Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#1401 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:30

Какая погода ни была бы у нас за окном, желаю всем провести потрясающие выходные!!!!!!! :hi-hi: :wink: :blink: :wink: :ai-ai: :angry:
А еще, можно было бы фотки скинуть, типа : "Мои выходные" :wink:

Хорошая идея! В воскресенье еще и Пасха! Смотрите беременюшки не объешьтесь! :wink:

#1402 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:40

Случайно в нэте нашла, решила вам скинуть, мамути! :hi-hi:

Рожденные летом

Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в такую пору. Натуры широкие, немелочные, готовые рисковать, они чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиться успеха в делах. Это очень эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивнее люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность.
Дети, родившиеся летом, горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны.

#1403 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 18 апреля 2009 - 11:28

Приветики пузатики и пузожители! =)

Редко сейчас получается добраться до компа. Интернет пока только на работе. Забегу, быстро почитаю, а писать не успеваю.

Я вышла в декрет! Ура! :hi-hi:
В ГЦВП уже сдала документы. Мне даже сумму уже подсчитали и сказали. В течении месяца обещали будет на счете.

Всем хороших выгодных! :blink:
В Астане вроде ничего погодка. Тепленько.
Надо пузико прогулять будет :hi-hi:

#1404 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2009 - 11:54

Ell поздравляю с выходом в декрет :hi-hi:
Теперь все время можешь посвятить себе и своему малышу =)

#1405 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 12:52

Поздравляю с декретом! :hi-hi: это здорово .... мне ещё месяца 1,5-2 куковать на работе ... зато потом сразу по магазинам! =)
а декретные что ли можно получить до родов?

#1406 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:42

Я вышла в декрет! Ура! :hi-hi:
В ГЦВП уже сдала документы. Мне даже сумму уже подсчитали и сказали. В течении месяца обещали будет на счете.

'Ell' поздравляю с выходом в декрет...мне вот тоже надо в декрет идти)))) но я попросила отсрочить мне выдачу больничного у меня уд.личности еще не поменяно в связи с 25 летием =) так что пока не отдавала доки. 'Ell' очереди большие в ГЦВП?

#1407 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 18 апреля 2009 - 14:07

а декретные что ли можно получить до родов?

Ну да, декретные до родов получают.

Это потом единовременное пособие 38 000 и пособия ежемесячные до года уже после рождения малышика.

'Ell' очереди большие в ГЦВП?

Я была там где-то в 10 часов, вообще никого не было. После меня уже 2 человека подошли.

#1408 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 18:09

Мне интересно а декретный отпуск на сколько месяцев дают??? После родов нужно сразу на работу или как?

#1409 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 18 апреля 2009 - 18:52

Мне интересно а декретный отпуск на сколько месяцев дают??? После родов нужно сразу на работу или как?

Больничный дают на 126 дней, потом просто пишешь заявление на отпуск до трех лет. Как сама хочешь.

Поздравляю с выходом в декретный отпуск. Мне перечислили через две недели. Вчера сняла всю сумму и закинула на депозит.

#1410 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 19 апреля 2009 - 09:15

Привет, девочки!
Ell поздравляю с выходом в декрет.
Я тоже вышла в декрет :hip-hop: , даже не верится, что завтра на работу идти не надо.
В пятницу на работе меня так хорошо проводили, я даже не ожидала, цветов подарили, со всех отделов зашли удачи пожелать, а руководство даже благодарственное письмо подготовило. Так приятно. Я там чуть не расплакалась.

Теперь надо придумать, чем дома заняться. Уже накупила книжек, плюс у меня диск с гимнастикой и йогой для беременых лежит, но все не до этого было. А с 4го мая иду на курсы в Маму плюс. И муж со мной - ему же тоже надо всему научиться. Еще очень надеюсь, что дожди закончатся и можно будет днем под солнышком гулять.

Еще надо в ГЦВП съездить, у меня мама там на прошлой неделе была, все узавала, тоже говорит, народу не было. Надеюсь повезет и все быстро сдам.

#1411 Off   Натали

Натали

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 19 апреля 2009 - 10:29

Привет всем летним мамочкам!
У меня такая проблемка в последнее время. Если чихаю или кашляну нечаянно, то немножко делаю в трусы (упс :hip-hop: ). Прочитала на одном сайте, что это нормально на восьмом месяце беременности. Так вот, это еще ничего когда дома сидишь. А вечра гуляла на солнышке и каааак чихну, так пришлось срочно бежать домой =) . У кого-нибудь есть такие проблемы? Как решаете?

На прошлом приеме у АГ во вторник она написала, что предлежит головка. Не рано ли? Или он там все равно переворачивается?

Проблема не совсем такая, не чихаю просто по капельке наверно выделяется, но прокладка постоянно намокает, он у меня в низ головкой лежит и (судя по ощущениям) наверно низко, давит на мочевой пузырь. Купила бандаж, прям красота. прокладка сухая.

#1412 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 19:20

Oxychka, поздравляю с декретом! :hip-hop: заняться можно много чем! ))

Изображение ДЕВОЧКИ! поздравляю всех с Православным праздником! Изображение

#1413 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:15

Привет, девочки!
Теперь надо придумать, чем дома заняться. Уже накупила книжек, плюс у меня диск с гимнастикой и йогой для беременых лежит, но все не до этого было. А с 4го мая иду на курсы в Маму плюс. И муж со мной - ему же тоже надо всему научиться. Еще очень надеюсь, что дожди закончатся и можно будет днем под солнышком гулять.

Еще надо в ГЦВП съездить, у меня мама там на прошлой неделе была, все узавала, тоже говорит, народу не было. Надеюсь повезет и все быстро сдам.

Hi Oxychka! Поздравляю с выходом в декрет!

Мы тоже с 4-го мая в мама плюс записались, так что будем вместе ходить :hi-hi:
Мой муж со мной токо по субботам сможет ходить, и то 9-го ведь занятия отменяются :hi-hi:
Еще 11-го вместе пойдем. Жду не дождусь. :angry:

Мы тоже скоро в декрет, осталось всего 2 недельки доработать. Токо мне еще фамилию надо менять и токо потом с декретными пособиями побегать. Кажись немало времени на все это уйдет :hi-hi:

Всем отличной рабочей недели! :hi-hi:

#1414 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:36

Всем доброе утро :hi-hi: Как самочувствие у будущих мамочек?!
Желаю всем хорошего настроения :hi-hi:

Oxychka поздравляю с выходом в декрет :hi-hi:

#1415 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:40

Доброе утро!!! :):):)

Мы тоже скоро в декрет, осталось всего 2 недельки доработать. Токо мне еще фамилию надо менять и токо потом с декретными пособиями побегать. Кажись немало времени на все это уйдет :hi-hi:

я совсем забыла .... :hi-hi: ... я тоже хотела свою фамилию поменять на фамилию мужа до рождения доченьки .... это получается, надо сначала поменять все доки, и только потом сдавать документы на декретное пособие .... так, да?

Сообщение отредактировал Лина: 20 апреля 2009 - 09:40

#1416 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:07

я совсем забыла .... :hi-hi: ... я тоже хотела свою фамилию поменять на фамилию мужа до рождения доченьки .... это получается, надо сначала поменять все доки, и только потом сдавать документы на декретное пособие .... так, да?

Лин, сначало идешь в ЦОН сдаешь документы на удостоверение (в связи со сменой фамилии, насколько мне не изменяет память: копию уд. и оригинал, домовую (обязательно!!!), 2 фото + заплатить за смену - не помню что еще надо) - они делаю т 2 месяца, но можно и за срочно сделать (сумма какая не знаю - не спрашивала), но я подала в середине августа (где-то 16) - мне 29 уже сделали и оно лежало пылилось еще 1,5 месяца. я как раз получила в конце недели - в понедельник пошла в налоговую подала документы на РНН, в среду я уже забрала... пошла чуть ниже спустилась - подала на СИК - пока ходила оплачивать (на гоголя в народный) мне уже сделали. ты кстати можешь сразу же зайти и все узнать про декретные - они в одном здание находятся.

#1417 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:12

спасибо, Аль!
:hi-hi: блиин ... сколько мароки с этим ... а ещё то права надо переделывать :hi-hi:

#1418 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:18

Ален, декретный отпуск дается на 126 дней, т.е. 56 до родов и 70 после родов - это при обычных родах. если роды трудные или детей 2 и больше, то (если не ошибаюсь) + еще 2 недели после родов. по истечении этого времени, если ты хочешь можешь выходить на работу, если же нет, то пишешь заявление на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком (до исполнения ребенку 3-х лет). если ты хочешь выйти раньше, то приходишь и пишешь заявление. если ты вышла на работу раньше 3-х лет и тебе понадобилось в отпуск уйти, то ты так же пишещь заявление и уходишь, работодатель не имеет право тебе отказать.
воть... :hi-hi:

#1419 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:24

спасибо, Аль!
:hi-hi: блиин ... сколько мароки с этим ... а ещё то права надо переделывать :hi-hi:

ой с правами это вообще полная жопа...
тебе обязательно надо будет справку (нафиг она нужна мне так и не объяснили)(справку можно сделать в 12 полик), обязательно твоя корочка об окончании курсов (без нее у меня даже документы не принимали), ну + все копии документов (кстати, справку и корочку тоже копии сделай) (и вообще всего сделай копии, прав тоже), сфотографируют тебя там же (фотки ужасные лично у меня) + вроде примерно 1.800 за переделывание прав. если даже через знакомых будешь делать - все равно документы все копии сделай и чем больше тем лучше (пока на работе сделай все сразу, штук так по 10). и после обеда права уже готовы будут. я делала их по толе би дальше матезалки, как раз напротив "ситика" (там мой район. и они там еще какой-то район обслуживали). :hi-hi:

#1420 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:25

Lyaza, классно, что вместе будем на курсах. :hi-hi: Я тоже уже очень хочу, слышала про них много хорошего, надо только не забыть 27-28 предоплату съездить сделать. А муж обещал с работы чуть раньше уходить, чтобы меня возить и ходить со мной. Надеюсь, будем успевать. Он меня сейчас одну никуда не отпускает, особенно если ехать куда-то надо. Волнуется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz