Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1441 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 апреля 2013 - 14:28

Блондинка, кажется длинные волосы, не большого роста (при моих 170). У нее еще фамилия интересная такая!

нет не она

#1442 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:08

Моя Катя была с русыми волосами, достаточно длинные :)

#1443 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:42

А моя с черными))) Девочки, ну давайте быть честными - в наше время цвет волос - показатель крайне нестабильный)))))))
  • BEAR и Ирина ХХХ это нравится

#1444 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:06

Мне вот не понятно откуда столько негатива в сторону Аланды? Кто сказал, что если осложнения в родах, то отправляют в другой роддом? Глупость такая! При любых осложнениях они оперируют у себя же, все для этого у них имеется. Лично я довольна, что рожала именно там и за вторым пойду туда же.
Я тоже начиталась отзывов, еще кто то что то говорил негативное моей маме про Аланду, сперва призадумалась стоит ли рожать. Но после приема Натальи Николаевны сомнений не осталось. Очень хороший специалист!

#1445 Off   Йося

Йося

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 23:18

и мне тоже непонятен негатив, направленный в сторону Аланды.. пока прочла всю темку, сделала выводы, но до конца не определилась с выбором роддома. наблюдаюсь в Аланде у Натальи Николаевны, врачом довольна. а в жизни все кругом пытаются отговорить идти туда на роды, ничем конкретным не аргументируя.. также как и здесь только слухи и предположения высказываются!

#1446 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 мая 2013 - 10:47

Девочки, извините, это я наверное начала,когда сказала, что рада, что не пошла рожать в Аланду ))
Просто, для всех нужны разные условия, я обошлась бесплатными во вторых родах, хот ятоже очень боялась. Сейчас думаю, что если женщина идет в платный роддом от страха, что в бесплатном ее обидят или недосмотрят, то это все пустые опасения. Очень рада, что съэкономила 200000 тг, они нам пригодились в послеродовой жизни с ребенком.

Этими средствами мы оплачиваем частный садик для старшего ребенка, а я могу весь день посвящать малышке.

Если есть деньги, конечно, почему бы и не рожать с комфортом, но я читала, что многие копят !!! на это с самого начала беременности, это по-моему странно, елси не сказать больше. В таких случаях приходит мысль о том, что миллиарды людей в истории человечества как то рождались не то что в бесплатных роддомах, а и вовсе в пещерах )) и ничего, не вымерли.
  • Настя П, Ботик, Ульянчик и 4 другим это нравится

#1447 Off   Йося

Йося

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 17:03

да рожайте вы где хотите, это ваш выбор. только зачем другие мамы подвергают сомнению то, что здесь все больше и больше форумчан с Аланды?!? что за глупости??? и вот вы, Zhannett, еще пишете - "все равно повезут в бесплатный роддом, ведь только там есть необходимое для реанимации" А все необходимое это что? уточните пожалуйста.

#1448 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 17:58

патамушта, патамушта!!!
Рожайте где хотите, не нервничайте, беременным вредно ))
Кто то же пишет, что в бесплатном роддоме обязательно нахамят, навредят, чуть ли не изобьют, вот кто им позволяет писать таие веШчи? Откуда такая информация? После этого, не удивительно, что обеспокоеные, впервые беременные девушки копят деньги и идут в платный роддом, чтоб их там не избили ненароком. Что именно нужно для реанимации, не желаю никому узнавать на деле, пусть это останется для нас всех ненужной тайной.

Сообщение отредактировал Zhannett: 03 мая 2013 - 18:08

• Ленчик, BEAR, Настя П и 4 другим это нравится

#1449 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 18:14

Здесь все мамочки имеют право выражать свое мнение и делиться опытом. Вот когда вы родите и в частном и в государственном роддоме, вот тогда тоже сможете субъективно оценить где лучше.
  • BEAR, Ботик, Donyc и еще 1 это нравится

#1450 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 03 мая 2013 - 18:21

Первую рожала в Майкудке))Так как это было давно,все было отлично.Правда 13 лет назад кесарево было платное.Это потом отменили.Лежала в обычной палате..Была замечательная заведущая Дина Федоровна..за дочь ей отдельное спасибо,и за моё здоровье.
А вот сына рожать в Майкудуке отказалась.и поехала в Михайловку..единственное что для меня было важно так как я уже знала что без кесарево и второй раз не обойтись,отдельная палата.Все прошло удачно..оперировала Гасич,врач от бога..Это моё мнение.А вот педиатар нам досталась дуб дубом..Ну и с этим справились.Столько здесь негативной какой то информации.Зачем..Пусть будущие мамы сами выбирают где им рожать..в платных клиниках, бесплатных клиниках.Хамство в Михайловке видела только в приемном отделение..а в целом все отнеслись участливо..и помогали.
  • BEAR, Zhannett и Skyzoya это нравится

#1451 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 мая 2013 - 19:44

А что так напали на Жанет (Жанару)??? Правильно она сказала, "да рожайте вы где хотите".... Она выразила свое мнение... у вас оно свое..... Я вам могу задать вопрос встречный... А какое оборудование есть в "Аланде", чтобы выхаживать недоношенных детей? Чтобы оказать помощь тяжелым детям, у которых в родах была асфикция, у которых по шкале Апгар менее 5 баллов? Или там специалисты такого уровня, которые приняли множество тяжелых родов, нестандартных родов, осложненных чем-либо??? Еще ни один случай подобный никто не описал, все говорят, что все прекрасно, вкусно кормят, хорошие палаты.... ну глупо было бы, чтобы за такие деньги, вам простите, "жопу не лизали бы" и кормили бы плохо...... Сколько людей, столько и мнений..... А читая некоторых, так вообще складывается впечатление, что зарегистрировались только для того, чтобы пост про "Аланду" добавить........

Сообщение отредактировал BEAR: 03 мая 2013 - 19:47

• Ленчик, Ленуська, Ботик и 5 другим это нравится

#1452 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 12:27

Вот это дискуссия - пару дней темку не читала, и такое пропустила))))
Девочки, мне кажется, что при определенной оплате в любом роддоме будет "особенное" отношение)
Каждый волен выбирать то, что ему хочется.
И какая разница, кто-то зарегистрировался, чтобы прорекламировать Аланду, или просто зарегистрировался, чтобы пообщаться?)) Те, кто уже родили, свой выбор сделали, а те, кому это только предстоит, пусть сами сходят в каждый роддом и посмотрят своими глазами. Только, пусть телевизор в палате не затмит собой необходимое для родов оборудование!
Вот мы с мужем, например, обошли все интересующие нас варианты, и только в Пришахтинске (как это не странно) нашли понимание, хорошее отношение и хорошие условия.

И еще...
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Жанетт, за фразу "Что именно нужно для реанимации, не желаю никому узнавать на деле, пусть это останется для нас всех ненужной тайной"!!!!! Это воистину так! ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!
  • BEAR, Ульянчик, Zhannett и 2 другим это нравится

#1453 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 04 мая 2013 - 14:20

Поддерживаю девочек! На Жанару нападать не надо, она очень корректно, ни на кого не нападая, высказывает свое мнение. Поддержу ее в этом, если есть деньги, и хочется комфорта, то пожалуйста, идите рожать в Аланду, а если кто-то специально копит деньги на роды, то это того просто не стоит, лучше эти накопленные деньги потратить потом на ребеночка, а ему много чего нужно будет купить. И если с деньгами в семье не очень, то это выброшенные на ветер деньги, потому что и при бесплатных родах все будет хорошо, в каждом роддоме есть высококлассные специалисты, которые сделают всю работу, не требуя у вас такой оплаты, а роды в Аланде - это чисто комфорт и отношение, больше необходимые маме, а не малышу.
У меня был очень неудачный опыт первых родов, очень боялась рожать второй раз, друзья советовали рожать в Аланде, я рада, что все-таки решила рожать не там. Деньги действительно пригодились после родов. Просто настрой у меня уже был другой, я понимала, что никто со мной носиться там не должен, я не единственная роженица, у врачей много других, помимо меня, никто со мной не должен сидеть постоянно, хотя меня и бросили одну в предродовой, а у меня уже вовсю родовая деятельность была, если бы не добрая незнакомая мне роженица, которая вызвала врачей (никого не было, у них пересменка была), могла бы там сама так и родить, но ведь потом со мной аж трое постоянно рядом было. В принципе, я всем довольна. Просто не надо думать, что там с вас пылинки сдувать будут и постоянно сидеть рядом, их задача в другом, помочь вам родить здорового ребеночка, а сидеть рядышком должен партнер, с которым идете рожать, тогда точно все будет хорошо. А в Аланде вы платите именно за это повышенное внимание к вам. Не спорю, там все супер, будете там лежать, как в раю, но если нет лишних денег, то тогда и не надо за это платить, 3 дня можно и потерпеть.
  • мама Олеся это нравится

#1454 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 04 мая 2013 - 14:42

Всем привет! Кто лежал в платной палате в Пришахтинске? Поделитесь, как там? Что есть? Как я понимаю, там как бы две комнаты на один общий туалет?

#1455 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 15:17

Я не лежала в платной, но по-моему отдельного душа и туалета нет, разрешают посещения в палате, есть холодильник и телвизор. И в столовую ходили, и в очереди в туалет и в гигиеническую комнату стояли со всеми. Еще там вроде очень жарко было, девочки жаловались, но это было в марте, как раз попало на оттепель и отопление.

Сообщение отредактировал Zhannett: 04 мая 2013 - 15:26

#1456 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 04 мая 2013 - 15:42

Я не лежала в платной, но по-моему отдельного душа и туалета нет, разрешают посещения в палате, есть холодильник и телвизор. И в столовую ходили, и в очереди в туалет и в гигиеническую комнату стояли со всеми. Еще там вроде очень жарко было, девочки жаловались, но это было в марте, как раз попало на оттепель и отопление.

Ого! Я думала прям все условия ) У меня попадает на август... так что жарко еще может быть

#1457 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 18:52

Планирую в платную в прихане, так как просто хочу быть одна, но бывает и платные все заняты, но просто может получится потом из бесплатной в платную перейти, знакомая недавно в общей была - соседки плохие попались. Врачей из Прихана многие очень и очень хвалят, поэтому еду туда со спокойной душой, и опять же может повторюсь все зависит отповедения, как ты отнесешься к врачам так и они к тебе относится станут. Насчет комфорта особо не переживаю, лучше чем дома для меня все равно условий наверное не будет. Ну в общем скоро там побываю уже, потом сделаю свои выводы.

Сообщение отредактировал T-ney: 04 мая 2013 - 18:58

• BEAR и Zhannett это нравится

#1458 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 04 мая 2013 - 20:52

В Аланде как раз таки есть спецы, которые принимали самые опасные роды, в частности Наталья Николаевна, которая работала в михайловском роддоме, где уж такие роды она принимала, не дай бог никому такого. Оборудование там есть, но они не беруться за заведомо опасные роды, как третье кесарево и др., т.к это частная клиника и с них спрос куда сильнее, чем с гос-ой. А если в ходе родов что то случилось, то 100% помощь там окажут.
Рожает каждый где хочет и по возможностям. Просто лично ме не понятен весь негатив. Хорошая клиника, дорого, не спорю, но хорошая.

#1459 Off   sv-lazarevna

sv-lazarevna

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2009

Отправлено 05 мая 2013 - 10:01

Мне кажется что не важно где рожать в поатном или бесплатном. Роды это такой процесс, что одна может родить ребенка когда около нее один акушер, а другая с десятью врачами сутками мучается. И уже не важно заплатила ты или нет. Поэтому я сама рожала два раза без даговора в бесплатном роддоме. Первого на Гагарина, а дочу в михайловском. Хочу сказать что в первом мне понравилось меньше. Или просто смена была такая. И еда там отвратительная. Если в обед можно что то поесть а завтрак и ужин это есть невозможно. В михайловском мне очень повезло со сменой. роды принимала молоденькая акушерка Джамиля. И неонатолог детский врач всегда тщательна осматртвала наших деток. Просто я в михайловском рожала по показаниям. Нам ставили высокий риск рождения с синдромом эдвардса. И они делали все чтобы проверить наличие или отсутствие этого стндрома. И генетика к нам приглашали и сердечко постоянно просушивали узи головного мозга делали. И слава богу ни чего не нашли. Нашим деткам приходил сурдолог проверяли ушки как они слышат. Так что в михайловском, как и в других роддомах(если повезло со сменой) тоже можно родить нормально.

Мне кажется что не важно где рожать в поатном или бесплатном. Роды это такой процесс, что одна может родить ребенка когда около нее один акушер, а другая с десятью врачами сутками мучается. И уже не важно заплатила ты или нет. Поэтому я сама рожала два раза без даговора в бесплатном роддоме. Первого на Гагарина, а дочу в михайловском. Хочу сказать что в первом мне понравилось меньше. Или просто смена была такая. И еда там отвратительная. Если в обед можно что то поесть а завтрак и ужин это есть невозможно. В михайловском мне очень повезло со сменой. роды принимала молоденькая акушерка Джамиля. И неонатолог детский врач всегда тщательна осматртвала наших деток. Просто я в михайловском рожала по показаниям. Нам ставили высокий риск рождения с синдромом эдвардса. И они делали все чтобы проверить наличие или отсутствие этого стндрома. И генетика к нам приглашали и сердечко постоянно просушивали узи головного мозга делали. И слава богу ни чего не нашли. Нашим деткам приходил сурдолог проверяли ушки как они слышат. Так что в михайловском, как и в других роддомах(если повезло со сменой) тоже можно родить нормально.

• BEAR, Ленуська и Zhannett это нравится

#1460 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 22:17

В пришахтинске в платной телевизор и раковина. Везде в очередь действительно стоишь со всеми. Жарко? Ну скорее душно может быть, т.к. если в общих палатах на ночь двери запрещают закрывать, то в платной тебе и слово никто не скажет, если ты закроешь дверь - вот тогда и может быть душно. Посещения разрешают в палате, другие через телевизоры с родней общаются. Ну и отношение чуть более ...как бы сказать... внимательное, нам например для того, чтобы желтушка прошла, в палату лампу на ночь привозили, чтобы в манипуляционной всю ночь не сидеть. А так... врачи те же)))) Я просилась в платную по двум причинам - посещения и чтобы мою малышку ночью никто не будил ( а то в общей один малыш заплачет и по кругу понеслось, да и мамочки некоторые ночью пакетами пошуршать любят).
  • BEAR, Zhannett, мама Олеся и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz