Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#1421 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2011 - 12:40

Кать, ты знаешь, я так поняла, что врач нормальный, если ты с нм договариваешься часто имеет возможность и разместить получше. Скажем подружка, которая у Чепрасовой рожала - ее сначала в палату на 5 чел. положили, на след. день Чепрасоваподсуетилась и перевели в палату на двоих до родов с холодильником и туалетом и после родов на четверых. В коридоре же те, кто так просто, без договоренностей. Но просто так как родблок там же, то Танюха говорила, что спать невозможно, роженицы мимо их вип палат и возились с криками круглые сутки. Ну и из коридоров просилис после родов к ним в туалет, все равно проходной двор выходил. Она говорит - можно было не пускать, но не по человечески как то. В общем она очень выписки ждала, хотя врачу благодарна. Просто нужно иметь в виду, что работает там только одно крыло со всеми втекающими.

В первом - чисто, он после ремонта, палат много, поэтому и вип палат нет, все одинаковые.

Про третий говорят, что лучш в хоз расчет платный, но сначала поговори с врачом, может если вес у него в больнице есть и так разместит. Я туда не пойду, просто потому что он мне не нравится, большой, далеко и подруги не советовали. Но многие и хвалят, все-таки он специализируется на паталогических родах и опыт имеет большой по всем видам родовспоможения.

В измире все палаы хорошие тоже и условия.

Про 4 ничего не знаю.

Про 5 - говорят тоже лучше в хоз расчетные палаты. В обычных условия нехорошие.

Уффффффф, где мой пупок???? :angry: Растянулся и стал совсем плоским:-)

Вообщем все понятно про роддомы, главное это ведь индивидуальный подход каждый ожидает чего то определенного. Вот поэтому и каждый сам решит для себя где и как, благо есть возможность выбирать. Поэтому главное найти то что мы хотим, чтобы все роды у нас прошли легко)

А у меня пупок так вылез что муж постоянно его пытается во внутрь загнать =(

Я опять про знакомых :flower: Вторая моя знакомая родила второго дитя (девочку 13 июля), второе кесарево у нее, опять же делала во 2 роддоме у Соколовой. Швы аккуратные.

Катеринка, ты гже живешь, кстати? От меня тоже недалеко 3 и 5 роддома.

Я живу в Орбите. А ты?

Привет!! Вот собираюсь на прием к АГ. Мочи бидон сдала на той неделе, посмотрим, что она скажет :shock:
У меня подругу вчера увезли в Калкаман с кровотечением на сроке 2 месяцев, расстроилась вчера =( , она моя соседка по подъезду и так долго ждала беременности, а после того, как поели с ней напополам клубничек, она забеременела. я так обрадовалась! :oi: у нее уже сынок взросленький, все девочку хочет. Прикиньте, там даже нет узиста, если привозят с кровотечением по вечеру. Сказали-ждите до понедельника =) Взяли и посмотрели на кресле! :flower:
Разве такое допустимо????

В калкамане не удивляет ничего! Надеюсь все будет хорошо у твоей подруги!)
Про вес вообще больная тема, лучше бы чего другое выясняли чем за вес гонять! Ничего больше не интересует! Я тож больше по своим весам ориентируюсь т.к на 1кг разница точно. Ну и потом один месяц мне как то +4 кг н написала хотя я реально столько набрала, грит много написала в обменку +2. Естественно в след. месяце уже не учитывает те + 2 и получается опять много хотя набрала нормально. В итоге дурдом.

Леночка от всей души поздравляю с рождением дочи! =( =) Ураааааа! Желаю побольше вкусненького молочка, растите набирайтесь сил!
Изображение

Ксюш тебе чуток осталось до встречи со своим малышом немножко терпения, набирайся сил, чтобы роды прошли хорошо.

Всем спасибо за поздравления! Леночка хвастайся конвертиком) АХБК на Маречека- Мате залки вроде. Осталось мне работать 2 недели потом тож побегу на АХБК за пеленками распашонками, хотя я на барахолке купила парочку с царапками. Красотуля моя во все стороны топорщится, иногда кажется что целый день не спит. Все свои красивые части выставляет, но понять что не могу тож поп передней стенке лежит. Сижу постоянно стопы скрещены, так удобно.
Рада за Леночку! Усталость усталостью но это наверное такое счастье.

Сообщение отредактировал Katerink@: 15 августа 2011 - 12:42

#1422 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2011 - 13:26

Лен, АХБК на мате залки-маречика, по маречика не доезжая армады. Сразу увидишь, там с матрацами стоят где. Кстати, легкого переезда тебе.

Одри, ну не такие героини, поставили кондер вот:-) на исходе лета не выдержали. Но нверное они опять сдвинулись хоть и не до конца:-)

#1423 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 15 августа 2011 - 13:53

О,Тань,кондер это круто!!

Катюх,как ДР отметили?Рассказывай)

А!!И еще,девоньки,вы пеленки покупаете или собираетесь-зачем?Пеленать деток будете?
И еще,распашенки,бодики и прочее швами наружу или внутрь покупаете? У именя от Влада пару распешенок осталось швами ниружу а сейчас вообще только внутрь накупила-не нашла на ружу( Да и не обязательно по-моему наружу...

Сообщение отредактировал missP: 15 августа 2011 - 13:56

#1424 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 14:29

Отметили хорошо, тихо правда по семейному. Купили утку, салатиков наготовила. Праздник живота удался. Правда стала уставать быстро, если что то делаю надо сидя иначе чуток постоишь и все спина болит((( Подарков надарили вообщем я довольная, еще цветов кучу они так радуют глаз такая красота.
Лен пока на счет пеленания незнаю, какой ребенок будет. Если не спокойный то наверно придется первое время пеленать. Хотя сама я не хочу, если спокойно будет спать то и без этого обойдемся. А пеленки хочу в роддом, дома в манежку да так где в коляску где еще пригодятся. Распашенки все швами наружу, чепчики тож, слипики все швами внутрь я вообще незнаю на сколько это принципиально :flower:
И вопрос к тебе Лена и опытным мамам, пеленали ли вы своих деток?

#1425 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2011 - 14:56

Кать, я своих не пеленала, с первым категорически в роддомее запретили, сказали сразу в распашонку с ползунами одевать. А с Данюхой пеленала только первый день, так как муж никак не мог принести мне пакет с вещами. А потом только укутывала младшего в пеленку и мордаху закрывала, он так быстрее засыпал, как только в кроватку клала, сразу раскрывала и он уже свободно крутился. Вещички у меня тоже вперемешку, что-то швами наружу , что-то нет. Пеленки вообще не покупала, в роддоме дадут стерильные, а дома куча еще стареньких, от меня и мальчишек пооставалось , да и поотдавали подруги, на подстилку хватит.

Сообщение отредактировал Стюха: 15 августа 2011 - 14:57

#1426 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:03

Я вот тоже ни дня не пеленала-считаю ни к чему это
Пеленок несколькот от Владьки у меня есть-как подстилки на клееночку использовали и хватит,тем более что клеенку я метерчатую ж купила,так что у нас почти все уже есть,ток вот стала задумываться-а в чем гулять будем? Надо ж комбез какой сразу,что ли??...

#1427 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:22

Я тож надеюсь что пеленки только на подстилки, не хотелось бы пеленать...мне кажется тож не нужно это.
На счет комбеза тож думала, но в октябре еще не сильно холодно..купила пару костюмчиков теплых первое время достаточно будет + одеяла и т.д. А комбез пусть дарят :flower: сразу теплый зимний наверно))

#1428 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:39

Я пеленки тоже планирую использовать чисто чтобы подложить на диван, кроватку можно застилать, на плечо при срыгивании, потом у кого мальчики, тем советуют когда он голячком лежит прикрвать пеленочкой, чтобы фонтан в глаз не попал :flower:

А так я еще купила непромокайки одноразовые в роддом - 60 на 60 и 60 на 90. Хочу маленькие в роддом взять.

На счет швов, то вещички разные, что совсем на малявочку - наружу, что на 3 месяца - уже обычные.

#1429 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 15 августа 2011 - 15:43

О,Тань,кондер это круто!!

Катюх,как ДР отметили?Рассказывай)

А!!И еще,девоньки,вы пеленки покупаете или собираетесь-зачем?Пеленать деток будете?
И еще,распашенки,бодики и прочее швами наружу или внутрь покупаете? У именя от Влада пару распешенок осталось швами ниружу а сейчас вообще только внутрь накупила-не нашла на ружу( Да и не обязательно по-моему наружу...

Блин,прошлась по магазам тканей в обед в районе Кызыл-тана,да рядышком. Одна тетка приборзела. Фланельку пропихивает за 450 тг\метр. Ширина конечно 1.50, но готовая пеленка стоит 450 тг. только напротив Кызыл-тана есть магазинчик, где фланелька по 360 тг, причем разных цветов обещают на сл.неделе. Ситец дороже фланели- 450 да 500тг,там ширина под 1.50 и более. я охренела.
Много не надо фланелевых, мне кажется, тонких больше надо -запеленать иногда, в ванночке искупать, да на матрасик постелить .Все равно в одежку наряжать будете.

На АХБК нет такней?

#1430 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:49

про стерильные пеленки РД-это так и есть, правдабыло это 7 лет назад. щас с собой надо в роддом их брать?
свою пеленала, а толку-то, тока выйдешь из комнаты- уже ручки торчать у подбородка и довольная :flower: ,а так орала,как потерпевшая. :flower:

Я пеленки тоже планирую использовать чисто чтобы подложить на диван, кроватку можно застилать, на плечо при срыгивании, потом у кого мальчики, тем советуют когда он голячком лежит прикрвать пеленочкой, чтобы фонтан в глаз не попал :flower:

А так я еще купила непромокайки одноразовые в роддом - 60 на 60 и 60 на 90. Хочу маленькие в роддом взять.

На счет швов, то вещички разные, что совсем на малявочку - наружу, что на 3 месяца - уже обычные.

Делись, это фирмы Непромокашка?

#1431 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 16:13

Комбезики я уже присматривала, везде толдычат- ждем поступления!
Правда в одном месте на Зеленом нашла мохнатенькие с капюшончиками,такие трещные. я там еще первому дитя все брала.

#1432 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 16:43

Да,надо тоже будет тепленьких пару костюмчиков приглядеть и шапченок,а там уж и до зимы рукой подать)

Тань,да)))Мамочкам мальчиков ообще ржачно-я вечно под обстрел попадала :flower: и в кружку мне фонтанил и в лицо...короче,сами скоро испытаете на себе :flower:

#1433 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 17:09

На сколько я знаю на АХБК есть ткани есть готовые пеленки, но они так прошиты что раз постираешь и заново прошивать. Проще кажется ткани набрать. По деньгам одинаково но возни получается больше с готовыми. Я тож слышала про непромокашку, вроде как в центральной аптеке есть у меня тут рядом надо сходить узнать что по чем.

#1434 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 17:34

Непромокашки, которые я купила в Грине точно называются Простыни Аура Солнце и луна. Стоят 460 тенге 60*60 и 660 тенге 60*90 см.

Они только называются одноразовые, но вообще из можно использовать несколько раз, подгибаешь где промокло или отрезаешь ножницами, поэтому для роддома удобно, особенно когда жарко для памперса было.

Тканей на АХБК,, если честно не заметила, мы как то сразу в 2 отделах все купили и попрыгали за линолеумом. Но пеленки там точно были и франелевые и ситцевые и цена пониже городских опять же.

Костюмчик на осень буду брать, когда родиться, точно его размер буду знать - может 2 кг родится, а может 4:-) Ну и сезон только начался, подвезут новенькое, кроме того, первые пару недель еще тепло будет - время есть. Зато на весну уже взяла:-))) на 3-6 месяцев.

#1435 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2011 - 17:56

Девчат, а зачем вам в роддом непромокаемые пеленки. Я даже и не брала, домой купила медицинскую клеенку, оранжевую такую, вещь оказывается, с нее пеленки и простынки не сползают и вытереть быстро можно, а то купила в детском магазине клеенку, мало того, что хрустит, шуршит, да еще и подтекает. А по гостям ездить клеенку с фланелькой сшитые, чтобы ляльку можно было положить. В роддоме на пеленальном столике матрасик спец. в клееночке, в люльке тоже такой, у меня на кровати была огромная клеенка, а так деть все время в паме, так что я даже и незнаю, куда еще там клеенку брать. На пеленальный столик, я еще поверх бросала их пеленку, а потом ее в стирку, после детских процедур гигиенических, да и вытирала малышей чаще их пеленками, они впитывают как-то быстрее,да и чистые , пачками каждое утро мне приносили.А комбезики, я ск-ко смотрела, цены не маленькие, от 5000 и выше, а надо и на осень и на зиму. Зимние вообще минимум 10000, думаю купить, куда потом девать, их нужно -то на 3-4 месяца, на след. год уже не оденешь, вообщем пошерстила по подругам, так что теперь и на осень и на зиму лежат комбезы, ждут лялю. Задушила меня жаба, итак 2 голубых лежат, мне ведь их уже потом девать будет некуда, так сказать лимит исчерпан. А вообще все завоз обещают. Тепленькие костюмчики не брала, пусть дарят, а то нам уже и покупать нечего, все куплено. Шапочку купила только на осень , польскую, маленькую, а на зиму надо комплект шапочку-шарфик, также пусть подарят или уже позже купим. Даже 2 сарафанчика лежат, красотку нашу наряжать, муж порывается уже бантики закупить, ага, особенно моим детям, они у меня практически лысики рождаются, если только прибить тот бантик. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Стюха: 15 августа 2011 - 17:59

#1436 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 18:24

Я и имела ввиду не ткани а пеленки, ну и ткань для них фланель и ситец. А непромокашки думаю удобно будет взять, нов роддоме вряд ли понадобятся. Комбезики стоят не дешево не хай дарят..а то и так все вещички сами. Я тож все порываюсь бантики да заколочки симпотишные купить :hi-hi:

#1437 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 15 августа 2011 - 20:03

И вопрос к тебе Лена и опытным мамам, пеленали ли вы своих деток?

первые два дня мне дочу в роддоме пеленали (КС было) кулечком таким, начиная с головы и до ног. и она как ни вертелась оттуда не вылазила. Потом мне даже показывали как это делается я естественно ничего не запомнила. Потом мне принесли распашонки и пеленки, я как-то до родов ничего не покупала, поэтому пришлось пользоваться тем что родственники посчитали нужным купить. Пыталась я её пеленать, но так лихо как медсестры у меня не получалось и у ребенка постоянно что-то торчало. В итоге одевала распашонку и пеленала до подмышек. Дома конечно сразу мужа за ползунками послала.
На ночь правда иногда пеленкой руки к туловищу приматывала, пеленанием это нельзя назвать было.
А в роддоме у нас во время осмотра и обработки детей старались на их пеленки класть, потому что там потом пятна остаются и не отстирываются.

Правда сейчас я что-то не пойму какие там изменения по обработке детей произошли. Кто что знает?

#1438 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 20:48

Я и имела ввиду не ткани а пеленки, ну и ткань для них фланель и ситец. А непромокашки думаю удобно будет взять, нов роддоме вряд ли понадобятся. Комбезики стоят не дешево не хай дарят..а то и так все вещички сами. Я тож все порываюсь бантики да заколочки симпотишные купить :confused:

Тощна! пусть дарят :hi-hi: , нет, ну 10 000, чет загнули. я щас тоже переживаю, что то этого нет,да того, а потом так размышляю-ой ИРА, да маманьки понадарят всего-всего!
я вот решила пока коляску не покупать на зиму, как раз сыну будет 3 мес. В мороз гулять по 2 часа точно не буду, 200% будет некогда, старшая в школу идет, на балконе в тихий час буду в люльке выставлять на полчасика, ну если не так холодно будет, то можно и на руках погулять во дворе,а весной уже и побольше станет, коляску купим. решила люлькой обойтись.

Думаем про манеж. репу чешу, какой брать: 1. то ли такой, который просто поюзать на 2-3 года и потом сбыть
2. либо трансформер в кровать. :uncertain:

Потом для меня щас приоритетным стоит покупка или заказ комодов в мою и Сонину комнаты. Мы переехать-то перехали, а старую мебель повыкидывали и ничего новогонет- ни дивана, ни шкафов.

Еще важной для меня остается мултиварка.

Вот такие мысля!

Я и имела ввиду не ткани а пеленки, ну и ткань для них фланель и ситец. А непромокашки думаю удобно будет взять, нов роддоме вряд ли понадобятся. Комбезики стоят не дешево не хай дарят..а то и так все вещички сами. Я тож все порываюсь бантики да заколочки симпотишные купить :zip:

Да я ваще не пойму,зафига козе баян? :hi-hi: Т.е. стерильные пеленки были, а сейчас они просят свои тащить. Я вот родила, ее там 4 дня пеленали и потом только на выписку одели в костюмчик.

На сколько я знаю на АХБК есть ткани есть готовые пеленки, но они так прошиты что раз постираешь и заново прошивать. Проще кажется ткани набрать. По деньгам одинаково но возни получается больше с готовыми. Я тож слышала про непромокашку, вроде как в центральной аптеке есть у меня тут рядом надо сходить узнать что по чем.

Кать,я живу на Толе-би и Момыш-улы. Маречека и Матезалки недалеко от меня.

В калкамане не удивляет ничего! Надеюсь все будет хорошо у твоей подруги!)
Про вес вообще больная тема, лучше бы чего другое выясняли чем за вес гонять! Ничего больше не интересует! Я тож больше по своим весам ориентируюсь т.к на 1кг разница точно. Ну и потом один месяц мне как то +4 кг н написала хотя я реально столько набрала, грит много написала в обменку +2. Естественно в след. месяце уже не учитывает те + 2 и получается опять много хотя набрала нормально. В итоге дурдом.

[

А подружку мою почистили.... вот так вот... :uff:

#1439 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 15 августа 2011 - 23:23

Пузыречек. про коляску прям мои мысли озвучили. Тож думаю на лето сразу прогулочную взять.

#1440 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 07:47

Пузыречек. про коляску прям мои мысли озвучили. Тож думаю на лето сразу прогулочную взять.

:hi-hi:
думаю, что это экономия, там уже скоро и сидеть- то начнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz