Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1441 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2013 - 13:25

Юля, ты знаешь я просто много разного читала,много думала, потому что мне не хочется рисковать здоровьем детей, уж лучше своим, потому что были такие случаи что второй малыш захлебывался, кислородное голодание и к конце концов экстренно кесарирево,мне вот этого экстренно совсем не надо, я знаю что такое кислородно голодание плода и безводный период, а какие последствия после этого тем более, сына полтора года на таблетках и уколах сидел... поэтому я хочу чтобы детки здоровые были... просто в нашей стране я не могу и не хочу доверять врачам на все 100% даже если это супер пупер врач, потому что малейшая ошибка стоит жизни! я в хозрасчетное не планировала, хотелось бы обычное бюджетное отделение и далее договариваться с врачем. просто есть еще такой пункт, когда ты договариваешься с врачем, а роды то они непредсказуемы когда могут начаться, а врача может и в городе не быть, может просто телефон не взять в нужную минуту, да даже у коллеги скорая не успела доехать до дома, стримительные роды были рожала сама с мужем в 38 лет! а кесарево это как то планово все таки, ты знаешь что и врач будет и больничке тебя посмотрят... короче не знаю как карта ляжет и что сами врачи скажут, а тем более как дети лежать будут...

Наталья спасибо, мы как раз небулайзером ингаляции делаем только нам просто физ раствор прописали.

Катюш нам еще очень хорошо умколор помогает от кашля, его пить правда нужно 5-7 дней, но кашель лучше всего снимает и вспомнила, мама тоже вот недавно его пропила, лучше он от бронхита, чем бромгексин и т.д. легче переносится
  • Katerink@ это нравится

#1442 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2013 - 13:40

Всем привет! Вика, с покупками, хочу посмотреть на кофту с маком. обожаю маки, самые любимые цветочки мои.
Карина, вообще ужас эти врачи, как можно кричать на беременных да и вообще на людей, хамло блин. На меня тоже одна тетка на работе начала кричать за то, что я ее сотрудника без премии оставила, она вообще мне никто и орет как резаная, я ей там ответила как нужно, но потом в кабинет пришла и расплакалась, в другой раз мне было бы все равно, а сейчас все в сто раз больнее воспринимаю, как тряпка блин.
Карина, а почему боишься что кровь потеряешь, с чего бы это? У меня тоже отрицательный резус, но резус не влияет на это. Как у тебя дела с антителами?
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#1443 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 19 марта 2013 - 13:57

Окулист в ХАКе хороший есть, прям досконально всякими приборами смотрит, еще не торопясь объясняет что делать нужно, классная. А меня по страховке всегда нормально обслуживали в клиниках, не припомню ничего плохого. Правда, в той частной клинике где наблюдаюсь, я свои деньги отдаю, так как у них нет договора с моим работодателем, жаль.
Коляску не буду брать легкую и прогулочную, так как все равно пдр в конце августа, там уже осень начнется, возьму какой-нибудь трехколесный, 80тыс- думаю нормальная цена для колясок, но постараюсь подешевле и хорошую купить.
Вы уже роды обсуждаете))) а я вечерами лежу, прислушиваюсь к животику, тишина, иногда даже страшно становится, может потому что у всех уже есть шевелюшки, а я все еще жду, я как последний состав поезде в этой темке))))
  • Miracle, BEAR и Мадик это нравится

#1444 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2013 - 14:22

А вообще не представляю как можно сходить в душ, а ребенка оставить?! Я понимаю когда ты лежишь с мамой или еще с кем то есть тогда с кем оставить, но мне кажется это лишнее. Ну лично мое мнение.

А что такого?? :wink:А если лежать не 2 дня (как я с первым лежала), а 5??! а разве после выписки дома ты в душ не пойдешь?? Так же можно сказать - А как же ребенка одного оставить?? Хорошо, если в доме есть кому приглядеть, а у нас вот нет никого - мы с мужем сами справляемся и мужа днем нет, работает.. Да и в душ не на 30 минут, 10 вполне достаточно, детка новорожденная спит постоянно, переворачиваеться не умеет (из люльки не выпадет), ну и на крайний случай можно медсестер попросить приглядеть))

Сообщение отредактировал Miracle: 19 марта 2013 - 14:23

• BEAR это нравится

#1445 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 марта 2013 - 14:56

Аселя, ну ты кадр, какой последний состав еще, вот я тоже переживала что нет, но вот словила же момент, так что не переживай, может даже за пару дней что нить почувствуешь. я тоже как тряпка, прям все воспринимаю близко близко к сердцу, а так нельзя, а что делать)
все заказывают что то так классно, Ксюш, сама я еще не разу не заказывала в инете, и не умею это делать))))

Наташа, я думаю, если вы так хотите, чтобы кесерили наверное правильно, вам виднее, интуиция там, темболее вы ранее рожали, знаете что это такое, т.е. нет страха самой рожать, а страх за детей, вообще правильно когда полагаешься на свои внутренние чувства.
  • Ирина С. это нравится

#1446 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 19 марта 2013 - 17:41

Наташ, я "за"..сестра рожала двойню..и латно и у хорошего специалиста.не знаю что пошло не так, но она больше суток мучалась не могла разродиться, потом когда вся измучалась решили экстренно кесарить...лучше конечно перед самыми родами еще раз сделать узи..хотя деть и во время родов перевернуться может..я вот сама ловлю себя на мысли, что не сильно бы расстроилась если бы меня кесарили, понимаю конечно что естественные лучше..но зато эти схватки проходят мимо..а на счет шва..то можно и там таааак порваться что месяц сидеть не сможешь..вобщем каждому сове дано..и я думаю если кому то назначают КС, то кто его знает, значит это к лучшему

А я хочу похвастаться: сегодня у меня весь день был шопинг..купила себе куртку, шапку, ботинки..эээх красавица! Все ТД обошла ни чего найти не могла на себя..уже в последний момент нашла куртку, правда не очень осталась довольна..но все же лучше чем в старой зимней куртке, с которой перья уже лезут...а еще взяла масику своему подарочек..на 25 тыс) постельный набор ну все вместе бортики, балдахин, одеяло, подушка..вообщем весь комплект..я вот думаю заранее стелить перед родами или лучше не стоит...эх хоть бы мне не разродиться после стольких часов прогулок..отдышаться не могу так устала..но настраиваю себя что ходить полезно)

Вообщем такой у меня насыщенный день..спасибо свекрови, это она меня на весну одела..вот она у меня классная...

Изображение
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#1447 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 19 марта 2013 - 18:55

Юль Конечно 5 дней без душа тяжко, но столько обычно не держат при нормальных родах. Да и три дня тяжко( но меня когда выписали я с таким удовольствием и сразу в душ! Было кому приглядеть, а так тож сама справляюсь! а в род доме страшно как то это моя шиза наверно а вдруХ украдут))) нам делали флюорографию после родов и ребенок в палате естественно оставался и при чем она не спала, они ведь делают когда им нужно, так я вся издергалась пока моя очередь дошла(

Каринка с покупочками тебя шопинг это здорово!

#1448 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 марта 2013 - 20:15

Привет. Ого столько идей как провести декретный, Я пыталась слушать через стестоскоп живот не фига не слышно. Обязательно шевелюшки будут, малыш ведь растет, у нас на работе перед уходом в декрет отправляют в отпуск, вот я сижу дни считаю. Карина с шопингом приятно когда обновки появляются. Ксюша и тебя с обновками молодец. Хорошо что есть опытные мамочки делятся советами, я тож не подумала про душевые кабины лето ведь будет. Наташа как сходили на Басенова? А я немогу резинку от колготок под живот или на живот давит уже, хорошо что в зимний период мы были маленькие скоро уже и колготки можно будет снять. Насчет родов думаю буду смотреть по физическому состоянию ближе к родам. Я согласна с Наташей что лучше плановое кс чем экстренно, детки важнее. Я сегодня ходила на прием к АГ, хотя записана на завтра, но на работе планы сдвинулсь и я бросила все и поехала на прием. Поправилась на 2 кг, это не очень хорошо, анализ мочи хороший, посмотрели звездочку мою, через мини узи, сердечко бьется, копошится там себе, врач мне показала как сердце пульсирует я такая успокоилась, послушать сердце не получилось медсестра с аппаратом ушла куда то. Потом врач отправила меня к сосудистому хирургу, так как я жаловалась что ноги болят и вообще посмотреть мои вены. Я пошла к врачу, посмотрел меня, отеков нет, сказал варикоз есть и возможно будет проявляться то есть вылезет, но может и нет все зависит от эластичности, сейчас лучше поддерживать, но препараты не назначил, достаточно того что я одеваю компрессионные гольфы и мне легче, крем и гели для ног можно не мазать так как одеваю гольфы. Во время сидения делать гимнастику для стоп ( по очередно поднимать опускать носочки и пятки так по 25 ра) ходить, короче все не так и страшно. Целый час я у него сидела много поняла, прям лекцию мне прочитал. И я спокойна и знаю что делать, таблетки пить не мой случай. Жидкость не ограничивать. Ходить конечно тяжеловато. Посмотрим как дальше что будет. К вечеру действительно нет тяжести в ногах и пятках. Я одевала гольфы тонкие типа они компрессионные, но при беременности не подходят нет такого эффекта, надо брать специальные компрессионные (степень профилактика варикоза). Девочки у меня теперь такая проблема стул есть, но он не размягчается, тужиться приходится, кошмар я сразу представляю себе роды каково это там ребенок целый 3 кило, а тут попа в напряге, боюсь геморрой вылезет. Вроде и дюфалак пью но он стул не размягчает. Врачу сказала она говорит кушай свеклу чернослив, клетчатку, булочи, сладкое я не ем, но моим кишкам пофиг. Я вот вчера специально салат со свеклой и черносливом сделала поела на ночь, утром пока сходила в туалет чуть не родила :)) и утром кишки раздуло, пришлось эспумизан пить легче стало. . Кто сталкивался с этой проблемой.?!! подскажите, инжир, киви, кефир кушаю тишина. Хорошо написали про окулиста надо сходить. Чего то Алена не заходит не пишет. У нас второй скриниговый анализ хороший низкий риск. Вот теперь я в ожидании 5 апреля будет узи .

#1449 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2013 - 22:04

Девочки, всем привет!

Дина, на счет стирки на руках.... С первой дочей именно так и поступала, да еще и гладила с двух сторон... А за то время, что она спала (минут 45) еле успевала сполоснуть вещи, а сухие выгладить. Со второй дочей я оценила все прелести автомата и ни раз вспоминала тех добрых людей, которые изобрели такое "чудо" - это просто блаженство, столько времени высвобождается и вещички все почти сухие. К слову скажу, что начинали тоже с детского порошка, а потом перешли и на обыкновенный (никакой сыпи и прочей бяки не было у нас), а было сплошное счастье!!! Достаточно того, что всякого рода пюрешки, соки, какашки в конце концов и так приходится очень тчательно застирывать на руках! Так что выбор за тобой, но думаю, ты быстро откажешься от такой идеи!!!

Наталья, ты просто молодчина, я бы даже сказала героиня - с таким ценным грузом еще и ремонт самой делать, тут и в небеременном состоянии вверх-вниз поскачи, голова кругом.....Давай поаккуратнее там на высоте!!!

Вика, хочу фоточки, особенно белой туники с красным маком, красотень, наверное.....

Карина, я тоже хожу в зимнем пуховике, только без меха и в сапогах зимних, т.к. в куртку весеннюю не вмещаюсь, только если не застегивать ее, а покупать балахон не хочется как-то... вот еще надежда на пальтишко, но оно тонковато для нашей погоды еще, утром и вечером прям холодно пока.... Да, врач тебе и правда досталась какая-то либо бездарная, либо пофигистка, никакого индивидуального подхода... Сильно не расстраивайся, главное, чтобы анализы были в норме и жалоб не было.....Приходится самим следить за своим здоровьем.... А на счет дискомфорта между ног, думала у меня одной так.... как началось недель с 16, наверное, так и все, не проходит... и не могу описать, где именно болит, как распирает порой, а порой, как мышцы... когда поворачиваюсь с бока на бок, встаю с кровати, бывает даже просто иду и там неприятно как-то.... У меня так не было в первые две беременности..... А на кресле смотрели тоже один раз, но все хорошо там было, мазок в норме.... что там лазить? Пусть не смотрят, чего там лишний раз глазеть.....У меня и перед родами никто там ничего не смотрел, не проверял на степень готовности, только уже в самом роддоме...

Дина, молозиво действительно не у всех, сейчас у меня уже появилось оно, а в первые две беременности только после родов....

Карина, с сексом дела обстоят в любом триместре нормально. Главное, чтобы не было показаний к половому покою, а перед самыми родами даже рекомендуют и почаще, вроде это стимулирует шейку, хотя кому-то хоть в лоб, хоть по лбу эта мужетерапия.....
  • Natalka, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#1450 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:21

А на счет дискомфорта между ног, думала у меня одной так.... как началось недель с 16, наверное, так и все, не проходит... и не могу описать, где именно болит, как распирает порой, а порой, как мышцы... когда поворачиваюсь с бока на бок, встаю с кровати, бывает даже просто иду и там неприятно как-то.... У меня так не было в первые две беременности.....

А симфизит быть не может??? Симптомы схожи. Врач ничего не говорит по этому поводу?

а вдруХ украдут)))

Катюш, ну можно ведь кого-нибудь попросить присмотреть за лялькой)) Да и если душ в палате, дверь можно не закрывать в душевую, чтоб все видно и слышно было..
Ну душ у меня стал бзиком именно последнее время, в первый раз тоже об этом не задумывалась)) Просто вспомнилось, что после родов даже подмыться негде было(( а так хотелось хотя бы просто этого . Поэтому и думаю - рожать летом, в жару, лишний раз подмыться захочется и опять с бутылкой в туалете.... бррррр... не хочу так больше
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1451 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:39

Ксюша, тебе видимо тоже не повезло с врачом.... Ну не знаю, у меня пока такого не было, принимают без проблем, все анализы обговаривают, если сама спрашиваю что-то, то тоже отвечают, все спокойно, доброжелательно... На прием хожу, как на праздник, в очередной раз услышать, что все хорошо и выйти с хорошим настроением, ттт... А альбомчик для малышика может и подарит кто на рождение, а не подарит, так сами и прикупите потом, главное пораньше, т.к. там подписи разные и надо фоточки стараться под них сделать.

Катюша! Пусть доченька скорее выздоравливает, хуже нет, когда болеют детки, прям плакать хочется, так жалко их... Сама не разболейся, чая с лимончиком пей побольше!

Мадина, а кто сказал, что первородки рожают дольше? Это миф! Первую дочку рожала в 19 лет, во время беременности много читала книг, ничего не боялась, в родах была спокойна и уверенна, главное слушать акушерку... схватки начались примерно в 9 вечера, родила свою красавицу (4200 и 55 см без единого разрыва, хотя сама до родов весила 48 кг при росте 158, была очень маленькая и худенькая) в 6 утра - не считаю, что это долго. Все было, как положено - схватки, раскрытие, потуги.... С самого начала говорила, что все будет хорошо и ничего не боялась.... Страшнее было потом, когда не знаешь, что делать с малышом и как с ним обращаться, но это уже другая история... Сейчас, могу сказать, мне намного страшнее, хотя я уже проходила через это (наверное слишком начитанная стала), хотя тоже ругаю себя за такие мысли, но ничего не могу с собой поделать, всю беременность чего-то боюсь... Так что, не бойся родов, главное, думай, что скоро ты возьмешь на руки самого дорогого в мире человечка, и все сразу забудется!!!
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1452 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:46

Black_Swan (прости, имена не могу пока еще все запомнить)..... как я тебя понимаю, вот тоже ждала шевелюшек каждый день, все прислушивалась... так переживала, что в 17 недель на УЗИ поскакала, не выдержала душа поэта. Там сказали, что все хорошо, что вот вот начнется... и правда, вскоре я их дождалась, только сначала ложилась на спину по вечерам перед сном, тогда малыш начинал шевелиться, а потом уже и в вертикальном и в сидячем положении стала чувствовать... Так что, не грусти, чуть-чуть еще подожди!!!

#1453 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:55

Я против душа ничего не имею.... смотреть надо по обстоятельствам... детки-то все разные..... первую дочу родила, а она сначала плакать нормально не могла, начинала плакать, а потом как-будто забывала, как дышать, закатывалась и синеть начинала..... так какой там душ.... я в туалет боялась выйти, да на процедуры положенные, постоянно ругалась с врачами, она у меня вообще не спала, постоянно еще и есть хотела..... так что, о душе тогда я могла только мечтать..... а так бы не помешало, после родов думаю, очень бы взбодрил он (не сразу конечно)...
  • Katerink@ и Ирина С. это нравится

#1454 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 23:01

А симфизит быть не может??? Симптомы схожи. Врач ничего не говорит по этому поводу?

Это что за такой зверь "Симфизит"???

#1455 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 марта 2013 - 07:21

Девочки спасибо опытом делитесь будем мотать на ус. сегодня работаем и потом отдыхаем 5 дней,класс, вот бы за эти выходные ничего не забыть насчет дел на работе когда вернемся, я запишу себе на листочек, а то вообще мозг отключается. Мне вчера АГ тоже сказала на спине не спать, да я и сама чувствую что не очен комфортно. Я вчера так устала до обеда на приеме потом на работе по этажам. В 9.30 вырубилась. Хоть у меня и платное ведение беременности моя Аг тоже иногда забывает, я сижу ее потом вопросам мучаю по своим анализам, так в общем все устраивает, тоже хожу как на праздник. Bear насчет родов я тоже настраиваюсь серьезно и ответственно спасибо, ого у тебя доча богатырша, у нас все женщины по женской линии хорошо рожали, ( у бабушки 3 детей, последнего вообще дома родила, так получилось, мама тоже 3 детей, у тети 1 доча, сестренка двоих родила, после второй она сказала что ей вообще понравилось рожать) в декретный освоим технику дыхания, а там я думаю интуиция не подведет. Неа я мужа в роддом категорически нет, ему там делать нечего он сам первый испугается схваток и вообще его сама обстановка роддома уже пугает, он мне будет только мешать. Мама тета тоже исключаются они стали такими сетиментальными что ли, будут на меня с жалостью смотреть чего я терпеть не могу, справлюсь сама как говорится. Сестра первую дочу рожала с мужем он был с начала и до конца, только после у них не было близости около 8 мес, потом вроде пришел в себя, все было в остльном хорошо, видимо на время у него влечение к ней пропало наверное, сестра очень бесилась по этому поводу. На вторую дочу он сказал что в роддом не пойдет сестра не настаивала. Я не пугаю девочки у всех ведь по разному и сои отношения. Всем удачного дня и хорошего самочувствия.
  • BEAR это нравится

#1456 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 20 марта 2013 - 10:17

Доброе утро, девочки!))

Надеюсь, у нас тоже будет 5 официальных выходных, сегодня должны уточнить. Я тупо хочу спать, уже даже автопилот не помогает. Всю жизнь по утрам раньше всех вскакиваю, даже маму в детстве будила, чтоб побыстрее в школу пойти. А тут размазня прям. Но это из-за того что мне жарко и душно ночью, не могу нормально выспаться. Уже и без одеяла, и окно в соседней комнате открыто - все равно задыхаюсь. Еще и мужу хочется обниматься, а я как раскаленная печка, блинчики жарить можно. Он уже обижается, что я его отталкиваю. Что летом будет??? :blink:

Карина, с удачным шопингом, показывай нам! :wink:

Аселя, ты ЧАВО это там, какой еще последний состав? Ну-ка не наговаривай, со дня на день у тебя начнется, а потом как разойдется малышок - будешь ойкать-айкать и радоваться :flower: По поводу обидок на посторонних... мне не хочется плакать, а прям до последнего отстаивать свое мнение, прям борец за справедливость, ё моё :regulation: Муж уже меня хочет в городской суд отдать, там, говорит, доказывай :hi-hi:

Даааа, как без душа летом после всяко-разно родов тоже не представляю! Пусть он в наличие будет, а там уже разберемся на месте. Но шанс должен быть! :hi-hi:

Мадик, какульки - больной вопрос :sad: Сильно не тужься лучше, а то так действительно до геморроя может дело дойти. А ты за сколько часов до сна последний раз ешь? Лучше за три часа до сна не трескать ничего. Кефирчик можно, если уж невтерпеж. Ну опять же водичка, овсянка по утрам, свекла вареная через день. Честно скажу, сама мучаюсь, особенно на работе, когда пучит, но стараюсь каждый день ходить (уж простите за подробности :oi: ).

Постепенно с мужем профилактические беседы веду по поводу партнерских родов (я это называю партнерские схватки). Он не горит прям желанием, такая позиция "Надо - поддержу". Но я прям хочу, чтобы он рядом был. Хотя он может создать лишний кипиш :sad: Просто нужно, чтобы кто-то был рядом, акушерок звал, водичку подавал, просто на меня строжился, а то я ж никого не слушаю из посторонних, психую.
  • Katerink@ и Ирина С. это нравится

#1457 Off   Элека

Элека

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2013 - 10:24

Девочки доброе утро! Всех с наступающим праздником! Мадик, у нас разница 1 неделья щас нам 22 недели. вчера делали второй скриниг сказали все ок ттт. Я за 5 недель набрала 8кг :sad: а за 5 месяцев уже 13кг, а мне говорили за всю беременность 12кг это норма теперь не знаю че делать , у меня вообше то самой склонность к полноте есть, но ем я вроде как раньше но иногда тянет на мучное и сладкое, может из за этого... а вообще чувствую себя как бегемот, на 3-м месяце я покупала себе брюки для беременных но щас уже не влезу в них, пришлось купить платье и сарафанчик.. может на диету сесть пора??? АГ не было на посл 2 приеме ( то на собрании то заболеле) меня осмотрела акушерка. а у нас 1 АГ на весь район, а вгород ехать на консультацию к другой никак не получается. а спрашивать у кого то другого бессмысленно, потому что у всех по разному протекает беременность, на счет родов я пока не беспокоюсь, надеюсь все будет ок...так как у мамы и сестер никаких проблем не было, мама моя родила 12 детей, а 8 сестер уже по 3-4 и все говорят это как плюнуть.. надеюсь и у меня так все будет))))
  • Ирина С. это нравится

#1458 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 10:36

Всем приветик)) И хорошего настроения)

Это что за такой зверь "Симфизит"???

"Как правило, неподвижное лонное сочленение, которое принято называть в народе лобком, в медицинской науке обозначается таким термином как симфиз. И в норме он должен находиться в строго фиксированном положении. Однако же в определенных условиях он вполне может отекать и даже становится подвижным, что, конечно же, медиками рассматривается как определенная патология с новым названием симфизит (или же симфизиопатия). " Простыми словами расхождение лобных костей.

По душу мнения разошлись)) Но я тоже за его наличие хотя бы)) на месте разберемся пригодится или нет. Каждый на свой опыт ориентируется, отсюда и разные мнения))

На роды мужа я б тоже не рискнула. Мужчины народ мягкий, восприимчивый)) Да и таинство рождения, по моему сугубо личному мнения, должно оставаться только женским. Ну нечего мужикам там делать ))
И соглашусь с Мадик, много таких случаев, когда мужчина теряет интимный интерес и влечение к женщине, после того как поприсутствует на родах. До развода бывает. Но бывает и наоборот, совместные роды сближают еще больше. Это надо на мужчину ориентироваться. Для них это просто шок и мир, перевернутый разом)) Все очень индивидуально.. Мой брат присутствовал на родах и остался доволен, муж сразу отказался ))) Настаивать не стоит, пусть это будет его личное, МУЖСКОЕ, решение.
Поэтому сейчас думаю - а стоит ли брать партнера в роды??! Первый раз рожала с акушеркой, она от меня не отходила ни на минуту.. В этот раз думаю может подругу взять , но та тоже не рожала, ппредставляю ее реакцию на этот процесс))) А поддержка... ну зачастую поддержка оказывает "медвежью услугу", т.к. начинают жалеть... а роды - это работа и большой труд и жалости места там не должно быть. Как раз женщина должна собраться силами и настроиться, а когда ее жалеют ( а со стороны, я думаю, рожающая и мучающаяся схватками женщина вызывает сожаление), то она "раскисает", а это не есть хорошо.

Сообщение отредактировал Miracle: 20 марта 2013 - 10:50

• BEAR, Katerink@, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1459 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 10:52

привет всем)))
столько инфы, прям записывать надо, вообще так хорошо что мы тут все собрались, это и есть та самая поддержка, особенно для тех кто в первые Б., где поддержат, где посоветуют, вообще обожаю вас всех!
Я мужа не хочу брать, да и я его спрашивала, на что ответил, что он думал об этом не раз, но решил что не будет, т.к. для него будет не выносимо видеть мои мучения, вот так, теперь я думаю кого же взять с собой, теток или сестру, а может подругу которая свежорожавшая))) Но одна не хочу быть, т.к. кто то должен быть рядом, контролировать так скажем, а то разные случаи были, о чем не хочу думать даже.
Карина, с обновками тебя)))) представляю как классно выбирать вещички для малыша))
На счет дискомфорта у меня тоже нет нет бывает, я думала у меня у одной так, как будто между ногами там в глубине что то мешает, особенно когда сидишь или когда в машине, при ходьбе тоже. Иногда есть, иногда нет, но например каждые кочки на транспорте хорошо чувствую, и вообще не люблю чихать, у меня живот как будто напрягается, скукожится, не приятно так.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1460 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 20 марта 2013 - 11:38

Элека, с хорошим скринингом! :flower: Ты линеечку добавляй, так удобнее срок смотреть))

Жулдыз, у нас тут тайное братство! :wink:

А мне кроме мужа некого с собой взять в роддом. Обычно сама все контролирую, но тут буду наверняка невменейшн. Маму с ее здоровьем не надо лучше, она как раз очень переживательная, будет жалеть меня и сама потом валерьянкой отпаиваться. Ну на этом близкие люди у меня кончаются))) А подруги все нерожавшие, да и причем тут подруги, ляльку ж мне муж помогал делать, пусть и дальше помогает :hi-hi: Мы с ним все время по врачам вместе таскаемся, я ему рассказываю об ощущениях - пусть знает, проникается. Да и он мне расслабиться не даст на схватках своими комментариями, сразу захочется его и весь процесс контролировать, сразу в себя приду :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz