Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1401 Off
Отправлено 02 апреля 2013 - 13:28
- мама Олеся это нравится
#1402 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 08:12
Zhannett, у Вас не один малыш и у Вас есть опыт. Тем более роды с мужем.
С одной стороны интересно побывать в обычном роддоме, такое своеобразное испытание на выносливость, но рисковать тоже не хочется- скорее всего буду рожать одна и очень не хочу чтоб про меня забыли... вдруг что-то не так будет или банально у врачей пересменка, или много рожениц и все заняты?
Особого внимания я тоже не люблю, боль переношу нормально, но реально не понимаю почему я должна терпеть чью-то грубость или насмешки в свой адрес?
Симпатии к Аланде у меня появились из-за гинеколога Ли Тамары Леонтьевны. Ходила к ней еще в Лохвицкого. Вот интересно, она роды принимает?
Ирина, Ли Тамара Леонтьевна роды не принимает.
#1403 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:04
А на мой взгляд это все так трогательно - бегать и покупать все что необходимо-особенно для малыша. Я лично это сделала с удовольствием, перестирала и перегладила все малюсенькие вещички, своими руками собрала пакет себе и малышу. А насчет платной клиники мнение такое все равно врачи это чужие люди сколько бы ты им не заплатил, и натянутые улыбки и сюсюканья я не думаю что мне помогут.И больше всего радует то, что всем необходимым в роддоме обеспечивают - не нужно носиться, покупать заведомо бесполезные вещи, которыми дома потом ни разу не воспользуешься. Не нужно собирать сумку, трястись, чтобы тебе ее привезли - все, что нужно - уже на выписку.
- BEAR, анюша и Елена Мама это нравится
#1405 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:20
ну я, например, в детских вещах понимаю как обезьяна в микроволновке Поэтому приятно, что будет все необходимое и не надо заморачиваться что, что-то забыл или взял не те прокладки.А на мой взгляд это все так трогательно - бегать и покупать все что необходимо-особенно для малыша. Я лично это сделала с удовольствием, перестирала и перегладила все малюсенькие вещички, своими руками собрала пакет себе и малышу. А насчет платной клиники мнение такое все равно врачи это чужие люди сколько бы ты им не заплатил, и натянутые улыбки и сюсюканья я не думаю что мне помогут.
Врачи, это посторонние люди. Но тут еще необходимо учитывать человеческий фактор и, скажем так, воздействие со стороны.
Например колличество рожениц в государственном роддоме. С одной стороны постоянная практика, а с другой врачи элементарно устают. Тут же возникает мысль- да нафига же я тут корячусь за эти копейки?!!! И раздражение уже идет в сторону женщины, которая в принципе ни в чем не виновата....(я не говорю что все такие и всегда, но, согласитесь, бывает?)
/опять по личному опыту- работала в ЦОНе, когда он только открывался, за 16тыс, к вечеру просто рыдать хотелось от усталости и людей я капитально ненавидела!/
Легких Вам родов! Расскажите потом как все прошло))Роды там принимают только 3 врача - Толоконников Михаил Юрьевич, Абушахманова Наталья Николаевна, и зав родильного отделения Пак Наталья Виссарионовна. Недавно была там, знакомилась с врачами, так как планирую рожать в Аланде. Не понятно, откуда такой негатив. Каждый выбирает, за что он хочет платить. За оснащение больницы например - это много значит в ситуации, когда что-то идет не так. За 5 разовое питание, а не за гороховый суп на следующий день после родов. Не хотелось бы мне, чтобы муж или родственники скакали с передачками, чтобы покормить меня примелимой пищей и чтобы потом у малыша с пищеварением все было в порядке. За отдельный санузел - я боюсь инфекции и готова за это заплатить. За кнопку вызова медсестры - чтобы не скакать с постели, когда плохо. Мне понравились и врачи и условия, не думаю, что пожалею о своем выборе.
#1406 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:09
Ну и по поводу врачей раздражительных тоже...вообще конечно дело каждой роженице где и как рожать, для кого то важен комфорт,для кого то отношение, поэтому каждая выбирает под себя, и критиковать думаю не уместно...
Я против платных родов, итак за все платим в нашей стране... можно ведь хоть чем-нибудь воспользоваться..а врачей разбаловали, что они уже так и ждут подачек, хотя это их работа и им платит государство, с наших же налогов)))
- BEAR, Zhannett, Skyzoya и еще 1 это нравится
#1407 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:58
Откровенно говоря детей я просто боюсь! Мои смеются- типа это пока свой не появится)))Ой, да прям обезьяна в микроволновке, чего там разбираться, то, не математика, и как вас не тянет самой все покупать, я только узнала что беременна уже присматривала наряды на выписку, всяаие вещички, это все так мило и незабываемо
#1408 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:15
А вспомните работников ЗАГСа- стоит, улыбается, а мало ли что на душе твориться?!по поводу натянутых улыбок фальшивых согласна на все 100 про))
Они не обязаны испытывать к нам любовь, но человеческое отношение должно быть. Особенно в такие светлые моменты жизни!
(но я не имею ввиду что надо во всем потакать капризным истеричкам)
#1409 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:25
Я против платных родов в государственных клиниках. Потому что к платным отношение более трепетное(за них и по шапке больше дадут), а со стороны врача такие приоритеты- это уже лицемерие....Я против платных родов, итак за все платим в нашей стране... можно ведь хоть чем-нибудь воспользоваться..а врачей разбаловали, что они уже так и ждут подачек, хотя это их работа и им платит государство, с наших же налогов)))
- lady_iris это нравится
#1410 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:53
Наряды на выписку и так и так покупать, не важно где рожать. Я имею в виду кучу обязательных вещей, которые потом не пригождаются. Когда племяшка моя рожалась например нужен был электронный градусник. Хотя дома у них был инфракрасный чиковский. Носились, докупали, потому что в больнице требовали (хотя за платную палату в Майкудуку отдали 70000). И передачки с едой носили, потому что естественно для платников отдельно не готовят, а есть борщ и гороховый суп кормящим грудью - ну не знаю. А вот послеродовые прокладки - кому-то 2 пачки пригождаются, кто-то 2 штуки использует и больше не надо. Всякие расходники, по которым можно потом уже определиться - сколько нужно и какие. Это очень удобно, на мой взгляд.Ой, да прям обезьяна в микроволновке, чего там разбираться, то, не математика, и как вас не тянет самой все покупать, я только узнала что беременна уже присматривала наряды на выписку, всяаие вещички, это все так мило и незабываемо
Вот и я против, поддерживаю.Я против платных родов в государственных клиниках. Потому что к платным отношение более трепетное(за них и по шапке больше дадут), а со стороны врача такие приоритеты- это уже лицемерие....
#1411 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 23:10
Наряды на выписку и так и так покупать, не важно где рожать. Я имею в виду кучу обязательных вещей, которые потом не пригождаются. Когда племяшка моя рожалась например нужен был электронный градусник. Хотя дома у них был инфракрасный чиковский. Носились, докупали, потому что в больнице требовали (хотя за платную палату в Майкудуку отдали 70000). И передачки с едой носили, потому что естественно для платников отдельно не готовят, а есть борщ и гороховый суп кормящим грудью - ну не знаю. А вот послеродовые прокладки - кому-то 2 пачки пригождаются, кто-то 2 штуки использует и больше не надо. Всякие расходники, по которым можно потом уже определиться - сколько нужно и какие. Это очень удобно, на мой взгляд.
Ну не знаю, какая такая куча..... Перед появлением малыша на свет покупаешь только самое необходимое, а там уже разберешься, кому, что еще докупить надо, все индивидуально - никакой трагедии в этом не вижу. Градусник - да пусть у вас будет любой градусник, хоть Чиковский, хоть ртутный, главное, чтобы вы могли измерить ребенку температуру. Что еще? Памперсы, пару кофточек, пару штанишек, шапочка, носочки и костюмчик для выписки? Ну и для себя предметы личной гигиены..... Ничего вроде страшного....
А вот по поводу кормешки, это панацея, я считаю.... Ну ничего страшного нет ни в борще, ни в супе гороховом. Столько лет все едят роддомовскую еду, сколько малышей выросло на таких харчах.... Да и у всех организм разный..... ну если вы уж сильно боитесь, то можете не есть, пусть вас кормят домашней едой - никто не запрещает.... Я вообще все ела, ни в чем себя не ограничивала, просто всего в меру и смотрела на реакцию ребенка.... Мне с моими детками повезло, никаких проблем из-за питания не возникало, а вот подруга даже чай попить с сахаром не могла, ее ребенка высыпало буквально на все, так чем же ее вообще кормить-то надо было? Уж простите, все индивидуально!!! В крнце концов, право выбора есть у каждого!!!
Ув. Модераторы! Мы немного отошли от темы, прошу нас простить:)
- Настя П и анюша это нравится
#1412 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:23
А лживые улыбки врачей в платной клинике за деньги становятся более искренними что ли?
- BEAR, Настя П, анюша и еще 1 это нравится
#1413 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:44
Я против платных родов в государственных клиниках. Потому что к платным отношение более трепетное(за них и по шапке больше дадут), а со стороны врача такие приоритеты- это уже лицемерие....
Так самое что интересное, что иногда вообще не понимаешь за что платишь! Я рожала в 1 роддоме, первую ночь лежала в общей палате, на вторые сутки перевелась в платную палату. В день выписки пошла оплачивать палату, и когда мне начали считать и вслух перечислять, я так и не поняла за что платила. Видите ли за ежедневный приход врачей (гинеколога, неонатолога, медсестры), технички, которая 2 раза в день мыла полы, НО в бесплатной палате всё было тоже самое!!!!!!! Так же врачи делали обход 2 раза в день и пол так же мылся! Зато в платной палате был душ, который не работал, и посещение было разрешено! Но это почему то даже в оплату не входило, типо это бесплатно! В общем единственное что я поняла, так это я заплатила только за отстутсвие соседей по палате!
Сообщение отредактировал Елена Мама: 04 апреля 2013 - 11:45
- BEAR и Тростинка это нравится
#1414 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 12:55
Вот далась же Вам эта искренность)))А лживые улыбки врачей в платной клинике за деньги становятся более искренними что ли?
Вы в магазин пришли- или вам милая улыбчивая девушка с хорошим настроением показала ассортимент и подробно рассказала о товаре, или злобная совдеповская бабуля буркнула- глаза же есть- выбирай!!!
Они обе Вас видят впервые и через минуту забудут, а вот у Вас неприятный осадок останется... Тем более роды это не булочку в кафе купить....
И потом, если у меня все хорошо в жизни, я сытая, отдохнувшая, с зарплатой, работаю с хорошим коллективом и в нормальных условиях, то посетителям я улыбаюсь вполне искренне и с симпатией (адекватным естественно).
P/S реально пора открывать тему- за и против коммерческих родов)))
хотя обсуждать это вообще считаю некорректным- у кого-то нет денег, кто-то найдет им более нужное применение, а кому-то вообще все равно где, лишь бы все хорошо закончилось....
- Ленчик это нравится
#1415 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 14:22
- BEAR, Ботик, анюша и 2 другим это нравится
#1416 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 14:36
Согласна на 100%. Люди сначала приучают врачей, чиновников и других лиц, а потом жалуются, что в стране такая коррупция(((Рожала я бесплатно. но для меня принципиально была важна отдельная палата. А были бы финансы, то и в Аланду пошла бы рожать. В бесплатном роддоме принципиально не платила. Считаю, что каждый рожает по возможностям, а платить лично врачам и акушерам в роддомах считаю глупостью. Это действительно их работа и если вам нереально понравилось отношение, то можно и отблагодарить после. Плохое сравнение, но взять к примеру официанта. Понравилось, как обслужил, дал на чай, не понравилось, не дал. А, когда им заранее деньги суешь, то они начинают на рожениц как на кошелек смотреть. Отсюда и отношение. Эта заплатила к ней хорошо отнесусь, а эта бедная, так можно и гаркнуть на нее. Не балуйте сами врачей, повторюсь, лучше после отблагодарить, может это их стимулировать будет получше относится к женщинам. Мне в принципе повезло. И бесплатно, и с дежурной бригадой и без хамства!
- BEAR это нравится
#1417 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:16
#1418 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:30
Добрый день всем! Хотела бы рассказать про род дом ТОО "Alanda".Всю беременность наблюдалась именно в этой клиники у врача Толоконникова Михаила Юрьевича (Врач с большой буквы, золотые руки, знаток своего дела и просто чистой души человек). Два раза лежала там же на сохранении на 11 и 30 неделях, а 20-03-2013 прошли мой плановые роды путем кесарево сечения там же. Операция прошла удачно, но послеоперационный период осложнился гипотонией матки. Зная наших врачей в гос.клиниках, они бы без заморочек лишили меня бы детородного органа,просто и по протоколу, а в этой клиники Врачи бились за жизнь не один час. Была большая кровопотеря и опять же они провели мне гемотрансфузию. Два дня я лежала в реанимации и мой Врач (Дай Бог здоровья ему и Его семье) ровно четверо суток ночевал возле моей постели и переживал всю ситуацию вместе со мной. Вообщем детородный орган был спасен только благодаря этим Врачам и этой клиники вообщем. На восьмые сутки меня и моего сынулю отпустили домой. За время пребывания в этом род доме мы стали, как одна большая семья. Весь мед персонал подобран тщательно,все добрые и обходительные без каких либо притворств. Сервис и уход, как за ребенком так и за мамочками вообще на высоте! И я хочу сказать что те люди, которые говорят что в ТОО "Alanda" идет выжимание денег или еще какую то нерезь, сильно ошибаются!!! Это прекрасная клиника с прекрасными, высококвалифицированными Врачами! Я хотела бы выразить Огромнейшую Благодарность Своему Наилюбимейшему Врачу - Толоконникову Михайлу Юрьевичу,а так же Абушахмановой Наталья Николаевне, Пак Наталье Виссарионовне, Шиманской Ольге Алексеевне и Всем Всем Всем кто помог мне и моему малышу встать твердо и на обе ноги! Большой поклон вам до Земли и Дай Бог Здоровья Всем, дорогие Наши!!!
Здравствуйте!!! Да я видела Как Михаил был постоянно с вами, знаю вашу ситуацию. И Я хочу сказать ему большое спасибо он тоже был у меня при родах, его последние слова дали возможность быстрее родить. Там действительно Врачи с большой буквы Дай им Бог здоровья . С ув. Татьяна и маленький Давид, а вы у нас там были большинький Давид.
Я рожала в "Аланде" г.Караганды . Сама из шахтинска, пошла в аланду так как снились сны о родах, и верите нет все было как во сне и я не ошиблась в выборе. Роды как и во сне были сложные , со многими обстоятельствами . Спасибо всем кто мне помогал и за моего сынулю , Спасибо за отношение . Всем советую у кого будет стоять выбор про Аланду, второй раз буду там же.
Отдельно большое спасибо Пак Н.В, Толоконникову М.Ю, Марине Павловне, Галине Викторовне, и многие другие спасибо Вам за сына, Очень тяжело родить и не слышать малыша, спасибо за его каждый вздох и выдох я ждала его очень долго. Низкий вам поклон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных