Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1441 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2012 - 00:40

Ну конечно, Мадин, ведь осадок то остался. Я все думаю, почему зачастую в отношениях со свекровью мы должны быть мудрыми и тактичными, а им позволено многое. И таки да, за своих родителей обидно, когда что-то про них говорят плохое или как-то называют. Блин, но надо молчать, терпеть, ведь это его мама. :regulation:
Сил тебе дорогая! да и вообще всем девочкам, которые испытывают трудности в отношениях со свекровью. Бужем терпеть, к сожалению другого выхода для себя я не вижу.
  • Madosya это нравится

#1442 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2012 - 00:57

– Мама, как же я на ней женюсь? Ведь она такая атеистка и не верит в существование Ада.
– Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить.

Дорогая свекровь, поздравляю Вас с Хеллоуином, вашим профессиональным праздником.

Я конечно все понимаю, но вот таких слов не хочу слышать в свой адрес.
У меня полгода назад было непонимание со снохой.
Я нашла в себе силы прийти и честно все обсудить. В итоге мы сейчас с ней хорошие подруги и весело смеемся над тем непониманием.
Недосказанность, непроговоренные обиды - это бомба замедленного действия. Честность в отношениях, на мой взгляд, залог успеха. Опять-таки, если обе стороны адекватные и нацелены на мир.
  • Lulita, То4ка, Галюня и 2 другим это нравится

#1443 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2012 - 02:35

Ого а у вас сноха уже есть! Было бы интересна тема : сноха.
Тоже поучительно было бы почитать думаю.

#1444 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 октября 2012 - 07:03

Я конечно все понимаю, но вот таких слов не хочу слышать в свой адрес.
У меня полгода назад было непонимание со снохой.
Я нашла в себе силы прийти и честно все обсудить. В итоге мы сейчас с ней хорошие подруги и весело смеемся над тем непониманием.
Недосказанность, непроговоренные обиды - это бомба замедленного действия. Честность в отношениях, на мой взгляд, залог успеха. Опять-таки, если обе стороны адекватные и нацелены на мир.

В идеале, оно конечно лучше так. Но ведь часто бывает, что одна сторона еще не научилась говорить правду, а другая еще не готова ее услышать. В случае со свекровями чаще всего бывает, то что ни снохи, ни свекрови не научились доносить друг до друга информацию, в силу отсутствия желания слышать и быть услышанными. Проблема коммуникации. Сколько мы не разбирали случаев ссор со свекровями, всегда был момент, когда можно было остановиться и уступить, промолчать, пойти на встречу. Иногда со своими взрослеющими родными детьми бывает так трудно установить контакт, а тут абсолютно левый тебе человек, который не желает признавать твой авторитет и плевать хотел на твой опыт. Значит нужно сделать так, чтобы этот чужой человек полюбил тебя, ну или хотя бы начал уважать.
  • ketera и Kisya это нравится

#1445 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 октября 2012 - 08:09

Так не бывает, чтобы тебе в лицо плевали, а ты любил и уважал этого человека, тем более того же пола - это клиника, согласитесь. Когда муж первый раз привез меня в свой дом, я ожидала, что меня там уже ждут (все были предупреждены заранее о том, что мы едем...на 24 дня - весь отпуск- на поезде..1,5 суток..билеты заранее...) НО!!! Особых почестей не было, больше скажу, мы словно к соседям зашли за солью. Вообще всем было по барабану, что сын невесту привез. Я была первая девушка, которую он в таком качестве семье "преподнес". Тетки его, какие-то двоюродные все очень радовались за племяша...(брата).., старались сделать всё, чтоб я себя комфортно чувствовала. Родные братья проявляли мужской интерес...папе было все равно..А мама... шипела по углам... В лицо вроде как старалась себя сдерживать, сначала... Видно было, как мой старается меня вытащить куда-нибудь к очередным родственникам. там-то меня принимают. На второй неделе прибывания на югах нас пригласили (как и всю его семью) на ДР к тетке его мамы..свекроушки моей. Мы поехали в Каскелен, юбилей...много народу. Я зашла в дом, все женщины носились с салатами и проч приготовлениями... наблюдаю картину - моя, значит, "мама" костерит меня на чем свет стоит , двоюродной сестре жалуется....мол привез какую-то потаскушку... А тетка его вылетает мне навстречу (были у них в гостях незадолго, я ей очень понравилась) и встречает меня радостно, сглаживает ситуацию так сказать. Я себя тогда сдержала, война, думаю, только началась, рано сдавать позиции. Весь вечер всем улыбалась, пела в караоке народные песни (благо, это у меня хорошо получается) В итоге понравилась всем, кроме моей свекрухи и виновницы торжества. Потому как она встала говорить тост, поблагодарила всех, похвалила жену брата моей мамо, мол сноха хорошая, а про меня сказала что-то типа...а на тебя, красавица, поглядеть еще надо что ты за фрукт..не в самой мягкой форме. Было очень неприятно, причем не только мне....такая пауза повисла, топор в воздухе висел бы мин 10.
Даже когда я уже была в положении, я видела как свекровь меня не желает в снохи. Я, конечно, не привыкла ни перед кем пресмыкаться, за словом в карман не лезу...Труднее всего мне себя сдержать именно, когда я вижу, что чел-к ко мне плохо относится. Даже если делает вид, что это не так. терпеть не могу фальш! По мне лучше в глаза послать, чем врать и улыбаться... Но тут дело все-таки в том, что не зная меня совсем с первых дней она наплевала мне в душу, надеясь, что я не стану её снохой в последствии. Сейчас иногда она пытается показать, что хочет наладить отношения, что вроде как я ничего на самом деле оказалась, с майонезом есть можно... Но при этом её прорывает... Даже когда мне кажется, что она ко мне лучше относится стала, в итоге оказывается, что всё это показуха. теперь еще есть ребенок, внучка, которая ей нафиг не нужна (это видно по поступкам бабушки), но похвалиться перед родственниками, показать фото...это первое дело. Чем хвалится-то? Она и пальцем не ударила.... Моя мама, допустим, постоянно сама звонит, приходит. Делает довольно серьезные подарки. Мы еще не разу не покупали сами зимнюю верхнюю одежду дочери - мама моя дарит. У неё всегда лежит какой-нибудь сладкий сюрприз для Тани в холодильнике и в сумке, мало ли вдруг мы нагрянем без предупреждения. Я вижу как они играют, какая воодушевленная дочь приходит от неё, как просится к бабушке еще. И свекровь..которая старается угодить ребенку всеми правдами и неправдами... Зарабатывает дешевый авторитет. Перекормит чем-нибудь до расстройства кишечника, тащит ребенка купаться, несмотря на то, что та уже вся синяя и только что из воды вышла. Было такое, что мы оставляли с ней ребенка, она сама говорила, мол идите отдыхайте, я хоть с ребенком пообщаюсь, итак редко вижу. а когда мы возвращались, её дома не было, Таня сидела с его братом. За четыре года она ни разу сама не позвонила внучку с днем рождения поздравить. Муж ждет целый день, потом вечером звонит ей сам...а она и не помнила...Хотя по всяким дурацким праздникам пишет смски постоянно. Она вроде и деньги присылает иногда, и пытается участвовать как-то...но все это так коряво.... так натянуто... Я всегда говорю, что моя свекровь имеет только один плюс, но ооочень жирный - живет далеко!

Сообщение отредактировал Kisya: 27 октября 2012 - 08:35

• Ярина, IRISCA, много мама и 2 другим это нравится

#1446 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 октября 2012 - 09:25

Аленчик постарайся успокоится и попробуй принять свекровь такую как есть. Ведь сколько снох матерят своих свекровей только из за их равнодушия. Ну нет идеальной серединки. может и бывают, но очень мало. Ты молода и горяча. Все воспринимаешь в штыки. Пройдет время и все будешь вспоминать с улыбкой. У меня тоже было так. Когда родился старший сын. И бабушка мужа и мама его постоянно пытались меня вразумить своими мнениями. Я бесилась, злилась. Мне казалось, что все вокруг считают меня дурой полной, абсолютно не умеющей ничего. И были случаи, когда укладывала сына, он орал и влетала бабушка мужа и выхватывала насильно у меня. Я тогда орала на нее как резанная и очень сильно разругалась с ней. Сейчас все обстоит по другому. Свекровь я свою слушаю. Но делаю все равно по своему. Хотя и много советов дельных. Постарайся просто впустить ее в свою жизнь. Ведь она любит Яночку и тоже хочет учавствовать в ее воспитании.
  • Lulita это нравится

#1447 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:11

Так не бывает, чтобы тебе в лицо плевали, а ты любил и уважал этого человека, тем более того же пола - это клиника, согласитесь. Когда муж первый раз привез меня в свой дом, я ожидала, что меня там уже ждут (все были предупреждены заранее о том, что мы едем...на 24 дня - весь отпуск- на поезде..1,5 суток..билеты заранее...) НО!!! Особых почестей не было, больше скажу, мы словно к соседям зашли за солью.

Извините, не знаю вашего имени, не подумайте, что осуждаю, ни в коем случае, просто я уже взрослая женщина, опыт есть всякий.
А почему вы ждали особой встречи? Я понимаю, что сами вы постарались бы встретить как положено, но свекровь не вы и это значит она другой человек. С чего вам оказывать особые почести? И ваша свекровь прямым текстом заявила: "знать не знаю, кого он привез, еще посмотрим, что это за человек". Правильно, я тоже так считаю, может в силу воспитания не покажу этого, но бросаться встречать с радостью первую девушку, которую сын привезет в качестве жены, не буду. Ведь любовь это не розовые сопли, это испытание, это терпение, это умение принять другого человека полностью со всеми его тараканами и родственниками). Именно эта женщина родила и воспитала вашего любимого мужа, отца вашей дочери, и за это, в первую очередь, вы должны быть ей благодарны. Возможно это придет со временем. Просто не ждите милостей от свекровей, делайте их (милости) сами своим свекровям.
  • Ленчик это нравится

#1448 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 27 октября 2012 - 11:25

А я считаю, что раз сын привез девушку, значит она достойная и мама обязана проявить хотя бы уважение к собственному сыну и быть приветливой! С какой стати ей оценивать "какой невестка фрукт"?!ее сын уже все сам оценил и не мамино дело лезть. Настоящие любящие родители любят и уважают выбор детей! Другое дело если бы невестка вела себя сразу по хамски! Я поддерживаю Kisya.
  • Лисенок, Madosya, IRISCA и 3 другим это нравится

#1449 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:31

Я ее тоже в какой-то мере поддерживаю, но не понимаю желания особых почестей. Мне лично пофиг как меня встретят кто бы то было: меня муж любит и это главное. Меня встречали как "залетевшую", там вообще не пахло никакой теплотой, слова свекрови: "Вы что не знали что от этого бывают дети?" конечно задели меня за живое, но были справедливы. Просто я подумала, что вы еще все у меня из рук есть будете)). Практически так оно и случилось))

#1450 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:35

Просто я подумала, что вы еще все у меня из рук есть будете)). Практически так оно и случилось))

А если сноха придет с такими же помыслами?
  • Kisya это нравится

#1451 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:55

Я тож поддержу Kisya . Действительно первый раз вез издалека познакомится ни какая то мимо проходящая,а будущая жена сына. Не знаю я думаю что нужно даже встретить. Нето что с почестямиа хотя бы как гостью. Тяжело ведь первый раз в круг совершено чужих людей. Меня встретили хорошо,хоть я вошла неожидано. Ругались с нимкороче доругались чтоон завел домой всетипа женюсь. Я не ушла. Мама от счастья плакаластол организовали. Людиидут и идут. Ну там и милиция была и маски шоу. Папа думал против силы и смс на моем телефоне прочли (я его дома оставила) смс ужасные были и убьет и ззакапает а мой муженек из категории бывших рекетиров. Лан что то отвлеклась. Ну вот встречали с радостью. Мне легко было найти общий язык. Я сама не особо люблю конфликты. Мамапотом говорит что я тебя увидела вся в слезах а сама улыбаешься когда муж меня с ней знакомил. Ну думаю хорошая девчушка ашык (открытая).
Я и своих будущих зятьев дай бог в первую встречу как положено встречу. Даже им бывает не по себе не то что невестам.
  • IRISCA, много мама и Kisya это нравится

#1452 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 12:04

Я ее тоже в какой-то мере поддерживаю, но не понимаю желания особых почестей. Мне лично пофиг как меня встретят кто бы то было: меня муж любит и это главное. Меня встречали как "залетевшую", там вообще не пахло никакой теплотой, слова свекрови: "Вы что не знали что от этого бывают дети?" конечно задели меня за живое, но были справедливы. Просто я подумала, что вы еще все у меня из рук есть будете)). Практически так оно и случилось))

на счет залетевшую. Младш.сноха залетевшая. Мама не хотела ее сватать. деверь чуть не на коленях упрашивал,пока не выступил . Ее завели когда 7 мес было. Свадьбу не делали. Приданного тож не было. Пришла с сумкой вещей. Моя мамочка-свекровь по сей день (уже ре 3,5года) сноху эту не любит. Устала слушать про нее и залетная и приданного нет. Я избегаю этой темы.
Вот видите какое разное отношение. Думаю если бы я залетела и не было свадьбы сватовства (папа мой настоял) приданного -меня бы тож не полюбили?

Сообщение отредактировал Madosya: 27 октября 2012 - 12:09

#1453 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 12:33

"фруктом" меня назвала не свекровь, а её тетка, на юбилей которой мы ездили. Оттого и противно стало, что ей вообще какая разница??? Где она и где мы. За пять лет я видела её только один раз, в тот самый день её дня рождения. Может я и не мечта свекрови, на почести я и не рассчитывала, но проявить уважение можно было. Я ей еще ничего не сделала, когда как она с первой минуты приняла меня в штыки... Я приехала к ней потому, что этого хотел её сын. Он меня привез, а значит она его не уважает в первую очередь. При этом вокруг только незнакомые люди.... я по сути одна, я даже ему ничего сказать не могу... Когда она приехала к нам на свадьбу - это было нечто! Мы праздновали дома, накрыли стол человек на 20. Она приехала заранее, сразу начала лезть во все щели! У меня на столе лежал список продуктов, которые нужно было купить и не слова о том, что я намереваюсь готовить. Она поперечеркивала его в первый же день, понаписала своего. Я чуть не упала, когда увидела. Я даже говорить ничего не стала. В шоке была. на пошла с нами "отовариваться", деньги тратились только из нашего кармана, но "маман" постоянно командовала что купить. Мой меня достал просто. "А мама сказала, надо пару килограмм риса купить!"...Вот на кой мне? Если я по 3 кг пачки покупаю и у меня дома почти целая стоит??? Если она в Алмату себе купить хочет, пусть на свои и покупает. Чего к моим спискам присоседиваться...Короче тут я вообще ничего не поняла....
Она привезла деньги, которые родственники передали в качестве подарка. Подарила их, а потом заняла у нас денег..Кстати, так и не отдала. Сумма не большая, но сам факт. Дальше - больше. Она "поселилась" на моей кухне. Скажу сразу, чистоплотной её не назовешь. А я брезгую... И вот тут начался кошмар. После её мытья посуда вся жирная, я просто молча втихую её перемывала. Выгнать её из моей кухни было невозможно. К её отъезду я уже ничего не могла на своей кухне найти... Собираясь в поезд она без всякого спроса уложила продукты в мои контейнеры.... Дело не в том, что мне жалко, а в самой наглости. Ну ты хоть спросила бы что-ли... Набор из трех контейнеров, который мне дарили девчонки с работы, постоянно у меня в ходу...какого хрена ты решила, что его можно вот так взять и увезти????
Когда родилась Таня, я всем сразу сказала, что до 40 дней на порог никого не пущу. Мы назначили дату и пригласили гостей на смотрины, свекровь в том числе. Она приехала....и привезла грипп!!! Когда муж ей звонил, она уже болела, сказала, что если поправится - приедет. Неделю она распространяла заразу по дому, закидывая пачками лекарства. Я купила маски для нее, но она к ним даже не прикоснулась. Ладно я могу в маске походить, но грудного ребенка я не могу никак оградить. В итоге она уехала, а мы с Таней свалились с температурой. ....

Девочки, можете меня осуждать, все ошибаются, я не исключение. Но примеров вроде этих у меня масса.... Со временем становится проще только потому, что я расставляю границы, а она, понимая, что это моя территория, немного стала себя контролировать. Муж надо сказать на её сторону не встает, хоть это радует. а еще ребенок растет, уже не так страшно, что она может навредить.

#1454 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 13:04

А если сноха придет с такими же помыслами?

А что плохого в этих помыслах? Это ведь в переносном смысле, если моя сноха приложит все усилия к тому чтобы преодолеть сопротивление людей, близких ее мужу, то ей только респект. Мы дружим со свекровью, и она часто благодарит меня за то, что я сплотила всех ее детей, хотя они достаточно дружная семья, но младшие между собой не очень дружили, а сейчас мы все -семья, сила. Не буду скромничать-не без меня это произошло.

#1455 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 13:12

а мне частенько его брат указывает на то, что они вот семья, а я им чужая. Мы с ним иногда цепляемся капитально, никто в это не вмешивается, чтоб под горячую руку не попасть.
короче, они живут в своем болоте со своими тараканами и все должны их любить и почитать, а они ничего никому не должны. они итак необыкновенные личности.... Вообще надо сказать, не в обиду алматинкам, там нас павлодарочек не очень-то... Друзья его первое время все время повторяли, что надо возвращаться, что Павлодар дыра и т.п....хотя все знали, что он бы давно уехал, да я в Алмату не согласилась переезжать.

#1456 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 13:40

Устала слушать про нее и залетная и приданного нет. Я избегаю этой темы.

Как же я не люблю людей, над которыми предрассудки властвуют... Главное же какой человек, что у него внутри, а не когда он девственность потерял...
  • Галюня и IRISCA это нравится

#1457 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 14:05

Такая же фигня была с братом. Обидно до слез было, но вот прошло уже 8 лет с нашей самой сильной ссоры, и только этим он летом попросил прощения. Потому что женился, потому что понял и увидел, что сноха тоже человек))). Свекровь постоянно твердит, что будущее их семьи в моих руках,так как я старшая и всех должна мирить и объединять.
В вашем случае, наверное стоит плюнуть на всех, и не обращать внимания ни на кого, вам надо строить крепость:ваш муж, вы и ваши дети, и что бы не было ни одной дырочки, куда могла бы пролезть негативная родня мужа. Если ваш супруг на вашей стороне, то какая вам разница кто что говорит. Правда, с контейнерами засада, моя бы точно никогда в жизни так не сделала.
Еще раз повторюсь, лично я вас не осуждаю, просто перестаньте ждать от свекрови понимания и участия. Время все расставит по своим местам (уж поверьте, старой женщине), и ваша задача состоит в том, чтобы ваша семья была единым целым, а все остальное наладится.

• Kisya это нравится

#1458 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 14:14

я особо не парюсь, более того, если свекровь я терплю, то его брату я даю отпор!!! Я не позволю ему, почти сорокалетнему мужику, который один раз был женат меньше полугода, самовлюбленному отшельнику, до сих пор живущему с мамой оскорблять или осуждать меня!!! Свекровь, во-первых, старше. надо отдать должное, старше моей мамы на 10 лет. тут молчу иной раз, давлюсь слюной, а шо делать?! Во-вторых, обижая её я обижаю мужа. Я вот на свою маму ему жалуюсь иногда, он даже пожурит её немного, чтобы я подуспокоилась, но если бы он нагрубил ей (не дай Бог ему так глупо покончить жизнь самоубийством!!! :angry:), я бы оскорбилась. хотя моя мама тоже тот еще сухофрукт. Но к нему она относится с бОльшим терпением и уважением, чем свекровь ко мне. и надо сказать, вообще не лезет в наши отношения!
  • IRISCA и Мамаш суровый это нравится

#1459 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 14:50

Название темы: свекровь, как с ней бороться? Вот именно так большинство снох (я не исключение) и воспринимают своих свекровей, отношения сразу начинаются с противостояния!
О том какой надо быть свекровью, надо поучиться у жены моего свекра! Это человек большого сердца! Она в свое время приняла двоих взрослых детей, со своими тараканами, стала не просто мачехой, а настоящей матерью для них, хотя они ее мамой не называют, а просто теть Тома, это не меняет ситуации.
Она и свои контейнеры сама с радостью предложит, еще и еды наготовит в дорогу, раз уж речь об этом зашла. Да, конечно, рядом с такой женщиной легко быть хорошей невесткой, не спорю, но я начала пересматривать свои отношения с родной матерью моего мужа, которые всегда были сложными.
  • То4ка, Ovchinka и Мамаш суровый это нравится

#1460 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 17:25

А мы со свекровью пережили разные периоды: от любви до ненависти и обратно до любви)). Сейчас я ей благодарна за многое, но мне еще повезло с мужем (опять же заслуга его родителей). Период ненависти прекратила я сама, так как много думала над этим, работала над собой, читала. Пришла к тому, что оценивать буду ее по достоинствам, а на недостатки не буду обращать внимания, ведь их и у меня полно. Положа руку на сердце, я сейчас понимаю, что трудно принять от 17-летнего сына, который только недавно закончил школу и учился на втором курсе, новость о том, что его девушка беременна. И принять эту девушку как положительную, тоже тяжело. Тем более, даже такой любящий муж, как свекр, обвинил свою жену в том, что она поспособствовала этому событию-настояла на покупке квартиры сыну, где, типа, и произошло падение))) Все, кто знаком с моей свекровью, и слушают ее рассказы, твердят: "Ах, какая вы замечательная свекровь". Если я рядом, то всегда говорю: "Это могут подтвердить только два человека на Земле: я и вторая келин, а вы можете сказать о моей свекрови только как о замечательном человеке." Раньше она обиженно спрашивала, почему это я так говорю, а сейчас сама так говорит и все кто ее слушают падают в обморок от ее любви к нам)))). Сейчас вся родня любит меня, без меня ни одного события не происходит, сейчас я могу всем все припомнить, но не буду. Это прошлое, мы все изменились, надеюсь сохранить такое состояние и до женитьбы младшего сына)). Пусть мои снохи любят моих сыновей и будут дружны между собой, я им буду благодарна.

Lulita, полностью согласна: "Живи в мире с теми, с кем возможно с твоей стороны", то есть сделай все, что можно сама, а поймут они или нет-уже их дело.
  • Kisya и Barracuda это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz