Девочки, помогите! Никак не могу сдать документы на единовременное пособие по беременности. Дело в том что у меня отчисления были с двух мест работы с ТОО и ИП, так вот от ИП они требуют декларацию по сдачи налогов за 1 квартал, а она сдается до 15 мая. Т.е. соц отчисления и пенсионку они мне перечислили сразу как вышла в декретный это 3 марта, а декларацию сдают в мае. У меня не принимают докуметы, пока не будет этой бумажки. Я говорю а как же быть? Ждать середины мая? А на что жить?На что покупать вещи для ребетеночка и т.д.? Пособие так и называется "В связи с потерей дохода". На что получила отчет " ВЫ вобще в течение 12 месяцев должны обращаться". Короче не видать мне моих денег до самых родов а то и больше. Расстроилась так.
Это уже отсебятина,не имеют права это требовать!
Я только что пришла с ГЦВП (Турксибский р-н),сдавала документы,на декретные, у меня за прошлый год были отчисления помимо моего основоного места работы в ТОО ещё с моего ИП за один месяц-декабрь (сестра как оказалась сделала,она моё ИП ведёт).Так вот, у меня приняли документы даже без справки о з/п с ИП,сказали попробуем так,может,пропустят,ну а если нет,мы тебе позвоним,довезешь справку у з/п с ИП за декабрь прошлого года.
А вообще у нас в Турксибском прелесть просто,а не ГЦВП (или я так попала....) очередей нет,девушка вежливая,ни к чему не придираеются,оформила за 10 минут всё! Я говорю ей,может,не будем ИП во внимание брать при расчёте выплаты,там вроде небольшие деньги перечислялись,а она мне: вы что?! вам что деньги лишние?!и начала рассказывать про то,сколько я потеряю...ну согласилась и ИП брать в расчет,если что,то справку довезем,не проблемка!
А в больничном (для интересующихся) у меня была заполнена только верхняя часть с печатью и подписью(т.е. организация,должность,отдел,и период нетрудоспособности и выхода на работу) без проставления выходных дней!приняли!
Так что если пройдёт,то через месяц и мы свои кровненькие получим!
Сообщение отредактировал oleseny6: 08 апреля 2010 - 11:26