следуют схватки, требующие сосредоточенности и внимания, но в паузах у тебя все еще есть возможность передохнуть. Интенсивность схваток возрастает, а паузы становятся очень короткими. В этот период не нужно торопиться, чтобы к началу самой сложной фазы сохранить максимум энергии и выносли-вости. Здесь тебе понадобится сразу все, включая уверенность в том, что роды окажутся тебе по силам. Затем наступает высшая точка – изгнание плода, и конец родов – послеродовый период.
Попытайся, как только началась схватка, держать перед глазами образ набегающей волны. Ты почувствуешь, что так станет легче следовать за силами твоего тела, и лучше держаться на волне, чем оказаться захлестну-той ею. Не нужно бояться, если на какое-то время ты потеряешь над собой контроль из-за внезапного изменения характера схваток. Подготовься к новой схватке, поменяв позу или подобрав нужный ритм дыхания.

Если тебе кажется, что время тянется слишком медленно и нет никакого движения вперед, проникнись мыслью, что должна быть проделана весьма серьезная работа прежде, чем она даст желаемый результат. Не думай, что схватки мгновенно перейдут в потуги. На первой стадии родов происходит частичное раскрытие шейки матки. Полное раскрытие зева матки требует длительной подготовки и осуществляется перед самым моментом изгнания плода. То, что все идет правильно, ты сможешь понять не только по ободряющим словам акушерки, но и по изменению ритма и силы схваток. Последние сантиметры и миллиметры раскрытия матки - самый сложный период для большинства женщин, но понимание того, что схватки очень скоро закончатся и нужно будет переходить к потугам, может послужить тебе хорошей поддержкой.

Сообщение отредактировал Tea: 05 марта 2014 - 23:43

• Одри, Кисюша, assem8i и 2 другим это нравится

#14730 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Пока незнаю, я хочу в кафе. Мама говорит лучше дочке чего-нить купите на эти деньги чем родственников кормить. У нас дом большой можем в принципе и дома. Наймем повара и официанта. Все дешевле. Ваще хочу сделать шилдехана, тока женщин пригласить и без алкоголя.
А так у нас заведено среди родственников делать пир на весь мир, в ресторане и с алкоголем. Хотя это ваще не по традициям!
У кого как в семьях? Будет интересно послушать)

в семье мужа принято отмечать дома, одни женщины, сначала купать, стричь ногти, немножко волосиков, потом стол, песни, и все такое

#14731 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Да, в центре...

Эй, ты что! Ну ка не надо плохих мыслей! Ничего подобного он родится здоровый и крепкий и в нужное время! Пошли все в попу со своими праздниками! Ты же бабки платила! Тем более показания есть к более тщательному уходу. Нашла врачиху свою? Чо говорит? Ваще ври и говори: да, болит, плохо себя чувствую. Если конечно видишь что плохо смотрят. А то эти суки(простите за выражение) не шевелятся.
  • Татошк@, Vishnya, assem8i и еще 1 это нравится

#14732 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:48

И в правду, Карина, я и забыла, ты же врачиху арендовала))) которая теряется вечно.... Нашла её? Напомнила ей, что она уже взяла задаток? Мне мама тоже говорит, при украшать))) я почему то не могу)))

#14733 Off   Aizhanka

Aizhanka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 марта 2014 - 23:49

Ой ну девочки раздразнили меня((((( тоже платья хочу покупать и лосины цветные(((

Мужу сказала что рожать больше не буду, кажись у меня от него одни мальчики будут, у свекрови 3 сына, четвертый умер после 2х недель после рождения.

#14734 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 05 марта 2014 - 23:50

Карина, у меня тоже только спина болела на схватке) надеюсь все будет норм и скоро увидишь своего сыночка!!

Таня( Tea) твои бы слова да Богу в уши!) у меня адский день сегодня был... В туалет раз 50 уже сходила(( давление на мочев. ужасное, первый раз такого не было... А схваток нет никаких((( даже ложных.
  • assem8i это нравится

#14735 Off   Aizhanka

Aizhanka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2009

Отправлено 05 марта 2014 - 23:50

Если девоньку захочу то от другого рожу))) хехе, надеюсь муж эти строчки не увидит хехе)))
  • Aidoni и Vishnya это нравится

#14736 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:55

Карина, у меня тоже только спина болела на схватке) надеюсь все будет норм и скоро увидишь своего сыночка!!

Таня( Tea) твои бы слова да Богу в уши!) у меня адский день сегодня был... В туалет раз 50 уже сходила(( давление на мочев. ужасное, первый раз такого не было... А схваток нет никаких((( даже ложных.

значит скоро уже, живот видимо совсем опустился

#14737 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:56

Азхахахахаха Айжан )))) где-то говорили, вроде европейские ученые, в большинстве многодетных семей, один точно не родной отцу)))))
  • Татошк@, Aizhanka и elisha это нравится

#14738 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:58

Айжана)))))) ты героиня! Родила трех мужиков и еще всех четверых дома содержишь!
Ох, млин эти родственники - это отдельная тема. Все хотят погулять и на 40 дней будут блин проситься( что за люди?

#14739 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:59

прикольные они эти европейские ученые)))))))

#14740 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 марта 2014 - 23:59

Что там делаете? Не спим девочки, не спим)))) я вечером спала, теперь не могу спать))) и вы не спите))))
  • Vishnya это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Весна 2014)))))

От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27

Источник: Весна 2014)))))

Да, это на Пхукете:)

Читать полностью →
Фотография

От: Весна 2014)))))

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47

Источник: Весна 2014)))))