Оля, я суровая хозяйка цветов, растут они у меня спартанцами, я не удобряю). Возможно, если бы я и удобрила, счастье мое бы уже разрослось...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 13:50
Оля, а песок ты просто с грунтом любым смешиваешь или как то на дно его ложишь? я вот искала все чернозем купить, а не нашла, раньше в горы ездили там земля обалденная накапаю ведро и довольная, а в этом году даже никуда не ездили...
а чем женсоке счастье удобряешь? и чем опрыскиваешь? раньше оно у меня стояло в тени на окне и цвело, переехали в эту квартиру все равно цвело, а вот последнее время вообще листья блеск потеряли и деток куча повылазила....
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:43
Оля, как это у тебя в ванной много света???
Папоротник есть))) я потом выложу, какие у меня есть...а один цветок купила в магазе, название забыла)))
Розы мне подарила подруга, я их сразу же пересадила....ну вот пишут многие, что розы погибают...
Азалия - красивый цветок!!! Цвёл долго....Когда я покупала на подарок, мне сказали, что неприхотливый, любит прохладу...
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 16:35
Удобряю постоянно,выбор удобрений у меня большой-и сухое и жидкое,и в ампулах....... все беру или в Магнуме или на барахолке у цветников.
Опрыскиваю водой или жидким удобрением.
Песок смешиваю с грунтом почти в равной пропорции(грунта на грамм больше).
Диффенбахию я постоянно обрезала,для кустовитости,был огромный куст пышный с огромными листьями.
Попробуй Ира,обрезать ее,гуще станет)
Таня,у меня в ванной большое окно,выходящее на юго-восток(восход и закат весь у меня)
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 17:03
по поводу желтеющих листьев на замике (да и на всех растениях): самая первая причина это полив. и скорей всего перелив. или может завелся кто, типа паутинного клеща, которого фиг разглядишь. присмотритесь к своим замикам, может паутинка где есть между листьями и стволом, или такие паучки, оооочень маленькие рыжие.
а дифенбахия у Вас такая не раскрытая и вытянутая это от света. ей не хватает света, бедное растение тянется вверх. когда много света (даже солнца) то будет и раскрываться и кустится. хотя не все сорта кустистые. есть просто растет ствол и листья. такие обычно в офисах растут.
поставьте ее на подоконник, ну или ближе к окну.
- Айко это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 17:17
посоветуйте хорошую землю главное чтобы не быстро сохла, а то мои цветочки уже к вечере сухие... разные грунты брала, но все одно и то же в итоге...
для каждого цветка нужна своя земля.
я раньше сверху сыпала дренаж. щас фотку найду покажу. земля дольше высыхает, но оно ж не есть хорошо для цветка....корни-то загнивают.
Off
Отправлено 22 ноября 2014 - 02:05
Девочки, поздравьте, у меня тройня!
Больше 1,5 лет назад мне подарили Тилландсию, у нее было розовое соцвестие с мелкими цветочками, потом оно отцвело, засохло, отпало. а цветок разростался, я не знала, что с ним дальше делать. Я даже отсадила кустик в другой горщок, а то что осталось, посадила в горшочек побольше. Но т.к. просто листья меня не радовали, не очеь ухаживала за ним, иногда поливала. А вот сегодня смотрю - сразу три новых бутона, или как сказать, соцветия.

- sulny, missP, Айко и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2014 - 15:18
у меня Бенжамин все листья хочет скинуть(((
такая же беда....впервые в жизни....листик за листиком(((( а его наиблизжайший родственник фикус квинке.....вообще лысый стоит((((((
Смотрю драцена поперла во все стороны.....пригляделась-вся в паутине............вот странное явление,уже который раз замечаю эту дикость.....обрастает паутиной и начинает неимоверно быстро расти))))))
Off
Отправлено 22 ноября 2014 - 16:44
У меня тоже сейчас бенжамин листья сбрасывает желтые. Он еще длинный и худой, стручок. Это сезонное.
Айко, пркольные листья не раскрученные. У меня так и монстеры один был недавно. Я его руками раскрутила) Но он на окне, я подумала,что стекло помешало ему развернуться.
Off
Отправлено 25 ноября 2014 - 14:38
Сегодня мне сказали, что папоротник нефролепис нельзя держать в доме, нашла в инете интересную статью...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных