Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#1421 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:26

почитай 68 страницу

#1422 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:42

Спасибо..полистаю назад) я только учусь выращивать цветы)

#1423 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:46

У меня цветы живут самые закаленные. Я ими любуюсь, поливаю, разговариваю, пересаживаю. Но углубленно что да как не пытаюсь выяснить.

Женское счастье мое наконец то попрощалось со мной. Но я его  очень хочу. Попросила  мужа в подарок нормальный здоровый цветок.

#1424 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:52

Мне нужно разводить неприхотливые...тенелюбивые..у меня света мало..из-за леса..

Я вчера пересадила цветок :help: а мне сказали,что цветы зимой не пересаживают) Просто у меня на работе,  у бегонии горшок старый был, разломился...ну мне пришлось в новый горшок посадить.

Сообщение отредактировал tatyankaN: 18 ноября 2014 - 16:52

#1425 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:54

Розы эти карликовые, кроме китайской,очень вреднючие. Не расстраивайся,если они засохнут.

#1426 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 17:00

А у тебя есть фикус эластика?

Пересадила, ничего страшного.

#1427 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 17:17

Нет, фикуса у меня нет

Я почитываю сейчас, какие цветы можно  выращивать в моих условиях...планирую на след.неделе  заехать в цветочный, купить что-нибудь...

#1428 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 ноября 2014 - 18:35

Это наверное распространенная бяка. От этого червя у меня погиб красивый цветок, свеже купленный, то ли уже был зараженный. А Драцена ,она посильнее, потом смотрю на другие перешло, но там я уже обработала. А на том цветке прям вообще облепило до белизны,ужас.

Все началось летом 2012г, когда она стояла на балконе, видать, там и подцепила эту дрянь, от старых гераней. Сейчас стоит одна-одинешенька в туалете, чтобы никого не заражала. Я ей уже и супер-горшок, и супер-землю и супер-керамзит. Но попробую поискать ей средство. 

В прошлом году прочитала совет где-то, опрыскать раствором медного купороса, но на одном стволе вообще листья отвалились, на остальных частично. А зараза не ушла. =(

#1429 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 18 ноября 2014 - 21:44

кстати про розы, моя белая так и сдохла...а оранжевая цвела все лето, пока я не уехала в отпуск. хорошо залила все цветы (поливать было не кому), приехала и...роза моя усохла от засухи а декабрист сдох от перелива...так что роза моя сейчас сидит сиднем...листьев новых нет и старые не желтеют. наверно период покоя у нее.

Таня, если розу купила в магазине то ее надо сразу пересаживать, и желательно все бутоны обрезать.

а вообще я думаю что розы, какими бы они ни были, не комнатный цветок. на один сезон, цветет да, красиво, но потом обычно советуют высаживать в грунт. я больше розы брать не буду, хоть и не могу пройти мимо такой красоты...

а я все присматриваюсь к Цикасу (не знаю правильно ли написала). в магазине так и написано на нем Цикас. как-то читала про него...пишут что он за год всего один лист выпускает. вот красота! и пересаживать часто не надо...

вот так выглядит

c4814a848769dd92a96b5009b3671383b2ad0419

• tatyankaN, sulny и MamaZaya это нравится

#1430 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 21:50

Юль, ну вобще говорят что этот червец не любит влагу, а у вас климат влажный...как он мог завестись....а драцену ты часто опрыскиваешь?

я вспомнила что делала мыльный раствор, из хозяйственного мыла, и брала тряпочку и еще и ее мылила и вытирала листья как могла, потому что у меня на фикусе они были. и по-моему они не заражают другие растения..но может я и не права..

#1431 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 ноября 2014 - 22:14

Танюша,бери папоротник-нефролепис ,Очень не прихотливое и любит тень. Драцены тоже тенелюбимы. Фикус терпим к тени.Не знаю.что пишут в гугле,но сужу по своим. 

Лена,я тоже хоч у цикас,много раз заглядывалась,но уж больно дороговат( 

У меня щас укореняется Замиокулькас и еще один цветок(завтра фото выложу-название не знаю).

Сворованный у свекрови Антуриум прижился,листики пускает....стоит у меня в ванной,там много света и влаги)

#1432 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 23:15

да, у нас тоже дороговат он (цикас), в зависимости от размера

замиокулькас это баксовое дерево?

а как ты антуриум разводишь? он же вроде делением корня рассаживается? как умудрилась стащить :blink: ? это ж не листик у фиалки отщипнуть. :rolleyes: .

#1433 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:35

А я очень хочу цветущий цветок, но наверно не судьба.. Женское счастье я свой весь распотрошила, а он, оказывается, цветет только когда весь горшок собой займет. С этим попроще, стали мелкие подрастать, думаю справится.

Брала бегонию - она померла (взяла я горшок якобы с автополивом или как там правильно называется, в общем без дырочки внизу горшка), получается я залила ее.

Гибискус - там вообще история. Он стал у меня чахнуть, мама забрала, может быть выходит его. Когда стала пересаживать, увидела, что там корней то нет, просто палки повтыкали в землю и "прикормили" очень хорошо, что на месяц хватило. Но удобрения, даже если и были корни, "спалили" все.

Теперь в думках, чтобы еще такого купить, чтобы рос и радовал меня.

У долларового дерева листья стали желтеть, зеленые с желтыми прожилками((( Отчего так?

#1434 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:39

Ира, Азалия абалденный цветок- цветет ооочень красиво и много. радовала меня полтора года, но потом прям внезапно скоропостижно умерла( реанимирывать не удалось(

вот все хочу еще одну купить)

• ПаниСтар это нравится

#1435 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:47

А я за нее читала, что она очень капризная) (нам мальчики на 8 марта дарили), я ее маме отдала сразу же, и больше даже у нее не видела)

#1436 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 19 ноября 2014 - 11:29

Я вот  пытаюсь развести хотя бы нецветущие)) 

Ир, долларовое у меня тоже желтеет и не открывает листья, пишут неприхотливое (5ый год пытаюсь подружится - не получается)

#1437 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:00

Мое нормальное было, красивое. Листочки закручивались как только купила, сейчас расправились вроде бы, но стали желтеть.. Я вот думаю может быть ему жарко стало? Хотя стоит у окна..

Покажи свое

#1438 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:12

замиокулькас очень хорошо растет и в тени, маме подарила на день рожденье, в интернете читала что очень медленно растет, а нифига. вымахал в 2 раза больше и дал много новых веточек с листиками, короче прелесть,мама так переживала что не приживется, потому что у них оочень жарко дома, розочку покупала маленькую сразу умерла, еще куча цветов таже учесть, очень хорошо растут различные фикусы. а еще слышала что неприхотливые орхидеи. мне подарили на новый год мини, так она отцвела и я думала все больше не будет бутонов. но вот спустя пол года смотрю лезит такая штучка с бутончиками, ухода реально не требует, растет себе, проливаю как вспомню...

а вот женские счестьеца мои что то совсем подустали, пишут что им нужно солнышко, а они стоят там где тень вроде и на окне, в зал убрать не могу. сразу окажутся на полу там дети все с носят с подоконника, летом туда не поставишь там солнце термоядерное, все фиалки мне за неделю поджарило...

вообще с нехваткой места кто как справляется? у меня 2 окна на кухне и в спальне, на кухне куча фиалок в 4 ряда стоят и на столе, места блин мало, а еще и детки подросли, выкидывать жалко, у меня все не получалось деток развести с листика, а тут получилось, а места вообще нет. а в спальне на балконном окне, т.е. изнутри стоят фиалки, там двухъярусную подставку делала, вот только от батарее земля моментально сохнет, торфяная блин.

посоветуйте хорошую землю главное чтобы не быстро сохла, а то мои цветочки уже к вечере сухие... разные грунты брала, но все одно и то же в итоге...

#1439 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:33

Моя фиалка, как занесла на зиму с балкона, сразу померла.

Тоже места нет, поставила на кухне на гарнитур сверху и в зал на комп.стол.

#1440 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:36

а как ты антуриум разводишь? он же вроде делением корня рассаживается? как умудрилась стащить :blink: ? это ж не листик у фиалки отщипнуть. :rolleyes: .

Так и выдрала маленький отросток,почти без корня....ниче...отошел.укоренился

А я очень хочу цветущий цветок, но наверно не судьба.. Женское счастье я свой весь распотрошила, а он, оказывается, цветет только когда весь горшок собой займет. С этим попроще, стали мелкие подрастать, думаю справится.

Странно,у меня цветет Счастье,хотя и очень мало листьев,до заполнения горшка еще годик-два. Я убирала его в тень,почти не поливала,а потом сразу на солнце +удобрения+опрыскивания.....сразу выпустил 2 цветка

Ира, Азалия абалденный цветок- цветет ооочень красиво и много. 

Тоже  несдружилась я сней....уж очень прихотливо растет,хотя у свекрови так и растет,брали одновременно,хуенький,но цветет))))

посоветуйте хорошую землю главное чтобы не быстро сохла, а то мои цветочки уже к вечере сухие... разные грунты брала, но все одно и то же в итоге...

Я всегда добавляю песок,влага держится очень хорошо. А то летом грунт быстро персыхает и как искусственный становится.

• sulny и Eleseja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz