Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 15:46
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 19:17
И еще. Какова вероятность возникновения аллергии на многозлаковые каши, если ел только однокомпонентные всегда? Рис, гречку, кукурузу уже едим давно. Думаю многокомпонентную ввести или уже не стоит?
Off
Отправлено 30 декабря 2010 - 23:47

Недавно в магазине обратила внимание на пюрешки в банках... Производители обещают качество продукта. Подумываю готовить овощи в блендере самой. Но подруга отговаривает, говорит, для начала попробуй магазинные, а дальше, когда доча станет есть больше, можно будет готовить самой. Теперь вот думаю, может в самом деле начать с магазинных....

Off
Отправлено 31 декабря 2010 - 13:10
Off
Отправлено 01 января 2011 - 22:34
Off
Отправлено 02 января 2011 - 11:44
Сообщение отредактировал Lesia: 02 января 2011 - 11:46
Off
Отправлено 02 января 2011 - 11:44
если самой делать кашу, то на воде варить, или на коровьем молоке? Просто рано с самого начала коровье вводить.
Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктов

Off
Отправлено 02 января 2011 - 11:54
Можно капусту, картошку, морковь если свое или у бабулек купить дачное. У некоторых бабулек и кабачки можно купить.
Сообщение отредактировал Lesia: 02 января 2011 - 12:01
Off
Отправлено 02 января 2011 - 12:09
Скоро прикорм надо вводить. Появились вопросы:
если самой делать кашу, то на воде варить, или на коровьем молоке? Просто рано с самого начала коровье вводить.
Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктовИли всё же лучше готовое покупать??
Я делаю пбре овощное из кабачка, из картошки, смешанное пюре из них, из тыквы, из тыквы с яблоком. А вот цветной капустой мой ребенок плюется, попробую через месяц повторить. ТАк же как и брокколи плюется.
Я все пюре заправляю молоком кипяченым кстати. В несладкие пюре кладу полложки оливкового масла.
А вот каши если безмолочные то на смеси, а если молочные, то так. Но мы пока только порошковые каши ели, из пакетов.
Off
Отправлено 02 января 2011 - 12:18
Off
Отправлено 03 января 2011 - 20:42
С начало надо варить на воде ,потом можно варить на воде и разбавлять смесью или я вот отварю на воде а когда дойдёт до готовности разбавляю молоком один раз до кипения и готово,а на счёт пюре врачи говорили давать баночное,но мне лично даже запах не совсем нравился,варим овощной микс-брокколи,цв.капуста,кабачок,картошка,морковка,только перед этим овощи вымачиваю зо мн в солёной воде.Скоро прикорм надо вводить. Появились вопросы:
Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктовИли всё же лучше готовое покупать??
Мы брали хипповский чай,фенхелевый,ромашковый,у них там написано какой для чего,желудка,успокоительные итд.,мой пил не очень,несколько банок брали потом выкинули,мой не очень их пил.Слышала про детский чай. "Что это такое и с чем его едят"?.
Вот меня интересует,это реально чай или больше на сок похоже? и чем он отличается от обычной "взрослой" заварки, типа "Ассам"?
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 03 января 2011 - 20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных