Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 00:16
- Мария-Луиза это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 01:10
Мы со свекровью прожили вместе 5 лет, свекра нет. У нее сложный характер, взрывной, она покричит и успокоится, а я не могу. Хотя пока вместе жили никогда не накаляла обстановку, считала лучше промолчать, чем ругаться. Потом отношения начали портиться и с мужем и с ней, устала я от такой жизни. Переехали с мужем и дочей отдельно. Месяца два она со мной не общалась, я вела себя как ни в чем не бывало. Сейчас общаемся нормально. Примерно через день общаемся по телефону, видимся часто (они с мужем вместе работают). Но мамой я ее не называю, язык не поворачивается, называю т.Оля, и мой муж мою маму также (она тоже Оля). Сейчас доча ее зовет просто Оля и мы с мужем также))))))))
Считаю, что какая бы хорошая ни была свекровь или теща, но любовь к ним должна исчисляться километрами
Мы тоже дети Оль....:) И тоже ни он, ни я не называем матерей друг-друга мамами. Моя мама сразу ему сказала не напрягайся мол, я тебя не рожала, какая я тебе мама. его мать, видимо, хотела, чтоб я её мамой звала, но язык не поворачивался ни сразу, ни теперь тем более. Живем мы с моей свекровью очень далеко друг от друга. Мы с мужем и дитёй в Павлодаре, она в Алматы. (муж оттуда родом). Видимся раз в год. и это здорово!!!! Потому что за неделю-две в году, что я с ней вижусь, муж превращается в сопливого маменькиного сынка, а она всем своим видом показываем окружающим как она, якобы, меня любит, а я (неблагодарная...

У меня тоже свекровь татарка. Я уже не раз писала, что она у меня золотая. Так что явно не национальность роль играет.
Я знаю пару, которые живут вместе давно. его мама татарка. и они с русской невесткой живут душа в душу. она всегда её искренне хвалит. так что национальность тут не причем. если, конечно, нет предрассудков на этой почве. мол моему татарчику и жену татарку.
- То4ка, IRISCA и Натали*** это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 01:32
Накипело! Родители мужа в общем хорошие. Помогают всем, чем могут, стараются в личную жизнь не вмешиваться. Все изменилось с рождением дочи. Свекровь после родов доставала меня: мне кажется у тебя молока не хватает. у меня грудь большая была. говорила это каждый день! Какого думаете слышать это только что родившей женщине? Очень неприятно. я ей сто раз объясняла, что ребенок хорошо набирает, по словам врача, переедает. Сейчас со свекровью отношения хорошие, особо старается не вмешиваться. Речь пойдет о свекре! До рождения ребенка отношения были отличные! Месяц пока доча не держала голову, плакала много из-за коликов, свекр даже не заходил. Стоило подрасти, похорошеть, проснулась любовь к первой внучке. Приходил 2 раза в день по 2-3 часа гулял с ребенком на руках. И говорил: я утром приду, заберу ребенка! (не спрашивал, а заявлял) Я ему мягко объясняла, что ребенку жарко на руках, удобнее в кроватке спать. В результате потница по всему телу. Делал вид. что хочет мне помочь, чтобы я отдохнула, говорил: звони если помощь нужна. Когда я ему весьма корректно сказала. что я справляюсь сама с ребенком, заявил: "Я не к тебе прихожу, а к внучке." Зачем тогда прикидываться, что его волнует мое здоровье, моя усталость? Мечтает о том. чтобы доча поскорее от груди отказалась и забирать ее почаще. Говорит: пора ее прикармливать, хотя я это начала делать 3 месяца назад. Постоянно учит как надо. сколько гулять, когда ногти стричь и тд, хотя я прекрасно забочусь о своем ребенке и знаю побольше его об уходе за новорожденным. говорит: Я ее воспитаю такой-то такой-то" Называет ее "Аташкина доча! (дедушкина доча). Я прекрасно понимаю что значит первая внучка! Но нужно понимать, что я мать, ответственность на мне, и поэтому я знаю как лучше! Я адекватно воспринимаю советы родителей и особенно врачей. но считаю что решение за мной и супругом! Это не ревность. Я просто хочу, чтобы дедушка прекратил лезть в материнские дела! Тактично отвечаю каждый раз когда мне не нравится что-то. Но спокойно он не понимает. ругаться не хочу, ведь могут испортиться отношения с мужем. устала.
Мне кажется, Вам нужно поговорить с мужем. Не жаловаться, а обратить его внимание на всю ситуацию. Объяснить что получается, когда дедушка так навязывает Вам свою заботу. У меня была такая ситуация со свекровью, я терпела до тех пор, пока дело не стало принимать опасный для ребенка оборот. Я мужу сказала, что либо он поговорит с мамой сам, либо случится конфликт, но смотреть как она "гробит" моего ребенка я не буду. На удивление, он сразу принял мою сторону и поговорил с мамой. Ему она ни возразить ни отказать не смогла, потому что все идет не от желания помочь, а от недоверия нерадивой невестке. Ребенок становится полем боя. Уступать бесполезно. Чем дальше, тем больше поводов "напасть" на Вас будет у противной стороны.
Не, у меня адекватная свекровь. Главный критерий "чтоб любила моего сына". Она мне даже как-то сказала, что я его избаловала, раньше он таким избалованным не был)))
Везет. Я сначала со своей все общий язык найти пыталась. потом поняла, что пока не стану перед ней лебезить как старшая сноха, не примет она меня. При том, она всем видом показывала, что я такая плохая для её сына...Плюнула я на всё и стала сама собой. Кому не нравится: вот Бог, вот порог. Ради услады этой тетки, хоть и матери моего мужа, я унижаться не стану! В итоге старшей снохи уже и след простыл, а я хреновая в следующем году с мужем деревянную свадьбу праздную, да внучку ей родила единственную при 4х детях!
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 12:22
- IRISCA и Натали*** это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 13:05
Юль(Точка),а мои даже при минутной встрече могли ей что-то пихануть:ребенок же,как она без киндера(чупа-чупса,мэндэмса и т.п.),что вы за родители?! конфетки ребенку не дадут!!!.Короче-клиника(((Так что только при мне общение....А сейчас пока лето было они про детей не вспоминали-ДАЧА ЖЕ!)))Ржу,не могу))с месяц назад дачный сезон кончился,звонит свекурва":я сегодня свободна,я приду с Андрюшей нянчится!Жди!!" Интересно! А ничего,что у меня совсем другие планы на день?Ты нас спроси сначала,а потом решай!Короче,не пришла она

Off
Отправлено 20 октября 2012 - 18:39
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 22:33
Сообщение отредактировал Kisya: 20 октября 2012 - 22:45
Off
Отправлено 22 октября 2012 - 17:25
чтоб вы поняли опишу ситуацию.
живу с 6 окт.у своего папы т.к.родители мужа ремонт начали. мы к ним на время декрета перебираемся. короче звонит в суб.мама (свекра) все закончили завтра можете аереезжать. я не пообещала а промолчала.
на след.лень звонит.я грю мам мы приедем в понедельник. папа в обед привезет. она грит ок.тогда пойду свою мать навещу.
наступает понедельник.папа заказывает машину на 12 часов. и тут нас в гости пригласила апашкина сестра. как я откажу. мы с детьми пошли.
мама звонит в 12 где вы.я грю в гостях приедем вечером. она разозлиоась. и грит:что не хочешь уезжать от папы,я ж ваш жду,при чем бросает трубку. человеку 60 лет!
пишу смс мама я в гостях у сестры апашки (моей бабушки нет в живых).
она мне пишет:что ты не можешь уехать от своего ПАПАШИ! Ну и живи со своим папашей. захочешь приехать приезжай.я тоже вечером ухожу в гости.
к слову я всегда была к ним уважительна,можно сказать мы в друг друге души не чаяли. я была в шокн!
я ей пишу:мама что за слово папаша? давайте не будем портить отношения еще не начав жить.я всегда вас уважала.
она мне:я тут вас жду готовлюсь стараюсь папа (свекр)безконца звонит с работы о вас спрашивает. ты оставь детей и иди гуляй если хочешь. что не нагулялась за две недели. пора бы и честь знать.ты меня обидела.
у меня шок от слов ее!!! как я гуляю сидя с двумя малышами у папы (мамы у меня нет).
написала:так теперь вы меня оскорбили.я НЕ ГУЛЯЮ! вопрос закрыт.
Муж в алматы. с ним все ровно.
решила не ехать. считаю оскорбили и меня и папу. и не за что! больно почему то. ревела.мужу не говорила.
права ли я?!!!!
Сообщение отредактировал Madosya: 22 октября 2012 - 17:27
Off
Отправлено 22 октября 2012 - 17:54
- Anel, Lulita, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2012 - 19:02
Поддакиваю.ИМХО. не права . надо было позвонит. объяснить ситуацию
Ну наговорил человек в возрасте, сделайте скидку, наверняка сказала больше, чем хотела. Вам же все равно жить вместе. Просто подождите, пусть немножко пыль уляжется, можно позвонить и предложить помириться, не выясняя, кто прав и кто не прав.
Off
Отправлено 22 октября 2012 - 20:41
Но я не грубила она знает как я к ней отношусь. А тут сразу грубости. Вот что больше разочаровало. Эх, никогда не было такого.
Как бы она не задевала раньше в словах папу моего (не в тему) никогда не встречала не реагировала скидку делала . Говорила ну то ваши отношения. А тут так вот.
Руки трясутся от обиды. Как будто родная мать обидела. Не рассматриваю ее как чужого человека.
Лан утро вечера мудренее. Завтра видно будет.
Спасибо девочки.
Off
Отправлено 23 октября 2012 - 11:06
- Madosya это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2012 - 13:33
он даже не перезвонил ни вчера ни сегодня. я в раздумьях.
ончеловек эмоциональный сразу бы вобще перезвонил даже если и высказать негатив. но нет молчит.
в душе скребет. ведь не с ним конфликт произошел а с мамой. млиииин.
знаете скажу одно если поеду туда даже извинившись за то что не предупредила,знаю что мама скажет что либо обидноеи сделает больно.я ж знаю как она со своими племяницами и второй снохой. больно умеет.
боюсь что не выдержу этого и уже окончательно уйду из их дома. (не от супруга-акцентирую)
Off
Отправлено 23 октября 2012 - 15:23
остыньте пару дней,и все таки позвоните с извинениями.Будьте мудрее, она человек пожилой,может ей труднее сделать первый шаг... а с мужем,даже не знаю,может времени не было у него... или мама вас опередила с информацией...
в любом случае,не накручивайте себя,мало ли какие мы обидные слова говорим своим близким в другое время...
- Ленчик и Реалистка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных