Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1401 Off
Отправлено 28 марта 2010 - 13:41
#1402 Off
Отправлено 29 марта 2010 - 10:46
У меня вот какой вопрос, мне выдали больничный, но моя бухгалтерша не знает как правильно заполнять вторую сторону листа, кто уже оформлял декретные пособия, пожалуйста подскажите что и как именно заполняли у Вас на работе и куда ставится печать работодателя?
Заранее благодарю.
#1404 Off
Отправлено 29 марта 2010 - 18:07
почитайте темку, я по-моему уже кому-то объясняла, как заполнять оборотную сторону б/л, это было месяца 2 назад. Просто нет времени расписывать заново
мне заполнял отдел кадров, печать бухи там ставили!! Ничего сложного, организация, твоя должность и печать и всё, остальное пустует
#1405 Off
Отправлено 29 марта 2010 - 18:29
обязательно проставить выходные дни. Ой, и не упомню точно, нужно смотреть поля для заполнения, на вскидку не помню. Вы поищите, если не найдете, напишите мне в личку - помогу.мне заполнял отдел кадров, печать бухи там ставили!! Ничего сложного, организация, твоя должность и печать и всё, остальное пустует
#1406 Off
Отправлено 29 марта 2010 - 22:22
у меня больничный с 19 марта,с 15-18 был отпуск без содержания,как мне лучше поступить:сдать доки на декретные ДО начисления зп за эти 15 дней марта (а её вот уже 31-го начислять будут,а, соответственно, и налоги вскоре перекинут) или ПОСЛЕ?
если я сдам До,не получится,что мне за март 0 посчитают,или возьмут за последнюю февральскую ЗП,целую?
заранее спасибо!
#1407 Off
Отправлено 29 марта 2010 - 22:32
#1409 Off
Отправлено 30 марта 2010 - 13:10
мне не проставляли никаких выходных дней.обязательно проставить выходные дни. Ой, и не упомню точно, нужно смотреть поля для заполнения, на вскидку не помню. Вы поищите, если не найдете, напишите мне в личку - помогу.
ЗЫ сегодня получила денежки - пособие по уходу за дочей.
#1412 Off
Отправлено 31 марта 2010 - 16:08
1. копия документа, удостоверяющий личность;
2. сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3. копия свидетельства о рождении ребенка;(на всех детей)
4. копия свидетельства налогоплательщика (РНН);
5. копия свидетельства о присвоении социального индивидуального кода (СИК);
6. сведения о составе семьи;(бланк выдают там)
7. копия банковского счета;
8. копия пенсионного договора.
сказали ждать денежку через 1,5-2месяца.
#1413 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 14:01
Вчера я посмотрела больничный подруги (я сама еще не получила), так там у нее в диагнозе указано : Беременность 35-36 недель, разве так можно указаывать? у нее завтра не будет проблем в ГЦВП, что так поздно выдали БЛ? по закону то 30 нед.
#1415 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 19:12
#1416 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 20:47
Девочки, помогите! Никак не могу сдать документы на единовременное пособие по беременности. Дело в том что у меня отчисления были с двух мест работы с ТОО и ИП, так вот от ИП они требуют декларацию по сдачи налогов за 1 квартал, а она сдается до 15 мая. Т.е. соц отчисления и пенсионку они мне перечислили сразу как вышла в декретный это 3 марта, а декларацию сдают в мае. У меня не принимают докуметы, пока не будет этой бумажки. Я говорю а как же быть? Ждать середины мая? А на что жить?На что покупать вещи для ребетеночка и т.д.? Пособие так и называется "В связи с потерей дохода". На что получила отчет " ВЫ вобще в течение 12 месяцев должны обращаться". Короче не видать мне моих денег до самых родов а то и больше. Расстроилась так.
Мне кажется они не имеют права просить декларацию, т.к. это право есть только у налоговых органов. Они должны смотреть перечисления и у них есть программа, где они сверяют перечисления с вашей справкой. А если они настаивают на своем, то попросите их показать официальный документ, где написано, что они имеют право просить у вас декларацию.
#1417 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 22:16
мдя ,писала-писала ответ а он куда то делся......Девченки, подскажите кто недавно сдавал документы на пособие до года. Мне знакомая сказала, что если ребенку больше 2 мес., то нужно брать справку у участкового педиатра, что ребенок жив. Это в дополнение к документам. У кого-нибудь требовали?
я сдавала доки когда Вике 5 мес исполнилось. не требовали никаких подобных справок. придумают же всякую ф..ню
Сообщение отредактировал Владиславочка: 02 апреля 2010 - 23:11
#1418 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 23:07
в общем у меня была практически такая же ситуация... больничный лист выдали 15 февраля и я ждала весь февраль пока сделают начисления и потом пошла в марте в ГЦВП... там естественно сказали почему не пришла в феврале... я так и ответила что ждала перечисления, на что они сказали не нужно было... справку о доходах взяла за 12 месяцев вклучая февраль... в ГЦВП сказали не пойдет так как февраль был неполный... переделала справку по январь включительно... кстати после 4-х моих походов всё приняли... бухгалтерия ненавидит меня так как 5 раз они мне переделывали справку о доходах.... оформлялась я в Алмалинском...Девочки!подскажите пжл,очень срочно!!!!!!!!
у меня больничный с 19 марта,с 15-18 был отпуск без содержания,как мне лучше поступить:сдать доки на декретные ДО начисления зп за эти 15 дней марта (а её вот уже 31-го начислять будут,а, соответственно, и налоги вскоре перекинут) или ПОСЛЕ?
если я сдам До,не получится,что мне за март 0 посчитают,или возьмут за последнюю февральскую ЗП,целую?
заранее спасибо!
так что советую не ждать и сходить...
#1419 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 23:46
Мы не граждане, но у нас вид на жительство, постоянная прописка, постоянная официальная работа т.е. являемся налогоплательщиками. Поэтому и пособие положено.Lulita, а как так получилось, что вам оформили пособие, если вы все не граждане Казахстана?..
А по поводу справки о том, что ребенок жив - ну полная фигня. Сидят там, один умнее другого, ё-моё! И потом, приходишь к врачу и говоришь: дайте мне справку, что мой ребенок жив?
Сообщение отредактировал Lulita: 02 апреля 2010 - 23:47
#1420 Off
Отправлено 04 апреля 2010 - 22:03
А по поводу справки о том, что ребенок жив - ну полная фигня. Сидят там, один умнее другого, ё-моё! И потом, приходишь к врачу и говоришь: дайте мне справку, что мой ребенок жив?
Да вот так и говорю, а они уже знают у них даже бланки есть. Мне в пятницу дали, она действительна 3 дня. Как сдам доки напишу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных