Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1421 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2012 - 16:59

вчера написала мужу об этом указав что мама обиделась на меня что я не предупредила. написала обидные слова. что осталась у папы. в растеряности что делать?попросив у него совета.
он даже не перезвонил ни вчера ни сегодня. я в раздумьях.

опять ИМХО. и снова ошибка. зачем впутываете мужа в ВАШ конфликт. В Ваши отношения со свекровью. девочки ж пишут. попросите прощения. конечно не сразу остынет. может еще наговорит. надо себя настроить на то,что именно ваша вина. ну ошиблась, с кем не бывает. так и скажите :"Мама, я была не права. но и меня поймите. меня оскорбили ваши слова и т.д и т.п"
эх, жалко мне наших мужиков. и нас любят и матерей. а нам все мало...

Сообщение отредактировал дашка: 23 октября 2012 - 17:03

• Lulita, То4ка и много мама это нравится

#1422 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2012 - 18:37

У меня свекровь хорошая. Скорее я ее могу случайно обидеть, не заметив. Объясняю почему. Мне когда что-то навязать пытаются, я могу или проигнорировать или начать спорить. А спорить я горазда, последнее слово за мной останется, иначе неинтересно. Никаких оскорблений или хамства, но надавить могу очень сильно, ка каток. Меняться не буду, считаю, что если кому не нравится -+ не надо ко мне лезть. Так что разговор короткий, или я сделаю как сама считаю нужным, или вы рады не будите, что с советом полезли. Ну вот, свекровь пару раз под каток попала. Ну я как беспомощный взгляд вижу - сразу жалко, пытаюсь потом порадоваь чем-нибудь. Говорю, вы не обижайтесь на меня, но если я буду в затруднении, я спрошу. А остальных случаях это мой ребенок и я принимаю решения в отношении его, вы полностью подчиняетесь моим правилам обращения. А правил у меня не так много - с сразу говорю о распорядке и о прикорме. Без моего разрешения ничем не кормить и насильно режим не навязывать, а подчиняться режиму самого ребенка, иначе потом проблем не оберешься. Муж никогда не вмешивается в наши отношения. Обидных слов не говорим, я не позволяю в семье выражаться никому.

#1423 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 19:44

А мне кажется, что общение с пожилым человеком посредством смс несколько неверно, это же не с подружкой переписка.
  • Ringo и Клио это нравится

#1424 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 20:39

Ну 60 лет это не совсем уж пожилой человек) Моей свекрови 58, я иногда с ней переписываюсь смс, правда потому что она часто ездит в Россию, а роуминг дорого стоит.

#1425 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 21:11

Лен, ну смотря на какие темы общение, я имела ввиду именно ту ситуацию с переездом, походом в гости и выяснением отношений посредством смс.
  • много мама это нравится

#1426 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 21:47

В этом конфликте виноваты обе стороны и девушка которая не предупредила ждущую ее свекровь, да и сама женщина сорвавшаяся.
И наверное всем без исключения не стоит обсуждать отношения посредством смс(((( Я бы на месте этой девушки просто еще раз извинилась что не выполнила обещанного.

#1427 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 23 октября 2012 - 23:14

ситуация ясна всем. надо поговорить свекрови с невесткой и все выяснить. Принести извинения и т.п. Я смотрю темка про свекровей ух какая популярная. Видите, девочки, как мы "мам" своих любим.... :hi-hi:

#1428 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 23 октября 2012 - 23:20

Мадося, может просто забыть, придти молча, что скажет - проигнорировать? Ну что поделаешь, это же мама мужа, зачем ему между двух огней метаться, а вы сразу - уйду. Не надо уходить, даже если что то колкое скажет, надо быть мудрее и проглотить. Хотя сама по себе знаю, как тяжело проглотить обиду. Моя свекровка мягкий человек, скорее я могу что то резкое сказать и ответить, она как бы спокойно:) один раз поругались даже слегка, никто не виноват, но я могла бы промолчать. Я мужу не стала говорить, а то ему было бы неприятно.
А вот моя мама горячая женщина, что то как то жена брата сделала не то, ну моя мама как взбухла и обозвала ее кривоногой и узкоглазой:)) и ничего пережили, никто и не вспоминает:) все молча и забыли:) кроме меня, мне все смешно:)) так и эта ситуация забудется, главное не зацикливаться:) потом смешно будет, что так переживали и хотели уйти:)
  • Kisya это нравится

#1429 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 23 октября 2012 - 23:45

Мадося, извинитесь, переведите все на другую тему, немного пообижается и остынет, скажите какая она хорошая и тп, у вас же с ней отношения нормальные)
от ваших действий может все так воспламенеть, лучше вовремя себя остановить)
  • дашка это нравится

#1430 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 октября 2012 - 02:42

Мадося, может просто забыть, придти молча, что скажет - проигнорировать? надо быть мудрее и проглотить.

Я думаю, что мудрость как раз будет состоять в том, чтобы извиниться. С вас не убудет, Мадося, свекрови приятно, мир в семье восстановится... Разве плохо?
  • То4ка, дашка и Галюня это нравится

#1431 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 октября 2012 - 13:11

Согласна, надо извиниться. Тем более если отношения до были теплые, ремонт сделали, ждали, да и точно продолжают ждать, это ведь хорошо. А неурядицы, ссоры бывают у всех, и с мужьями, и с детьми...так что, думаю, ситуация, которую вы, Мадося, сами можете изменить в лучшую сторону. Удачи и мира)

#1432 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 24 октября 2012 - 19:17

девочки я извинилась.а почему пришлось сказать мужу т.к.он бы спросил почему еще не дома у родителей.
колесо завертелось ужасное.муж не успокаивается.я ему хоть и говорю что извинилась что мама простила.он такое чувство хочет "закрепить" это чувство виновности во мне.ну да они родные.она мама
я уже и говорила перестань итак реву кажд.день ..итак извинилась зачем добивать.
и слова "горячие" ну и в конце концов в долгу не осталась.

#1433 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 октября 2012 - 19:38

Оставив ребёнка в первый раз на целый день со свекровью, я в который раз убедилась, что мне очень повезло с ней! Два раза спать его уложила, колыбельную спела, книжки почитали, погуляли во дворе, порисовали, на ночь спать в кроватку его уложила!
И даже посуду за собой всю перемыла) чего я совсем от неё не ожидала :rolleyes:

#1434 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2012 - 22:50

вот и я пришла в очередной раз жаловаться....... как же мне всё насточертело..... девочки не поверите.... я продохнуть не могу, везде есть "мнение хозяйки дома".... ладно, с этим я уже как то 2.5 года мирюсь...... но вот то что влезают в то, как я воспитываю ребенка..... уж увольте, не понять мне,как можно таким супер идеальным мнением лезть в воспитание детей... у нее детки воспринимаются в ванильно розовом свете....... вот представьте, Яна кинула в нее пультом (!) прям в лоб (!) а та сидит смеется, я начала ругать, а свекровь начала заступаться за Яну (!).... это так из самого серьезного что я помню... так вот Яночка теперь бабушку лупит как за "здрасте".... представляете а та смеется всегда... остальные в доме популярно объяснили Яне,когда и на них пыталась кидаться с дракой......... вот теперь когда у дочи плохое настроение, всегда отрывается на бабушке..... но это полбеды...
мы ведь сейчас от груди отучаемся... уже вторые сутки ВООБЩЕ не кормлю.... естественно у ребенка перед ночным сном истерики..... укладывает муж, да и вообще мы свернули ГВ ночное экстренно, у меня выделения кровянистые пошли - а значит угроза для жизни второго ребенка.... в ту же ночь муж мучился укладывал...... и вот сегодня второй день без сиси... истерика пуще прежнего, потому как Яночка уже просекла что сисю не дадут, а значит надо требовать криком... нормальная реакция - не вмешиваться... а наша "мама" вломилась в комнату, выхватила ребенка и наорала на нас, типа хватит дочу мучить, что можно и без истерик уложить, а мы издеваемся,и наносим психологическую травму ребенку!!!!!!!!.... Яна потом полтора часа орала у свекрови, хотя та ей колыбельные пела... в итоге спихнула ее играться, и говорит что не устал ребенок!!!!!!! ну да, ну да...
а в итоге еще получасовая истерика возле меня с требованием сиси.... и так как и муж и свекровь для дочи прослыли садистами, пришлось укладывать мне своего 15кг-мового детю.... у меня так же орала, извивалась, пинала в живот... я всё стерпела, а вот вышла из комнаты и сижу реву........
девчи как же я устала от этих одёргиваний!!!!!! вечно я плохая мама, вечно всё не так делаю, грубая резкая, неправильная... а еще тут выяснилось как то во время одной ссоры, что Яночка у нас воспитанная и умная потому что СВЕКРОВЬ с ней постоянно сидит, и это она ее всему учит.... ну да, ну да... ведь это она с самого рождения пытается развивать ребенка, ведь это она Яне в полтора месяца мобиль повешала, погремушками начала развлекать, а я такая херовая стояла охала "ой от мобиля косоглазие будет,а от погремушки мышцы перегружаются!!!! ой издеваетесь над ребенком!!! всё вундеркинда хотите воспитать!!!"... это ведь она притащила книжки доче в 8 месяцев,и это я орала на нее, что рано ребенку сказки слушать, еще успеет начитаться............ ну да, ну да...... а с развивашкой историю кто нибудь помнит? как мы с игорем воевали с родителями, что нужно ребенку развиваться и дальше, учиться общению с детками, в конце концов хоть как то занимать досуг... а нас каждый день на протяжении полугода пытались отговорить..... и вот теперь выясняется что бабушка такая хорошая, а я такая хреновая мать........................... обидно до глубины души............. если б я слушала свекровь, то ребенок у меня был бы замкнутым, и ничего не умеющим... потому что даже элементарные вещи - держать ложку, пить из кружки свекровь всё пытается до сих пор помогать!!!!!!!!! со словами "успеет еще сама кушать, зачем перегружать ребенка".... всё финиш девочки!!!!!! нет сил.... бороться, терпеть, отстаивать...... вообще ни на что сил нет... не дай Бог она сейчас что то бы сказала, я бы точно несдержалась..... прям по краю нервов ходит :help: :help: :help:
простите за крик души..............

#1435 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 октября 2012 - 22:59

Алён, все наладится... Очень житейская история. Просто наложилось все, это в вас усталость говорит.
А свекровь - не стоит зацикливаться на негативе, лучше про позитив вспоминать - игры, песенки и т.д. А еще, что может утешить - то, что она делает - это исключительно от любви к ребенку. Может быть где-то неуклюжей или неуместной, но все-таки от любви. А это важнее. Может быть при мылси об этом вам будет хоть чуточку полегче?.. ))

#1436 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 октября 2012 - 23:03

Ой-ой-ой.... надо теперь как-то себя успокоить..ну Вас в смысле... На таком сроке самые нервы.... Держитесь! Свекрушки они такие... Самые умные, самые знающие, да еще и самые опытные... И нервов невесткиных они никак не натрепятся, да кровушки никак не напьются. Я так понимаю Вы с ней не по любви, так сказать, живете? По нужде? Мы живем отдельно на съемной квартире не в шоколаде, зато спокойно. Читаю то, что Вы пишите и понимаю, что если мы с мамой мужа жили, было бы еще хуже. Берегите себя, главное сейчас успокоится!!! :angry:
  • Ovchinka и IRISCA это нравится

#1437 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 октября 2012 - 23:08

Алена, держись! Сейчас опасный срок, тем более есть выделения!!!! Может валерианки попить?

С такой свекровью в один день не справишься, тут требуется длительная терапия. Для начала предложил ей дюфалак, а лучше не спрашивая налей в суп, немного посидеть и подумать ей не помешает. Потом мороженое, чай со льдом и немного ледяного молока, потому как ангину лечить надо несколько дней, и тебе тишина не помешает. У нее нет аллергии на шерсть? А то Яночке наверняка нужны шерстяные носки на зиму.

– Мама, как же я на ней женюсь? Ведь она такая атеистка и не верит в существование Ада.
– Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить.

Дорогая свекровь, поздравляю Вас с Хеллоуином, вашим профессиональным праздником.
  • Madosya, Ovchinka, Мария-Луиза и 4 другим это нравится

#1438 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2012 - 23:26

да вот я итак делаю всё что нравится МНЕ, во что одевать, как заплетать.... ахах и вообще мнение свекрови, что Яну не нужно заплетать, уж лучше постричь коротко - а то волосики устают от заколок (я ведь ей пятикилограммовые вешаю!!!!)... а уж про чистку зубов, это капец скандал был.... все десны поврежу ребенку, своей чисткой.... и на ковре играть нельзя, ведь сквозняки... и спать Яна должна под одеялом (а моя дочь вообще ненавидит когда ее укрывают, поэтому у нас запас пижам разной плотности супербольшой),ан нет всё равно надо укрывать!!!!!!!!!!!!!!!!

#1439 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 октября 2012 - 23:38

Алена, позитив! Настройтесь на позитив. Нервы сейчас и правда ни к чему.
А воевать всегда успеете. УЖ это точно не убежит.

#1440 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 26 октября 2012 - 23:52

Девочк а у нас мир! Я извинилась.она простила.но я акцентировала внимание что те слова были лишними
она стыдится.но промолчала. Муж до 3 ночи звонил. Прости не вставай в позу. Вернись домой. Я люблю тебя.
Хотя вроде тока днем писал что бросит нас на одниалименты и найдет др.семью
я приехала домой к родителям мужа,дома бардак,она в алматы свекр на работе.уборка стирка приготовление еды.
Сег вечеромприехала. Поцеловались. У нее виноватый взгляд .я спокойна улыбчива.ужинали вдвоем.
Короч все счкстливы,а я неудовлетворение чувствую.
Не знаю почему..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz