Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1421 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:46

В литровую банку горячего (не кипящего) молока добавляешь 2-3 ст.л. закваски, слегка перемешиваешь, закрываешь и в теплое место, можно ещё и укутать. И так банка стоит до загустения, если утром заквасила, где-то до вечера, потом не размешивая ставишь в холодильник до утра. Мешаешь и можно пить. В качестве закваски можно использовать кефир магазинный, айран или йогурт, в общем, что тебе нравится, естественно без консервантов и добавок.

#1422 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 декабря 2010 - 19:17

Девочки, десерт Агуша у всех плохо разводится? Или у меня руки не оттуда растут?
И еще. Какова вероятность возникновения аллергии на многозлаковые каши, если ел только однокомпонентные всегда? Рис, гречку, кукурузу уже едим давно. Думаю многокомпонентную ввести или уже не стоит?

#1423 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:23

Да если все нормально на каждый компонент, то вводи многозлаковую.

#1424 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 30 декабря 2010 - 23:47

Всем привет. Теперь буду тусоваться здесь, т.к. время уже подошло для прикорма :hip-hop:
Недавно в магазине обратила внимание на пюрешки в банках... Производители обещают качество продукта. Подумываю готовить овощи в блендере самой. Но подруга отговаривает, говорит, для начала попробуй магазинные, а дальше, когда доча станет есть больше, можно будет готовить самой. Теперь вот думаю, может в самом деле начать с магазинных.... :rolleyes:

#1425 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 31 декабря 2010 - 13:10

вопрос спорный. В банках консистенция более однородная, блендер до такого состояния не измельчит. Но по качеству в целом домашние пюре не хуже, главное продукты свежие и посуду стерелизовать. Пока малыш не научится есть, всю банку съедать не будет - много выкините.

#1426 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 декабря 2010 - 14:26

У меня Буллет до такого же однородного состояния измельчал. Только сын домашние пюре кушать не захотел(((

#1427 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 22:34

У меня блендер тоже перемалывает до такого состояния как и магазинное - мы готовим всё дома сейчас. Просто не вижу смысла платить за 100 гр. банку яблочного пюре 3/4 цены килограмма яблок, если есть все возможности сделать пюре дома и если ребенок его ест. Мне не жалко заплатить - просто какой смысл переплачивать? Это не только каши касается, но и каш и прочего.

#1428 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 января 2011 - 10:40

Мы тоже практически все в блендере сами делаем, и обощные и фруктовые пюре. Прекрасно перемалывает. Не хуже магазинных.
А вот как вы каши делаете сами? мы пока на пакетных кашах живем.

#1429 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:15

Каши очень просто - перебрала крупу, промыла, просушила, перемолола и варю :) Сначала на водичке варила, сейчас уже на молоке и не перемалываю

#1430 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 января 2011 - 11:19

Вот мне мама тоже так говорит кашу варить. А я кашу промываю и варю сразу как для взрослых. Потом готовую порцию в буллете перемалываю. От перемены мест слагаемых каша таже выходит,только действий меньше.

#1431 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 02 января 2011 - 11:43

я где-т читала что если варить - а потом молоть - то витаминов меньше сохраняется

#1432 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:44

Ну кому как - я перемолола в кофемолке 2 стакана каждой крупы, которая была нужна, потратила один час (без просушки крупы). Сложила в банку и варю сколько нужно. И хоть я посуду сама не мою, но если мыть руками, то действий не меньше на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Lesia: 02 января 2011 - 11:46

#1433 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 января 2011 - 11:44

Скоро прикорм надо вводить. Появились вопросы:
если самой делать кашу, то на воде варить, или на коровьем молоке? Просто рано с самого начала коровье вводить.

Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктов :icon_surprised: Или всё же лучше готовое покупать??

#1434 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:54

Я варила сначала на воде, потом варила так же на воде, а в готовую кашу добавляла смесь, а потом стала покупать детское молоко и варить на нем.
Можно капусту, картошку, морковь если свое или у бабулек купить дачное. У некоторых бабулек и кабачки можно купить.

Сообщение отредактировал Lesia: 02 января 2011 - 12:01

#1435 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 января 2011 - 12:09

Lesia, можно в точных пропорциях узнать как варить кашу на перемолотой крупе? я если честно даже обычную кашу варить не умею. Поэтому напиши поподробнее пожалуйста

если самой делать кашу, то на воде варить, или на коровьем молоке? Просто рано с самого начала коровье вводить.

Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктов :icon_surprised: Или всё же лучше готовое покупать??

Я делаю пбре овощное из кабачка, из картошки, смешанное пюре из них, из тыквы, из тыквы с яблоком. А вот цветной капустой мой ребенок плюется, попробую через месяц повторить. ТАк же как и брокколи плюется.
Я все пюре заправляю молоком кипяченым кстати. В несладкие пюре кладу полложки оливкового масла.
А вот каши если безмолочные то на смеси, а если молочные, то так. Но мы пока только порошковые каши ели, из пакетов.

#1436 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 12:18

Йоженька, я начинала прикорм с гречки, риса и овсянки. Пропорция на 1 стакан воды столовую ложку перемолотой крупы. Вода закипела, потихоньку высыпаешь крупу, огонь сделала совсем маленький и помешиваешь. Варить надо минут 20 примерно. Посмотришь сама по консистенции, чтобы не слишком густое и не слишком жидкое. Потом когда смесь стала добавлять, то стала варить погуще.

#1437 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 января 2011 - 20:15

Слышала про детский чай. "Что это такое и с чем его едят"?.
Вот меня интересует,это реально чай или больше на сок похоже? и чем он отличается от обычной "взрослой" заварки, типа "Ассам"?

#1438 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 03 января 2011 - 20:42

Овощное пюре кроме тыквы из чего можно сейчас самим сделать? Зимой не бывает ведь натур продуктов :icon_confused: Или всё же лучше готовое покупать??

С начало надо варить на воде ,потом можно варить на воде и разбавлять смесью или я вот отварю на воде а когда дойдёт до готовности разбавляю молоком один раз до кипения и готово,а на счёт пюре врачи говорили давать баночное,но мне лично даже запах не совсем нравился,варим овощной микс-брокколи,цв.капуста,кабачок,картошка,морковка,только перед этим овощи вымачиваю зо мн в солёной воде.

Слышала про детский чай. "Что это такое и с чем его едят"?.
Вот меня интересует,это реально чай или больше на сок похоже? и чем он отличается от обычной "взрослой" заварки, типа "Ассам"?

Мы брали хипповский чай,фенхелевый,ромашковый,у них там написано какой для чего,желудка,успокоительные итд.,мой пил не очень,несколько банок брали потом выкинули,мой не очень их пил.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 03 января 2011 - 20:43

#1439 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 21:08

я купила чай бабушкино лукошко. он пакетированный, как для взрослых на травах и недорогой.

#1440 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 22:18

Как вы думаете детское молоко отличается сильно от взрослого,кроме цены конечно. 200 гр.молока Агуша стоит дороже литрого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz