И я вам! У вас уже такой срок большой... совсем скоро уже увидете своего малыша!!! Не страшно? Как-нибудь готовились, может на курсы ходили?
Я все хочу сходить, да все никак собраться не могу... Но со следующей недельки точно уже нужно, а то так и не успею. А без подготовки как-то страшно.
Честно говоря, не хочу торопить события, ляльку конечно хочется держать на руках, целовать, но и с беременностью расставаться как-то не сильно хочется - стараюсь сейчас наслаждаться этим состоянием еще больше чем раньше, хотя и все эти месяцы просто упивалась счастьем носить малыша!!! Почему-то не страшно, хотя со всех сторон и вправду идет много рассказов о том, как это больно, но для меня главное - знать все тонкости процесса. И так как прочитано много и просмотрено тем более много на все эти темы (для меня самой хорошей подготовкой оказались лекции Малышевой "Подготовка к естественным родам", скачанные с Казторки), я считаю себя вполне вооруженной необходимыми знаниями, наверное именно поэтому и не страшно.
На курсы у меня тоже было желание сходить, но, в силу некоторых обстоятельств, до этого дело так и не дошло. А сейчас уже из дома выходить далеко не хочется одной, а муж со мной не сможет - работа не позволяет.
Вобщем, мы с ним дома готовимся к партнерским родам, а уж зная что он будет со мной рядом, мне вообще ничего не страшно!
Если у Вас будет возможность, то курсы конечно не помешают - на них кроме физической подготовки идет очень мощная моральная поддержка и настрой на все самое хорошее, а в родах это главное - быть уверенной в своих действиях и стремлении родить малыша так, чтобы запомнить этот день как самый счастливый в жизни!!!