Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1421 Off   Солнечная Я

Солнечная Я

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2015 - 19:33

Добрый день)

Девочки, мы в Алматы недавно. Дочери срочно требуется детский сад хотя бы на полдня или ШРР... что нибудь, что внесет разнообразие в ее жизнь и добавит красок. Ей просто необходим детский коллектив ровесников, потому что она уже начинает копировать младшую сестру. Я уже перелопатила кучу информации в интернете, но так и не смогла определится. Выбор для меня затрудняется еще тем, что я пока плохо ориентируюсь в городе. Подскажите или толковый интернет ресурс, на котором можно поискать объявления о наборе в садик, или адреса садиков, в которые стоит обратиться, или садики, которые осуществляют подвозку деток туда и обратно. Мы живем на перекрестке Байтурсынова-Макатаева. не граждане Казахстана.

спасибо)

Добрый вечер! Ранее я писала про детсад Бастау... Есть там и развозка, но он рядом с Вами почти находится, пару остановок и вы в садике. Детки там с 3 лет... Оплата 85 000 если не ошибаюсь на сегодняшний день... Мы просто уже в школе, здесь же, но в школе. Если интересует и оплата вас устраивает, могу телефон заведующей в личку скинуть.  

#1422 Off   manyashka

manyashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2011

Отправлено 25 марта 2015 - 22:05

Спасибо, нашла их телефон) сходим посмотрим, побеседуем

#1423 Off   manyashka

manyashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 23:24

Девочки, еще появился вопрос. Я столкнулась с детскими садиками домашнего типа, на 5-6 деток . Один из них есть недалеко от дома. В нашем городе таких небыло, и в поринципе не могло появиться официально, потому что законодательно это не реализуемо. Может, конечно, они и существуют, но незаконно. А в Казахстане это разрешеный бизнес? И можно ли доверять таким садиками? Ну, к примеру, меня устроит и помещение, и место для прогулок, и программа, которую реалезуют для обучения, и человек, который будет работать с ребенкеом. Наличием каких документов, разрешений, рекомедаций мне стоит поинтересоваться? Заключение договора необходимо? Или это все исключительно на мой собственный страх и риск, и люди, которым я заплачу не несут никакой ответственности? Помогите разобраться, пожалуйста

#1424 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2015 - 21:18

Manyashka, а вы где живете?
У нас все что не запрещено законом, значит разрешено. Если человек готов использовать свое помещение под бизнес, то никто ему запретить не сможет. Другой вопрос: получение разрешительных документов. По идее любое образовательное школьное и дошкольное учреждение должно иметь лицензию на осуществление деятельности, что является своего рода гарантом, что вы отдаете ребенка именно профессионалам ( если лицензия получена с соблюдением процедуры). Но даже если нет лицензии, то человек который организовал мини домашний детский сад, должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, так как деятельность направлена на получение дохода. Заключать или не заключать договор - это ваше право, но, на мой взгляд, это просто необходимо, во избежание недоразумений и в случае чего облегчит защиту ваших прав и законных интересов в суде.

#1425 Off   manyashka

manyashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 01 апреля 2015 - 21:04

Спасибо)

я приехала из Украины в Алматы, у мужа здесь работа на пару лет. Хочу вернуться на родину к моменту, когда ребенок пойдет в школу

#1426 Off   Gulya_gulya

Gulya_gulya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2015 - 12:36

Здравствуйте, напишите пожалуйста детский сад #36 на абая правды находится, как там воспитатели, у кого туда дети ходят напишите пожалуйста об этом садике. Сыну 2, 8 думаем туда отдать, жду ответов!

#1427 Off   Айя_84

Айя_84

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2012

Отправлено 11 апреля 2015 - 14:42

Привет Всем! кто нибудь знает какие детские сады есть в районе ЖК "Хан-Тенгри" по ул.Мустафина? 

#1428 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 30 апреля 2015 - 13:42

Девочки, кто нибудь что нибудь знает про 110 садик.

#1429 Off   alexx

alexx

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2014

Отправлено 20 мая 2015 - 23:40

Здравствуйте! Кто нибудь ходит в садик #19 пл сейфулина? Или ивушка 149? Сегодня встали в очередь, ждем ваши отзывы :)

#1430 Off   Beine

Beine

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2011

Отправлено 27 мая 2015 - 13:49

Доброго времени суток всем!!! С февраля 2014 г. мой ребенок ходит в детсад №82 г. Алматы. С февраля по август месяц – все было прекрасно, воспитатель в младшей группе был замечательный, ребенок уходить домой не хотел. В сентябре 2014 г. – мы удачно переходим в среднюю группу, называется «СКАЗКА». Вот и началась в нашей жизни «СКАЗКА», никому не пожелаешь, 1 неделю ходим, ну как ходим, каждое утро истерика, 3 недели болеем (сопли, кашель – не с кончаемая история). За зиму 2014 и весну 2015 г. – бронхитом переболели 6 раз. А оказывается, наш воспитатель, а зовут ее Мустафина Рианна Маратовна, проветривает помещение, в то время, когда дети находятся в группе, причем дети у нас после физкультуры в шортах и футболках, а сама она в теплой кофте. На улице апрель месяц, температура за окном +6 С0. Я чуть с ума не сошла, увидев эту сказочную картину, на мои возмущения о том, что по ГОСТу, проветривание помещений должно быть за 30 минут до прихода детей, мне был дан ответ: - «а когда я должна по-вашему проветривать, у нас рабочий день начинается с 08.00….». По списку в группе числится 35 человек, а ходит с переменным успехом всего лишь 12-15 детей. Постоянно теряются вещи, пижамы, майки и т.д. Ну да ладно, вот вчера приходит ребенок из детсада и спрашивает меня: - «мама, а что такое «ЗАСРАНКА»?», а я спрашиваю: - «а где ты услышала это слово?», а ребенок в ответ: - «это нас Рианна Маратовна так называет……». Как оказывается «приятно», что твоего ребенка так называют….!!! В особенности профессии «Воспитатель детского сада (дошкольный воспитатель) - специалист по воспитанию дошкольников» - входит:

Важные качества:

Хорошему воспитателю присущи любовь к детям, жизнерадостность, отсутствие раздражительности, высокое чувство ответственности, чувство справедливости, высокий уровень культуры, организаторские способности, активность.

Важно! Воспитатель отвечает не только за качество педагогической работы, но и за жизнь и здоровье детей.

Знания и умения:

Воспитатель должен владеть педагогическими методиками, навыками организации воспитательного процесса. Также обязательны правильная речь, хорошие манеры.

p.s. ГДЕ все это……..?????

#1431 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 30 мая 2015 - 21:34

Добрый день, подскажите частный или мини садик в районе джандосова берегового, джандосова саина, саина шаляпина и ориентировочно в этих районах. До 45 000 тг. Буду благодарна за любую информацию. спасибо!

#1432 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 июня 2015 - 14:03

Очень нужен садик в районе зеленого базара. Подскажите, кто знает. 

#1433 Off   Summ

Summ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-03-2010

Отправлено 03 июня 2015 - 21:41

Всем привет! Не поленилась и специально зарегестрировалась на форуме. Хочу написать отзыв о детском саде №96, что по ул.Тулебаева. Отзыв будет негативным!!! и заранее предупреждаю, мнение буду высказывать жёстко, настолько я возмущена!

1) начну с той самой мед сестры, о которой уже ходят легенды. Неадекватная, у неё изначально негативный настрой ко всем!!! показывает свою значимость при любом удобном случае, не хотела принимать у нас документы, но нашлась на неё управа... главное не сдаваться :regulation:  и отстаивать свои права.

2) мы 2 года ждали, когда придёт наша очередь в этот дет сад и, проходив 3 месяца, забрали документы и ушли! непонятные сборы с родителей, говорят, дело добровольное и тут же афишируют фамилии детей, чьи родители не сдали. 

3) когда забирала документы, пришлось ждать, когда бухгалтер появиться на работе, прождав 20 минут, она явилась, выяснилось, что на маникюре была. нормально да???

я уже не говорю об испорченных вещах, непонятно чем замарали  (!), не отстирывается. 

#1434 Off   Maiya

Maiya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 08 июня 2015 - 00:47

Добрый вечер, мамочки!

Я помню как много лет назад, искала отзывы о садиках, искала по всему интернету. У меня двое деток, старший уже в школе, младший последний год в садике. Я ищу школу, увидела ленту о садике и решила оставить свой отзыв. Ведь сама делаю выбор, читая отзывы. Когда то я прочитала негтивный отзыв и не отдала в садик старшего, о чем потом пожалела. Прежде всего необходимо решить, что именно для вас важно при выборе садика. Поверьте мне, все о чем они пишут и говорят половину просто не выполняется). Для меня как для работающей мамы, очень важна была развозка, и согласие медсестры долечивать ребенка в случае чего, ну и чтобы ему нравилось Конечно же я хотела, чтобы в садике было больше, чем просто времяпровождение . Младший очень большой мамсик. Боялась я многого. Со вторым, я отдала в частный сад, наши соседи туда ходили.Сказать, что я счастлива не сказать ничего. Ребенок быстро привык. Особенный подход к детям, правда есть. Еще я его отдавала в садик, когда у нас была проблема с желудком и нужна была особенная диета. Если он съедал жаренное, полуфабрикат и тд, то это отражалось на стуле.    Вообщем, питание очень хорошее и правильное. Мой вечно голодный ребенок, даже вечером не ел. И стул был замечательным. Заговорил лучше через месяц, довольно быстро научился читать и считать. А английский сейчас знает лучше чем старший. Праздники в садике это по настоящему представление. И для меня как вечно работающей маме, одно удовольствие, потому что ни одного слова я не учу с ним. Все готовят сами.

#1435 Off   люблю деток

люблю деток

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 июня 2015 - 16:14

Добрый день ВСЕМ!!! Очень интересный форум,хочу оставить свой отзыв из личного опыта,я многодетная работающая мама,поэтому тема садов для меня актуальна.Сейчас отдала свою дочу (1.4) в ясли сад -частный- на ул.Клочкова уг.Джамбула."Семья".Очень рада,вроде ребенок адаптировался , молодцы как воспитатель так и няня,быстро отвлекают ребенка .хорошо смотрят за ними,ребенок всегда чистенький ,сытый.А средняя дочь ходит в сад возле работы "Отбасы"(филиал) на Жарокова уг.Ботанический, тоже очень довольны ходим давно.Так что если выбирать между частными садами или гос.то в моем случае ,я не ошиблась в выборе.Конечно вопрос цены,но опять в моем случае этот вариант хоть и не дешевый, самый оптимальный(ребенок не болеет почти,небольшие группы,больше заботы,лучше отношение во всех смыслах).Кому интересно тел.садика моей средней 274-93-31 и тел сада на Клочкова 317-20-87.Это мой опыт и мое мнение. 

#1436 Off   Tashka_

Tashka_

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2013

Отправлено 16 июня 2015 - 10:48

Всем привет! В поисках садика нам 1 год 9 мес. Ходили к няне,(няня не может работать ) ищу садик. Живем в районе Макатаева-Шарипова, работаем тоже на Макатаева-Масанчи. Какие хорошие садики знаете в этом районе??? Ищу сыщу, то отзывы не очень, то дорого. Помогитеееееееееееее))))

#1437 Off   Ahmadik

Ahmadik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2013

Отправлено 16 июня 2015 - 14:31

Дд!дорогие мамочки,сыну 2 года,мы в очередь не вставали т.к. собирались уехать заграницу...но пока мы тут и тут встал вопрос о том чтобы найти очень хорошего садика с английским уклоном или няню воспитателя..надеюсь поможете советами и рекомендациями
* хороший садик )) опечатка.
Живём на мира Шевченко и что нибудь по ближе ?если есть хорошие няни воспитатели.не стесняйтесь

Добрый вечер, мамочки!
Я помню как много лет назад, искала отзывы о садиках, искала по всему интернету. У меня двое деток, старший уже в школе, младший последний год в садике. Я ищу школу, увидела ленту о садике и решила оставить свой отзыв. Ведь сама делаю выбор, читая отзывы. Когда то я прочитала негтивный отзыв и не отдала в садик старшего, о чем потом пожалела. Прежде всего необходимо решить, что именно для вас важно при выборе садика. Поверьте мне, все о чем они пишут и говорят половину просто не выполняется). Для меня как для работающей мамы, очень важна была развозка, и согласие медсестры долечивать ребенка в случае чего, ну и чтобы ему нравилось Конечно же я хотела, чтобы в садике было больше, чем просто времяпровождение . Младший очень большой мамсик. Боялась я многого. Со вторым, я отдала в частный сад, наши соседи туда ходили.Сказать, что я счастлива не сказать ничего. Ребенок быстро привык. Особенный подход к детям, правда есть. Еще я его отдавала в садик, когда у нас была проблема с желудком и нужна была особенная диета. Если он съедал жаренное, полуфабрикат и тд, то это отражалось на стуле.    Вообщем, питание очень хорошее и правильное. Мой вечно голодный ребенок, даже вечером не ел. И стул был замечательным. Заговорил лучше через месяц, довольно быстро научился читать и считать. А английский сейчас знает лучше чем старший. Праздники в садике это по настоящему представление. И для меня как вечно работающей маме, одно удовольствие, потому что ни одного слова я не учу с ним. Все готовят сами.

А как называется садик и адрес с контактными данными если можно

#1438 Off   Maiya

Maiya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 21 июня 2015 - 15:03

Дд!дорогие мамочки,сыну 2 года,мы в очередь не вставали т.к. собирались уехать заграницу...но пока мы тут и тут встал вопрос о том чтобы найти очень хорошего садика с английским уклоном или няню воспитателя..надеюсь поможете советами и рекомендациями
* хороший садик )) опечатка.
Живём на мира Шевченко и что нибудь по ближе ?если есть хорошие няни воспитатели.не стесняйтесь

А как называется садик и адрес с контактными данными если можно

Садик назвается Mary Poppins +7 (727) 307-2-306

+7 777 528 9476

Добрый вечер, мамочки!

Садик назвается Mary Poppins

#1439 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 22 июня 2015 - 02:04

Девушки, есть ли кто, чьи детки ходят в сад 88, по Джандосова между Ауэзова и Жарокова? Конкретно интересуют те. кто ходит или ходил к Мире Нагашпаевне/Нагышпаевне (хз. как точно ее отчество).

Начали ходить, ребенок в сад рвался - первую неделю. Не плакал, радовался, что "куча детишек" там, уходить не хотел. Вторую неделю со скрипом. На третьей начал устраивать истерики - а они нам в принципе несвойственны. Как-то у него вырвалось - "дома можно бегать. а  садике нельзя"... вот и думаю, что за дурдом? кипеш поднимать или что?

К слову, сколько водим, столько в группе слышим плач - хотя бы 2-3 ребенка постоянно ревут.

И соседкин ребенок - водит его туда с октября - все еще плачет, да и ходит - 5-7-10 дней, потом 2-3 недели дома болеет. Уже и сроки-то для адаптации довольно большие у них...

Еще недавно узнала, что наше о чудо-государство замутило. Есть такая программа - "балапан". Помню, племяш в нее попал - он ходил в гос сад, половину суммы оплачивало гос-во. Логично, учитывая что в гос сады часто водят детей те, чей доход не позволяет водить детей в частные более дорогие садики. Это было года 3-4 назад.

а нынче программа существует с одним дивным "НО" - она действует ТОЛЬКО в частных садах. Коллега водит в такой сад ребенка. оплата у них 60тыс, с программой выходит 30тыс - для сравнения, в нашем гос саду оплата 28,5тыс - и это пока не начался учебный год, доп.занятия и прочие прелести.

Ну реально, это несправедливо! Ведь откуда эти деньги? Из наших налогов! А почему тогда платящие налог люди, не олигархи, должны оплачивать содержание детей тех родителей, которые могут себе позволить не только коммерческий сад, но и многое другое, и при этом еще и полную сумму за сад на своего ребенка? Да и по логике, гос-ву выгодней было бы платить 15тыс, а не 30 за ребенка. видимо, лобби очередное...

А еще забавно было узнать расценки за те же гос. и ком. сады по Казахстану. Видимо, в Алматы сугубо богачи обитают)))

ps: девушки. планирующие вести ребенка в коммерческий сад, узнавайте про программу балапан, может, получится сэкономить семейный бюджет, потратить эти деньги на что-то еще полезное и приятное.

девушки, планирующие вести ребенка в "квартирные" или "мини" сады - насколько я поняла, на такие учреждения программа не распространяется.

#1440 Off   Aygerimo4ka

Aygerimo4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2007

Отправлено 30 июня 2015 - 13:28

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста хорошие частные дет сады, мы живем на Абая-Брусиловского. Хотелось бы сад, где ребенку будет интересно, если с басейном то вообще супер, можем возить :) Заранее благодарю :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz