Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#1441 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2011 - 08:34

Мань, сейчас в роддоме малышей вообще не обрабатывают, сама как сможешь так и проводишь гигиенические процедуры. Мне это, если честно, жутко не нравится, но что делать, парилась наск-ко могла, умывала, обрабатывала, правда потнички мы не избежали с Данькой, потом дома уже нормально искупала в череде и пупок зеленкой обработала.

#1442 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 августа 2011 - 18:12

Пузыречек Жалко подругу :hi-hi:
А про то что купить и мысля так много у меня, что не хватит места писать про них модераторы не поймут)) :flower:
На счет манежки вроде как отдают нам, а если брать то хотела трансформер. На счет коляски тож не пойму...можно ведь и трансформер чтобы и люлька и сидячее место было. Я думаю сразу взять...но что нить по практичнее чтобы несколько положений было, как для совсем маленьких так и потом.

Насть, а в роддоме только салфетками обходилась или купала малышей?

Сообщение отредактировал Katerink@: 16 августа 2011 - 18:12

#1443 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 18:39

Кать, я попу вытирала салфетками, а личико умывала кипяченой водой. А вот как с дочей буду, даже незнаю, вообще все советуют подмывать, у них все там такое нежное. По ситуации соориентируюсь, но салфетки все-равно купила. У пацанов проще, ноги задрал, попец протер, главное под яичками не забыть вытереть и готово. :flower:

#1444 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 16 августа 2011 - 20:01

Пузыречек Жалко подругу :hi-hi:
А про то что купить и мысля так много у меня, что не хватит места писать про них модераторы не поймут)) :hi-hi:
На счет манежки вроде как отдают нам, а если брать то хотела трансформер. На счет коляски тож не пойму...можно ведь и трансформер чтобы и люлька и сидячее место было. Я думаю сразу взять...но что нить по практичнее чтобы несколько положений было, как для совсем маленьких так и потом.

Насть, а в роддоме только салфетками обходилась или купала малышей?

:oi: как маманя девочки расскажу: подмывала под краном в роддоме, мазала попку. кста, у нас шея в складочку была и у нас она запотела, хотя протирала влажной пеленкой,аж гнойниковая сыпь пошла. помню,как орала врачиха и как она грубо стала тереть эти места, сдирать и потом мазать, что Соня визжать начала. :flower:
надо протирать хорошенько все складочки!
Да, подруга плакала... но я надеюсь, что у нее все еще впереди!! я тоже через замершую проходила, к сожалению..

#1445 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 16 августа 2011 - 20:38

Мань, сейчас в роддоме малышей вообще не обрабатывают, сама как сможешь так и проводишь гигиенические процедуры. Мне это, если честно, жутко не нравится, но что делать, парилась наск-ко могла, умывала, обрабатывала, правда потнички мы не избежали с Данькой, потом дома уже нормально искупала в череде и пупок зеленкой обработала.

Ужасссс! Я в роддоме как минимум неделю лежать буду! И с немытым ребенком!!!
Я доче попу под краном раз в день мыла, она какая-то вся вертлявая была, боялась я почему то её одной рукой держать. Остальное время салфетками пользовалась. А вот складки нам обрабатывали и то перед выпиской под подмышками покраснения были.

#1446 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 21:20

Я вот тоже себе не особо представляю мытье под краном, ну посмотрим. А вот обработки явно не хватает, вот думаю взять с собой разбавленную марганцовку, чтобы протирать складочки, как раньше в прихане делали, все лучше, чем никак.

#1447 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 09:47

Я вот тоже себе не особо представляю мытье под краном, ну посмотрим. А вот обработки явно не хватает, вот думаю взять с собой разбавленную марганцовку, чтобы протирать складочки, как раньше в прихане делали, все лучше, чем никак.

попку же только разрешают мыть,остальное протирать. можно кристаллики марганцовки насыпать в баночку с собой, от опрелостей присыпкой или крахмалом тоже мазать складки надо будет.

#1448 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 17 августа 2011 - 10:11

Спасибо девчонки! Хорошая идея с марганцовкой. Я наверное так и сделаю.

Была вчера на приеме. Очередной раз меня спросили: "Кого вы возьмете с собой на роды?". Она меня каждый раз об этом спрашивает и я каждый раз отвечаю "Никого я звать не буду." Вот чё она ко мне прикопалась с этим вопросом? Я ей про отеки твержу, а она мне "Кого, да с кем?"
А ещё анкету дали заполнять, тоже из серии "Чего да как бы вы хотели?". Там вопрос был "Хотите ли вы сообщить что- либо дополнительное о себе (важные моменты страх, озабоченность)?" Как будто в роддоме только и будут думать о моем страхе и озабоченности!!! Я в этом пункте свои диагнозы написала, а не про страх и озабоченность.

#1449 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 августа 2011 - 10:47

Они спрашивают, потому что себе работу облегчают этим.
У меня роды затянулись, я еще и орала как бешеная, так ко мне каждый заходил и говорил "Вызывай партнера на роды, нянчится с тобой некому..."

#1450 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 11:01

Вообщем нужно взять и марганцовочки я так понимаю, и салфетки и по возможности подмывать. А там все по ситуации.
Маня А у меня пока ни кто ничего не спрашивает, ни где ни с кем. Сильно отекаешь? Я вот в шоке еще утро а у меня уже отеки на ногах((

А еще у меня странное чувство сегодня, тут уже писал кто то про это...забыла :flower: вот у меня седня такие неприятные ощущения. Такое чувство как будто она ковыряется в интимном месте :flower: выход ищет чтоль :flower: вообщем ощущения не из приятных.

#1451 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 11:24

А еще у меня странное чувство сегодня, тут уже писал кто то про это...забыла :flower: вот у меня седня такие неприятные ощущения. Такое чувство как будто она ковыряется в интимном месте :together: выход ищет чтоль :wacko: вообщем ощущения не из приятных.

ойржунимагу! :flower: выход ищет :flower: мож перевернулась головой?? знаешь, у меня недавно было такое ощущение: иду в обед за фруктами, тут каааааааааааак потянет меня кое-кто за мочеточники, вот именно, ощущение такое было, что взяли мои канальцы ручками и как струны растянули, пришлось остановиться,чуть вперед нагнуться, капец. Отдает в писечку. Тока разогнулась,иду и опять! так дня 2. вдимо давит или упирается чем-то. неприятно, согласна!

#1452 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 11:30

Вообщем нужно взять и марганцовочки я так понимаю, и салфетки и по возможности подмывать. А там все по ситуации.
Маня А у меня пока ни кто ничего не спрашивает, ни где ни с кем. Сильно отекаешь? Я вот в шоке еще утро а у меня уже отеки на ногах((

а вес Катеринка какой? есть избыток? Tea советовала персики есть. Я их ем с удовольствием, арбузы тоже можно,я так поняла?

#1453 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 12:40

Ой Ирин хорошо было бы если перевернулась! А вес у меня сейчас +11 кг. и того я сейчас 66 кг. избыточного вроде нет, но думаю пора на фрукты переходить да и часто не охото ничего есть в обед. Арбузики я ем ммм обожаю их. Вот щас тож хочу персиков наверно пойду их и возьму.

#1454 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 17 августа 2011 - 13:11

Ешьте, ешьте, девочки фрукты и арбузы. У меня отеки чуток уменьшились, хотя стала пить еще больше, зато мучное уже ограничиваю - хлеб, печеньки. Ем постоянно, хотя конечно в основном фрукты тягаю, в день гроздь винограда, штук 6 персиков, 1 дынька, много чая с молоком. А из нормальной пищи только в обед что-нить перехвачу. Видимо это уже изменение аппетита пошло. Еще говорят надо мясцо в третьем триместре уменьшать, чтобы связки эластичнее становились.

От отеков мажу траксевазином (ой, не помню как пишется), вью Флебодиа и Канефрон. Сейчас это уже все препараты, что мне назначают, все остальное убрали. Ну и лежать в течение дня нужно 2-3 раза хоть по полчаса - тоже отеки хорошо снимают. А то обувь не налазила, ноги были багрового цвета пару недель, когда жара особо сильная была. И болели дутко при касании.

Кать, Ир, у меня давно такие ощущения, только сначала были очень легкие, а теперь ощутимее гораздо. Ну по идее там руки, может двигает ими, а ощущения как будто прямо в органах?:-) потому что всегда слева, справа нет. А когда головка устанавливается, то скорее больно, чем щекотно и четко посередке и отдает в промежность и мочевой канал.

Я шмутки нафотала, но лень разобраться как их ставить:-)

#1455 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 13:40

Я когда дома отдыхаю у меня вообще отеков нет, а вот когда работаю быстро отекают. Врачи видели все знают, ничего не назначают. Сама только пью чай почечный для беременных. Домой приехала ноги задрала чуток полежишь на глазах легче, еще мажу мама комфорт крем для ног от отеков. Седня думаю как Лена советовала в воде с солью подержу, тож помогает.
А ощущения нет не прям в органах, даж незнаю как объяснить..вообщем куда то туда отдает прям по середине.

На счет фоток, не тяни :flower: мы ж любопытные :flower: проще всего через радикал. ру можешь загрузить, копируешь от туда ссылку вторую и вставляешь в пост и все.

Сообщение отредактировал Katerink@: 17 августа 2011 - 13:43

#1456 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 14:45

Ой Ирин хорошо было бы если перевернулась! А вес у меня сейчас +11 кг. и того я сейчас 66 кг. избыточного вроде нет, но думаю пора на фрукты переходить да и часто не охото ничего есть в обед. Арбузики я ем ммм обожаю их. Вот щас тож хочу персиков наверно пойду их и возьму.

да,нет избыточного веса :flower: . тогда вода накапливается и надо ее выводить. воды много пьешь? я -нет. я воду не люблю,почему-то.

#1457 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 14:54

Ешьте, ешьте, девочки фрукты и арбузы.

я стала персики просто пожирать! за раз по 2-3штуки, так и выходит кило за день. Виноград тоже лопаю-киш-миш. Помню,када рожала, акушерка орала на рядом лежащую полную женщину- говорила не жри виноград!че орешь теперь? плод огромный! как рожать собралась?

от глюкозы ребенок набирает. а я не могу отказать себе в винограде.

мяса ваще не ем.

Да,ощущение, что мочевой зажали. Больно.

#1458 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 15:51

да,нет избыточного веса :confused: . тогда вода накапливается и надо ее выводить. воды много пьешь? я -нет. я воду не люблю,почему-то.

Воды много вчера пила особенно под вечер ну до того жажда мучала вот и результаты :wink:
Мясо люблю, но постараюсь сейчас по меньше есть его. Виноград тож ела пару раз но не сказать что прям постоянно охото, да и останавливает что слоненок получится. Так что не увлекаюсь..

#1459 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 17 августа 2011 - 20:32

Девочки, привет!!! Спасибо всем за поздравления! Катюша, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья и долгожданной встречи со своей малышкой!!! :wink: Я когда дочу родила и про тебя вспомнила - думаю, на Катюшин день рождения родила )))
Сейчас времени конечно маловато, нас на вторые сутки уже выписали, дома так хорошо. Завтра обязательно все напишу!!!

#1460 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 17 августа 2011 - 20:46

Настя, спасибо тебе огромное за поддержку!!! Ты даже не представляешь как ты в меня вселяла уверенность что все будет хорошо.Что может случиться так, что морально потом сложновато...были такие моменты, но я вспоминала твои слова и тебя. У тебя уже двое детишек и скоро трое будет, ты смогла, не сломалась - и у меня все получится! СПАСИБО!!! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz