Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рожаем осенних малышей 2012)))))) Дракончиков
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 17:59
Привет, доплер можно сделать в центре УЗИ доктора Ембергенова , находится в районе КазГУ я там не давно делала, стоит 3000 . Только надо за ранее записаться, там всегда народу много, но зато и УЗИ и доплер делает Али Шапетович на 100%, сходите не пожалеете и получите море впечатлений, он всегда так интересно малышей показывает все рассказывает))Всем приветик!!! За ссылку - респект! Какое классное шикарное одеяльце, и кажется очень удобное!!!
Давно ничего не шила, вот теперь думаю есть с чего начать.
А вот еще вопросик, насчет допплера. Обязательно ли его нужно проходить и когда обычно его делают? Моя АГ меня только на УЗИ отправляет все время. Нам сейчас 34 неделька пошла. Последнее УЗИ делала недавно, все нормально. А насчет допплера я думала пройти, только вот не знаю где можно сделать в Алмате.
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 18:06
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 19:01
На мой взгляд курсы нужны, но вот то, что из головы вылетит в ответственный момент-это точно. Еще зависит и от тоого, где проводятся курся. В тот раз ходила на курсы еще и в роддом, где предстояло рожать. 5 занятий всего. Зато я уже знала их требования, персонал и основные понятия. На тот момент это казалось полезным. Сейчас я посещаю более основательные курсы, с 12 недель еще. Так здесь упор делается совсем на другое. Даются совсем другие знания. Готовят морально, физически, даются основные понятия о малыше, о механизме родов, много видео. Вырабатывается автоматизм, чтобы в день икс не растеряться, а все организм делал сам собой.
- Пузырек, Zasonya и Никамама это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 20:59
осталось чуть чуть и мы переедем в свой уголок ))) Ужас как долго мы искали я уже думала не успеем найти нам банк сказал что надо найти в течении месяца, но за недельку до окончания срока мы нашли )))) теперь сидим и планируем как будем переезжать что докупить где до ремонтировать так классно я так долго этого ждала и наконец то дождалась, все нюансы расскажу после того как все оформим чтоб не сглазить ))))
Мы сына на неделю отправляли в деревню к родителям мужа потом мама мужа у нас была около двух недель боже это что то мой золотой ребеночек превратился в монстра тошнотика )))) страшно капризный избалованный по ночам плачет хотя раньше никогда даже не просыпался ночью вот так у нас бабушка любит внука даже голоса не повышает на него я уже начала ее просить чтоб немного ругала где надо нееет говорит вы сами ругайте а начинаю ругать он к ней бежит хитрюга)))), сегодня уехала посмотрим как будем восстанавливаться)))))))))
Ян а вам на курсах видео самих родов показывают? я в первую беременность не ходила и сейчас тоже, не куда сына девать прошлый раз учеба была а так очень бы хотела походить )))
девочки как время быстро летит вроде недавно узнала что беременная а уже 25 неделя, а у большинства в темке за 30 недель скоро дай Бог будем с карапузами поздравлять ))))))
- Angel, Пузырек, Полянка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 21:19
Дети от бабушек становятся капризными и неуправляемыми. Факт.
На курсах показывают видео родов девочек, которые там занимались, и видеолекции разных специалистов ( гинекологи, педиатры, врачи...) и просто отзывы девочек, которые там занимались.
Аида, мне кажется ты и так уже все знаешь;) не переживай даже
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 21:22
Аида, поздравляю!!!! Пусть у вас все оформится без проволочек и препон, чтобы вы успели отремонтировать квартиру до рождения второй деточки!
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 21:36
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 21:45
На здоровье, Вика. Рада, если помогла чем
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 22:07
Я всем рекомендую эти курсы, потому что помимо того, что там дают много хорошей информации, еще на этих курсах формируются хорошие женские компании, которые общаются после родов и это помогает им многое пережить вместе-ведь дети все ровесники. Я была на курсах у Алии в Михайловке и мне не очень понравилось, но многим моим подругам Алия очень помогла. В эту беременность я пойду в бассейн, попробую научиться плавать)))
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 23:37
да я и не переживаю просто интересно очень была б возможность с удовольствием походила быАида, отличная ноость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Дети от бабушек становятся капризными и неуправляемыми. Факт.
На курсах показывают видео родов девочек, которые там занимались, и видеолекции разных специалистов ( гинекологи, педиатры, врачи...) и просто отзывы девочек, которые там занимались.
Аида, мне кажется ты и так уже все знаешь;) не переживай даже
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 09:44
Я уже устала от постоянных переживаний... Поэтому решила " Пока мой малыш сам не захочет нам показаться, ни куда не поеду и ничего делать не буду..."))) Первого родила прекрассно и второго рожу..))) А если им так хочется пусть себе легкие открывают и родоразрешают...)))... Не буду больше слушать ни кого...))) Все у меня ок..Оля, у моей знакомой так было, ей сделали ктг, и по показаниям прокесарили в 30 недель, но там были двойняшки, сейчас им 2 года-шустрые, крепкие девчушки.
- Angel, Пузырек, Полянка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 10:52
Вика, если у Вас будут партнерские роды, то желательно с мужем сходить на курсы по подготовке (Вы-то наверняка в последний момент о другом думать будете, а муж напомнит...Девочки , в последнее время животик каменеет, не на долго правда, но не много пугает, наверно это уже подготовка начинается по тихоньку или еще рановато? И еще как думаете нужны ли курсы по подготовке или можно без них обойтись, понимаю что там информации много полезной дадут, но боюсь что в самый ответственный момент все это вылетит из головы, да и в нете можно почитать , все не могу решится идти или нет на эти курсы...

Аидочка, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так ЗДОРОВО! Будем за Вас болеть (кулачки держать)...Привет девочки)))) Мы нашли квартирууууу ураааа!!!! Сейчас оформляем ипотеку ждем пока банк там все организует ))))
осталось чуть чуть и мы переедем в свой уголок ))) .......................................................
Мы сына на неделю отправляли в деревню к родителям мужа потом мама мужа у нас была около двух недель боже это что то мой золотой ребеночек превратился в монстра тошнотика )))) страшно капризный избалованный по ночам плачет хотя раньше никогда даже не просыпался ночью вот так у нас бабушка любит внука даже голоса не повышает на него я уже начала ее просить чтоб немного ругала где надо нееет говорит вы сами ругайте а начинаю ругать он к ней бежит хитрюга)))), сегодня уехала посмотрим как будем восстанавливаться)))))))))
...........................................................................

А с бабушками - да-а-а! И без них плохо, и после них ребенку травма - перестраиваться в нормальное русло... Но мы же как-то выросли вменяемыми и адекватными, значит и дети наши это переживут

- AidaPuzyaka и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 12:05
- Февраляночка и Пузырек это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных