Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1441 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2015 - 16:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о садике в алматы номер 178 по шаляпина в мкр 12.
1. Хороший ли садик вообще?
2. Сколько стоимость в месяц в младшую группу? Нам 3,5года
3. Хорошо ли кормят?
4. Есть ли какие нибудь кружки хареография музыка к примеру или еще что?
5. В младшую группу нормальный воспитатель есть ли назовите имя нянички и воспитателя как называется группа?
6. Назовите минусы и плюсы этого садика. Будем благодарны

#1442 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2015 - 16:40

то ли это так принято сейчас по 4 раза одно и то же писать, но отвечу. сын ходил в 178 сад с 4 лет группа Алма. ходил один год тк ничем особо не занимались в саду. кружков на тот момент никаких не было. воспитатель никакая. мы ушли из этого сада и нисколько не жалеем. из плюсов только то что он новый, новая площадка, но сейчас почти в каждом саду все новое)

оплата во всех садах до 5 лет сейчас 28 с чем-то. после 5 лет 50% от этой суммы

#1443 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2015 - 10:49

...

Еще недавно узнала, что наше о чудо-государство замутило. Есть такая программа - "балапан". Помню, племяш в нее попал - он ходил в гос сад, половину суммы оплачивало гос-во. Логично, учитывая что в гос сады часто водят детей те, чей доход не позволяет водить детей в частные более дорогие садики. Это было года 3-4 назад.

а нынче программа существует с одним дивным "НО" - она действует ТОЛЬКО в частных садах. Коллега водит в такой сад ребенка. оплата у них 60тыс, с программой выходит 30тыс - для сравнения, в нашем гос саду оплата 28,5тыс - и это пока не начался учебный год, доп.занятия и прочие прелести.

Ну реально, это несправедливо! Ведь откуда эти деньги? Из наших налогов! А почему тогда платящие налог люди, не олигархи, должны оплачивать содержание детей тех родителей, которые могут себе позволить не только коммерческий сад, но и многое другое, и при этом еще и полную сумму за сад на своего ребенка? Да и по логике, гос-ву выгодней было бы платить 15тыс, а не 30 за ребенка. видимо, лобби очередное...

А еще забавно было узнать расценки за те же гос. и ком. сады по Казахстану. Видимо, в Алматы сугубо богачи обитают)))

Госсадов же не хватает. Поэтому программа Балапан распространяется на частные сады, что позволяет охватить большее число детей возможностью посещать детский садик. Не все же могут платить 60-80 тыс за частный сад. А вот 30-40 уже более реально.

У подруги ребенок до 4-х лет в очереди стоял в госсад, и близко даже не продвинулись. Потом в акимате предложили программу Балапан. Вот уже год они ходят в частный сад, а так бы еще сидели дома неизвестно сколько.

А рядом с нами построили новый детский сад, государственный, на территории школы. И там тоже действует программа Балапан. Соседи перевели туда ребенка, платят около 13 тыс, ребенку 4 года.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 17 июля 2015 - 10:50

#1444 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июля 2015 - 11:18

Простите за флуд..

Таня, ты когда успела сына родить?? Почему к нам не забегала совсем? если не в летние, так и в весенних я тебя не видела...

По теме)): где можно увидеть список частных садиков по системе Балапан, надо дочку в очередь поставить..

#1445 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 июля 2015 - 11:21

Тань, а как так выходит, что они платят 13 тысяч? Нам вот детсад предстоит, там оплата 28 тысяч. Возраст 3 года.

#1446 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 11:38

Сама нашла. Вот, кому интересно

• Skromnitsya это нравится

#1447 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:20

Добрый день, а вы в какой группе? у меня дочка тоже в этом садике, в начале примерно такие проблемы у нас были , из-за смены воспитательницы, предыдущая была лучше, ребенок ходил с удовольствием, а потом в период смены были глобальные изменения, она аж по утрам в истерике не хотела идти в садик, через недельку вернули прежнюю воспитательницу и все наладилось.

а вы в какой группе были? Мы стоим на очереди документы подали в августе месяце сказали подайти. Нам 3,5 года попадаем в младшую группу. Как в общем садик скажите?кормят хорошо ли? Моя дочь капризная и не всегда сама ест помогают ли нянечка или воспитатель подкармливать? Есть ли кружки какие нибудь? И просят ли скидываться на всякие мелочи купить то купить это?

#1448 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:30

[quote name="missP" post="1633785665" timestamp="1437043225"]
то ли это так принято сейчас по 4 раза одно и то же писать, но отвечу. сын ходил в 178 сад с 4 лет группа Алма. ходил один год тк ничем особо не занимались в саду. кружков на тот момент никаких не было. воспитатель никакая. мы ушли из этого сада и нисколько не жалеем. из плюсов только то что он новый, новая площадка, но сейчас почти в каждом саду все новое)
оплата во всех садах до 5 лет сейчас 28 с чем-то. после 5 лет 50% от этой суммы[/quote]

спасибо за ответ. А когда вы были там.? Мы хотели перевестись так как к дому ближе, но совневаемся стоит ли. Площадка да посмотрели все новое радует, но нам не дали посмотреть группы какие есть. Что почем. Во всех садах очередь но там мы стали на очередь 2 недели назад и были на 22 месте,что начали задумываться что детей там мало видимо 178 садик

[quote name="ламира" post="1633785836" timestamp="1437128426"]

Сообщение отредактировал ламира: 17 июля 2015 - 16:41

#1449 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:36

Тань, а как так выходит, что они платят 13 тысяч? Нам вот детсад предстоит, там оплата 28 тысяч. Возраст 3 года.

по программе балапан открываются новые дет. сады там стоимость от 3 лет дети попадают и оплата 13.500тг. Дети от 2 лет не попадабют в эту программу у них стоимость 28.500
  • Marta это нравится

#1450 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:45

оплата во всех садах до 5 лет сейчас 28 с чем-то. после 5 лет 50% от этой суммы

А сейчас в какой садик ходит ваш младшенький.? Подскажите тогда какой есть нормальный садик чтоб не жалеть потом в районе мамыра. Шаляпина сайна ,берегового.

#1451 Off   Maiya

Maiya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 27 июля 2015 - 23:41

Добрый вечер, мамочки!

Я помню как много лет назад, искала отзывы о садиках, искала по всему интернету. У меня двое деток, старший уже в школе, младший последний год в садике. Я ищу школу, увидела ленту о садике и решила оставить свой отзыв. Ведь сама делаю выбор, читая отзывы. Когда то я прочитала негтивный отзыв и не отдала в садик старшего, о чем потом пожалела. Прежде всего необходимо решить, что именно для вас важно при выборе садика. Поверьте мне, все о чем они пишут и говорят половину просто не выполняется). Для меня как для работающей мамы, очень важна была развозка, и согласие медсестры долечивать ребенка в случае чего, ну и чтобы ему нравилось Конечно же я хотела, чтобы в садике было больше, чем просто времяпровождение . Младший очень большой мамсик. Боялась я многого. Со вторым, я отдала в частный сад, наши соседи туда ходили.Сказать, что я счастлива не сказать ничего. Ребенок быстро привык. Особенный подход к детям, правда есть. Еще я его отдавала в садик, когда у нас была проблема с желудком и нужна была особенная диета. Если он съедал жаренное, полуфабрикат и тд, то это отражалось на стуле.    Вообщем, питание очень хорошее и правильное. Мой вечно голодный ребенок, даже вечером не ел. И стул был замечательным. Заговорил лучше через месяц, довольно быстро научился читать и считать. А английский сейчас знает лучше чем старший. Праздники в садике это по настоящему представление. И для меня как вечно работающей маме, одно удовольствие, потому что ни одного слова я не учу с ним. Все готовят сами.

Садик, кстати, называется Mary Poppins. 

#1452 Off   Tashka_

Tashka_

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2013

Отправлено 11 августа 2015 - 17:38

Добрый день девочки! Собираемся в десткий сад Бастау, не скажите по отзывам,кто может ходит туда уже??? Буду благодарна за ответы)))

#1453 Off   Солнечная Я

Солнечная Я

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-04-2000

Отправлено 12 августа 2015 - 08:18

Добрый день девочки! Собираемся в десткий сад Бастау, не скажите по отзывам,кто может ходит туда уже??? Буду благодарна за ответы)))

Добрый день! Ранее я писала про Бастау. У меня дочка туда ходила, сейчас там же, только в школе. Садик нам очень нравился. Пяти разовое питание, различные кружки. Воспитатели адекватные. Охрана очень бдительная. В общем очень хорошо. 

#1454 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 16 августа 2015 - 11:54

Девочки, вот такой вопрос - в садике выдали список литературы для возраста 5+  издательства Алматы китап, смотрю на сайте, там больше половины пишут нет в наличии, подскажите пожалуйста где можно приобрести по нормальным ценам, кроме зеленого базара?

#1455 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 11:46

Всем привет! Девочки, кто еще ходит в 178 сад, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У нас семья военнослужащих - дочку без очереди берут в этот садик, сегодня была там, пообщалась с заведующей, познакомилась с воспитательницей (милая женщина лет 40), садик новенький, блестящий, красивыый - как леденец, хочется облизать, а еще пахнет в нем так же как в садике из моего детства - в общем, все очень понравилось, возможно впечатление контраста после соседнего 48, где персонал бросает слова через плечо, охраны нет, а заведующая, продержав меня час в коридоре так не приняла.. Пришла домой окрыленная - залезла в интернет почитать про садик и.. расстроилась ужасно.. Может быть почти за год ситуация как-то изменилась? Очень переживаю..Спасибо, желаю мира!

здравствуйте. Мы стоим на чередь вт должны позвонить еам в конце августа. И как вам садик вы пошли? Поделитесь своими впечатлениями напишите пожалуйста минусы и плюсы этого 178 садика., будем благодарны!

#1456 Off   ламира

ламира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 11:55

Что то столько плохих отзовов о садике 178 на берегового. Кто знает на данное время каков стал садик? Кто ходит сейчас отпишитесь пожалуйста о плюсах и минусах до мелочей. Будем благодары

#1457 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 15:36

Девочки, вот такой вопрос - в садике выдали список литературы для возраста 5+  издательства Алматы китап, смотрю на сайте, там больше половины пишут нет в наличии, подскажите пожалуйста где можно приобрести по нормальным ценам, кроме зеленого базара?

Я брала книжки в Адеме, Аякоз (цокольный этаж)

#1458 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 18 августа 2015 - 15:57

Я брала книжки в Адеме, Аякоз (цокольный этаж)

Спасибо большое, буду иметь в виду. Хотели зайти в Адем, но в итоге туда мы не дошли в тот день. Но случайно дотопали на Байсат и у одной продавщицы смогли найти весь список книжек :).Из за того, что все решили закупить у одного продавца, то продали чуть выше по цене, указанной на сайте Алматы китап, специально выписку делала :).

Сообщение отредактировал aspera: 18 августа 2015 - 16:00

#1459 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 августа 2015 - 01:26

девушки, всем ли выдают список канцтоваров в садики? мама раньше (до пенсии) работала в том саду, куда сейчас ходим. говорит, давненько таких поборов не было, да вот опять начались. выдали нам вчера список такой всяких канцтоваров. типа это моему ребенку все пойдет, но сдавать в фонд группы. сегодня поехала и купила - но останавливала себя в том, чтобы, например. не купить навороченную непроливайку за 250, а взять самую простую за 80, так же и краски. пластилин и т.п. - все качественное, но простое и недорогое, думаю, не факт, что этим именно мой ребенок будет пользоваться. домой или если на кружок пойдет какой буду покупать уже то, что нравится.

и ведь еще наверняка будут какие-то суммы собирать на разное.

а, да, в списке еще фигурировали - салфетки, туалетная бумага.

вопрос еще к тем, кто  ходит в частные сады - а как с этим у вас? обеспечивается ли ребенок канцтоварами, или тоже дополнительно приносите?

ну и ситуация в других гос.садах интересует.

а еще такой момент, думала я, что гос сады стоят одинаково хотя бы по Алматы (что в других городах цены другие, уже просветили). оказывается, нифига. в нашем саду оплата в месяц составляет 28800 (бостандыкский, джандосова ауэзова), в саду подругиного сына 26 с небольшими копейками (район ваза, но сад новый, недавно построен). в саду коллеги - 27200 (где-то в квадрате саина-берегового-джандосова-абая). дети все одного возраста. все ходят в младшую группу.

у кого еще какие расценки в гос садах Алматы?

#1460 Off   Elena1988

Elena1988

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 19 августа 2015 - 12:07

У нас в детском саду ежегодно выдают список что закупить из канцелярии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz