Отправлено 03 июня 2014 - 14:41
Девчата, всем привет. Вот хочу от вас совета. Сама считаю жить с родителями это неправильно. Лучше самим создавать отдельную семью и жить отдельно. Но!!! По своей глупости, вышла замуж рано, не узнав мужа и его семью, их воспитание, привычки итд. Они с Чимкента(сами понимаете какой менталитет, он младший сын) Я с Алматы. Живем с моей мамой так как не было возможности купить или снимать отдельное жилье. Осознание того что надо было выходить отдельно жить пришло уже с опытом совместного житья. Женаты года 3, есть сыночка, и сейчас в положении. Скоро рожать. Его родители живут там, в ЮКО. Я мужа люблю, и его родителей стараюсь уважать, хотя свекровь у меня очень хитрая(старается каждый раз меня подколоть языком или действием, без свидетелей(моего мужа)). Отец человек ленивый, не работает уже лет 15 наверно, (типо по состоянию здоровья, хотя с женой пьют огого)))) и к тому же курящий(каждые 5 минут) Но и это все можно забыть если не одно но. Они требуют у сына вместе жить. И отдать им внука. Я к этому была не готова. Тоесть само понятие ОТДАТЬ сына для меня неприемлимо. Я рожала его для себя, чтоб самим воспитывать с мужем. И хочу максимально отгородить его от таких привычек как пить,курить, лениться итд. Да и вообще их воспитание на деле выглядит (свекровь перед теликом, сериалы смотрит, свекр то уходит курить каждые 2 минуты,отчего воняет невыносимо, то к друзьям где вместе пьют) Или же они вместе ходять на празднования(свадьбы,дни рождения итд и пьют) И хотят забирать туда сына. Где они за ним не смотрят. В этот раз приезжали и повезли нас к своим родственникам, где 2 этажный дом с крутой лестницей. Свекр его туда повел ,на 2 этаж, и сам зашел,заболтался с братом. А ребенок маленький, годик ему, он конечно на месте не усидит, бегает, пришлось мне за ним бегать, чтоб не упал. А свекр выходит и ругает меня(типо зачем за ним хвостом ходишь, я естесственно отвечаю а вдруг навернется с лестницы, ответ убил --Пускай, ничего страшного, научится.) Нормально, да? И попробуй после таких ответов доверять им ребенка. Я стараюсь сына приучать к режиму, чтоб потом легче было в детсад ходить, стараюсь каждый раз занимать,развивать его. Но это все осуждается когда приезжают они и начинают всю эту дележку, мол зачем режим, пусть засыпает когда хочет, ест конфеты пачками даже если болеет, и ведь дают даже если я говорю что не надо, что он болеет. Как будто назло делают. Они прям требуют у мужа чтоб если я сама туда не еду, жить с ними, то пускай сын мой едет. Скучают они по нему. Сюда переехать у них возможности нет, да и я не горю желанием жить с ними. Но..ради мужа стараюсь идти на компромисс, сказала что поеду к ним, раз скучают, после рождения второго. Чтобы там сделать празднование 40 дней от роду, и побыть там, пока старший в сад не пойдет. Благо это где то осенью, рожаю я в июне. Получается где то месяца 2. Но и это их не устроило, обиделись, видно мужу опять мозг проели, он со мной ссорится. Каждый раз у нас ссоры из за них. Я не представляю какого будет когда жить будем вместе(если доживу до этого) И расстраивает то что муж не думает о моем положении сейчас, что не ценит того что я готова для него сделать, а говорит только то что ему родители сказали. И мать его недавно выпившая сказала, типо что мы живем с моей мамой, и внук все время с ней, поэтому не отдают, и наверно они его украдут. Конечно пьяная была, но видимо это ее и бесит. И сказала это мужу, что и он начал мне предьявлять что я живу с твоей мамой, а ты не хочешь, и отдавать сына не хочешь. Мол воспитываете его вы а не мои родители. В общем очень неприятно что все это происходит, и что родители вмешиваются в нашу жизнь и портять ее. Что посоветуете? Как оградить детей от их влияния? Или единственный способ это развод? Я бы хотела сохранить семью. Люблю своего мужа. Но детьми жертвовать не хочу