Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1421 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2014 - 15:02

Я вас умоляю! О каких психологах вы говорите? Тех, что в кино показывают? Сами-то хоть одного знаете лично? В Усть-Каменогорске точно толковых и хороших психологов нет, одно разводилово на бабки.

Знаю)) В Алмате. В Усть-Каменагорске еще не была(((

#1422 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 03 июня 2014 - 14:41

Девчата, всем привет. Вот хочу от вас совета. Сама считаю жить с родителями это неправильно. Лучше самим создавать отдельную семью и жить отдельно. Но!!! По своей глупости, вышла замуж рано, не узнав мужа и его семью, их воспитание, привычки итд. Они с Чимкента(сами понимаете какой менталитет, он младший сын) Я с Алматы. Живем с моей мамой так как не было возможности купить или снимать отдельное жилье. Осознание того что надо было выходить отдельно жить пришло уже с опытом совместного житья. Женаты года 3, есть сыночка, и сейчас в положении. Скоро рожать. Его родители живут там, в ЮКО. Я мужа люблю, и его родителей стараюсь уважать, хотя свекровь у меня очень хитрая(старается каждый раз меня подколоть языком или действием, без свидетелей(моего мужа)). Отец человек ленивый, не работает уже лет 15 наверно, (типо по состоянию здоровья, хотя с женой пьют огого)))) и к тому же курящий(каждые 5 минут) Но и это все можно забыть если не одно но. Они требуют у сына вместе жить. И отдать им внука. Я к этому была не готова. Тоесть само понятие ОТДАТЬ сына для меня неприемлимо. Я рожала его для себя, чтоб самим воспитывать с мужем. И хочу максимально отгородить его от таких привычек как пить,курить, лениться итд. Да и вообще их воспитание на деле выглядит (свекровь перед теликом, сериалы смотрит, свекр то уходит курить каждые 2 минуты,отчего воняет невыносимо, то к друзьям где вместе пьют) Или же они вместе ходять на празднования(свадьбы,дни рождения итд и пьют) И хотят забирать туда сына. Где они за ним не смотрят. В этот раз приезжали и повезли нас к своим родственникам, где 2 этажный дом с крутой лестницей. Свекр его туда повел ,на 2 этаж, и сам зашел,заболтался с братом. А ребенок маленький, годик ему, он конечно на месте не усидит, бегает, пришлось мне за ним бегать, чтоб не упал. А свекр выходит и ругает меня(типо зачем за ним хвостом ходишь, я естесственно отвечаю а вдруг навернется с лестницы, ответ убил --Пускай, ничего страшного, научится.) Нормально, да? И попробуй после таких ответов доверять им ребенка. Я стараюсь сына приучать к режиму, чтоб потом легче было в детсад ходить, стараюсь каждый раз занимать,развивать его. Но это все осуждается когда приезжают они и начинают всю эту дележку, мол зачем режим, пусть засыпает когда хочет, ест конфеты пачками даже если болеет, и ведь дают даже если я говорю что не надо, что он болеет. Как будто назло делают. Они прям требуют у мужа чтоб если я сама туда не еду, жить с ними, то пускай сын мой едет. Скучают они по нему. Сюда переехать у них возможности нет, да и я не горю желанием жить с ними. Но..ради мужа стараюсь идти на компромисс, сказала что поеду к ним, раз скучают, после рождения второго. Чтобы там сделать празднование 40 дней от роду, и побыть там, пока старший в сад не пойдет. Благо это где то осенью, рожаю я в июне. Получается где то месяца 2. Но и это их не устроило, обиделись, видно мужу опять мозг проели, он со мной ссорится. Каждый раз у нас ссоры из за них. Я не представляю какого будет когда жить будем вместе(если доживу до этого) И расстраивает то что муж не думает о моем положении сейчас, что не ценит того что я готова для него сделать, а говорит только то что ему родители сказали. И мать его недавно выпившая сказала, типо что мы живем с моей мамой, и внук все время с ней, поэтому не отдают, и наверно они его украдут. Конечно пьяная была, но видимо это ее и бесит. И сказала это мужу, что и он начал мне предьявлять что я живу с твоей мамой, а ты не хочешь, и отдавать сына не хочешь. Мол воспитываете его вы а не мои родители. В общем очень неприятно что все это происходит, и что родители вмешиваются в нашу жизнь и портять ее. Что посоветуете? Как оградить детей от их влияния? Или единственный способ это развод? Я бы хотела сохранить семью. Люблю своего мужа. Но детьми жертвовать не хочу

#1423 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 03 июня 2014 - 16:30

Добрый день Алтынка. Здесь сложно советовать, да и как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не идут". Еще тут есть такое понятие как менталитет, а они тем более люди взрослые и до них Вы навряд ли, что то донесете. Вы сейчас можете только сесть и поговорить с супругом спокойно,без ссор и претензий и донести ему свою позицию. Если не желает слушать, напишите ему так сказать письмо, возможно почитав сам с собой на едине, он поймет, что Вы пытаетесь все это время до него донести.

#1424 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 16:47

Аделечка, добрый день, спасибо за совет. Знаю что со своим уставам не лезут:) я и не стараюсь там какие то свои правила взрослым людям навязать, но своих детей хочу воспитывать сама. Как в цитате, Спасибо мама(свекровь) вам за советы по воспитанию детей, но я уже живу с вашим сыном,и поверьте над ним еще работать и работать))) Да и их образ жизни, ну не мое это. А муж таких закидонов раньше не показывал. А сейчас я в нем все больше узнаю его отца. Ведь дети берут пример от родных. Вот с некоторых пор не работает. Я сижу дома со старшим, беременная, и живу в долгах) Я его стараюсь поддержать а не пилить, а ему и хорошо, лежит, еще и ссориться со мной. Неприятно что не цениться моя поддержка. Разговаривать пыталась, он вроде и понял,но потом снова начинает по тихому с ума сводить своими давай поедем туда,рожай там, давай отдадим им сына и говорит,говорит,давит. А потом обижается и игнорит меня.
  • mariwka это нравится

#1425 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2014 - 01:01

Вы три года женаты. Романтический период прошел и Ваш муж проявляет те черты, что в нем есть изначально без необходимости стоять перед Вами на цыпочках. К этому вам придется привыкнуть. Вашего сына воспитывали его родители и он, конечно, будет походить на них, так как жил в этих же условиях, его ценности и установки привиты вашими свекрами.
Советовать не могу, все зависит от Вашего характера. Вам либо придется смириться, либо отстаивать свои права на детей. Но муж вам тут точно не помощник.
  • Karagandinka, zhanna_AST, Алтынка и еще 1 это нравится

#1426 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 июня 2014 - 01:55

Ситуация не айс...
Может, стоит для себя на листке бумаги расписать плюсы и минусы если останетесь в Алмате и аналогично, если поедете в Шымкент? Так будет наглядно для себя самой. Если какой-то вариант не понравится на бумаге, то вряд ли сможешь терпеть в реале. Это мое мнение, не рекомендация.
И еще такая мысль у меня возникла. Если он давит на тебя здесь, в доме твоей мамы, то каково будет давление с его стороны на его территории, да еще и с поддержкой родных?
  • IRISCA, mariwka и Алтынка это нравится

#1427 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 07:21

Tea, Женственная, писать пробовала, минусов намного больше чем плюсов. Да и какие могут быть плюсы в такой атмосфере)) Муж не романтик вовсе, года два как. Обидится игнорит. Это меня жутко бесит, ну не могу вот я ходить неделями с каменным лицом и пофигизмом на родного человека. Даже если заболею игнорит,он же гордый. А вот потом может просто подойти и сказать давай мириться,я тя люблю жить не могу итд(причем не извиняется,а если извиняется то всегда кто то или что то виноваты в этом),обычно я сама:)) А если сильно меня обидит начинает что то себе во вред делать, ходить в дождливую погоду и болеть,не кушать итд. Я естественно не выдерживаю, не то чтобы жалко,просто не хочу чтобы любимый человек страдал, а он этим пользуется кажется. Это я сейчас уже на трезвую голову понимаю:) Но что делать не понимаю. Развестись то легко, а сыновей без отца оставлять, да и самой остаться без мужа,без поддержки и в мат.плане и в дух. тяжело. А как наладить ситуацию не понимаю:(
  • mariwka это нравится

#1428 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 04 июня 2014 - 11:26

Сложная ситуация конечно, я вот всегда считала и считаю что счастливые дети в счастливой семье! И пусть лучше порознь зато спокойней на душе будет, вот вы говорите не работает, при ссорах ведет себя как ребенок обидчивый не кушает, уходит в дождь подумайте это все видят и ваши дети, как бы вы не старались но и это они будут впитывать, вы переживаете за него, за детей а он? Не понимаю вообще что значит отдать ребенка? Да традиции, да менталитет но время сейчас другое. Решать вам конечно. Чтобы вы не выбрали пусть все решится с минимальными расстройствами для вас! Удачи!

Простите, а сколько вам лет? Что боитесь без мужа остаться? Сыновья без папы не будут ,если папа захочет быть с ними. Не берите все на себя!

Сообщение отредактировал Никамама: 04 июня 2014 - 11:28

• Аделечка, Алтынка, много мама и еще 1 это нравится

#1429 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июня 2014 - 11:32

Алтынка, у вас типичная ситуация с манипулятором. Он просто манипулирует вами. Тут нет любви.

Я вот очень-очень рекомендую вам почитать книгу Роби Стерн "Убить манипулятора", она очень здорово описывает эти ситуации и способы борьбы с ними.
Но по ее мысли, вы должны четко для себя понять, что если будете добиваться уважения к себе и признания себя как личности, результатом может стать разрыв отношений, потому что манипуляторы свои позиции легко не сдают.
  • Karagandinka, mariwka, Алтынка и 3 другим это нравится

#1430 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 11:42

Никамама, мне 23. Вышла рано замуж, тогда он мне казался самым самым) А сейчас пожинаю плоды своей глупости. Моя ошибка что не узнала его семью, его планы на нашу семейную жизнь. А вот как быть теперь с этой ошибкой незнаю) И даже не боюсь остаться одна, хотя именно сейчас(так как беременна) и боязно в каких то смыслах, я его наверно боюсь потерять.Люблю.
  • mariwka это нравится

#1431 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 11:55

Манямама спасибо, обязательно почитаю. То что он просто использует мои чувства я поняла, только поздно. Он то уже научился умело пользоваться((( И реально мне кажется порой что и вовсе меня не любит. И обидно от этого. Хотя вроде говорит что любит, только действия его говорят об обратном. Мозгами понимаю что дело идет к разрыву, а смогу ли разорвать? Я то его люблю, и мне плохо, и когда он игнорит меня. Как только покажу что мне тоже пофиг на него, подходит, лезет с обьятиями, поцелуями. А потом снова....Как бы вам обьяснить....я вроде и с ним не могу и без него. Беременной хочется внимания, заботы а он все время за компом. Сам никакой инициативы не проявляет(прогулки,свидания итд) А когда ссоримся то разницы в принципе и нет) То же самое только вообще не разговариваем. В общем незнаю как мне научиться жить без него
  • mariwka это нравится

#1432 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 12:11

Вот поэтому я и советую почитать хотя бы книгу. Автор книги - психотерапевт. Она очень здорово расписывает ситуации, что за чем происходит, типичные ошибки при общении с манипулятором, способы избавления от манипуляций.
Я эту книгу видела в Меломане, Вот она - http://www.meloman.k...e.php?id=440753
В вашей ситуации должно помочь. Тем более, что наши советы все же поверхностны и мы не в состоянии проработать вашу проблему профессионально ;)
  • Алтынка это нравится

#1433 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 12:14

Да, вы правы) Просто все же и опыт имеется и мнения интересно послушать) Всегда же думаешь а вдруг......)))) А книгу уже ищу по инету, жаль нет( А при нем читать нереально) Все же спасибо вам огромное)

#1434 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 12:18

Алтынка, вот опять-же. Вы просто не хотите решать свою проблему. Разбирайтесь сначала в себе. Если вам трудно даже найти возможность почитать книгу, как вы собираетесь менять жизнь??? Ведь книгу прочесть в 1000 раз проще и легче.
Мое любимое выражение, которое в подписи "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, кто ищет, тот обязательно находит..." :wink:
Ищите! Ищите возможности!!!!
  • настёнка, То4ка, Karagandinka и еще 1 это нравится

#1435 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 12:35

Манямама, нет, я найду возможность) И купить и прочесть) В крайнем случае в роддоме) Уже скоро роды) Выражение кстати одно из моих любимых) Просто я имела ввиду что сейчас выйти с маленьким сыном и пузом в город, немного тяжеловата) А так, обязательно начну именно с себя)

#1436 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 04 июня 2014 - 12:47

И еще послушайте совета, вам выше писали, не думаю что стоит сразу ехать туда после родов, давление на вас будет в разы сильней. Если честно смутили слова , раз он с вашей мамой живет вы должны сына отдать...Простите, за грубость а поднять попу и работать так чтобы не жить с вашей мамой не пробовал? Что любите и не можете решиться понятно, вы то любите конечно раз второго ребенка ждете а вас любят?
Манямама права! Ищите ответы в себе!
Не печальтесь, и с тремя детьми замуж выходят, а вам 23 можно сказать только начинаете жить! Берегите себя, сейчас вам нервничать не к чему :)
  • Marta, настёнка, Алтынка и 2 другим это нравится

#1437 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 14:21

Никамама спасибо) Постараюсь)

#1438 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 04 июня 2014 - 17:34

Мы тоже все никак не можем решить свои проблемы. Давно уже не разговариваем, так односложно да-нет, не спим больше месяца, да и до этого проблемы были. Вчера в очередной раз достала таблетки ОК из мусорного ведра. Муж говорит, что они мне не нужны, раз не спим. А когда я сказала, что они цикл регулируют, он ответил, что дорого ему мой цикл обходится. Вернуться к родителям сейчас не могу, снимать квартиру нереально, но и продолжать жить в такой обстановке больше сил нет. Пью успокоительные, чтобы не срываться на ребенке, пока слабо помогает. Надеюсь дотянуть до того момента, как выйду на работу, там может быть отношение изменится, а если нет, то хотя бы так материально зависеть не буду и появится возможность что-то изменить.
Алтынка, как я понимаю переживания! Пусть у нас разные причины, но вот терзания, что делать, похожи.

#1439 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 11:40

Katenush, спасибо за понимание) Пусть у нас все будет хорошо.

#1440 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 11:55

Я девочки вчера поссорилась с мужем и он ушел. Когда позвонила узнать придет или нет, то ответил типо незачем нам говорить, что устал от меня и моей мамы, что я не принимаю ни одно его условие(вопрос в том зачем вообще в семье ставить условия?) чтобы я стала счастливой и делала как хочу, и бросил трубку. Перезванивать не стала, сначала плакала потом взяла себя в руки ради детишек)))Правда сидела и волновалась лишь бы чего с ним не случилось. Потом написал смс что у друга дома. Успокоилась, почитала статьи про манипуляторов, в общем глаза открылись на мужа и его действия. Такая я дура была. Больше я с ним жить так не хочу. Не хочу чтобы меня любили только когда я "хорошая послушная девочка"))) Заслужила в конце концов быть любимой и ценной в жизни мужа. А не быть марионеткой) И одной быть не боюсь, у меня 2 замечательных мужчин) Боюсь девочки только что муж и его родня могут забрать детей. У вас такое было? Какие законы в нашей стране? Ведь могут они взять старшего и уехать в Шымкент? Ведь я пока не разведена, да и после развода могут. От них ожидать применение силы можно. Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Алтынка: 05 июня 2014 - 12:05

• Колбаса Деловая, mariwka, много мама и еще 1 это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz