Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1441 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:02

Seraphimo4ka,когда работодатель делает отчисления - он не указывает сколько дней вы отработали, просто ложится сумма и указывается месяц. поэтому когда будут смотреть Ваши отчисления то никто не будет знать 30дней вы отработали или 9. будет учитываться только сумма упавшая на Ваш счет за этот месяц.

Спасибо большое! Теперь я поняла в чем прикол!!!! :hi-hi: И точно уйду в декрет с 1-го числа!!!

#1442 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2010 - 22:29

Интересно, а можно ли, помимо работодателя, самим отчислять пенсионные? Ну т.е. попросить чтоб больше удержали с з.п пенсионные и соц отчс. Или они требуют справку о зарплате?

Сообщение отредактировал Sabitai: 10 апреля 2010 - 22:30

#1443 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 10 апреля 2010 - 23:19

Интересно, а можно ли, помимо работодателя, самим отчислять пенсионные? Ну т.е. попросить чтоб больше удержали с з.п пенсионные и соц отчс. Или они требуют справку о зарплате?

Да требуют справку о зарплате определенного образца, есть на сайте ГЦВП

#1444 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 11:45

Доброго всем времени суток)))

Возник такой вот вопросик - компания, где я работаю, отчисляет соцы с задержкой почти 2 месяца. А на момент подачи моего заявления на Пособия по родам должны быть перечислены все соцы? Тогда получается, что мне надо подавать заявление как-только придут все отчисления соцев - нужных для расчета моего пособия?

#1445 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2010 - 11:49

А попросить бухгалтеров Вашей компании никак не реально, чтобы раньше сделали отчисления? У меня та же история была - пришлось ждать. В декрет ушла с 8 июня, доки сдавала 8 августа :hi-hi:

#1446 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 11:35

А попросить бухгалтеров Вашей компании никак не реально, чтобы раньше сделали отчисления? У меня та же история была - пришлось ждать. В декрет ушла с 8 июня, доки сдавала 8 августа :wink:

У нас компания большая, и отправляют либо всё, либо ни кому.. А за позднюю сдачу документов не ругаются в ГЦВП??

#1447 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 13 апреля 2010 - 11:44

сдать доки на пособие по беременности можн ов течение 12 мес со дня получения листка нетрудоспособности

#1448 Off   Amir

Amir

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:28

Дорогие, Уважаемые и Вечно любимые Дамы!!! Подскажите пожалуйста! Моя супруга в данный момент на 8 месяце беременности. Дело в том, что на прежнем месте работы у нее не было отчислений в пенсионный фонд. По большому счету она должна получить свои стандартные 40 тысяч. . . Но недавно мне подсказали о том, что отцам можно оформить декретные на себя, тем самым получится якобы выгоднее, т.е как бы я себя не считал корыстным большую сумму выплаты. Убедительная просьба, подскажите пожалуйста, может кто нибудь что-то знает по этому поводу, оформления декретных на отца. Заранее искренне ВАМ благодарен!

#1449 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:36

Дорогие, Уважаемые и Вечно любимые Дамы!!! Подскажите пожалуйста! Моя супруга в данный момент на 8 месяце беременности. Дело в том, что на прежнем месте работы у нее не было отчислений в пенсионный фонд. По большому счету она должна получить свои стандартные 40 тысяч. . . Но недавно мне подсказали о том, что отцам можно оформить декретные на себя, тем самым получится якобы выгоднее, т.е как бы я себя не считал корыстным большую сумму выплаты. Убедительная просьба, подскажите пожалуйста, может кто нибудь что-то знает по этому поводу, оформления декретных на отца. Заранее искренне ВАМ благодарен!

В вашем случае разницы нет. Так как выплаты на отцов оформляются так же, как и неработающих женщин, т.е. минимально положенные.

#1450 Off   Amir

Amir

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:39

В вашем случае разницы нет. Так как выплаты на отцов оформляются так же, как и неработающих женщин, т.е. минимально положенные.

То есть, если я Вас правильно понял, то мне хоть и отчисляющему уже более 5 лет пенсионные, оплатят так же по минимуму?

#1451 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:55

А разве декретные считаются по пенсионным отчислениям? Мне думается, что по социальным отчислениям.

#1452 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 17:58

Да, Вы меня правильно поняли. Так как эти выплаты все-таки положены женщинам, оказавшимся в группе социального риска, всвязи с временной утратой трудоспособности. А выплаты зависят не от отчисления денег в НПФ, а от отчисления работодателем социального налога. И если Ваша жена работала официально, то работодатель должен был перечислять деньги в ГФСС. Может быть Вашей жене стоит обратиться в ГЦВП для того, чтобы ей дали информаци по движению ее оборотных средств?Кстати, стандартыне 40 тыщ, это единвременное пособие за роды, которое выплачивается всем в одинаковом размере. Если уж быть точной, то его размер составляет 30 МРП - 10% пенсионных.

#1453 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 22:55

а если я попрощу отчислять мне по больше соц и пенсионные, ну с моей з.п., то я и декретные получу побольше да?

#1454 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 22:58

Ну впринципе да, только об этом стоило задуматься чуток пораньше. А то Вам в декрет почти через 4 недели.

#1455 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 14 апреля 2010 - 13:49

Меня знакомая попросила спросить здесь! Может кто знает что нибудь! Она родила четвертого ребенка! Ребенок от второго брака! Мать не прописана. Фамилия у ребенка папина т.е. второго мужа. Первые дети живут с первым мужем. Вопрос такой будет ли она получать пособие как на четвертого ребенка? Имеет ли она право получать пособие как многодетная мать?

#1456 Off   Викулишна

Викулишна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 11:35

Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался:

Я в свидетельстве о браке отметила, что беру фамилию мужа, но не подавала пока на новые документы.
Рожать в июле. Декретные оформлять в мае. Там, оказывается, если меняешь фамилию. надо все новые док-ты подавать: Сик, РНн, пенсионный-все на новую фамилию. Так вот вопрос: можно ли потом как-нибудь фамилию и удостоверение поменять? А сначала все оформить на свою старую?

#1457 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 12:28

А что мешает обменять документы, это сейчас сделать гораздо проще, чем раньше. У нас не принимают, если разная фамилия в свидетельстве о браке и в удостоверении. Моя подружка сдавала доки на декретные по девичьей фамилии, зарегистрировались они с мужем позже. А ведь потом еще пособие по уходу оформлять. И ей все равно пришлось все переделывать.

#1458 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 13:16

Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался:

Я в свидетельстве о браке отметила, что беру фамилию мужа, но не подавала пока на новые документы.
Рожать в июле. Декретные оформлять в мае. Там, оказывается, если меняешь фамилию. надо все новые док-ты подавать: Сик, РНн, пенсионный-все на новую фамилию. Так вот вопрос: можно ли потом как-нибудь фамилию и удостоверение поменять? А сначала все оформить на свою старую?

Поменяйте сейчас, пока есть время. У/личности ведь можно ускоренно сделать, а сик, РНН, тоже недолго переделать. Вы же знаете наши госорганы, чуть что-то не так - до свиданья!

#1459 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:46

Ну впринципе да, только об этом стоило задуматься чуток пораньше. А то Вам в декрет почти через 4 недели.

Нет, я попросила, и мне отчисляли. Просто я думаю если они требуют справку о доходе, значит они по этой справке и начисляют. Значит я зря отчисляла побольше

#1460 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:17

Они начисляют по своим данным, а со справкой только сверяются. Вот полтора года назад справку о доходах не нужно было вообще. А сейчас стали требовать, хотя считаю эт о бессмысленным. У них же все равно все данные есть. Зчем масло масленное? :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz